Вымокать всю сметану блинами

Содержание
  1. Блины на сметане и молоке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Блины, тушенные в домашней сметане
  7. Ингредиенты для «Блины, тушенные в домашней сметане»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Блины, тушенные в домашней сметане»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Блины с творогом в сметанной заливке
  12. Блины с творогом в сметанном суфле
  13. Блинчики с творогом в горшочке
  14. Украинские налистники
  15. Запеканка из блинчиков с творогом
  16. Блинчики «Томные»
  17. Блины, тушенные в домашней сметане
  18. Налистники с творогом и брусничным соуом
  19. Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной
  20. Блины с начинкой из риса
  21. Блинчики с творогом
  22. Блинчики «Творожная нежность»
  23. Блинчики «Находка»
  24. Похожие рецепты
  25. Блины дрожжевые на молоке и воде
  26. Блины с икрой
  27. Блины «Заливные»
  28. Блинные розы
  29. Марокканские односторонние блины
  30. Блинчики с крабовой начинкой
  31. Слоеные блинчики
  32. Блинчики с начинкой
  33. Ржаные блины с яблоком и творогом
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Блины на сметане — 7 лучших рецептов на любой вкус
  37. Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие
  38. Что понадобится:
  39. Как готовить
  40. Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие
  41. Что понадобится:
  42. Как готовить
  43. Как сделать вкусные блины на молоке и сметане с дырочками
  44. Что понадобится:
  45. Как готовить
  46. Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками
  47. Что понадобится:
  48. Как готовить
  49. Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт
  50. Что понадобится:
  51. Как готовить
  52. Блины на кефире с добавлением сметаны пышные
  53. Что понадобится:
  54. Как готовить
  55. Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды
  56. Что понадобится:
  57. Как готовить

Блины на сметане и молоке

Ингредиенты

Пшеничная мука — 120-130 г

Читайте также:  Запеканка творожная с черной смородиной рецепт

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блинчики на нашем столе появляются не только на Масленицу, поэтому уже каких только не было перепробовано. Очень понравился вариант блинного теста со сметаной и молоком. Получилось пожарить очень тонкие блинчики, причем они не были резиновыми. Не знаю, в сметане дело или нет, но такой способ лично мне понравился. Тем более если планируется жарка блинов, то сметана в холодильнике есть всегда.

Чтобы блины на сметане и молоке получались ароматнее, в тесто можно добавить немного молотой корицы или ванильного сахара.

Подготовьте все нужные ингредиенты.

Возьмите глубокую миску или кастрюльку, вбейте туда пару свежих куриных яиц и влейте молоко любой температуры. Потихоньку начните все перемешивать венчиком.

Теперь добавьте сахар и пару щепоток соли. На этом же этапе можно добавить корицу и ванильный сахар. С корицей главное — не перестараться, как и с ванилином (если используете его). Излишки пряностей могут придать горчинку блинам.

Добавьте растительное масло без яркого запаха и вкуса и нежирную сметану. Жирная, скорее всего, будет густой и будет тяжелее довести тесто до однородности.

Теперь начинайте постепенно добавлять пшеничную муку, не прекращая размешивать венчиком. Можно воспользоваться погружным блендером, буквально на 5-10 секунд.

Интенсивно перемешивайте тесто, пока не будет размешан последний комочек муки. После этого дайте постоять минут 15.

Для жарки первого блина желательно смазать сковороду растительным маслом. После этого раскалите ее и вылейте небольшую порцию теста, распределите по всей сковороде. Жарьте блинчик на слабом огне минуту-полторы.

Лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте еще 30 секунд. Так как блинчик уже почти готов, нужно только дождаться, чтобы подрумянилась вторая сторона.

Готовые блинчики складывайте на тарелку стопочкой или скручивайте в трубочки. На стол блины на сметане и молоке подавайте сразу, пока они еще теплые.

Перед подачей можно присыпать блины сахарной пудрой или полить сладким соусом, сметаной.

Источник

Блины, тушенные в домашней сметане

Каких только блинов не бывает на свете! И все их любят: и взрослые, и дети. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свой «фирменный» рецепт. Пеку я блины всякие-разные: шоколадные, сырные, тыквенные, с припеком и без, русские и американские. Но самыми любимыми все-таки остаются блины с творогом, да ещё и тушеные в домашней сметане. Часто делаю на праздники и, представляете, улетают раньше тортиков-пирожных.

Ингредиенты для «Блины, тушенные в домашней сметане»:

  • Блин — 15 шт
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Сметана (ДОМАШНЯЯ) — 500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852869.8 ккал
белки
11731.1 г
жиры
82381.5 г
углеводы
14074 г
Порции
ккал
71072.5 ккал
белки
977.6 г
жиры
6865.1 г
углеводы
1172.8 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Блины, тушенные в домашней сметане»:

Печем блинчики по Вашему любимому рецепту.

Мой рецепт уже много лет неизменный: 1 л молока, 3 яйца, 5 ст. л сахара, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л растительного масла и 3 ст. муки. Замесить тесто, дать ему постоять минут 30. Если за это время тесто сильно загустело, разбавить молоком или сывороткой, или кефиром. Только НЕ водой.
Вот такие «дырявые» блины получились.

Для начинки смешиваем творог, яйцо, сахар и изюм.

Плотненько укладываем в высокую форму.

Щедро смазываем ДОМАШНЕЙ сметаной и посыпаем сахаром.

Отправляем в разогретую до 180-200°C минут на 20. Наша задача — дождаться момента, когда сметана впитается в блины. Вот почему номер с магазинной не пройдет, она просто свернется.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каких только блинов не бывает на свете! И все их любят: и взрослые, и дети. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свой «фирменный» рецепт. Пеку я блины всякие-разные: шоколадные, сырные, тыквенные, с припеком и без, русские и американские. Но самыми любимыми все-таки остаются блины с творогом, да ещё и тушеные в домашней сметане. Часто делаю на праздники и, представляете, улетают раньше тортиков-пирожных.

Другие варианты рецепта

Блины с творогом в сметанной заливке

Блины с творогом в сметанном суфле

Блинчики с творогом в горшочке

Украинские налистники

Запеканка из блинчиков с творогом

Блинчики «Томные»

Блины, тушенные в домашней сметане

Налистники с творогом и брусничным соуом

Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной

Блины с начинкой из риса

Блинчики с творогом

Блинчики «Творожная нежность»

Блинчики «Находка»

Похожие рецепты

Блины дрожжевые на молоке и воде

Блины с икрой

Блины «Заливные»

Блинные розы

Марокканские односторонние блины

Блинчики с крабовой начинкой

Слоеные блинчики

Блинчики с начинкой

Ржаные блины с яблоком и творогом

Комментарии и отзывы

28 января 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2015 года Ellalavra #

20 ноября 2014 года ЛюдМилаДю #

9 ноября 2014 года Angel-Wise #

8 ноября 2014 года pupsik27 #

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

Вот почему номер с магазинной не пройдет, она просто свернется.

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Милодора #

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Aigul4ik #

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Samanta_Jones #

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Ольчик40 #

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Sumina #

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины на сметане — 7 лучших рецептов на любой вкус

Сегодня у нас будут не совсем привычные блины, ведь готовить их мы будем на сметане. Если в тесто для блинов добавить этот кисломолочный продукт, то выпечка получится очень нежной, а самое главное поможет разнообразить ваше меню.

Ещё одна особенность – приятный сливочный вкус. При этом сами кругляши будут тонкими ажурными, с дырочками, или толстыми, больше похожими на панкейки – здесь всё зависит от вашего вкуса и желания.

Не правда ли, очень аппетитные блинчики на сметане получились?

Тесто на сметане выручит тогда, когда по каким-то причинам у вас не хватило молока, чтобы полноценно развести ингредиенты. Помните, что для правильных блинчиков необходимо на 2 порции жидкости брать 1 порцию муки. Такое соотношение считается идеальным.

Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта. Помните, что такое тесто получается довольно плотным, а значит брать продукт надо жирностью не более 10%. Разбавлять в этом рецепте мы её ничем не будем. Но если брать продукт большей жирности, тогда лучше всего добавить молоко.

Что понадобится:

  • 250 г сметаны жирностью 10%.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки масла растительного.
  • 100 г муки, но может понадобится больше.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Столовая ложка сахара.
  • Половинка чайной ложки соды.

Перед тем, как начинать готовить, все продукты надо выложить на стол. Они должны прогреться до комнатной температуры.

Как готовить

Необходимое количество сметаны выкладываем в миску.

Вбиваем сюда яйца, солим, добавляем сахар. Мешаем венчиком или с помощью миксера.

