- Блины кофейные со взбитыми сливками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Блинный торт со сливочным кремом
- Ингредиенты для «Блинный торт со сливочным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинный торт со сливочным кремом»:
- Похожие рецепты
- Торт «Суши»
- Торт без выпечки вкусно и быстро
- Торт «Ежик» без выпечки
- Торт «Мавританец»
- Торт «Лентяйка»
- Торт «Cладкая избушка»
- Торт «Кукурузко»
- Торт без выпечки «Зимний вечер»
- Торт «Моя зефирная фантазия»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Французские блинчики (Crepes) с ягодами и взбитыми сливками
- Французские блинчики (Crepes) с ягодами и взбитыми сливками
- Тонкие заварные блинчики на сливках
- Пошаговый рецепт
- Блинный торт со взбитыми сливками. Пошаговый рецепт с фото
- КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ БЛИННОГО ТОРТА
- КАК СОБРАТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
- КАК УКРАСИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Блины кофейные со взбитыми сливками
ОПИСАНИЕ
Поздравляю с наступлением Масленицы!
Угощаю ароматными кофейными блинчиками. Если их подать со взбитыми с сахаром и ванилью сливками, то можно насладится вполне самодостаточным десертом. Идеально на завтрак!
Вкусной вам блинчиковой недели!
Пищевая ценность порции
Белки | 2 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 12 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Блинный торт со сливочным кремом
Торт из блинов. Очень вкусно и просто. Настоящая находка для тех, кто хочет без заморочек приготовить вкусный тортик к празднику или просто к чаю. Очень рекомендую попробовать именно сочетание клубники с бананом и сливками. Хотя фрукты и ягоды можно все же брать на своё усмотрение)
Ингредиенты для «Блинный торт со сливочным кремом»:
Крем
- Сливки (33%) — 500 мл
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Банан (фрукты и ягоды любые) — по вкусу
Блины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4374.7 ккал | белки 89.4 г | жиры 235.6 г | углеводы 474.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 12.4 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Блинный торт со сливочным кремом»:
В миску разбить яйца, вылить кефир, высыпать сахар, соль, ванилин, соду и взбить миксером, затем влить кипяток и снова взбить, затем добавить какао, взбить и добавить муку, замешать тесто и последним налить масло и снова перемешать.
Пожарить блины с двух сторон, быстрее будет, если в процессе будут участвовать две сковороды.
Миску, венчики от миксера, сливки и сметану остудить в холодильнике минут 15-20. После этого в холодную миску вылить сливки, добавить сметану и сахар и взбить миксером минут 7-10 мин. до пышного крема. Порезать фрукты и ягоды.
Собрать торт в разъемной форме. Выложить блин на середину и по краям, обильно смазать кремом и выложить ещё один блин и снова смазать кремом. Далее сделать рулетики с начинкой из фруктов, ягод и крема и выложить их в 2 слоя, между этими слоями тоже смазать обильно кремом. Закрываем верх блинчиками и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, я отправляла на 4. После этого украшаем торт.
Готово! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт из блинов. Очень вкусно и просто. Настоящая находка для тех, кто хочет без заморочек приготовить вкусный тортик к празднику или просто к чаю. Очень рекомендую попробовать именно сочетание клубники с бананом и сливками. Хотя фрукты и ягоды можно все же брать на своё усмотрение)
Похожие рецепты
Торт «Суши»
Торт без выпечки вкусно и быстро
Торт «Ежик» без выпечки
Торт «Мавританец»
Торт «Лентяйка»
Торт «Cладкая избушка»
Торт «Кукурузко»
Торт без выпечки «Зимний вечер»
Торт «Моя зефирная фантазия»
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года Ната 69 #
11 августа 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
2 июня 2020 года aia blum #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Сыровяленая колбаска домашнего приготовления Сыровяленая колбаска домашнего приготовления .
Винтажные бумажные игрушки к Новому году Очень необычно. Надо попробовать http://www.livemaste.
ОВЕЧКА ОТ СВЕТЛАНЫ ЛЕМЕШ. выкройка
Галушки по- полтавски Тесто: -Картофель вареный-0.5 кг -Творог-0.5 кг -яйцо-2 шт -Соль -.
Осенний венок Осенний венок из бумажных цветов гортензии. Очень красиво и стильно такой веночек .
—Метки
—Рубрики
- блюда из картофеля (23)
- блюда из молока (36)
- блюда из мяса (111)
- блюда из птицы (119)
- блюда из рыбы (102)
- блюда из творога (79)
- вышивка (38)
- вязание (83)
- горячие блюда (188)
- дачное (92)
- день св. Валентина, и др. праздники (167)
- деревянные поделки, мебель (199)
- десерты (316)
- детям (212)
- дизайн для дома (295)
- живопись (20)
- закуски (278)
- здоровье и красота (321)
- игрушки (700)
- идеи разное (247)
- книги и журналы по дереву (10)
- книги и журналы по рукоделию (44)
- колбасы (33)
- компьютерные полезности (55)
- кройка и шитье (226)
- кулинария (139)
- лепка из глины, керамика (170)
- музыка (17)
- мыльные интересности (30)
- новый год (301)
- оформление блюд (70)
- папье-маше, бумага, картон, бумажное (293)
- пасха (106)
- первые блюда (16)
- печенье (74)
- плетение (68)
- полезные ссылки (48)
- поэзия (8)
- рождество (103)
- рукоделие (172)
- салаты (175)
- сладкая выпечка (214)
- соленая выпечка (237)
- сумки,обувь, аксессуары (143)
- сыр (86)
- уроки рисования (169)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Французские блинчики (Crepes) с ягодами и взбитыми сливками
Пятница, 12 Декабря 2014 г. 01:12 + в цитатник
Французские блинчики (Crepes) с ягодами и взбитыми сливками
Французские блинчики (Crepes) с ягодами и взбитыми сливками
Простейшие блинчики, слегка сладкие, что компенсируется взбитыми с сахаром сливками и ягодами. Тоненькие, легкие, совсем не жирные: в тесте отсутствует масло, совсем.
- 4 яйца
- 3 стакана молока *
- 2 стакана муки
- 3 стол. ложки сахара
- 1 чайн. ложка соли
- ваниль
- немного сливочного масла для жарки
Слегка взбить яйца с сахаром (просто венчиком достаточно), добавить остальные ингредиенты, кроме сливочного масла.
* молоко не выливайте сразу все. Дело в том, что мука бывает различной крепости, и может оказаться так, что если вылить все 3 стакана разом, будет слишком жидко. Поэтому начните с 2,5 стаканов, а там смотрите сами по консистенции и добавляйте при необходимости.
Обязательное правило для любого блинного теста: оно должно выстояться 30 минут, не меньше. Клейковина, содержащаяся в муке, за это время успевает разбухнуть, и блины не будут рваться.
Жарить на огне чуть выше среднего. Перед каждым блином слегка смазывать сковороду маслом при помощи кисточки или перышек (у меня силиконовые кисти, очень удобно для блинов). Тарелку с блинами держать под крышкой чтобы блины не подсыхали.
Для ускорения процесса я организую 2 сковороды. С первой блин уже снимается, когда наступает момент переворота второго. Таким образом, я управляюсь минут за 10-15 со всем тестом.
Подавать эти блинчики можно, естественно, по-разному. Они хороши и с медовым сливочным маслом, и с джемами. У нас в семье мы любим их подавать вот таким образом.
Для этого 35% сливки (должны как минимум простоять сутки в холодильнике) взбить в крепкую пену, в конце постепенно и аккуратно добавить сахарную пудру по вкусу. На серединку блина из кондитерского мешка отсадить полоску сливок, свернуть блинчик в трубочку, сверху из тех же сливок отсадить розетки, полить растопленным шоколадом, посыпать свежими ягодами.
Эти блинчики долго не черствеют, и если хранить их в холодильнике под пленкой или крышкой, легко проживут пару-тройку дней (проживут даже и без холодильника, но в холодильнике всегда надежнее :)).
Удобно готовить их заранее, если планируете подавать на десерт после ужина. С вечера нажарить блины, а на следующий день слегка подогреть в духовке и подавать.
Тонкие заварные блинчики на сливках
яйцо — 2 шт. | сахар — 2 ст. л. | соль — 1 ч. л. | кипяток — 1 ст. | сливки — 1 ст. | мука — 1 ст. с горкой | масло растительное — 2 ст. л. |
Аппетитные ажурные блины, тесто для которых замешивается на сливках и кипятке, разнообразят утренний перекус.
Для приготовления блинного теста потребуются стандартные ингредиенты: мука, яйца, сахар, соль, а также вода и сливки. Заранее вскипятите воду в чайнике, а сливки можно взять прямо из холодильника. Сразу в готовое тесто добавим растительное масло, чтобы часто не смазывать поверхность сковороды. Блины на сливках и кипятке получаются тонкими, к столу их можно предложить со сметаной, вареньем, джемом. Итак, начинаем замес теста для блинов.
Пошаговый рецепт
Разбиваем в миску пару яиц. Подсыпаем к ним сахарный песок и соль. Венчиком или же миксером ингредиенты взбиваем так, чтобы получился однородный состав.
В получившуюся яичную массу вливаем кипяченую воду из вскипевшего чайника, а следом – холодные сливки. Одновременно работаем венчиком, перемешивая энергично ингредиенты в миске.
Далее просеиваем в миску пшеничную муку небольшими порциями. Сразу муку вмешиваем в жидкую основу.
Получается тесто для блинов без комочков.
На завершающем этапе вливаем в тесто пару суповых ложек растительного масла. Вновь перемешиваем и оставляем «отдохнуть» тесто минут на 15.
Поверхность сковороды смазываем маслом. Оптимально прогреваем дно. Тесто зачерпываем поварешкой и распределяем по горячей поверхности.
Жарим заварные блинчики на сливках по 40-45 секунд с каждой стороны. Вот такая аппетитная стопка блинов получается. Угощайтесь на здоровье!
Блинный торт со взбитыми сливками. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для блинов
(получается примерно 35-40 блинов диаметром 24 см.)
горький шоколад (72%) — 160 гр.
молоко — 1 литр
пшеничная мука — 2,5 ст. (объем стакана = 250 мл)
яйца — 6 шт.
сахарная пудра — 4 ст.л.
сливочное масло — 4 ст.л.
какао — 2 ст.л.
щепотка морской соли
растительное масло для выпечки блинов
Ингредиенты для крема:
растительные сливки — 1 л. В декоре торта используется сахарная картинка, обычные сливки (33%) не подойдут, т.к. картинка промокнет и вздуется.
белый шоколад — 400 гр.
ванилин — 2 ст.л.
Для украшения:
горький шоколад (натереть) — 100 гр
сахарная картинка
сахарная или шоколадная фигурка
сахарная надпись » С новым 2015 годом»
снежинки из мастики
сахарные бусинки бронзовые
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
1. Шоколад разломать на кусочки
2. Растопить шоколад на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наливаем немного воды, примерно 2 см. Сверху ставим кастрюлю или миску меньшего диаметра, так, чтобы она не касалась воды. Ставим на огонь. Помешивая, добиваемся растворения всего шоколада.
3. Влейте в растопленный шоколад 250 мл. теплого молока. Обязательно теплого, от холодного шоколад загустеет и не размешается равномерно
4. В оставшееся молоко добавьте просеянную муку, какао; сахарную пудру и соль. Взбейте.
молоко и просеянная мука
5. Добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте миксером.
6. Растопите сливочное масло. Можно это сделать в микроволновой печи
7. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и шоколад
8. Хорошо все взбейте миксером и оставьте на 2-3 часа «отдыхать».
9. Дальше все просто. Печем обычные блины. Смазываем сковороду маслом. Мне нравится использовать для этого силиконовую кисточку. Наливаем половником тесто и равномерно распределяем по сковороде. Когда первая сторона пропечется, лопаткой переворачиваем и жарим несколько секунд на второй.
10. Готовые блины остудить
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ БЛИННОГО ТОРТА
Думаю, что у всех хотя бы раз были проблемы с тем, чтобы взбить сливки. Уж очень много факторов влияет на успешность конечного результата. При использовании растительных сливок таких проблем нет. С ними справится даже человек, первый раз зашедший на кухню и не имеющий никакого отношения к кондитерскому искусству. Однако, на обратной стороне весов — вкусовые качества и натуральность состава. Если Вы обладаете тонким вкусом и легко отличаете искусственные ароматизаторы, ваниль и ванилин, скорей всего, и растительные сливки Вам не понравятся. Большинство же любителей сладкого разницу не заметст. Тем более, что сливки смешиваются с белым шоколадом.
Не настроено изображение
Подробнее
Если Вы за все натуральное, используйте обычные сливки, придумав другой декор (не сахарную картинку).
1. Сливки взбить миксером, постепенно вводя сахарную пудру. На 1 л. сливок у меня ушло примерно 5-7 минут.
2. Белый шоколад, так же как и горький, растопить на водяной бане.
3. Аккуратно ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на маленькой скорости миксера
КАК СОБРАТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
1. Выложить один блин на сервировочную тарелку или подложку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами.
2. Обмазать верх и бока торта кремом
3. Аккуратно широким ножом или лопаткой выровнять поверхность торта
КАК УКРАСИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
1. Шоколад нетереть на мелкой терке
2. Обсыпать бока тертым шоколадом
Охладить торт не менее 3-4 часов.
3. Сахарную картинку вырезать по кругу. У нас в качестве изображения — сектора с пожеланиями на новый год. Вырезать картинку вместе с защитной подложкой. (Картинку разрабатывали и печатали в интернет-магазине «Вкус творчества»)
4. Удалить защитную подложку и наложить картинку на растительные сливки. Разровнять чистыми сухими руками или специальным утюжком.
5. На бока добавить сахарную надпись (Можно купить готовую во «Вкусе творчества») и снежинки (форму можно взять в аренду в Челябинске).
6. В центре установить сахарную или шоколадную фигурку. (Так же продается во «Вкусе творчества»)
7. Край картинки декорирован бронзовыми съедобными бусинками
Блинный торт со взбитыми сливками готов.
Приятного чаепития!
Торт красиво смотрится в разрезе. Картинка хорошо держится на растительных сливках, не течет, не пузырится.
Оформление — хорошее решение для большой компании. Гости могут выбрать себе кусочек с нужным пожеланием.