Высоцкая пирог с грушами слоеное тесто

Содержание
  1. Как приготовить грушевый пирог: рецепт от Юлии Высоцкой
  2. Грушевый пирог
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Шаг 1
  6. Шаг 2
  7. Шаг 3
  8. Шаг 4
  9. Шаг 5
  10. Шаг 6
  11. Шаг 7
  12. Шаг 8
  13. Шаг 9
  14. Шаг 10
  15. Слоеный пирог с грушей и тимьяном
  16. ОПИСАНИЕ
  17. Пищевая ценность порции
  18. Ароматная выпечка с грушами: 10 рецептов от «Едим Дома»
  19. Пирог с карамелизированными грушами
  20. Тертый пирог с творогом и грушами
  21. Цитрусовый пирог с грушей
  22. Кекс с грушами на лимонном джеме
  23. Шоколадный кекс с грушами
  24. Корзиночки с персиками, грушами и сырным кремом
  25. Булочки с грушевой начинкой
  26. Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст
  27. Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой
  28. Тарт татен с грушами и изюмом
  29. Пирог-перевертыш с грушами и орехами
  30. ОПИСАНИЕ
  31. Пищевая ценность порции
  32. Пирог с грушами от Юлии Высоцкой
  33. Ингредиенты
  34. Для теста
  35. Для начинки
  36. Для украшения
  37. Этапы приготовления
  38. Этап №1. Подготовка начинки
  39. Этап №2. Приготовление сиропа
  40. Этап №3. Замешивание теста
  41. Этап №4. Выпекание мучного десерта

Как приготовить грушевый пирог: рецепт от Юлии Высоцкой

На десерт испечем грушевый пирог. В тесте для него присутствие кукурузной муки не случайно. Она дает большую рыхлость и даже воздушность, а при запекании получается чудесная хрустящая корочка.

Грушевый пирог

Количество порций: 5—6

Ингредиенты:

Груша 1 кг
Сливочное масло 300 г
Сахар 1 стакан
Лимон 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Полента
кукурузная мука
130 г
Мёд 50 г
Пшеничная мука 40 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

Шаг 2

Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

Шаг 3

Груши вымыть и, удалив сердцевину, нарезать крупными кубиками.

Шаг 4

Сбрызнуть нарезанные груши соком лимона, чтобы не потемнели.

Шаг 5

В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, сварить карамель.

Читайте также:  Как замариновать мясо для пирога

Шаг 6

Выложить в нее груши, перемешать и потомить несколько минут на слабом огне. Оставшееся сливочное масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.

Шаг 7

Продолжая взбивать, всыпать поленту, муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.

Шаг 9

Выстелить тяжелую форму бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке чуть больше часа.

Шаг 10

Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой она должна остаться сухой.

Источник

Слоеный пирог с грушей и тимьяном

ОПИСАНИЕ

Для этого пирога также подойдут яблоки или другие фрукты. Тимьян можно использовать сухой, половину чайной ложки, или вообще заменить его корицей.

Пищевая ценность порции

Белки 3 г
Жиры 9 г
Углеводы 32 г

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.

Источник

Ароматная выпечка с грушами: 10 рецептов от «Едим Дома»

Каждая хозяйка хотя бы раз готовила пирог с яблоками. А груши почему-то часто остаются совсем без внимания. Что странно, ведь эти фрукты доступны почти в любое время года и очень полезны. А еще они имеют ни с чем не сравнимый душистый аромат с тонкими нотками меда и карамели, который придаст неповторимый вкус любому пирогу. Чтобы вы могли убедиться в этом сами, мы собрали 10 самых интересных рецептов выпечки с грушами. Откройте для себя этот замечательный фрукт с новой стороны!

Пирог с карамелизированными грушами

Открывает нашу подборку очень простой в приготовлении пирог с карамелизированными грушами и грецкими орехами. Бисквитная основа получится высокой и пышной даже у начинающего кулинара.

Тертый пирог с творогом и грушами

Тертый пирог в разрезанном виде больше напоминает рассыпчатое пирожное. Сочетание хрустящего теста и творожно-грушевой начинки обязательно понравится детям!

Цитрусовый пирог с грушей

В состав этого пирога входит много цитрусовых ингредиентов: лимонный сок, цедра апельсина и апельсиновый ликер. Они помогают груше лучше раскрыться и зазвучать по-новому.

Кекс с грушами на лимонном джеме

Еще одна цитрусовая вариация — лимонный кекс с целыми грушами. Конечно, с фруктов предварительно нужно будет снять кожуру и удалить сердцевину, но хвостики обязательно оставьте! Так выпечка будет выглядеть очень оригинально!

Шоколадный кекс с грушами

Шоколадно-йогуртовый кекс с грушами — это находка для всех любителей сладкого! Для приготовления лучше брать груши твердых сортов.

Корзиночки с персиками, грушами и сырным кремом

В этом рецепте корзиночки сделаны из творожного теста, но вы можете использовать готовое слоеное. Сливочный сыр подойдет любой.

Булочки с грушевой начинкой

Дрожжевые булочки с мягкой грушевой начинкой — это очень удобный формат выпечки, которую всегда можно захватить с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве быстрого перекуса.

Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст

Хотите удивить близких необычной выпечкой? Тогда сохраняйте этот рецепт! Тарт с шоколадно-ореховым ганашем и пряными грушами можно приготовить даже на праздничный стол.

Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой

Воздушная меренга очень хорошо сочетается с грушами в карамельной заливке. Готовится такой пирог просто, а выглядит эффектно!

Тарт татен с грушами и изюмом

Тарт татен — это такой французский пирог «наизнанку». Юлия Высоцкая готовит его на слоеном тесте. Подавать его можно с жирными сливками, ванильным мороженым или несладкой сметаной.