Высыпаем соду – гасить её уксусом нет необходимости, так как это сделает кислая магазинная сметана.

Далее – мука. Её сначала надо просеять через сито. А затем порциями добавлять к остальным ингредиентам.

Последним вливаем подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем. У нас должна получиться довольно густая масса. Накрываем миску полотенцем, оставляем на 20 минут для настаивания.

На сковороду вливаем масло, даём ему нагреться. Только после этого выливаем первую порцию. Перед тем, как начинать печь блины, тесто надо обязательно перемешать.

Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие

Каждую сторону блинчика надо выпекать по 20 – 30 секунд на огне средней величины. Складываем готовые в стопочку, промазываем каждый. К столу подаём с чаем, любимой сладостью – джемом, вареньем, сгущёнкой или же просто – без добавок.

Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие

Блины на воде можно готовить без яиц, а можно всё же добавить этот ингредиент. Рецепт довольно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка.

Что понадобится:

  • Пара куриных яиц.
  • 5 столовых ложек сметаны.
  • 300 мл воды.
  • 200 г муки.
  • Щепотка соли.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • 2 большие ложки растительного масла.

Сметану здесь можно брать любой жирности, а за счёт добавления воды смесь не будет слишком густой и вязкой.

Как готовить

В глубокую чашку вбить яйца. Добавить сюда же сахар, соль, всё перемешать венчиком.

Сметану перемешать с содой. Это поможет избежать нам гашения её уксусом. Перемешать, дать постоять буквально 5 минут.

Переложить сметану в отдельную миску, смешать с водой. Если вам больше по душе минералка, то в этом случае из ингредиентов следует убрать соду – она окажется ни к чему.

Смешиваем обе смеси – хорошо поработаем венчиком.

Муку просеять, добавлять столовой ложкой порциями, предварительно перемешав каждую предыдущую так, чтобы не оставалось комочков.

Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие

Накрываем полотенцем, оставляем настаиваться минут на 15.

Перед тем, как готовить первый блин, смажем сковороду сливочным маслом, хорошо прогреем. Выливаем порционно, выпекаем на каждой стороне по 20 – 30 секунд. Складываем стопочкой, каждый кругляш промазывая.

Как сделать вкусные блины на молоке и сметане с дырочками

Блины на молоке и сметане – один из самых удачных рецептов, который используется с давних пор. Они получаются тонкими, ажурными, а в тесто мы обязательно добавим яйцо.

Что понадобится:

  • 500 мл молока.
  • Пара куриных яиц.
  • 300 г муки.
  • Столовая ложка сахара.
  • Соль – щепотка.
  • 2 столовые ложки сметаны высокой жирности.
  • 40 мл масла подсолнечного.

Перед тем, как начинать готовить, молоко лучше всего подогреть на плите. Продукты, которые имеют комнатную температуру, подходят для блинного теста намного лучше, чем прямиком из холодильника.

Как готовить

В подогретое молоко вбить яйца. Высыпаем сахар, соль на свой вкус.

Просеиваем муку, по одной столовой ложке добавляем в молочно-яичную смесь. Каждый раз массу надо взбивать венчиком до полного растворения комочков.

Когда вся мука будет использована, а тесто получится нужной консистенции, накрываем миску и оставляем на 20 минут на кухонном столе.

Вкусные блины на молоке и сметане с дырочками

Перед самой жаркой вливаем масло, снова перемешиваем, выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.

Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками

Блины на сметане с кипятком – не такой популярный рецепт. Однако выбирая способ приготовления ароматных блинчиков в чаю, упускать возможность приготовить их так вот необычно всё же не стоит.

Что понадобится:

  • Сметана – 250 г.
  • 250 мл воды.
  • 250 мл кипятка.
  • 3 куриных яйца.
  • 3 больших ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • 100 г сливочного масла.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • 350 г муки.

Как видите, в списке ингредиентов вода прописана 2 раза. В первом случае это будет просто кипячёная охлаждённая. А во втором – крутой кипяток, который сделает его заварным.

Как готовить

Яйца вбиваем в миску. К ним добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком.

В сметану добавляем соду, таким образом гася её. А после разводим простой кипячёной водой, вливаем к яйцам.

Сливочное растапливаем, остужаем до комнатной температуры, отправляем к остальными составляющим в миску.

Теперь время просеянной муки. Её лучше всего добавлять порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Теперь осталось самое главное – влить кипяток. Он нам нужен крутой, сразу после закипания. А вливать его следует тонкой струйкой, при этом всё время помешивая.

Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками

Оставляем готовое тесто на 10 минут, можно приступать к выпеканию блинчиков на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт

Это довольно необычный рецепт сметанных блинчиков, о котором мало кто знает. Здесь у нас будет использоваться два вида муки – пшеничная и гречневая.

Что понадобится:

  • 3 стакана сметаны.
  • 3 стакана пшеничной муки.
  • 5 яичных белков.
  • 50 г сливочного масла.
  • 200 мл воды.
  • 30 г дрожжей сухих.
  • Стакан гречневой муки.
  • 20 г сахара.
  • 200 мл молока.
  • Соль – по вкусу.

Рецепт этот на самом деле непривычный. Но те блины, которые получаются в результате выпекания, получаются очень вкусными. Приготовив только раз по этому рецепту, вы точно не сможете отказать себе попробовать их.

Как готовить

Вылить в кастрюлю тёплую воду. Размешать в ней дрожжи, добавить всю просеянную гречневую муку. Перемешать, поставить опару в тёплое место.

Пока основа нашего теста будет подходить, в другую кастрюлю выложить сметану, добавить пшеничную муку, размягчённое сливочное масло, замесить с помощью вилки тесто.

Когда опара подойдёт, вылить её в кастрюлю с тестом, которое мы приготовили из пшеничной муки.

Влить тёплое молоко, в котором предварительно надо растворить соль и сахар.

Практически готовое тесто хорошо перемешать.

Охлаждённые белки куриных яиц взбить, добавить их в тесто, перемешать сверху вниз.

Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт

Выпекать блины обычным способом, смазывая каждый маслом, укладывая на плоском блюде стопочкой.

Блины на кефире с добавлением сметаны пышные

Это ещё один нестандартный рецепт блинов. Однако в результате получатся вкусные, толстые кругляши, просто настоящее объедение!

Что понадобится:

  • Пара стаканов кипячёной охлаждённой воды.
  • 2 стакана молока.
  • 4 стакана муки.
  • Стакан сметаны.
  • Щепотка соли.
  • Столовая ложка сахара.
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • 3 столовые ложки кефира.
  • 5 куриных яиц.
  • Столовая ложка 9% уксуса.
  • Половинка чайной ложки соды.

Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры, поэтому лучше всего заранее достаньте их из холодильника.

Как готовить

В глубокую миску вылить кефир, молоко и сметану. Всыпать сахар, посолить, перемешать.

Вбить яйца и всё смешать с помощью венчика.

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Туже же отправляется и подсолнечное масло. Всё смешиваем ещё раз и приступаем к выпеканию.

Блины на кефире с добавлением сметаны пышные

Смазываем сковороду маслом, а после разогреваем до появления едва видимого дымка. Вливаем порцию теста, обжариваем с двух сторон до полной готовности, складываем стопочкой. Подавать к столу с джемом или вареньем.

Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды

Прокисшая сметана, которую ещё можно назвать испорченной, в пищу не годится. Однако на её основе можно приготовить довольно вкусные блины. И они точно понравятся тем, кто не любит выкидывать продукты, даже если они уже и скисли.

Что понадобится:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • 100 мл кислой сметаны.
  • 100 г пшеничной муки.
  • Щепотка пищевой соды.
  • Щепотка соли.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Вода – 50 мл.
  • Столовая ложка растительного масла.

Срок годности такой сметаны должен быть не слишком уж и старым. Лучше всего, если он истёк не более, чем 3 – 4 дня назад. Сметану, у которой срок годности истёк уже месяц назад, лучше не использовать.

Как готовить

В миску вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком.

Добавить сюда же кислую сметану, посолить, влить растительное масло и добавить сахар. Перемешать до получения однородной консистенции.

В полученную массу добавить 50 мл горячей воды (не кипятка), снова перемешиваем.

Теперь пришло время муки. Её надо просеять и выкладывать по столовой ложке, чтобы не образовалось комочков.

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут. по истечении этого времени можно приступать к выпеканию блинчиков.

Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды

Сковороду разогреваем, смазываем маслом, выливаем порцию теста и распределяем по всей поверхности. Выпекаем на одной стороне до появления золотистого цвета, после переворачиваем и доводим до готовности.

Готовые выкладываем на тарелку, а после подаём к чаю горячими.

Источник

Оцените статью