Яблочная запеканка которую можно всем

Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками

Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам .

Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушей по нашему .

Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы .

У этого, казалось бы, совершенно русского, даже советского блюда еврейские корни. Еврейский аналог .

Очень вкусный и ароматный пудинг. Такое замысловатое название от слова «жемле», что переводится с .

Очень вкусная, нежная и полезная запеканочка! Чем-то напоминает творожное суфле. Минимум калорий, .

Очень вкусная и воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками без сомнения украсит любой .

Очень вкусная и сочная запеканка. Можно подать на завтрак со сметаной или йогуртом.

Эта творожная запеканка готовится на водяной бане, практически без сахара, с цельнозерновой мукой. .

Кулинарный экспромт, а результат получилась «неженка» просто! Тает во рту. не тяжелая, а воздушная. .

Ароматная, вкусная и сочная запеканка из блинчиков с разной сезонной начинкой, понравится и взрослым .

Вкусная запеканка для взрослых и детей.

Не ждите, что эта запеканка будет суперпышной и не опадет. Ждите, что она будет очень .

Сладкая творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи будет прекрасным вариантом для .

Эта непростая запеканка потребует от вас некоторых усилий и времени. Но ведь шедевры не создаются .

Детство запомнилось многим из нас творожной запеканкой. Как готовят повара в детских садах-тайна, .

Рецепт одного из самых популярных блюд в меню завтраков сети кафе «Вареничная №1».

Источник

Запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке за 5 минут

ванилин, йогурт натуральный, корица, творог, чернослив, яблоки

Запеканка из творога с морковью и яблоком

ваниль, корица, морковь, творог, яблоки, яйца

Творожная запеканка с яблоками, медом и маком

  • 25 мин.
  • 1 порция
  • 5 ингредиентов

творог, яйца, яблоки, мед, мак

Творожно-яблочная запеканка с медом

изюм, корица молотая, мед, овсяные хлопья, сахар ванильный, творог обезжиренный, яблоки, яйца

Диетическая творожная запеканка с маком и яблоками

творог, яблоки, яйца, мед, мак

Запеканка из творога с яблоком и бананом

творог обезжиренный, яблоки, бананы, яйца, сахар, сметана

Сочная куриная запеканка с сыром и яблоками

  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов

куриное филе, сыр, яблоки, лук репчатый, сметана, соль

Запеканка из гречки с куриным фаршем

гречневая крупа, куриный фарш, лук репчатый, морковь, сыр твердый, яблоки

Творожно-йогуртовая запеканка с яблоками и изюмом

творог обезжиренный, йогурт натуральный, яблоки, лимонный сок, изюм без косточек, мука овсяная, ванилин, корица молотая

Источник

6 интересных завтраков с яблоками. Пускаем в дело богатый урожай

Пара яблок на завтрак – актуальная идея в стиле ЗОЖ, но вряд ли она понравится широкой публике. А вот приготовить с яблоками 5–6 интересных блюд – отличная мысль! Тем более, год нынче урожайный, и собранные килограммы фруктов нужно пускать в дело. Яблочный завтрак – очень правильное начало осеннего дня!

Яблочные оладушки с лимоном

Секрет яблочных оладушек — в необыкновенно сочной и ароматной начинке. От такого завтрака — очень домашнего и сытного — никто не откажется.

Яблочные оладушки с лимоном
4–5 порций, приготовление: 30 мин.
Что нужно:

  • 3 больших яблока
  • сок и цедра половины лимона
  • 3 средних яйца
  • 100 мл сливок жирностью 20–30%
  • 60 г манки
  • 60 г муки
  • 1–4 ст. л. сахара, по вкусу
  • ваниль
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • топленое масло для жарения

Что делать:
1. Яблоки натрите на крупной терке, смешайте с цедрой и соком лимона.
2. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром и ванилью. Добавьте сливки, затем манку и муку с разрыхлителем. Вмешайте яблоки с соком.
3. Взбейте белки в крепкую пену и вмешайте их в тесто.
4. В большой сковороде нагрейте на среднем огне масло. Жарьте небольшие оладушки под крышкой на среднем огне, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте теплыми или остывшими.

Роллы с яблоками, морковью и шоколадным соусом

Завтрак в азиатском стиле — роллы с яблоками и шоколадным соусом — для любителей начинать свой день необычно, вкусно, полезно и красиво.

Роллы с яблоками, морковью и шоколадным соусом
4 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:

  • 2 разноцветных яблока
  • 1 средняя морковка
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 пряника без начинки
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 1 маленький пучок мяты
  • 12 сухих рисовых блинчиков
  • любой шоколадный соус для подачи

Что делать:
1. Яблоки и морковь очистите. Нарежьте яблоки тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой. Оборвите листочки мяты со стеблей, стебли не понадобятся.
2. Морковь натрите на крупной терке и посыпьте сахарной пудрой, аккуратно смешайте с яблоками и мятой.
3. Раскрошите пряники – пусть крошки будут довольно крупными.
4. Окуните рисовый блинчик в теплую воду, выложите на доску. Выложите на ближний к вам край рядком яблоки с морковью и мятой, посыпьте пряниками, сверните в плотный ролл, подгибая открытые края. Так же сделайте остальные роллы. Сразу же подавайте с шоколадным соусом.

Такое суфле можно приготовить, например, для позднего завтрака в выходные. Ваши домашние обязательно оценят и сам завтрак, и ваши старания.

Яблочное суфле
6 порций, приготовление: 1 ч 40 мин.
Что нужно:

  • 6 крупных зеленых яблок
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 2 ст. л. манки
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • ваниль
  • сливочное масло для смазывания

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте яблоки пополам, положите в застеленную бумагой для выпечки форму. Запекайте 25–30 мин. Температуру духовки уменьшите до 160 °С.
2. У запеченных яблок удалите кожуру и сердцевину, мякоть измельчите блендером в пюре, смешайте с манкой, остудите. Яйца взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар и добавьте ваниль. Взбивайте в светлую пену 10 мин.
3. В яичную смесь аккуратно, лопаточкой вмешайте просеянный крахмал и яблочную мякоть. Формы для суфле или порционные формы для запекания смажьте маслом. Нарежьте бумагу для выпечки полосками шириной 7 см и приклейте на масло к стенкам форм так, чтобы 5 см возвышались над краем формы.
4. Аккуратно выложите яично-яблочную смесь в формы. Поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте примерно 25 мин. Подавайте немедленно. Перед подачей аккуратно снимите бумагу – лучше уже на столе, суфле легко опадают.

Пшенная каша с яблоками и брусникой

Пшенная каша — традиционный вариант завтрака. Для разнообразия приготовьте ее с яблоками и брусникой, добавив специй и меда. Бруснику при желании можно заменить клюквой.

Пшенная каша с яблоками и брусникой
4 порции, приготовление: 35 мин.
Что нужно:

  • 200 г пшенной крупы
  • 2 крупных яблока
  • 200 г брусники (можно замороженной)
  • 80 г сливочного масла
  • 4 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • соль

Что делать:
1. Тщательно промойте пшенную крупу в нескольких водах, перетирая руками, чтобы удалить тонкую горчащую пленочку. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной.
2. Сварите крупу в большом количестве подсоленного кипятка, 15 мин. Затем откиньте на сито.
3. Пока варится крупа, натрите яблоки на крупной терке, лучше всего для корейской моркови.
4. В глубоком сотейнике смешайте мед и масло, на среднем огне нагрейте, чтобы масло растаяло. Положите яблоки и доведите до кипения.
5. Добавьте в сотейник крупу и корицу, перемешайте, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, томите 5–7 мин.
6. Положите ягоды. Если они замороженные, то томите еще пару минут. Если свежие – то просто перемешайте и подавайте.

Творожная запеканка с яблоками

Если у вас достаточно времени с утра, можно приготовить творожную запеканку. Добавьте в нее яблоки, и она станет еще вкуснее и полезнее.

Творожная запеканка с яблоками
8 порций, приготовление: 1 ч
Что нужно:

  • 4 крупных яблока
  • 600 г творога жирностью 5–9%
  • 4 средних яйца С1
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. манки + еще немного для формы
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. сливочного масла + еще немного для формы
  • ваниль

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Щедро смажьте глубокую форму для выпечки маслом, присыпьте манкой, затем 2 ст. л. коричневого сахара.
2. Смешайте в миске творог, яйца, оставшийся сахар, манку, ваниль и растопленное масло. Измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте крахмал и перемешайте.
3. Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Выложите яблоки на дно подготовленной формы.
4. Поверх яблок аккуратно выложите творожное тесто. Постучите формой по столу, чтобы удалить из теста пузыри воздуха и распределить его равномерно. Запекайте 35–45 мин., в зависимости от толщины слоя теста. Подавайте теплой или остывшей.