Надеемся, что наша подборка вдохновит вас на более близкое знакомство с грушей и вы откроете для себя все богатые возможности выпечки с этим вкусным фруктом!

Источник

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

ОПИСАНИЕ

Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 35 г
Углеводы 76 г

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Пирог с грушами от Юлии Высоцкой

Побаловать себя вкусной домашней выпечкой – всегда удовольствие. Приготовить ее самостоятельно совсем несложно – даже начинающим кулинарам. В этом вам поможет простой рецепт от Юлии Высоцкой. Грушевый пирог — это невероятно ароматный и вкусный десерт. Он хорошо сочетается с чаем, компотом или соком. Его можно есть и в тёплом, и в остывшем виде, поэтому рецепт можно считать универсальным. Приготовьте такой пирог на праздник или в обычный день и получайте комплименты вашим кулинарным способностям от родных и друзей!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука в/с — 240 г;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 110 г;
  • сливки из коровьего молока (30-35% жирности) — 150 мл;
  • питьевая вода — 5 ст. л.;
  • белый сахар — 125 г;
  • морская соль — 5 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г.

Для начинки

  • груши среднего размера — 3 шт. (350-400 г);
  • лайм — 1 шт;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • коньяк — 40 мл;
  • белый шоколад — 100 г.

Для украшения

Этапы приготовления

Начните рецепт от Юлии Высоцкой с того, что включите духовку и разогрейте её до 190°С. Пока духовка нагревается, подготовьте необходимые продукты и посуду для кулинарного процесса. Так вы справитесь с приготовлением легче и быстрее. Если вы планируете угощать грушевым пирогом детей, тогда исключите из рецепта алкоголь.

Этап №1. Подготовка начинки

1. Возьмите груши, промойте их под струёй проточной воды и уложите на кухонное полотенце, чтобы фрукты обсохли. Каждый плод разделите пополам, удалите сердцевину с косточками. Избавьтесь от кожуры, если она грубая. Потом порежьте груши вдоль достаточно крупными дольками так, как это показано на фото ниже.

2. Лайм помойте и обсушите. Рецепт подразумевает использование сока только из половины фрукта. Всё остальное вам не понадобится. Поэтому выдавите сок из лайма в небольшую тарелку или чашку.

3. Дольки груши переложите в большую и глубокую миску, взбрызните их лаймовым соком, посыпьте коричневым сахаром и залейте коньяком. На некоторое время отставьте начинку в сторону, дайте ей настояться.

4. Коньяк с образовавшимся грушевым соком слейте в отдельную посуду и сохраните для дальнейшего использования.

5. Белый шоколад аккуратно порубите на кусочки. Сделать это вы можете с помощью обычного кухонного ножа. Измельчённый шоколад переложите в миску. Он вам понадобится уже перед самой выпечкой пирога. Соблюдайте рецепт максимально точно. Тогда успех вам гарантирован!

Этап №2. Приготовление сиропа

1. Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном. Высыпьте туда 5 ст. л. белого сахара и залейте их 5 ст. л. питьевой воды.

2. Поставьте кастрюлю на плиту и варите сироп на медленном огне до тех пор, пока он не приобретёт приятный карамельный оттенок. При этом сахар должен полностью раствориться.

3. Когда сироп будет готов, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

Этап №3. Замешивание теста

1. Сливочное масло порежьте крупными кубиками, положите его в кастрюлю. Растопите масло на слабом огне до состояния однородной жидкости, а после остудите. Однако будьте внимательны и осторожны. Не допустите, чтобы сливочное масло подгорело и приобрело неприятный привкус.

2. В глубокую миску или чашу миксера разбейте яйца.

3. Добавьте соль и взбейте яйца с помощью миксера до образования пены.

4. Добавьте сливки из коровьего молока и взбейте массу ещё немного, чтобы она стала однородной. Потом соедините взбитые яйца с растопленным сливочным маслом. Всё тщательно взбейте.

5. Пшеничную муку просейте пару раз через сито. В яично-масляную массу добавьте один стакан муки и разрыхлитель для теста. Вымешайте основу для пирога обычным венчиком.

6. В полученное тесто влейте коньяк с грушевым соком и сахарный сироп. Если есть необходимость, то всыпьте в основу оставшуюся пшеничную муку и перемешайте. У вас должно получиться не слишком жидкое тесто. Тогда пирог будет действительно восхитительным. Рецепт основы не так сложен, как кажется на первый взгляд.

Этап №4. Выпекание мучного десерта

1. Возьмите разъёмную форму для выпекания диаметром 25-28 см. Тщательно смажьте форму небольшим количеством сливочного масла или покройте её специально предназначенной пекарской бумагой.

2. На дно формы для выпекания выложите дольки груш. Сверху посыпьте начинку измельчённым белым шоколадом.

3. Аккуратно залейте всё подготовленным тестом. Равномерно распределите тесто, при необходимости разровняйте его деревянной лопаткой.

4. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте десерт около 45 минут. Грушевый пирог должен хорошо подрумяниться и приобрести светло-коричневый оттенок. Чтобы выпечка не оказалась сырой, обязательно проверьте её на готовность с помощью зубочистки.

5. Когда десерт пропечётся, выньте форму для выпекания из духовки, остудите пирог и переложите его на большую плоскую тарелку.

Вот и весь рецепт от Юлии Высоцкой. Перед подачей присыпьте грушевый пирог сахарной пудрой и разрежьте его на небольшие кусочки. Данный рецепт порадует каждого, кто попробует хотя бы кусочек этого несложного в приготовлении пирога.

Напишите свои мысли в комментариях и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью