- Десерты и выпечка с абрикосами, персиками и нектаринами: 15 рецептов от «Едим Дома»
- Королевская ватрушка с абрикосами
- Булочки с абрикосом
- Абрикосовый пирог
- Пирог с нектаринами и рикоттой
- Творожная запеканка-суфле
- Клафути с абрикосами
- Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном
- Абрикосовые кексы на рисовой муке
- Чизкейк «Нектарин»
- Пирог с рикоттой и персиками
- Летняя галета
- Трайфл по мотивам рецепта Гордона Рамзи
- Персиковое мороженое
- Пастила из персиков
- Пончики с абрикосами
- Пирог с персиками и миндальным кремом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Персиковый пирог-перевертыш
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Юлькин пирог
- Ингредиенты для «Юлькин пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Юлькин пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Десерты и выпечка с абрикосами, персиками и нектаринами: 15 рецептов от «Едим Дома»
Медовые персики, сочные нектарины и ароматные абрикосы — самые лучшие июльские фрукты. Они вкусны и сами по себе, и в качестве ингредиента в составе блюда. У них очень мягкий и ненавязчивый аромат, который хорошо дополняет любую выпечку или десерт. Если вы любите эти летние фрукты так же, как мы, смотрите нашу подборку. В ней мы собрали 15 интересных рецептов наших пользователей.
Королевская ватрушка с абрикосами
Королевская ватрушка — это не обычная большая ватрушка, а пирог из песочного теста с творожной начинкой. Попробуйте добавить в абрикосы: они очень хорошо сочетаются с творогом. У вас получится оригинальное угощение к чаю!
Булочки с абрикосом
Плетеные булочки на дрожжевом тесте с абрикосовой начинкой готовятся просто и съедаются быстро. Рецепт довольно универсален, вместо абрикосов можно использовать груши с ванилью или сливы с корицей. Будет также вкусно!
Абрикосовый пирог
Простой рецепт абрикосового пирога от Юлии Высоцкой. С ним обязательно справится даже начинающий кулинар. Если вы хотите, чтобы пирог получился более ароматным, добавьте в тесто корицу, молотый имбирь или мускатный орех.
Пирог с нектаринами и рикоттой
Этот пирог лучше подавать не сразу, а оставить на ночь в холодильнике. Тогда начинка из рикотты, ванильного пудинга и нектаринов успеет как следует схватиться и пропитаться с основой. Получится уже не просто пирог, а нежнеший десерт, который будет таять у вас во рту.
Творожная запеканка-суфле
Если творожная запеканка ассоциируется у вас с едой из детского сада и вызывает не самые приятные воспоминания, то после этого рецепта вы точно измените свое мнение о ней. Запеканка получается очень воздушной, с текстурой, как у суфле. Абрикосы можно использовать и консервированные, не забудьте только предварительно обсушить их от сиропа.
Клафути с абрикосами
Классический французский десерт клафути обычно готовят из вишни. Мы предлагаем вам базовый рецепт, но с начинкой из абрикосов. Его можно приготовить и в большой форме, и в порционных рамекинах.
Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном
Быстрый рецепт вкусного абрикосового варенья с орехами. Веточки тимьяна придают ему пряный травяной аромат.
Абрикосовые кексы на рисовой муке
Начинка из мягких абрикосов хорошо гармонирует с этими воздушными кексами. Такими нежными они получаются благодаря рисовой муке и белкам, взбитым до крутых пиков.
Чизкейк «Нектарин»
Двухслойный чизкейк с рикоттой и нектаринами не нужно выпекать. Попробуйте приготовить этот легкий летний десерт. Он может стать украшением любого праздничного стола.
Пирог с рикоттой и персиками
Кулинары нашего сайта очень любят рикотту за то, что она придает выпечке приятный сливочный вкус, поэтому часто ее используют. В этом пироге нежную сырную основу дополняют сочные персики и сахарная корочка.
Летняя галета
Еще одна вариация на тему творога с фруктами. Это всегда беспроигрышное сочетание. Попробуйте приготовить хрустящую галету с нектаринами.
Трайфл по мотивам рецепта Гордона Рамзи
Трайфл — кулинарный тренд этого лета. Мы рассказывали о нем подробно в одной из наших статей. Здесь представляем вам еще один рецепт это модного блюда с персиками и домашним рулетом с малиновым джемом.
Персиковое мороженое
Сливочно-персиковое мороженое по рецепту Юлии Высоцкой. Ингредиентов понадобятся совсем не много, и готовится оно довольно быстро. Придется только подождать, пока мороженое замерзнет в морозилке.
Пастила из персиков
Домашняя пастила из персиков понравится и детям, и взрослым. Она не содержит красителей и искусственных консервантов. В качестве подсластителя используется мед. Кардамон и мускатный орех придают пастиле пикантную пряную нотку.
Пончики с абрикосами
Еще один рецепт с абрикосами от Юлии Высоцкой. Она предупреждает, что во время приготовления этих пончиков важно внимательно следить за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Совет от Юлии: «Готовность масла можно определить, опустив в него кусочек теста — он должен стать поджаристым, но не горелым. Если масло начало дымиться, сразу убавляйте огонь!»
В этой статье мы собрали только 15 рецептов, однако вариаций блюд с персиками, нектаринами и абрикосами очень много. Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях!
Пирог с персиками и миндальным кремом
ОПИСАНИЕ
Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 53 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Персиковый пирог-перевертыш
ОПИСАНИЕ
Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 121 г |
Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.
Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Юлькин пирог
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
Ингредиенты для «Юлькин пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (200 — в тесто, 10 — в крем) — 210 г
- Молоко — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль — 1 щепот.
- Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
- Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
- Сметана (у меня 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
- Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4942.9 ккал | белки 82.3 г | жиры 308.2 г | углеводы 460.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 19 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Юлькин пирог»:
Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахаром на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
Я сделала это миксером.
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
Сверху рядами выложить нарезанные дольками персики.
Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков.
Выпекать при 180*С около 40 минут.
Для крема: за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю. 10 г на 400 г сметаны. Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером.
Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Ну вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный. бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то. а ведь нет!
Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно
Он просто умопомрачительный
А здесь кусочек. Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Мммммммммм. Невероятно вкусно.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
Комментарии и отзывы
28 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Yulitko #
29 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 октября 2020 года Janna Sk #
8 августа 2020 года Люрьевна #
8 августа 2020 года Люрьевна #
12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Стрекозакоза #
12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2020 года Стрекозакоза #
13 июня 2020 года lazof #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2020 года miranevy58 #
16 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2020 года miranevy58 #
21 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Симонова79 #
30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2020 года Симонова79 #
18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Ольга И 1 #
2 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года ta by 2016 #
17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2019 года amanogava2011 #
21 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2019 года wise1288 #
1 января 2019 года potajula #
4 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2019 года wise1288 #
28 сентября 2018 года Окс GGG #
29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года черемшинка #
14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Фабиана #
21 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Moralies #
17 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: