- Яблочный слоеный пирог с глазурью
- Ингредиенты для «Яблочный слоеный пирог с глазурью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный слоеный пирог с глазурью»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочный пирог «Осеннее настроение»
- Похожие рецепты
- Торт «Наполеон»
- Торт «Наполеон» сливовый
- Торт «Колобок»
- Торт «Тройное удовольствие»
- Пляцок «Шепот монашки»
- Торт «Наполеон»
- Торт «Наполеон»
- Торт «Наполеон-два в одном»
- Морковно-черёмуховый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочная глазурь для выпечки
- Ингредиенты для «Яблочная глазурь для выпечки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочная глазурь для выпечки»:
- Похожие рецепты
- Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме
- Глазурь для куличей
- Глазурь шоколадная блестящая
- Шоколадное украшение
- Печенье-валентинки под сахарной глазурью
- Мармеладная глазурь
- Сахарная глазурь
- Глазурь для покрытия тортов и пирожных
- Глазурь медовая
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный слоеный пирог с глазурью
Всем привет! Очень хочу, чтобы вам понравился еще один вариант яблочного пирога. Такой нежный, вкусный. посмотрите, как он режется! Тесто готовится просто, хорошо раскатывается на бумаге, яблоки на терке и шоколадная глазурь! Можно и в будни, и в праздники! Короче, пирог без хлопот и вкус божественный!
Ингредиенты для «Яблочный слоеный пирог с глазурью»:
Для теста
Для начинки
Для глазури
- Сметана — 6 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко (Добавляем только если глазурь получается густая.) — 2 ст. л.
Для украшения
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6130.2 ккал | белки 99.6 г | жиры 246.3 г | углеводы 880.2 г |
Порции | |||
ккал 613 ккал | белки 10 г | жиры 24.6 г | углеводы 88 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.3 г | углеводы 33.1 г |
Рецепт «Яблочный слоеный пирог с глазурью»:
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто. Яблоки очищаем, натираем на крупной терке, поливаем лимонным соком. Тесто делим на три части. Одну часть раскатываем на пергаменте по
размеру противня. Перекладываем на противень, выкладываем половину яблок и посыпаем 2 ст. ложками сахара. Раскатываем второй корж и накрываем им пирог. Выкладываем оставшиеся яблоки и посыпаем 2 ст. ложками сахара. Накрываем третьим коржом, защипываем края и выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут без конвекции. Для глазури смешиваем сметану, сахар и какао и ставим на огонь постоянно помешивая до загустения. Даем немного остыть и называем теплый пирог. Обрезаем край и режем на порционные кусочки. Украшаем дольками киви и цедрой апельсина.
О, это нежно, ароматно и вкусно! Готовим этот божественный пирог как торт!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Очень хочу, чтобы вам понравился еще один вариант яблочного пирога. Такой нежный, вкусный. посмотрите, как он режется! Тесто готовится просто, хорошо раскатывается на бумаге, яблоки на терке и шоколадная глазурь! Можно и в будни, и в праздники! Короче, пирог без хлопот и вкус божественный!
Другие варианты рецепта
Яблочный пирог «Осеннее настроение»
Похожие рецепты
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон» сливовый
Торт «Колобок»
Торт «Тройное удовольствие»
Пляцок «Шепот монашки»
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон-два в одном»
Морковно-черёмуховый торт
Комментарии и отзывы
16 февраля hassanovna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочная глазурь для выпечки
Эта постная глазурь хорошо подойдет для украшения постной и любой другой выпечки. В ней нет химии, все натуральное!
Ингредиенты для «Яблочная глазурь для выпечки»:
- Вода — 130 мл
- Сахар — 130 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Яблоко (Большие) — 2 шт
- Лайм (Или маленький лимон) — 1 шт
- Агар-агар — 2 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 829.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 201.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Яблочная глазурь для выпечки»:
В ковшик налить воду, добавить сахар, 1ст. л сока лимона и мед. Поставить на огонь выше среднего и уварить сироп до светло-золотистого цвета. Часто мешать.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать и положить в сироп, туда же добавить цедру и сок одного лайма (маленького лимона).
Уварить все до кашеобразного состояния, периодически мешая, на огне чуть выше среднего. Следить, чтобы не пригорело.
Агар-агар смешать с парой чайных ложек сахара и тонкой струйкой высыпать в пюре, постоянно помешивая. Поварить еще минуты три.
Затем горячую массу растереть блендером до однороной гладкой консистенции.
Горячую глазурь ложкой равномерно нанести на пирог, делать это надо быстро, иначе глазурь быстро застывает.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта постная глазурь хорошо подойдет для украшения постной и любой другой выпечки. В ней нет химии, все натуральное!
Похожие рецепты
Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме
Глазурь для куличей
Глазурь шоколадная блестящая
Шоколадное украшение
Печенье-валентинки под сахарной глазурью
Мармеладная глазурь
Сахарная глазурь
Глазурь для покрытия тортов и пирожных
Глазурь медовая
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года VikkiV #
17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Wera13 #
17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Юта-2015 #
17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Ирушенька #
17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Алиева2012 #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Алиева2012 #
17 марта 2018 года Алиева2012 #
16 марта 2018 года lubashka55 #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года korztat #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года korztat #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года korztat #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Timasmam #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Timasmam #
17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года rozmarin0000 #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года inulia68 #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года romanowalexx #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Timasmam #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года candylenok #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: