Вуаль невесты пирог оливер

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (1760)
  • Видеорецепты (815)
  • торты (422)
  • вторые блюда (344)
  • салаты (335)
  • выпечка (317)
  • разное (242)
  • закуски (104)
  • заготовки (103)
  • напитки (50)
  • Рецепты для мультиварки (25)
  • Первые блюда (11)
  • Для дневника и блогеров (925)
  • Музыкально-поэтические композиции (909)
  • Притчи и прочие умные мысли (129)
  • своими руками (832)
  • разное (429)
  • лепка (162)
  • плетение из газет (68)
  • декупаж (61)
  • шитье (54)
  • тильды (32)
  • декор бутылок (31)
  • папье-маше (18)
  • поделки из соленого теста (15)
  • топиарии (9)
  • скрапбукинг (8)
  • пейп-арт (8)
  • кинусайга (3)
  • точечная роспись (3)
  • квиллинг (2)
  • батик (1)
  • красота, здоровье (702)
  • разное (209)
  • уход за лицом (80)
  • лечение травами (69)
  • здоровое питание (66)
  • похудение (56)
  • уход за ногами (55)
  • сосуды (48)
  • уход за волосами (41)
  • гимнастика и физические упражнения (33)
  • уход за руками (31)
  • онкозаболевания (25)
  • проблемы кожи (22)
  • биологически активные точки (21)
  • печень (20)
  • чистки организма (19)
  • остеохондроз (15)
  • лекарственные препараты (14)
  • от простуды (14)
  • зрение (13)
  • сахарный диабет (12)
  • сердце (12)
  • гипертония (7)
  • спина (7)
  • щитовидная железа (4)
  • иммунитет (4)
  • Поджелудочная железа (3)
  • нервы (2)
  • интересные факты (683)
  • полезные советы (393)
  • Из жизни известных людей (350)
  • музыка (340)
  • видео (331)
  • искусство (239)
  • Для творчества (189)
  • Смешно (150)
  • Зверушки (98)
  • Женские штучки (94)
  • Мое хобби — видеомонтаж (73)
  • Хорошие фильмы (52)
  • Фотосессии звезд (47)
  • Дизайн (42)
  • Flash игры (6)
Читайте также:  Осетинские пироги хлебная лавка

Музыка

Цитатник

Оригинальное оформление салатов — много идей Идеи для оригинального оформления салатов: 1.

🌸 Сельдь в масле. Отличная закуска на праздник и в будни. «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» https://zen.

🌸 Экспресс маринование! 3 часа и вкуснейшая рыбка готова! Маринованная скумбрия. https://.

Массаж Шиацу Для омоложения лица Массаж шиацу для похудения: .

Салат Пина-Колада. В ресторане порция стоит 800 руб, а я готовлю целый салатник за 300р (делюсь реце.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

ГАСКОНСКИЙ яблочный пирог от Джейми Оливера («ВУАЛЬ НЕВЕСТЫ» ,»ЯБЛОЧНЫЙ КРУСТАД»)

Пятница, 30 Августа 2019 г. 14:11 + в цитатник

Ингредиенты на пирог 18 см.
Для теста фило(на 8-10 листов):
мука 180 г
молоко 90 г
желток 1 шт
соль 1/3 ч.л
разрыхлитель 3/4 ч.л ч.л
растительное масло без запаха 30 г

начинка:
яблоки 1.2 кг
сахар коричневый(белый) 100 г
лимонный сок 2 ст.л
лимонная цедра
корица 0.5 ч.л
ванильный экстракт 0.5 ч.л
сливочное масло 30 г

дополнительно :
сахар 80 г
сливочное масло 70 г

Рубрики: кулинария/выпечка
кулинария/Видеорецепты

Метки: кулинария видеорецепт пирог выпечка

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Вуаль невесты — рецепт! Гасконский яблочный пирог от Джеми Оливера

Пирог из теста фило – хрустящая корочка снаружи и очень нежная и мягкая серединка.

Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:

— масло растительное без запаха, 30 г;

Для приготовления начинки нужно:

— масло сливочное, 30 г;

— сахар белый или коричневый, 100 г;

— сок лимона, 2 ст.л;

— ванильный экстракт, 0.5 ч.л.

Дополнительно вам потребуется:

— масло сливочное, 70 г;

Просеиваем муку, смешиваем с яйцом, солью, разрыхлитель, молоко теплое, растительное масло и взбиваем миксером. Тесто должно быть мягким и эластичным. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30 минут.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кубики, смачиваем соком лимона и добавляем цедру.

Тушим яблоки на сливочном масле 5 минут до мягкости на небольшом огне. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорели. Добавляем сахар, ванильный экстракт и тушим до растворения сахара. Остужаем.

Тесто делим на 10 частей и скатываем в шарики. Раскатываем лепешки, толщиной в 2 см. Присыпаем их мукой или смесью муки и кукурузного крахмала. Складываем в стопки по 5 штук.

Одну стопку раскатываем в большую лепешку. Важно, чтобы между слоями должно быть много муки. Накройте листы теста влажным полотенцем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем 5 листов, каждый смазывая маслом. Выкладываем начинку и сверху выкладываем остальные 5 листов, не забывая смазывать маслом каждую лепешку. Сверху смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.

Источник

Пирог с яблоками рецепт «Свадебная фата»

Пирог с яблоками рецепт часто называют «Свадебная фата» или «Вуаль монахини». Рецепт пирога с очень тонкой хрустящей корочкой из Гаскони.

