- Как приготовить 3 блина, 5 блинов, 6 блинов — таблица, как сделать блины за 5 минут
- 1081. Блины
- Как рассчитывается технологическая карта на блины
- Разновидности блинов
- Технологическая карта на блины
- Блинчики тонкие соленые, 1 шт общепит (ТК0425)
- Технологическая карта № Блинчики тонкие соленые, 1 шт общепит (СР-рецептура № 1002)
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Технология приготовления
- Характеристика готового блюда, полуфабриката
- Требования к оформлению, реализации и хранению
- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ блинчиков тонких соленых:
Как приготовить 3 блина, 5 блинов, 6 блинов — таблица, как сделать блины за 5 минут
Количество продуктов (для выпечки тонких блинов на сковороде диаметром 20 см, объем стакана – 200 мл)
Яйца – 1 шт.,
мука – 1 стол. ложка без горки,
молоко – 2 стол. ложки,
сахар – 1 ч. ложка,
раст. масло – 1 ч. ложка,
соль по вкусу.
Удобно приготовить ребенку всего за несколько минут. Стоит учитывать характерный яичный привкус (как вариант, можно сделать тесто с половинкой яйца).
Яйца – 1 шт.,
мука – 2 стол. ложки без горки,
молоко — 1/4 стакана,
сахар – 1/2 стол. ложки,
раст. масло – 1/2 стол. ложки,
соль по вкусу.
Завтрак для одного, но удобнее замешивать тесто в большем объеме (можно оставить в холодильнике, плотно закрыв).
Яйца – 1 шт.,
мука – 1/4 стакана,
молоко – 1/2 стакана,
сахар – 1/2 стол. ложки,
раст. масло – 1/2 стол. ложки,
щепотка соли.
Оптимальная порция на один раз — хватит на пару дней.
Яйца – 1 шт.,
мука – 1/2 стакана,
молоко – 1 стакан,
сахар – 1 стол. ложка,
раст. масло – 1 стол. ложка,
щепотка соли.
Быстрый вариант на завтрак для небольшой семьи на пару дней. Быстрее жарить на 2 сковородках.
Яйца – 3 шт.,
мука – 1 1/2 стакана,
молоко – 2 1/2 стакана,
сахар – 3 стол. ложки,
раст. масло – 3 стол. ложки,
соль – 1/2 ч. ложки.
Стандартный объем, наиболее часто используемый хозяйками. Хватит на несколько дней — на завтраки с мёдом, на закуску с икрой, на ужин с фаршем, и т.д. Легче готовить на нескольких сковородках.
Яйца – 5 шт.,
мука – 2 1/2 стакана,
молоко – 4 стакана,
сахар – 5 стол. ложки,
раст. масло – 5 стол. ложки,
соль – 1 ч. ложка.
Количество на большую семью из 5-6 человек, или когда хочется приготовить блинчики с запасом для заморозки. Жарить на 2 сковородках.
Яйца – 10 шт.,
мука – 5 стаканов,
молоко – 8 стаканов,
сахар – 10 стол. ложек,
раст. масло – 10 стол. ложек,
соль – 2 ч. ложки.
Такой объем сложно замесить вручную и пожарить за один раз. Удобнее сделать много теста, и жарить в 2 захода. Для облегчения при жарке используйте максимум сковородок.
1081. Блины
1081. Блины | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Мука пшеничная | 66 | 66 | 72 | 72 | 75 | 75 |
Яйца | 1/4 шт. | 10 | 1/10 шт. | 4 | — | — |
Сахар | 4 | 4 | 3 | 3 | 3 | 3 |
Маргарин столовый | 5 | 5 | 3 | 3 | — | — |
Молоко | 110 | 110 | — | — | — | — |
Вода | — | — | 115 | 115 | 118 | 118 |
Дрожжи (прессованные) | 4 | 4 | 3 | 3 | 3 | 3 |
Соль | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 |
Масса теста | — | 195 | — | 195 | — | 195 |
Маргарин столовый | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
или кулинарныи жир, или масло растительное | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
Масса готовых блинов | — | 150 | — | 150 | — | 150 |
Масло сливочное | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
или сметана | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
или джем, или повидло | 20,2 | 20 | 20,2 | 20 | 20,2 | 20 |
или мед | 15,2 | 15 | 15,2 | 15 | 15,2 | 15 |
или икра | 25,5 | 25 | 25,5 | 25 | 25,5 | 25 |
или кета | 38 | 25 | 38 | 25 | 38 | 25 |
или семга 1 | 35 | 25 | 35 | 25 | 35 | 25 |
или сельдь 1 | 52 | 25 | 52 | 25 | 52 | 25 |
Выход: с маслом | — | 160 | — | 160 | — | 160 |
со сметаной, или повидлом, или джемом | — | 170 | — | 170 | — | 170 |
с медом | — | 165 | — | 165 | — | 165 |
с икрой, или кетой, или семгой, или сельдью | — | 175 | — | 175 | — | 175 |
1 Нормы закладки указаны на семгу мелкую, сельдь соленую, пряного посола, маринованную неразделанную среднего размера. В небольшом количестве воды или молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35-40 °С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25-35°С) на 3-4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают). Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Как рассчитывается технологическая карта на блиныРассмотрим народное блюдо блины. Технологическая карта на блины имеет некоторые особенности. Эти особенности и рассмотрим ниже. Разновидности блиновОдним из самых традиционных и любимых блюд русской кухни по праву считаются блины. Есть множество рецептов блинов из пресного и дрожжевого теста, с припеком, с добавлением гречневой, ржаной, кукурузной муки с начинкой или без нее. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого простого и вкусного блюда. И каждое предприятие общепита, желая привлечь гостей разрабатывает свою технологическую карту на блины. Блины относится к кулинарным изделиям, с технологической картой делать блины можно с различными начинками (сладкими и гастрономическими), помимо традиционных наполнителей можно поэкспериментировать самостоятельно. На производстве и в общепите технологическая карта на блины позволяет получать ежедневно продукт одинакового качества, вне зависимости от смены сотрудников. Предприятия питания часто включают блинчики в перечень фирменных блюд, которые имеют индивидуальную рецептуру и свои вкусовые особенности. Технологическая карта на блиныТехнологическая карта на блинчики может выглядеть следующим образом: П/ф Тесто для блинов
Эта технологическая карта позволяет завести тесто для блинчиков на 1 кг. Для того, чтобы знать сколько теста нужно взять для приготовления 1 кг жареных блинчиков необходимо составить дополнительно технологическую карту. Наименование блюда: Блинчики оболочка
|