- Греческий сытный пирог
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Греческий деревенский пирог с курицей
- Ингредиенты для «Греческий деревенский пирог с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческий деревенский пирог с курицей»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриный пирог «Котопита»
- Ингредиенты для «Куриный пирог «Котопита»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный пирог «Котопита»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Греческий сытный пирог
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию, сытное полноценное блюдо! Будет прекрасным завтраком или как закуска на праздничном столе!! Аромат сыров при выпечки сумасшедший!!
В оригинале идет тесто фило, но моя семья его не любит, поэтому я заменила слоеным бездрожжевым тестом.
Количество риса указано в готовом виде. У меня рис Краснодарский ТМ «Националь».
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 36 г |
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Греческий деревенский пирог с курицей
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!
Ингредиенты для «Греческий деревенский пирог с курицей»:
- Тесто фило (или 500 г слоеного) — 8 шт
- Курица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) — 600 г
- Рис (1 стак.=200 мл, бланшировать) — 3/4 стак.
- Фета (натереть или размять вилкой) — 100 г
- Сыр голландский (натереть) — 100 г
- Пармезан (натереть) — 50 г
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)
- Сливки (любой жирности, но можно заменить на бульон) — 200 мл
- Бульон (куриный) — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 15567.5 ккал | белки 502.3 г | жиры 494.9 г | углеводы 2269.7 г |
Порции | |||
ккал 2594.6 ккал | белки 83.7 г | жиры 82.5 г | углеводы 378.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Греческий деревенский пирог с курицей»:
Приготовить начинку — курицу, рис, сыры.
Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.
Расстелить лист пекарской бумаги.
Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.
По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.
И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.
Получится вот такой открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.
Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.
Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.
Выпекать в прогретой до 180″С духовке 30 минут до золотистого цвета. Оринтируйтесь на вашу духовку.
Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года Stillet #
22 октября 2019 года аля аля #
22 октября 2019 года аля аля #
18 октября 2019 года Rosalinda1 #
20 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Rosalinda1 #
17 октября 2019 года Оксана-сана-11 #
20 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
26 июня 2019 года feya19 81 #
26 апреля 2019 года mad yu #
18 марта 2019 года Stillet #
26 ноября 2018 года Nastyusha_Lit #
8 апреля 2018 года klio896 #
21 декабря 2017 года gala705 #
28 сентября 2017 года svetik5552 #
30 января 2017 года черемшинка #
18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
17 сентября 2016 года Мама М-и А #
18 апреля 2016 года vedma_i_che #
18 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриный пирог «Котопита»
Да-да, пирог именно с курицей, не подумайте чего-нибудь нехорошего. Все очень просто объясняется: кОта по-гречески — это курица, отсюда и название. Пироги с курицей широко распространены и вариаций их очень много, с разными видами теста и разнообразием начинок. Подают котопиту в теплом виде, но и когда остынет, остается очень вкусной. Дополнив такую питу салатом, она прекрасно послужит в качестве обеда или ужина. А еще запросто можно приготовить порционные небольшие питы, и тогда это будет прекрасное решение для перекуса на работе или в школе.
Ингредиенты для «Куриный пирог «Котопита»»:
- Филе куриное (если небольшое, то 3) — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло оливковое (плюс немного для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко (горячее) — 400 мл
- Орех мускатный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4703.3 ккал | белки 202.5 г | жиры 237.1 г | углеводы 461.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 8 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Куриный пирог «Котопита»»:
Размораживаем тесто.
Курицу отвариваем в подсоленной воде. Я обычно добавляю зеленую часть лука-порея для запаха, можете добавить Ваши любимые коренья или отварить просто в воде.
Подготавливаем овощи, моем, чистим. Морковь натираем на терке, сельдерей и порей нарезаем достаточно мелкими кубиками.
Курицу также нарезаем кубиками. Можно ее просто разобрать на волокна, но я предпочитаю нарезанную.
Разогреваем в сковороде сливочное и оливковое масло и кладем морковь, сельдерей и лук-порей. Тушим минут 8-10, до тех пор, пока сельдерей и порей не станут мягкими.
Добавляем муку и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем.
Постепенно добавляем горячее молоко, при этом каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы в соусе не образовались комки. Завариваем соус несколько минут, помешивая. Соус должен загустеть.
Солим, перчим.
Добавляем курицу, перемешиваем и снимаем с огня.
Оставляем начинку в сторонке, чтобы она остыла. Это правило номер 1, если Вы не хотите, чтобы нижний пласт теста в пироге размок.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В смазанную маслом форму выкладываем тесто. Обязательно делаем бортики. Не забываем хорошенько пройтись вилкой по всему пласту теста, чтобы оно не сильно вздулось при выпечке.
Теста 700 г в ингредиентах я указала опционально. У меня были 2 пласта теста по 425 г. Все тесто не понадобилось, оставшееся я нарезала квадратиками, посыпала сахаром, корицей и выпекала при 180 градусов минут 15. Получились сладкие подушечки.
Если решите делать порционные питы, то просто нарежьте тесто на прямоугольники произвольного размера. На одну половину выкладываете начинку и накрываете другой половиной. Зубцами вилки прижимаете оба края.
Ставим форму с тестом в разогретую духовку минут на 10-15.
Достаем форму, смазываем тесто желтком и снова отправляем в духовку, буквально на минутку.
Если тесто вздулось, ничего страшного, просто обомните его.
Если тесто немного сползло с бортиков, тоже ничего страшного, оно еще не дошло до готовности и его можно слегка подтянуть на место.
Выкладываем начинку в форму с тестом.
Накрываем вторым пластом теста и заделываем шов.
Я не слишком умею наводить красоту, поэтому просто подталкиваю верхний пласт с наружной стороны нижнего и придавливаю к краю формы для выпекания.
Будьте аккуратны, форма может быть достаточно горячей, не обожгитесь!
Затем делаем несколько надрезов или дырочек сверху, чтобы пита не вздулась. Мне нравится ножом для пиццы намечать будущие кусочки.
Смазываем остатками желтка, чуточку разбавив его водой.
Ставим форму обратно в духовку и выпекаем еще минут 35-40. Ориентируйтесь на Вашу духовку.
Достаем готовый пирог, даем ему постоять, немного остынуть.
Подают котопиту в теплом виде или когда остынет.
Кусочек теплого, можно даже сказать горячего, пирога!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да-да, пирог именно с курицей, не подумайте чего-нибудь нехорошего. Все очень просто объясняется: кОта по-гречески — это курица, отсюда и название. Пироги с курицей широко распространены и вариаций их очень много, с разными видами теста и разнообразием начинок. Подают котопиту в теплом виде, но и когда остынет, остается очень вкусной. Дополнив такую питу салатом, она прекрасно послужит в качестве обеда или ужина. А еще запросто можно приготовить порционные небольшие питы, и тогда это будет прекрасное решение для перекуса на работе или в школе.
Комментарии и отзывы
28 марта 2017 года Robert1 #
29 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года inulia68 #
18 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года слива83 #
13 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Танча Н #
12 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года мисс #
1 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года 0lya UA #
1 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года 0lya UA #
1 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Волкова Алла #
31 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
30 января 2017 года veronika1910 #
30 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
29 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
29 января 2017 года taissya #
29 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
29 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
28 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
28 января 2017 года iradoinikowa #
28 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
28 января 2017 года MarinaVer #
28 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Medeia #
28 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Wera13 #
27 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Тамуся #
27 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Марина Indus #
27 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
27 января 2017 года АТА-тата-2015 #
27 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
27 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
27 января 2017 года афина69 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: