Яблочная запеканка с тестом

Запеканка с яблоками: 4 фото-рецепта с мукой, манкой, творогом и рисом

Запеканка с яблоками – это нежнейшая домашняя выпечка, которая нравятся как взрослым, так и детям. Десерт готовится различными способами с добавлением всевозможных ингредиентов, от чего и зависит его калорийность. В среднем питательность сладкого блюда на 100 г составляет около 140 ккал.

Запеканка с яблоками в духовке – фото рецепт

Получить вкуснейший десерт к чаю можно менее чем за час. Несмотря на добавление муки, запеканка получается очень мягкой и в меру сочной. По желанию в яблочный слой можно добавить горсть сухофруктов, орехов, немного корицы.

Ингредиенты

  • Яблоки: 2 шт.
  • Масло сливочное: 45 г
  • Мука пшеничная: 2 ст. л.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Молоко: 125 мл
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Фрукты чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюльку или сковороду.

Топим его на небольшом огне, а затем обжариваем яблочную нарезку 3-5 мин.

Перекладываем яблоки в форму для запекания.

Для заливки смешиваем яйцо с сахаром и солью.

Вводим по ложке просеянную муку.

Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

Заливаем кусочки фруктов.

Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

Готовой запеканке даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем с каким-нибудь вкусным напитком.

Творожная запеканка с яблоками

Наиболее популярной запеканкой считается творожная. Если добавить немного яблок, она получается более сочной. Приготовить такой десерт можно в считанные минуты из самых простых ингредиентов. Пирог получается очень воздушным, мягким, аппетитным и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Сахарный песок – 6 ст. л. (по вкусу);
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Манная крупа – 6 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Сливочное или растительное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца. Высыпаем к ним два вида сахара и взбиваем венчиком до соединения продуктов. Выливаем яичную смесь в творог.
  2. Ингредиенты хорошо перетираем вилкой или ложкой. Затем высыпаем в эту же миску манную крупу и перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут, чтобы манка набухла.
  3. Тем временем очищаем фрукты от кожуры и семян, шинкуем небольшими кубиками. Отправляем нарезку в тесто и перемешиваем. Силиконовую или другую форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, равняем поверхность.
  4. Ставим форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут. Готовность творожной запеканки можно проверить зубочисткой.

Запеканка с яблоками и манкой

Яблочный манник – очень вкусный, ароматный и пышный пирог. Это хорошая альтернатива обычной шарлотке. Готовится довольно просто и получается в любом случае – здесь трудно что-то испортить.

По желанию манник можно пропитать сладкой пропиткой и даже смазать кремом. Получится интересный тортик.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Манка – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Яблоки – 250-300 г;
  • Ванилин или корица – по желанию.

Как готовим:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: нарезаем дольками фрукты, отмеряем сыпучие продукты.
  2. Разбиваем в глубокую миску яйца, высыпаем сахар. Взбиваем массу венчиком. Как только появится пена, добавляем сметану. Продолжаем взбивать до однородности.
  3. Теперь добавляем стакан просеянной муки и соду, гашенную уксусом. Тесто тщательно перемешиваем, чтобы оно получилось без комочков.
  4. Отправляем в сюда же яблочную нарезку и еще раз мешаем, чтобы дольки равномерно распределились. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем подготовленную массу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  5. Запеканка яблочная с манкой готова. Ее можно немного остудить и подавать к чашке горячего чая.

Рисовая запеканка с яблоками

Необыкновенно вкусной и ароматной получается рисовая запеканка с яблоками. Она отлично подойдет как для завтрака, так и для полдника. Если в вашем доме есть дети, обязательно приготовьте им это лакомство.

Сверху перед подачей десерт можно полить вареньем, сгущенкой либо сметаной – все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Кипяток – 1,5 ст.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Инструкция:

  1. Промываем рисовую крупу и высыпаем ее в кастрюлю. Заливаем кипятком, подсаливаем и ставим на огонь. Доводим рис до кипения и убавляем газ.
  2. Варим на медленном огне до полуготовности в течение 10-12 минут. В отдельную тарелку разбиваем два яйца, добавляем сахар.
  3. Взбиваем яичную массу венчиком. В остывший рис и отправляем фрукты, нарезанные небольшими кубиками.
  4. Добавляем следом подтаявшее сливочное масло и все хорошо перемешиваем лопаткой. Жаропрочную форму смазываем.
  5. Выкладываем рисовую массу, равномерно распределяем ее. Заливаем яичной смесью и отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  6. Яблочно-рисовая запеканка готова. Такой домашней выпечкой можно накормить всю семью.

Источник

Запеканка яблочная с печеньем

Рецепт запеканки обнаружила недавно в местном журнале. Попробовала — интересно, еще один способ уничтожения урожая яблок.

Ингредиенты для «Запеканка яблочная с печеньем»:

  • Яблоко — 1 кг
  • Печенье — 2 пач.
  • Сахар (и ванильный сахар) — 200 г
  • Масло сливочное (сливочное) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Корица (молотая) — 1 пач.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4645.5 ккал
белки
48.4 г
жиры
226.2 г
углеводы
596.3 г
100 г блюда
ккал
239.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Запеканка яблочная с печеньем»:

Сначала я разломала печенье на кусочки размером примерно 0,5 х 0,5 см. Я ломала руками, а потом еще немножко покромсала широким ножом.

Размягчила масло в посуде, в которой собиралась печь.

В эту посуду добавила осколки печенюшек, сахар (часть сахара можно заменить на коричневый), корицу, ванильный сахар.
Мое примечание — сахара можно было положить и поменьше, получилось довольно сладко.

Добавила порезанные и очищенные яблоки. Размер и форма — как нравится, я порезала примерно 1 х 1 см.

Добавила яйца и ма-аленькую щепотку соли. Все хорошенько перемешала

И отправила в духовку на 30 мин.
Когда блюдо было готово, мама подсказала, что можно было еще что-нибудь сверху намазать для красоты. М-мм, надо подумать!

Запеканка готова!
Можно также подать с мороженным или сметаной, взбитой с сахаром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт запеканки обнаружила недавно в местном журнале. Попробовала — интересно, еще один способ уничтожения урожая яблок.

Похожие рецепты

Фруктовый цветочек

Туррон с белым шоколадом

Шоколадные брауни с вишней и каштанами

Кофейно-черничный пирог

Медово-коричное масло

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

Десерт «Солнышко»

Шарлотка с яблоками

Клубничный самбук

Комментарии и отзывы

6 декабря 2009 года komsa233 #

6 декабря 2009 года Анна91 #

5 декабря 2009 года Julianna706 #

4 декабря 2009 года viktoschka #

3 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

3 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

3 декабря 2009 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Исида #

3 декабря 2009 года Лисенок #

3 декабря 2009 года smirn deleted #

3 декабря 2009 года Diaboli #

3 декабря 2009 года ирина66 #

3 декабря 2009 года Yulianna #

3 декабря 2009 года Gatita deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Вкусные запеканки мясная с овощами
Оцените статью