Выпечка с мармеладом пирог самоцветы

Пирог с мармеладом «Самоцветы»

Этот пирог из дрожжевого теста настолько вкусный и воздушный, что от него невозможно оторваться. Он получается очень нежным и пышным, поэтому берите форму повыше. Начинка из мармелада — классная идея. Ведь мармелад остается ярким и очень украшает выпечку. Действительно, похоже на россыпь самоцветов.

Сперва активизируем дрожжи. Я использовал сухие быстродействующие. Обратите внимание, чтобы они были свежими, тогда выпечка хорошо поднимется. Высыплем их в глубокую миску. Добавим ложку сахара, чтобы они начали бродить. Зальем смесь теплым молоком. Не перегрейте его, чтобы жидкость не была горячей, тогда дрожжи погибнут.

Тщательно перемешаем, стараясь, чтобы сухие ингредиенты растворились.

На плите или в микроволновой печи растопим масло до жидкого состояния.

Вобьем одно яйцо. Согласно рецепту добавим оставшийся сахар.

Венчиком разотрем смесь до однородной массы. В процессе взбивания она должна посветлеть и начать пузыриться.

Теперь смешаем взбитое яйцо с теплым сливочным маслом. Чтобы масса не свернулась, будем вводить его тонкой струйкой и постоянно помешивать смесь.

Далее вольем сюда же дрожжи.

Перемешаем массу венчиком.

Всыплем щепотку соли и ванилин для аромата. Можно добавить и ванильный сахар, для рецепта будет достаточно одного пакетика.

Частями будем добавлять просеянную муку, замешивая эластичное тесто.

Сначала будем перемешивать его ложкой, потом продолжим замешивать его руками.

Переложим готовое тесто в присыпанную мукой пиалу. Накроем сухой тканью и дадим подойти.

Когда оно увеличиться вдвое, обомнем его и снова дадим подойти. Так повторим два раза.

Когда тесто для пирога с мармеладом подойдет в третий раз, обомнем его и разделим напополам.

Одну часть раскатаем в круг таким же диаметром, что и форма для выпечки (у меня 24 см).

Выложим круг в смазанную рафинированным маслом форму.

Вторую часть тонко раскатаем. Стаканом вырежем круги.

Каждый круг разрежем напополам. Выложим на него мармелад. Если сладости крупные, разрежьте их напополам.

Завернем полукруг с мармеладом в конвертик.

Таким образом сформируем остальные кулечки. Выложим их в форму в виде цветка.

Взобьем яйцо, смажем им верх изделия для золотистой корочки.

Поставим пирог в горячую духовку на 50-60 минут. Температура по рецепту – 180 градусов. Готовность проверим лучиной, она должно быть сухой.

Готовую выпечку полностью остудим, затем аккуратно достанем из формы (удобнее пользоваться разъемной). Подавать с кофе или любимым чаем.

Источник

Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы. Это сладкий пирог к чаю, необычно выглядит и просто готовится. Всего лишь дрожжевое тесто, а сейчас и его можно купить в магазине, чтобы не мучаться самому. А в качестве начинки для пирога — мармелад. Советую использовать разноцветный мармелад, так красивее и вкуснее.

Ингредиенты

молоко 300 мл
сахар 5 ст.л.
дрожжи 11 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт
мука 500 г
соль 1/3 ч.л.
ванильный сахар 15 г
мармелад 400 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с 1 ч.л. сахара.
Пока подходят дрожжи в это время растопить сливочное масло. Яйцо (1 шт.) взбить с оставшимся сахаром.

Муку просеять, добавить молоко, соль, ванильный сахар, сливочное масло и дрожжи, замесить тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Тесто обмять и разделить пополам. Одну половину раскатать и выложить на дно формы. Вторую половину раскатать, вырезать стопкой круги, кружочки разрезать пополам.

Мармелад разрезать на небольшие кусочки. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек. Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто.

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пирог «Самоцветы»

Увидела рецепт этого пирога на сайте «Страна мам» и не смогла удержаться от желания приготовить нечто подобное. Немного забегу вперед и скажу, что пирог получился красивый и очень вкусный. Делюсь рецептом:

Мука – 4 ст.
Сухие дрожжи – 11 гр (пакетик)
Молоко – 1 ст. (250мл)
Сливочное масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт в тесто, 1 шт для смазки
Сахар – 5 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
Соль – 1/4 ч. л.
Цветной мармелад (любой) – 500 гр.

