- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- ГАСКОНСКИЙ яблочный пирог от Джейми Оливера («ВУАЛЬ НЕВЕСТЫ» ,»ЯБЛОЧНЫЙ КРУСТАД»)
- Вуаль невесты — рецепт! Гасконский яблочный пирог от Джеми Оливера
- Пирог с яблоками рецепт «Свадебная фата»
- Пирог с яблоками рецепт часто называют «Свадебная фата» или «Вуаль монахини». Рецепт пирога с очень тонкой хрустящей корочкой из Гаскони.
- Пирог «Свадебная фата»
- Ингредиенты для «Пирог «Свадебная фата»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Свадебная фата»»:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (1760)
- Видеорецепты (815)
- торты (422)
- вторые блюда (344)
- салаты (335)
- выпечка (317)
- разное (242)
- закуски (104)
- заготовки (103)
- напитки (50)
- Рецепты для мультиварки (25)
- Первые блюда (11)
- Для дневника и блогеров (925)
- Музыкально-поэтические композиции (909)
- Притчи и прочие умные мысли (129)
- своими руками (832)
- разное (429)
- лепка (162)
- плетение из газет (68)
- декупаж (61)
- шитье (54)
- тильды (32)
- декор бутылок (31)
- папье-маше (18)
- поделки из соленого теста (15)
- топиарии (9)
- скрапбукинг (8)
- пейп-арт (8)
- кинусайга (3)
- точечная роспись (3)
- квиллинг (2)
- батик (1)
- красота, здоровье (702)
- разное (209)
- уход за лицом (80)
- лечение травами (69)
- здоровое питание (66)
- похудение (56)
- уход за ногами (55)
- сосуды (48)
- уход за волосами (41)
- гимнастика и физические упражнения (33)
- уход за руками (31)
- онкозаболевания (25)
- проблемы кожи (22)
- биологически активные точки (21)
- печень (20)
- чистки организма (19)
- остеохондроз (15)
- лекарственные препараты (14)
- от простуды (14)
- зрение (13)
- сахарный диабет (12)
- сердце (12)
- гипертония (7)
- спина (7)
- щитовидная железа (4)
- иммунитет (4)
- Поджелудочная железа (3)
- нервы (2)
- интересные факты (683)
- полезные советы (393)
- Из жизни известных людей (350)
- музыка (340)
- видео (331)
- искусство (239)
- Для творчества (189)
- Смешно (150)
- Зверушки (98)
- Женские штучки (94)
- Мое хобби — видеомонтаж (73)
- Хорошие фильмы (52)
- Фотосессии звезд (47)
- Дизайн (42)
- Flash игры (6)
—Музыка
—Цитатник
Оригинальное оформление салатов — много идей Идеи для оригинального оформления салатов: 1.
🌸 Сельдь в масле. Отличная закуска на праздник и в будни. «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» https://zen.
🌸 Экспресс маринование! 3 часа и вкуснейшая рыбка готова! Маринованная скумбрия. https://.
Массаж Шиацу Для омоложения лица Массаж шиацу для похудения: .
Салат Пина-Колада. В ресторане порция стоит 800 руб, а я готовлю целый салатник за 300р (делюсь реце.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
ГАСКОНСКИЙ яблочный пирог от Джейми Оливера («ВУАЛЬ НЕВЕСТЫ» ,»ЯБЛОЧНЫЙ КРУСТАД»)
Пятница, 30 Августа 2019 г. 14:11 + в цитатник
Ингредиенты на пирог 18 см.
Для теста фило(на 8-10 листов):
мука 180 г
молоко 90 г
желток 1 шт
соль 1/3 ч.л
разрыхлитель 3/4 ч.л ч.л
растительное масло без запаха 30 г
начинка:
яблоки 1.2 кг
сахар коричневый(белый) 100 г
лимонный сок 2 ст.л
лимонная цедра
корица 0.5 ч.л
ванильный экстракт 0.5 ч.л
сливочное масло 30 г
дополнительно :
сахар 80 г
сливочное масло 70 г
Рубрики: | кулинария/выпечка кулинария/Видеорецепты |
Метки: кулинария видеорецепт пирог выпечка
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Вуаль невесты — рецепт! Гасконский яблочный пирог от Джеми Оливера
Пирог из теста фило – хрустящая корочка снаружи и очень нежная и мягкая серединка.
Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:
— масло растительное без запаха, 30 г;
Для приготовления начинки нужно:
— масло сливочное, 30 г;
— сахар белый или коричневый, 100 г;
— сок лимона, 2 ст.л;
— ванильный экстракт, 0.5 ч.л.
Дополнительно вам потребуется:
— масло сливочное, 70 г;
Просеиваем муку, смешиваем с яйцом, солью, разрыхлитель, молоко теплое, растительное масло и взбиваем миксером. Тесто должно быть мягким и эластичным. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30 минут.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кубики, смачиваем соком лимона и добавляем цедру.
Тушим яблоки на сливочном масле 5 минут до мягкости на небольшом огне. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорели. Добавляем сахар, ванильный экстракт и тушим до растворения сахара. Остужаем.
Тесто делим на 10 частей и скатываем в шарики. Раскатываем лепешки, толщиной в 2 см. Присыпаем их мукой или смесью муки и кукурузного крахмала. Складываем в стопки по 5 штук.
Одну стопку раскатываем в большую лепешку. Важно, чтобы между слоями должно быть много муки. Накройте листы теста влажным полотенцем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем 5 листов, каждый смазывая маслом. Выкладываем начинку и сверху выкладываем остальные 5 листов, не забывая смазывать маслом каждую лепешку. Сверху смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.
Пирог с яблоками рецепт «Свадебная фата»
Пирог с яблоками рецепт часто называют «Свадебная фата» или «Вуаль монахини». Рецепт пирога с очень тонкой хрустящей корочкой из Гаскони.
В 1 порции пирога
303 ккал
10.7 г жиров
2.1 г белков
43.5 г углеводов
Продукты на 6-8 порций
- 1 кг яблок, как Golden Delicious
- 100 мл арманьяка (Арманья́к (фр. Armagnac) — крепкий спиртной напиток (подвид бренди), производимый в провинции Гасконь).
- 55 г несоленого сливочного масла
- 12 листов теста фило (270 г)
- 115 г сахарной пудры, плюс дополнительно
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 лимон
- 1 маленькая веточка свежего розмарина
Мастер-класс Пирог с яблоками рецепт «Свадебная фата»
1. Яблоки
очистить от шкурки, сердцевины и порезать сначала на четвертинки, затем на тонкие пластинки.
Положить яблоки в мисочку и полить бренди, чтобы все яблоки были покрыты.
Поставить в холодильник.
2. Предварительно нагреть духовку до 190ºC.
Растопить масло . Немного масла использовать формы: круглую форму диаметром 25 см тонко смазать маслом.
3. Смазать лист теста фило маслом и положить в форму — края могут свисать.
Посыпать лист теста сахаром — около 1/2 ч.л.
Смазать маслом второй лист теста и положить его в форму повернув по отношению к первому под прямым углом.
Повторить процесс — пока не будет 4 листа теста в форме.
4. Снять тонко цедру с лимона на тонкой острой терке.
Откинуть яблоки на дуршлаг и смешать яблоки в миске с оставшимся сахаром, ванилью и цедрой лимона.
Снять листики с розмарина и мелко нарезать.
5. Яблоки положить на тесто в форму. Распределить равномерно.
6. Свисающие концы теста поднять и «задрапировать» как сжатую бумагу. Тесто должно покрыть верх пирога, формируя воздушную и легкую горку.
7. Выпекать в течение 20 минут — до золотого цвета.
Накрыть фольгой и продолжать запекать в течение еще 20 — 25 минут.
Готовый пирог оставить в форме, чтобы он немного остыл, прежде чем его вынуть из формы.
Хотя пирог с яблоками рецепт «Свадебная фата» можно подать в форме, если вы опасаетесь за его «целостность».
Пирог «Свадебная фата»
Продолжаем тему пирогов из теста фило. Этот потрясающий пирог с очень тонкой хрустящей корочкой родом из Гаскони часто называют «Свадебная фата» или «Вуаль монахини». Рецепт напечатан в журнале Jamie Magazine; автор рецепта Caroline Conran — коллега Джейми Оливера. Пирог с характером, о котором я расскажу в процессе.
Ингредиенты для «Пирог «Свадебная фата»»:
- Яблоко (Golden Delicious или Голден) — 1 кг
- Коньяк (бренди, ром, арманьяк) — 100 мл
- Масло сливочное — 55 г
- Тесто фило (10 листов) — 270 г
- Сахарная пудра — 115 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Розмарин (маленькая, свежий) — 1 веточ.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2440.1 ккал | белки 23.4 г | жиры 75.6 г | углеводы 358.7 г |
Порции | |||
ккал 406.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 12.6 г | углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал | белки 1.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Пирог «Свадебная фата»»:
Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и нарезать сначала на четвертинки, затем на тонкие пластинки.
Положить яблоки в мисочку и полить бренди, перемешать, чтобы все яблоки были покрыты. Вообще-то, по рецепту требуется арманьяк, но где его взять в нашей глубинке, да и по карману ли будет?
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.
Включить духовку на 190*C.
Круглую форму для пирога d 25 см тонко смазать маслом и выстелить пекарской бумагой, которую тоже очень тонко смазать маслом.
Подготовить продукты для пирога. Тесто надо заранее вынуть из морозилки, чтобы оно могло спокойно оттаять при комнатной температуре. А еще лучше сделать это за полсуток и дать ему оттаять в холодильнике. Масло растопить.
Снять листики с розмарина и мелко нарезать. Цедру с лимона стереть на мелкой терке.
Яблоки откинуть на дуршлаг.
Далее процедура стандартная. Смазать лист теста фило маслом и положить в форму, края могут свисать. Посыпать лист теста сахаром, около 1/2 ч. л. Смазать маслом второй лист теста и положить его в форму немного, сместив по отношению к первому. Повторить процесс, пока в форме не будет 6 листов теста.
Яблоки высыпать в миску и смешать с оставшимся сахаром, ванилью и цедрой лимона.
Равномерно распределить начинку в будущем пироге.
Свисающие концы теста поднять, прикрывая начинку.
Оставшиеся листы теста «задрапировать», как сжатую бумагу, и максимально рыхло расположить на поверхности пирога, формируя воздушную и легкую горку.
Сбрызнуть маслом. Выпекать в течение 20 минут — до золотого цвета. Накрыть фольгой и продолжать запекать в течение еще 20 — 25 минут.
Вот тут и может ждать «засада». Верх пирога сильно зарумянился и, по истечении заданного времени, я решила, что он готов. Вытащила и буквально через несколько минут, дочка торопила, мы решили извлечь его из формы. Подняли за края бумаги и положили на доску. И вдруг из пирога буквально хлынул сладкий сок. Оказалось, что низ и бока пирога совершенно не пропеклись. Снова уложить его в форму не представлялось возможным и мы просто перенесли на решетку и отправили в духовку допекаться, прикрыв фольгой. Так что, не спешите доставать пирог, он должен очень хорошо пропечься снизу и сок должен впитаться.
Готовый пирог оставить в форме, чтобы он немного остыл, прежде чем его вынуть из формы. Затем извлечь, густо посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой розмарина.
Хотя пирог с яблоками «Свадебная фата» можно подать прямо в форме, если вы опасаетесь за его «целостность». Или, если у вас шикарная красивая керамическая форма.
(Арманьяк (фр. Armagnac) — крепкий спиртной напиток (подвид бренди), производимый в провинции Гасконь.
Приятного чаепития!