Овсяный пудинг с яблоками и яблочным соусом

Основу для пудинга можно приготовить заранее, вечером. Утром вам останется приготовить только соус, и на это уйдет у вас не более 10 минут. Кстати, такой пудинг с яблоками можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве десерта: он будет очень красиво смотреться и на праздничном столе.

Овсяный пудинг с яблоками и яблочным соусом
4 порции, приготовление: 35 мин.
Что нужно:

  • 200 г овсяных хлопьев без варки
  • 700 мл сливок жирностью 20%
  • 1 крупное яблоко
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 2 крупных разноцветных яблока
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. корицы

Что делать:
1. Для каши яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, быстро обжарьте в масле.
2. Вскипятите сливки с сахаром и солью, всыпьте хлопья, перемешайте, оставьте под крышкой на 5 мин. Добавьте обжаренные яблоки.
3. Разложите кашу по мисочкам или креманкам, остудите, поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – это все можно сделать с вечера.
4. Для соуса у яблок удалите сердцевину (кожуру оставьте), нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.
5. Растопите в сковороде масло с медом, положите яблоки, посыпьте корицей, готовьте на среднем огне под крышкой 7 мин. Выложите горячий соус на холодный пудинг, сразу же подавайте.

Источник

Диетическая творожная запеканка с яблоками

пятница, 28 октября 2016 г.

Запеканка из творога с яблоками — это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».

Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности — я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.

Не могу не поделиться своими впечатлениями о вкусе и текстуре готовой творожное-яблочной запеканки. В нашей семье подобные блюда принимаются без энтузиазма, так как все мы — стопроцентные сладкоежки. А тут сладость зависит от того, насколько кислый вам попался творог и от натуральной сладости яблок.

Зато текстура этой запеканки приятно удивила — она прямо сливочно-шелковистая, без единого намека на крупинки творога. Правда, тут есть небольшой секрет — погружной блендер. Если и для вас готовый десерт окажется недостаточно сладким, смело поливайте его натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт диетической творожной запеканки без сахара входят следующие ингредиенты: творог любой жирности (у меня 5%), яблоки среднего размера, куриные яйца и молотая корица.

Сразу включаем греться духовку на 160 градусов, после чего переходим к приготовлению основы для творожной запеканки. В данном рецепте очень важно добиться полной однородности и гладкости массы, поэтому советую воспользоваться погружным блендером. Конечно, вы можете пробить массу в кухонном комбайне (насадка металлический нож), но предварительно обязательно придется протереть творог через сито. Благодаря подружному блендеру этот этап пропускается. Кладем в миску 500 граммов творога и 3 куриных яйца.

Пробиваем все блендером — буквально за полминуты получится гладкая творожная масса без единой крупинки. По консистенции она напоминает очень мягкое сливочное масло.

Теперь займемся яблоками — всего у нас их три штуки. Моем фрукты, обсушиваем, снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки. Одно яблоко измельчаем на крупной терке, а второе нарезаем мелким кубиком. Третье пусть немного подождет.

Добавляем в творожную основу измельченные яблоки.

Все аккуратно, но тщательно перемешиваем — масса для запеканки готова.

Сразу прощу прощения за свою посуду — моя формочка вовсе не чумазая, просто она почти отслужила свое и ждет достойную замену. Берем силиконовую форму подходящего размера и выкладываем в нее творожную массу с яблоками — смазывать форму не нужно. Разравниваем ложкой или лопаткой.

Третье яблоко чистим, вырезаем семенную коробочку, а мякоть нарезаем красивыми тонкими ломтиками. Укладываем их поверх творожной массы в любом порядке.

Остается присыпать яблоки молотой корицей по вкусу.

Готовить диетическую творожную запеканку мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом. Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке около 40-45 минут на среднем уровне при 160 градусах.

Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из водяной бани и даем ей полностью остыть. По сути, ее можно кушать теплой, но тогда она будет плохо держать форму и нарезать десерт порционными кусочками не получится.

А вот если полностью остудить, а затем охладить запеканку в холодильнике около часа, ее можно запросто подать на блюде и нарезать аппетитными кусочками.

Помните, что это диетическая запеканка из творога с яблоками — в ней нет сахара. Именно поэтому такой десерт можно смело есть дамам даже на ночь. Остальным же сладкоежкам рекомендую подавать эту нежную творожную запеканку с натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом. Мы ели ее с апельсиново-тыквенным курдом — получился идеальный десерт. Иришка, спасибо тебе, дорогая, за этот полезный заказ и возможность поделиться с другими таким чудесным блюдом!

Источник

Читайте также:  Сырники при грудном вскармливании во второй месяц можно ли
Оцените статью