В 50 гр теплого молока развести дрожжи, 1 ч.л. сахара, поставить в теплое место и дать подняться. В это время взбиваем яйцо с сахаром, растапливаем сливочное масло. Просеиваем муку в чашку, добавляем соль, ваниль, взбитое с сахаром яйцо, растопленное масло и поднявшуюся опару. Замешиваем тесто и даем ему подойти 2 раза, после чего начинаем формировать пирог.

Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем толщиной 1см по диаметру формы для выпечки. Вторую часть раскатываем так же толщиной 1см, стопкой вырезаем кружочки, затем ножом разрезаем их пополам.

Мармелад режем небольшими кусочками. Заворачиваем каждый кусочек мармелада в полукруг теста (как на фото с сайта). Выкладываем получившиеся кулечки в форму плотно друг к другу и даем пирогу подойти еще минут 20-25, после чего помещаем в прогретую до 150 градусов духовку на 30-40 минут.

Даем пирогу остыть, холодным (ну или теплым, если не терпится) вынимаем его из формы, любуемся его красотой и наслаждаемся его вкусом.

Источник

Пирог «Самоцветы»

  • Тесто:
  • 1 ст. молока
  • 1 пачка сухих дрожжей (11г)
  • 1 яйцо в тесто + 1 яйцо для смазки
  • соль-щепотка
  • 5 ст.л. сахара
  • 100 г масла сливочного
  • 4 ст. муки
  • ванильный сахар
  • Начинка:
  • 300 гр цветного мармелада

Пирог «Самоцветы» очень пышный, вкусный и смотрится оригинально. Попробуйте! Идею оформления увидела на Одноклассниках.

Пошаговое описание рецепта

1. Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с 1 ч.л. сахара. Оставить подходить.

2. Сливочное масло растопить.

3. Яйцо взбить с сахаром.

4. Муку просеять, добавить дрожжи, молоко, соль и ванильный сахар и из всех ингредиентов замесить тесто.

5. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Подошло, еще раз обмять и опять дать подойти. Когда в 3-ий раз тесто поднимется, можно формировать пирог.

6. Мармелад разрезать на небольшие кусочки.

7. Тесто обмять и разделить пополам.

8. Одну половину раскатать и выложить на дно формы диаметром

9. Вторую часть теста раскатать и рюмочкой вырезать небольшие кружочки. Каждый кружок разрезать пополам.

10. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек.

11. Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто.

12. Оставить на некоторое время еще немного подняться. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог «Самоцветы» к чаепитию готов! Приятного аппетита!

Источник

Пирог Самоцветы

«Самоцветы» на пироге смотрятся очень эффектно! Тесто очень вкусное. Пирог выглядит нарядно и красиво. Он займет достойное место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
309 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 54 гр
Б/Ж/У: 10 / 11 / 79
Н 2 / С 28 / В 70

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Для начала нам надо приготовить опару.
Берем дрожжи и растворяем их в 50 мл теплого молока, как только дрожжи растворили добавьте к ним 1 чайную ложечку сахара. Размешайте до полного растворения и поставьте в микроволновку на минимальный нагрев на 2-3 мин. Пока дрожжи не поднимутся шапочкой.

Теперь займемся приготовлением самого теста: .Сливочное масло растопить в микроволновке (можно и на плите в ковшике)

Муку (комнатной температуры) просеять несколько раз (чтобы обогатилась кислородом, это способствует хорошему подъёму теста), Делаем в муке «колодец»

Яйцо взбить с сахаром (постепенно подсыпаем по 1 ст. ложке)

Смешиваем опару, молоко, соль и ванильный сахар растопленное сливочное масло, яично- сахарную смесь
и замешиваем тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Подошедшее тесто, слегка обмять и опять дать подойти. Через некоторое время делаем еще одну обминку.

Пока наше тесто поднимается разрезаем мармелад на небольшие брусочки

Из подошедшего теста в 3-ий раз, формируем пирог. Для этого тесто слегка обмять и разделить пополам. Из одной половинки раскатать пласт и выложить в форму диаметром

25 см, смазанную сливочным маслом. По краям сделать небольшие бортики из теста, пласт смазываем густым вареньем или повидлом.

Вторую часть теста раскатать и рюмочкой вырезать небольшие кружочки. Каждый кружок разрезать пополам. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек.

Готовые кулечки с мармеладом плотно уложить в форму на тесто с начинкой. Накрыть полотенцем, и дать постоять в тепле минут 20-30, чтобы немного подняться.

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180* духовку. Выпекать 1 час (ориентируйтесь по своей духовке)

Пирог «Самоцветы» готов и можно приглашать домочадцем на чай. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Пирог с брусники начинка с крахмалом
Оцените статью