В 1 порции пирога

303 ккал
10.7 г жиров
2.1 г белков
43.5 г углеводов

Продукты на 6-8 порций

  • 1 кг яблок, как Golden Delicious
  • 100 мл арманьяка (Арманья́к (фр. Armagnac) — крепкий спиртной напиток (подвид бренди), производимый в провинции Гасконь).
  • 55 г несоленого сливочного масла
  • 12 листов теста фило (270 г)
  • 115 г сахарной пудры, плюс дополнительно
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 лимон
  • 1 маленькая веточка свежего розмарина

Мастер-класс Пирог с яблоками рецепт «Свадебная фата»

1. Яблоки

очистить от шкурки, сердцевины и порезать сначала на четвертинки, затем на тонкие пластинки.
Положить яблоки в мисочку и полить бренди, чтобы все яблоки были покрыты.

Поставить в холодильник.

2. Предварительно нагреть духовку до 190ºC.

Растопить масло . Немного масла использовать формы: круглую форму диаметром 25 см тонко смазать маслом.

3. Смазать лист теста фило маслом и положить в форму — края могут свисать.

Посыпать лист теста сахаром — около 1/2 ч.л.

Смазать маслом второй лист теста и положить его в форму повернув по отношению к первому под прямым углом.
Повторить процесс — пока не будет 4 листа теста в форме.

4. Снять тонко цедру с лимона на тонкой острой терке.
Откинуть яблоки на дуршлаг и смешать яблоки в миске с оставшимся сахаром, ванилью и цедрой лимона.
Снять листики с розмарина и мелко нарезать.

5. Яблоки положить на тесто в форму. Распределить равномерно.

6. Свисающие концы теста поднять и «задрапировать» как сжатую бумагу. Тесто должно покрыть верх пирога, формируя воздушную и легкую горку.

7. Выпекать в течение 20 минут — до золотого цвета.

Накрыть фольгой и продолжать запекать в течение еще 20 — 25 минут.

Готовый пирог оставить в форме, чтобы он немного остыл, прежде чем его вынуть из формы.

Хотя пирог с яблоками рецепт «Свадебная фата» можно подать в форме, если вы опасаетесь за его «целостность».

Источник

Пирог «Свадебная фата»

Продолжаем тему пирогов из теста фило. Этот потрясающий пирог с очень тонкой хрустящей корочкой родом из Гаскони часто называют «Свадебная фата» или «Вуаль монахини». Рецепт напечатан в журнале Jamie Magazine; автор рецепта Caroline Conran — коллега Джейми Оливера. Пирог с характером, о котором я расскажу в процессе.

Ингредиенты для «Пирог «Свадебная фата»»:

  • Яблоко (Golden Delicious или Голден) — 1 кг
  • Коньяк (бренди, ром, арманьяк) — 100 мл
  • Масло сливочное — 55 г
  • Тесто фило (10 листов) — 270 г
  • Сахарная пудра — 115 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Розмарин (маленькая, свежий) — 1 веточ.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
75.6 г
углеводы
358.7 г
Порции
ккал
406.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
21 г

Рецепт «Пирог «Свадебная фата»»:

Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и нарезать сначала на четвертинки, затем на тонкие пластинки.

Положить яблоки в мисочку и полить бренди, перемешать, чтобы все яблоки были покрыты. Вообще-то, по рецепту требуется арманьяк, но где его взять в нашей глубинке, да и по карману ли будет?

Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.
Включить духовку на 190*C.

Круглую форму для пирога d 25 см тонко смазать маслом и выстелить пекарской бумагой, которую тоже очень тонко смазать маслом.

Подготовить продукты для пирога. Тесто надо заранее вынуть из морозилки, чтобы оно могло спокойно оттаять при комнатной температуре. А еще лучше сделать это за полсуток и дать ему оттаять в холодильнике. Масло растопить.

Снять листики с розмарина и мелко нарезать. Цедру с лимона стереть на мелкой терке.

Яблоки откинуть на дуршлаг.
Далее процедура стандартная. Смазать лист теста фило маслом и положить в форму, края могут свисать. Посыпать лист теста сахаром, около 1/2 ч. л. Смазать маслом второй лист теста и положить его в форму немного, сместив по отношению к первому. Повторить процесс, пока в форме не будет 6 листов теста.

Яблоки высыпать в миску и смешать с оставшимся сахаром, ванилью и цедрой лимона.

Равномерно распределить начинку в будущем пироге.

Свисающие концы теста поднять, прикрывая начинку.

Оставшиеся листы теста «задрапировать», как сжатую бумагу, и максимально рыхло расположить на поверхности пирога, формируя воздушную и легкую горку.

Сбрызнуть маслом. Выпекать в течение 20 минут — до золотого цвета. Накрыть фольгой и продолжать запекать в течение еще 20 — 25 минут.
Вот тут и может ждать «засада». Верх пирога сильно зарумянился и, по истечении заданного времени, я решила, что он готов. Вытащила и буквально через несколько минут, дочка торопила, мы решили извлечь его из формы. Подняли за края бумаги и положили на доску. И вдруг из пирога буквально хлынул сладкий сок. Оказалось, что низ и бока пирога совершенно не пропеклись. Снова уложить его в форму не представлялось возможным и мы просто перенесли на решетку и отправили в духовку допекаться, прикрыв фольгой. Так что, не спешите доставать пирог, он должен очень хорошо пропечься снизу и сок должен впитаться.


Готовый пирог оставить в форме, чтобы он немного остыл, прежде чем его вынуть из формы. Затем извлечь, густо посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой розмарина.


Хотя пирог с яблоками «Свадебная фата» можно подать прямо в форме, если вы опасаетесь за его «целостность». Или, если у вас шикарная красивая керамическая форма.


(Арманьяк (фр. Armagnac) — крепкий спиртной напиток (подвид бренди), производимый в провинции Гасконь.


Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью