Яблочная запеканка без творога рецепт

подскажите рецепт запеканки без творога. с яблоками

Рис (круглозерный) : 250 грамм;
Молоко: 550 мл;
Сахар: 100 грамм;
Яйца куриные: 3 шт;
Масло сливочное: 50 грамм;
Яблоки: 3 шт;
Изюм: 50 грамм;
Масло растительное: 1 столовая ложка.

В кастрюлю или ковшик налить 500-600 мл молока и поставить на огонь. Довести до кипения. Обратите внимание, что за молоком необходимо постоянно следить, в отличии от воды оно может убежать 🙂
Добавить в кастрюлю промытый рис. Варить, периодически помешивая, до готовности. Рис лучше всего брать круглозерный, он оптимально подходит для каш и запеканок, благодаря большому содержанию крахмала, который придает запеканке более кремообразную консистенцию.
Отваренный в молоке рис выложить в глубокое блюдо. Добавить 50 грамм сливочного масла, как следует перемешать.
Яичные желтки отделить от белков.
Желтки перетереть со 100 граммами сахарного песка, белки нам понадобятся чуть позже.
Желтки с сахаром добавить к рису. Перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, извлечь семена и нарезать небольшими брусочками. Я использовал Антоновку, она ароматная и идеально подходит для запеканок и других горячих блюд, буквально пропитывая все блюдо своим ароматом.
Изюм промыть в дуршлаге, горячей водой.
Добавить изюм с яблоками к основе для нашей запеканки
Перемешать все ингредиенты.
Яичные белки взбить до густой пены и быстро перемешать с приготовленной ранее основой из фруктов.
Дно и борта формы смазать растительным маслом, при помощи кулинарной кисти.
Заполнить форму жидкой основой для рисовой запеканки. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, убрать в нее форму и запекать 20-25 минут.
Готовую рисовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде с чаем. Если все было сделано правильно, она получится очень вкусной и ароматной.

Читайте также:  Как приготовить быстро сырники рецепт

Источник

Рецепты Яблочная запеканка

Яблочно-овсяная запеканка

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Берем овсяные хлопья ТМ Мистраль.

Обжариваем их на сковороде с маслом и сахаром.

Яблоки натереть на крупной терке.

Яблочная творожная запеканка

Ванилин — на кончике ножа

Яблоко — 3 штуки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Манная крупа — 2 столовые ложки

Творог размять в блендере, добавить яйца и ванилин, все тщательно перемешать.

Добавить муку и манную крупу, перемешать.

Яблочно-банановая запеканка без муки

Яблоко — 2 штуки

Сметана — 1,5 столовые ложки

Бананы — 1 штука

Сахар — 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, сметаны (или йогурта), сахара.

Поставить все в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около часа.

Творожно-яблочная запеканка

изюм (по желанию)

600 г творога ( у меняя 5%-ый)

У вымытых яблок удалить сердцевину, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Творог протереть через сито (я эту операцию пропустила).

Смешать творог, яблоки, сахар и яйца.

Яблочная запеканка

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Хлопья овсяные — 2 стак.

Крахмал — 2 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Сок лимонный — 2 ст. л.

Яблоки порезать не крупными дольками, добавить сахар 2 ст. л. (лучше коричневый, он придаст карамельный вкус), лимонный сок, корицу, крахмал, щепотку соли. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Смешать масло, сахар 2 ст. л. (можно заменить на мед), овсяные хлопья, муку, щепотку соли. Получается не тесто, а такая крупка.

Яблочная запеканка «Бабка»

Вермишель — 200-230 г

Масло сливочное — 70-100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Отварить вермишель 5 минут, оставить в воде еще на 5 минут.

Должна получиться немного недоваренной.

Горячей смешать со сливочным маслом, затем сахаром, солью и яблоками.

Яйцо выливаем в последнюю очередь.

Осторожно все перемешиваем, не усердствуя!

Получаем в итоге.

Яблочно-вермишелевая запеканка

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Вермишель — 300 г

Вермишель отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Соедините творог, яйца, сахар, сметану, перемешайте с охлажденной вермишелью. Половину смеси выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Затем натертые яблоки.

Творожно-яблочная запеканка без муки

0,5-1 стак. сахара(от сладости яблок)

0,5 пак. ванилина

750г творога жирного, домашнего

2 стол. ложки манки

Творог растереть, чтоб небыло комков, добавить яйца, сахар, молоко, манку, ванилин.

Яблоки без огрызка и шкурки порезать небльшими кусочками в творожную смесь.

Яблочная запеканка

Арахис — 1\2 стак.

Сухари панировочные — 3\4 стак.

Сок апельсиновый — 4 ст. л.

Масло растительное — 4 ч. л.

В миску выложить 2 ст. л. апельсинового сока, половину сахара. Перемешать.

Добавить панировочные сухари, перемешать.

Добавить измельченные орехи и сухофрукты

Все аккуратно перемешать и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.

Низкокаллорийная творожно-яблочная запеканка

Ванилин — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Клетчатка — 1 столовая ложка

Корица — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Мягкий обезжиренный творог — 220 г

Смешиваем творог с яйцом и клетчаткой блендером, добавляем в творожную массу корицу и ванилин.

Яблоко нарезаем тонкими дольками.

Форму для выпекания выстилаем пергаментом.

Яблочно-творожная запеканка

масло сливочное – 100 г

сахар – 1 стакан

манка – 1 стакан

яйцо куриное – 1 шт.

Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Добавить творог, яйцо, соду, манку и в конце растопленное сливочное масло. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до 220°C духовку. Выпекать до румяной корочки.

Запеканка яблочная

5 средних яблок — дольками

каша рисовая 1 ст.- полуготовая

каша пшенная 0,5 ст.- полуготовая

смешать: каша рисовая, каша пшенная, яйца, яблоки, изюм, корица.

Выложить в форму.

Залить смесью: молоко+крохмал+сахар-перемешать

сверху потереть на терке сливочное масло.

Творожно-яблочная запеканка с корицей

Яблоко — 2 штуки

Корица — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Овсяная мука — 4 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках — 15 штук

Взбейте яйца, добавьте ванилин и растворенные таблетки сахарозаменителя.

Добавьте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Одно яблоко нарежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте творожной массой.

Яблочная запеканка «Мультизлаковая»

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 120 г

Хлопья злаковые — 180 г

Очищаем яблоки и режем небольшими кубиками.

Форму смазываем немного маслом, выкладываем равномерно яблоки, посыпаем сахаром и корицей.

Присыпаем мукой, всё перемешиваем.

Я использовала 7 злаков от «Мистраль», прекрасные хлопья, готовить с ними одно удовольствие, вкусно и полезно.

Творожно-яблочная запеканка

2 столовые ложки сливочного масла,

250г. мягкого творога,

4 столовые ложки сахара,

40г. толчёных орехов,

2 столовые ложки манной крупы,

Яблоки очистите,натрите на крупной тёрке и добавьте в них сахар.Творог разотрите с желтками,толчёными орехами и манной крупой.В полученную массу положите взбитые белки и тёртые яблоки,тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (форма размером 25 сантиметров в диаметре).Сферху сбрызните растопленным маслом,посыпьте сухарям.

Яблочная запеканка с ягодами

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 80-100 г

Яблоки очищаем от кожицы, режем на четыре части, а потом на тонкие ломтики. Сбрызгиваем лимонным соком и засыпаем сахаром. Ставим на 10 минут в холод.

Моем ягоды. У меня были черешни.

Отделяем желтки от белков.

Вынимаем из черешен косточки.

Желтки растираем с сахаром,

а белки взбиваем в миксере до крутой пены. И постепенно добавляем желтки с сахаром. Перемешиваем.

Нежный яблочный пирог-запеканка

Лимонный сок — 10 гр.

Ванильный сахар — 30 гр.

Масло сливочное 120 гр.

Масло с ванильным сахаром и молоком нагреть на маленьком огне до однородной массы.

Всыпать просеянную муку и мешать до тех пор, пока масса не начнёт отставать от стенок посуды.

В остывшую массу добавить желтки и взбитые в пену белки.

Яблочная запеканка

сахарная пудра — 6 Ст. ложек (4 — в тесто, 2 — для посыпки)

соль — 1 Щепотка

мука — 4 Ст. ложки

яблоки — 4 Штуки

молоко — 250 Миллилитров

масло — 90 Грамм

1. Яблоки почистите, вырежьте сердцевинку с семенами, нарежьте фрукт кубиками средней величины. В кастрюле или в глубокой сковороде растопите 75 граммов сливочного масла, бросьте в него яблоки, протушите все на среднем огне 10 минут. В отдельной емкости соедините просеянную муку, яйца, соль и 4 ст. л. сахарной пудры. Хорошенько все взбейте венчиком, постепен.

Творожно-яблочная запеканка с клюквой

Обезжиренный творог — 500 г

Яблоко — 4 штуки

Лимонная цедра — ½ чайной ложки

Грушевое пюре — 100 г

Манная крупа — 6 столовых ложек

Сушеная клюква — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Апельсиновый сок — 75 мл

Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Смешать с сушеной клюквой, сбрызнуть апельсиновым соком и оставить на 30 минут.

Яблочная запеканка с нектаринами

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Вот наши фрукты (общая масса фруктов должна быть около килограмма). У яблок срезаем шкурку и удаляем сердцевину, у неткарина снимаем шкурку и убираем косточку.

Яблоки нарезаем тонкими палочками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. И выкладываем в смазанную маслом форму. Форма должна быть цельная, т. к. заливка для запеканки жидкая.

Источник

Диетическая творожная запеканка с яблоками

пятница, 28 октября 2016 г.

Запеканка из творога с яблоками — это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».

Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности — я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.

Не могу не поделиться своими впечатлениями о вкусе и текстуре готовой творожное-яблочной запеканки. В нашей семье подобные блюда принимаются без энтузиазма, так как все мы — стопроцентные сладкоежки. А тут сладость зависит от того, насколько кислый вам попался творог и от натуральной сладости яблок.

Зато текстура этой запеканки приятно удивила — она прямо сливочно-шелковистая, без единого намека на крупинки творога. Правда, тут есть небольшой секрет — погружной блендер. Если и для вас готовый десерт окажется недостаточно сладким, смело поливайте его натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт диетической творожной запеканки без сахара входят следующие ингредиенты: творог любой жирности (у меня 5%), яблоки среднего размера, куриные яйца и молотая корица.

Сразу включаем греться духовку на 160 градусов, после чего переходим к приготовлению основы для творожной запеканки. В данном рецепте очень важно добиться полной однородности и гладкости массы, поэтому советую воспользоваться погружным блендером. Конечно, вы можете пробить массу в кухонном комбайне (насадка металлический нож), но предварительно обязательно придется протереть творог через сито. Благодаря подружному блендеру этот этап пропускается. Кладем в миску 500 граммов творога и 3 куриных яйца.

Пробиваем все блендером — буквально за полминуты получится гладкая творожная масса без единой крупинки. По консистенции она напоминает очень мягкое сливочное масло.

Теперь займемся яблоками — всего у нас их три штуки. Моем фрукты, обсушиваем, снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки. Одно яблоко измельчаем на крупной терке, а второе нарезаем мелким кубиком. Третье пусть немного подождет.

Добавляем в творожную основу измельченные яблоки.

Все аккуратно, но тщательно перемешиваем — масса для запеканки готова.

Сразу прощу прощения за свою посуду — моя формочка вовсе не чумазая, просто она почти отслужила свое и ждет достойную замену. Берем силиконовую форму подходящего размера и выкладываем в нее творожную массу с яблоками — смазывать форму не нужно. Разравниваем ложкой или лопаткой.

Третье яблоко чистим, вырезаем семенную коробочку, а мякоть нарезаем красивыми тонкими ломтиками. Укладываем их поверх творожной массы в любом порядке.

Остается присыпать яблоки молотой корицей по вкусу.

Готовить диетическую творожную запеканку мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом. Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке около 40-45 минут на среднем уровне при 160 градусах.

Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из водяной бани и даем ей полностью остыть. По сути, ее можно кушать теплой, но тогда она будет плохо держать форму и нарезать десерт порционными кусочками не получится.

А вот если полностью остудить, а затем охладить запеканку в холодильнике около часа, ее можно запросто подать на блюде и нарезать аппетитными кусочками.

Помните, что это диетическая запеканка из творога с яблоками — в ней нет сахара. Именно поэтому такой десерт можно смело есть дамам даже на ночь. Остальным же сладкоежкам рекомендую подавать эту нежную творожную запеканку с натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом. Мы ели ее с апельсиново-тыквенным курдом — получился идеальный десерт. Иришка, спасибо тебе, дорогая, за этот полезный заказ и возможность поделиться с другими таким чудесным блюдом!

Источник

Оцените статью