Яблочная запеканка с батоном

Содержание
  1. Яблочная шарлотка из батона
  2. Пошаговое приготовление яблочной шарлотки из батона
  3. Шарлотка (запеканка) с яблоками из батона в духовке или мультиварке
  4. Запеканка или шарлотка из батона с яблоками
  5. Как приготовить шарлотку или запеканку из батона с яблоками
  6. Хлебный пирог с повидлом или вареньем
  7. Беру яблоки, батон и готовлю «ленивую» шарлотку за 10 минут. Делюсь своим рецептом
  8. Ингредиенты:
  9. Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка
  10. Ингредиенты для «Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка»:
  13. Похожие рецепты
  14. Макаронс овсяные
  15. Пирожные «Вулканы»
  16. Корзиночки из песочного теста
  17. Шоколадные пирожные «Наслаждение»
  18. Эклеры
  19. Паштель де ната
  20. Эклеры с заварным кремом
  21. Печенье «Жёлуди»
  22. Пирожные «Сугробы»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочная шарлотка из батона

Яблочная шарлотка из батона — это интересный и очень простой в приготовлении десерт. Он не требует работы с тестом, но в результате все равно получается невероятно вкусное лакомство с белым мякишем и ярким фруктовым вкусом.

Для данного рецепта яблочной шарлотки из батона плоды лучше подходят кислые или кисло-сладкие. Не желательно брать с рыхлой мякотью, лучше взять твердые и сочные, ведь от сорта яблок всецело зависит вкус готового блюда. Конечно же, можно использовать и яблочное варенье или другие фрукты, но тогда блюдо уже не будет шарлоткой.

В качестве альтернативы тесту будем использовать готовое хлебное изделие. Предлагаем взять белый батон из муки высшего сорта. Он обладает нейтральным вкусом, но при этом имеет воздушный белоснежный мякиш. Также подойдет плетенка из сдобного дрожжевого теста.

Для соединения основных ингредиентов в единый пирог приготовим простую смесь из яиц, молока и сахара. А для совершенствования аромата и вкуса добавим ванильный сахар и порошок корицы, отлично сочетающийся с яблоками.

Читайте также:  Запеканка с курагой без сахара азбука вкуса

Далее изложен рецепт яблочной шарлотки из батона с фото каждого этапа приготовления

  • Калорийность на 100 г — 191 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Батон — 6-8 кусочков
  • Яблоки — 3 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Корица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление яблочной шарлотки из батона

1. Перед тем как приготовить яблочную шарлотку из батона, заготовим связующую молочную смесь. Для этого соединим молоко с яйцом и сахаром. С помощью венчика или миксера взобьем до однородности.

2. Каждый кусочек батона поочередно обмакиваем в молочной смеси, чтобы мякиш хорошо ею пропитался.

3. Перед тем как сделать яблочную шарлотку из батона, подготавливаем форму для запекания. Подойдет любая с антипригарным покрытием. При необходимости смазываем ее сливочным или растительным рафинированным маслом. Затем выкладываем часть хлеба на дно. Некоторые кусочки придется разломить, чтобы нижний слой был сплошным.

4. Яблоки промываем, чистим от сердцевины и измельчаем. Здесь нет принципиальных рекомендаций: фрукты можно измельчить на терке или ножом на небольшие кусочки. Засыпаем ванильным сахаром и порошком корицы. Смешиваем.

5. Яблочную начинку ровно выкладываем вторым слоем в форму для выпечки.

6. Третий слой — оставшийся хлеб. Затем заливаем молочную смесь.

7. В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с заготовкой и выпекаем 25 минут. По готовности достаем, оставляем на столе, чтобы остудить. Затем вынимаем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой, которую по желанию предварительно можно смешать с корицей.

8. Вкусная яблочная шарлотка из батона готова! Подаем ее к чаю на завтрак или в качестве десерта в любое время дня.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Шарлотка из батона на скорую руку

2. Хлебная шарлотка с яблоками

Источник

Шарлотка (запеканка) с яблоками из батона в духовке или мультиварке

Из черствого батона или булки можно приготовить множество вкусных блюд, а не только использовать его в фарше для котлет. В ОДНОМ из рецептов мы рассказывали, как сделать ленивую пиццу без теста на основе хлеба или батона, про сладкие и соленые гренки я даже разговор не завожу, а вот на шарлотке (запеканке или хлебном пироге) из батона с яблоками заострю внимание. За идею рецепта и фото сладкой выпечки из батона (хлеба) к завтраку или полднику благодарим Ольгу Пирогову:

Запеканка или шарлотка из батона с яблоками

Сегодня на завтрак у меня запеканка из вчерашнего батона (черствый тоже подойдет) с яблоками. Готовится шарлотка на основе батона быстро, потому что в нее входят обычные продукты, это:

  • Черствый вчерашний батон, булка или сдобный хлеб,
  • 2 яблока,
  • сахар по вкусу,
  • 2 яйца,
  • 0,5 л молока,
  • корица.

Как приготовить шарлотку или запеканку из батона с яблоками

Для приготовления пирога из хлеба подготовим форму для запекания, смажем дно сливочным маслом, присыпаем сухарями и отставим в строну.

