Вы умеете печь пироги

Вы умеете печь пироги? Научите меня, пожалуйста.

ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ФРУКТОВЫЙ
+++++++++++++++++++++++++++++++
Для приготовления теста возьмите: 100 г маргарина, 250 г муки, 230 г сахара, 1 яйцо, 40 г какао, 250 г молока, порошок для печенья. Для начинки: фруктовое повидло.

Маргарин растереть и, добавив остальные продукты, замесить тесто. Противень смазать маргарином, посыпать мукой и выложить в него тесто. Выпеченный остывший пирог по горизонтали разрезать на два пласта и, смазав разрезанные стороны фруктовым повидлом, сложить пласты вместе.

Вообще-то существует несколько способов приготовления дрожжевого теста, но приведу ниже один из самых легких)

Состав:
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
мука — 4 стакана,
молоко или вода — 1 стакан,
яйца — 1 шт,
сахар — 2 ст. ложки,
соль — 1/4 ч. ложки,
масло сливочное или маргарин — 4 ст. л,
дрожжи — 20-30 г

Приготовление: Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто проще в приготовлении. Этим способом следует пользоваться, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто нужно замешивать сразу, в один прием. В теплом молоке или воде (температура 35-40 градусов) разболтать дрожжи (можно и замороженные и сухие) , сахар, положить соль, яйца, всыпать муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить размягченное сливочное, топленое, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое) . Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место, т. е. при комнатной температуре. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Читайте также:  Рецепт простого сладкого пирога с вареньем

Источник

Самоучка печет пироги невероятной красоты: кулинарные шедевры от Helen Nugent + 3 секрета идеальной выпечки

Осень — идеальное время, чтобы заняться выпечкой. Уже нет желания проводить на улице так много времени, как летом, зато дома хочется создать теплую и уютную атмосферу. А жар от духовки и запах пирогов в этом лучшие помощники!

С этим явно согласна и Helen Nugent. Она начинала печь в свободное от работы время для себя и родных, но однажды фотографии ее пирогов попали в сеть.

Осенний пирог с тыквой и кленовым сиропом

Талант самоучки впечатлил и вдохновил многих. Особенно воодушевляет тот факт, что Хелен — не домохозяйка, а работающая женщина, которой удается находить время на эти шедевры.

Пирог с подсолнухами

Пирог с теннисными ракетками

Хелен немного расстраивает, что после духовки пироги становятся не такими ровными и красивыми, но она нашла способ, как с этим бороться — о нем я расскажу чуть позже. А сама Хелен стала выкладывать фото своих пирогов до и после выпечки.

Пирог с голубикой до выпечки

Пирог с голубикой после выпечки

Пирог с клубникой до выпечки

Пирог с клубникой после выпечки

Пирог с ягодами до выпечки

Пирог с ягодами после выпечки

Хелен признается, что ягоды — это ее страсть. Одной из первых фотографий, которыми она поделилась, стал снимок вишневого пирога:

Вишневый пирог до выпечки

Вишневый пирог после выпечки

На этих старых фото видно, что пирог не такой красивый, начинка немного растеклась, а тесто пропеклось неравномерно, но Хелен их не удаляет и не стесняется — ведь чтобы научиться делать шедевры, нужно начать с малого 🙂 Сейчас ее пироги выглядят потрясающе:

Вишневый пирог до выпечки

Вишневый пирог после выпечки

Согласитесь, прогресс налицо! В любом случае, эти открытые пироги с начинкой выглядят очень аппетитно:

Пирог до выпечки

Пирог после выпечки

Пирог с ягодной начинкой до выпечки

Готовый пирог с ягодной начинкой

Помимо пирогов с ягодами, Хелен делает пироги с персиками:

и даже с помидорами!

А вот начинка некоторых закрытых пирогов останется для нас загадкой, но это не делает их менее красивыми:

Осенний пирог с дубовыми листьями

Яркий пирог с розочками из персика

Закрытый пирог с клубникой

Закрытый виноградный пирог

Есть у Хелен и оригинальные пироги с геометрическими узорами — например, пазлами:

или в виде мозаики:

Представьте, какое это кропотливое занятие: выкладывать такие маленькие кусочки теста на пирог, да еще и вплотную друг к другу!

Помимо пирогов, Хелен печет потрясающие тарты:

И, конечно, ни один праздник в семье Хелен не обходится без выпечки! Ко Дню Святого Валентина она пекла вот такой пирог в виде сердца:

Пирог с вишней и шоколадом до выпечки

Пирог с вишней и шоколадом после выпечки

К Пасхе — пирог с изображением пасхальных яиц:

Пасхальный пирог до выпечки

Пасхальный пирог после выпечки

Но самое большое количество пирогов печется, конечно, к Рождеству!

Здесь и пирог в виде подарка:

и пирог с елочкой:

и, конечно, пирог в виде традиционного рождественского венка:

Как же у нее получаются такие идеальные пироги? У Хелен есть свои секреты, которыми она радостно делится с подписчиками, а я поделюсь с вами 🙂

1. Чтобы пирог не потерял форму при выпечке, Хелен советует помазать его взбитым яйцом, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозилку на ночь. На следующий день замороженный пирог нужно выпекать 15 минут при температуре 220 градусов, затем понизить температуру до 190 и выпекать до готовности.

2. При выпечке пирога с ягодами или фруктами начинка может пустить сок, из-за чего дно пирога может размокнуть и не пропечься. Хелен советует перед выпеканием провести пару хитрых манипуляций с начинкой: откинуть ее на дуршлаг над миской, собрать сок и проварить его до загустения. После остывания смесь снова смешать с фруктами/ягодами и выложить начинку в форму с тестом.

3. Вместо крахмала Хелен советует добавлять в начинку муку тапиоки — так начинка останется прозрачной и у нее не будет крахмального привкуса.

Возможно, эти советы знают многие, но для меня они стали открытием. Надеюсь, они будут полезны и вам!

А вы печете пироги? Какой пирог Хелен вам понравился больше всего?

Источник

t_demi

Моя копилка

интересной и нужной информации

Как научиться хорошо печь?

  • Это безопасней для здоровья. Пальмовое масло, трансжиры, сахарозаменители, промышленные разрыхлители и консерванты — об этом много есть информации в сети, можно почитать и понять, что это ничего, кроме вреда, нашему организму не несёт. Если семья всё равно не может обойтись без вкусненького к чаю, то лучше уж испечь самой, минимизировав вред, чем травиться покупным.
  • Это дешевле. Для многих сейчас это актуально. Есть возможность выбирать рецепты разной затратности, получая при этом достойный результат в любом случае. А уж если рецепт оказывается дорогим, то это будет в разы более достойный и вкусный продукт, чем что-то, купленное за ту же сумму в магазине.
  • Если в семье есть аллергики или люди, которым что-то противопоказано из продуктов, то если печёте сами гарантировано сможете избежать запрещенного продукта, подобрав подходящий рецепт.
  • Это просто приятно — порадовать семью и друзей самостоятельно изготовленным пирогом или печеньем.

Но главное — мерки! Вот тут кроется большинство ошибок. Если в рецепте сказано отмерить в граммах, значит нужно в граммах, если в миллилитрах — значит в миллилитрах, и это не всегда будет одно и тоже количество продукта! Если в рецепте сказано отмерять чашкой, то подразумевается не какая-то абстрактная чашка, из которой чай пьём, а конкретная специальная мерка — чашка (cup). Лучше всего для отмеривания чашек, столовых и чайных ложек, миллилитров купить набор такого типа:

Если набор емкостей никак не купить, то купите мерную ёмкость с такими же делениями, но скажу по опыту — таким наборчиком отмерять удобней, чем этой емкостью:

Если же количества указаны в граммах, нужны весы. Весы подойдут самые обычные, даже дешевых механических весов с ценой деления 20-25 гр хватит с головой!

Ну и, конечно, не забываем главную советскую ме рку — г раненный стакан! Во многих наших ста рых рецептах в качестве единицы изме рения используется именно он. Если у вас есть этот ра ритет — отлично, если нет — то надо найти аналог, емкость объёмом 250 мл. Также, 1 стакан-г ранчак можно считать равным 1 чашке (1 cup), так что они взаимозаменяемы.

Источник

Вы умеете печь пироги

Конечно умею я печь пироги, но делаю это, к сожалению, уже редко. Для моей фигуры это чревато последствиями.

Умею, пеку к праздникам и торжествам или по просьбе детей, у которых уже свои дети. Для себя не пеку, дабы не поправляться.

Всегда!))) и все время осваиваю новые способы. Вчера делала Турецкий слоеный с фаршем! Попробовать не успела.

Я люблю печь пирогои.сейчас пеку реже..а раньше,когда дети были маленькие часто стряпала.

Выпечка у меня отменная сама ставлю тесто приглашаю семью и друзей съедается все

Конечно умею и очень вкусные, сладкие не очень любим. Теперь реже — вес прибывает.

Часто пеку. Но не в такую жару,как сейчас! Хотя сегодня дарила пирожки.

Только ирландский хлеб (раз в неделю в мультиварке). Дешево и сердито.

Пироги или пирожки? Есть разница. Моя жена печёт часто, но понемногу.

Каждый день, кроме выходных, хотя, иногда, и в выходные приходится.

пеку, но не часто. Это очень вкусно и калорийно. Нельзя!

Источник

Оцените статью