Затем моем яблоки и нарезаем тоненькими дольками, как на обычную шарлотку, засыпаем сахаром, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.

Теперь порежем батон на ломтики, как для гренок или просто кубиками. Далее разведем стакан молока с 1 яйцом, замочим в нем ломтики черствого батона, минут через 6 вынем и разложим по дну формы, а также по бортику.

Теперь выкладываем на батон яблоки, маленькие кусочки сливочного масла, опять размоченный хлеб и масло, верхний слой должен быть из яблок.

Заливаем запеканку из батона разведенным молоком с яйцом, разравниваем и посыпаем сверху смесью сахара и корицы (можно добавить еще орешки).

Выставляем форму со сладкой запеканкой или шарлоткой в горячую духовку на 30минут. За 7 минут до готовности запеканки, промажем верх сливочным маслом.

Готовую запеканочку из батона подаем к чаю или кушаем с компотом, как у нас на Украине.

Приятного аппетита вам желает Ольга!

Еще один рецепт сладкого хлебного пирога из черствого хлеба или батона (уже для мультиварки) с видео канала Ютуб от Яны:

Хлебный пирог с повидлом или вареньем

Рецепт для мультиварки Maruchi-47

Приготовление пирога из хлеба в других моделях мультиварок (Панасоник, Редмонд ….) аналогичное

Источник

Беру яблоки, батон и готовлю «ленивую» шарлотку за 10 минут. Делюсь своим рецептом

Рассказываю, как я готовлю вкусную шарлотку по новому рецепту. Я ее называю «ленивая», потому что готовится она очень просто и быстро. Такая шарлотка выпекается в духовке всего 10 минут. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

Нам понадобится 300 гр батона. Лучше всего брать черствый батон. С батона срезаем корку, а мякиш нарезаем кубиками. Кстати, корки от батона не выбрасываем. Их можно высушить, и потом перемолоть на панировочные сухари.

Берем 2-3 яйца и взбиваем их с 3 столовыми ложками сахара, затем добавляем полстакана теплого молока и снова слегка взбиваем. Получившейся смесью заливаем нарезанный батон и оставляем минут на 20. Если торопитесь, и времени у вас совсем мало, то можно оставить на 10 минут. Но лучше все же, чтоб подольше.

В это время подготовим яблоки. Берем 500 гр яблок, очищаем от кожицы и тоже нарезаем кубиками. Смешиваем яблоки и батон, замоченный в молочно-яичной смеси. По желанию, можно добавить корицу по вкусу.

Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем подготовленную смесь («тестом» это не назовешь, поэтому я пишу «смесь»).

Разравниваем, накрываем сверху пергаментом и ставим в духовку. «Ленивая» шарлотка готовится при температуре 180 градусов 8-10 минут. Как только достанете пирог из духовки — дайте ему постоять в форме минут 5, и только потом вытаскивайте. Как раз успеете сделать всем чай))

Сверху готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт шарлотки вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка

Если к вам нежданно-негаданно нагрянули гости, а у вас к чаю только батон с маслом. Не расстраивайтесь, если у вас в закромах есть ещё пару яблочек, вы можете удивить своих гостей очень вкусным десертом.

Ингредиенты для «Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка»:

  • Батон — 2/3 шт
  • Масло сливочное (больше или меньше, в зависимости от количества получившихся кусочков батона) — 50 г
  • Яблоко (большие или 3-4 поменьше) — 2 шт
  • Сахар (больше или меньше по вашему вкусу) — 3 ст. л.
  • Корица (без горки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.1 ккал
белки
65.2 г
жиры
51 г
углеводы
517 г
Порции
ккал
242.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка»:

Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см и легонько смажьте их маслом.

Яблоки нарежьте тоненькими дольками толщиной 0,5 см и выложите их на хлеб.

Сахар смешайте с корицей и посыпьте им получившиеся бутерброды. Посыпать можете более щедро или менее щедро, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Выложите бутерброды на противень. Противень можно ничем не смазывать, лучше застелить бумагой для выпечки, если немного сахара просыплется, противень останется чистым в итоге. И поставьте его в разогретую до 180 – 200 С духовку. Выпекать примерно 20-25 минут до момента, когда бутерброды зарумянятся, а яблоки станут немного мягкими. Бутерброды получаются с хрустящей корочкой и удивительно вкусными, несмотря на простой и привычный состав продуктов. Такие себе быстрые и вкусные пироженки!

Такое блюдо можно приготовить и просто, чтобы утилизировать залежавшийся батон. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если к вам нежданно-негаданно нагрянули гости, а у вас к чаю только батон с маслом. Не расстраивайтесь, если у вас в закромах есть ещё пару яблочек, вы можете удивить своих гостей очень вкусным десертом.

Похожие рецепты

Макаронс овсяные

Пирожные «Вулканы»

Корзиночки из песочного теста

Шоколадные пирожные «Наслаждение»

Эклеры

Паштель де ната

Эклеры с заварным кремом

Печенье «Жёлуди»

Пирожные «Сугробы»

Комментарии и отзывы

17 февраля 2015 года наташа лучко #

17 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года elenita # (модератор)

17 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года elenita # (модератор)

18 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года pupsik27 #

16 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Kaidi-mari #

16 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года гоша-маргоша #

16 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью