- Запеканка с яблоками: 4 фото-рецепта с мукой, манкой, творогом и рисом
- Запеканка с яблоками в духовке – фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Творожная запеканка с яблоками
- Запеканка с яблоками и манкой
- Рисовая запеканка с яблоками
- Запеканка яблочная с печеньем
- Ингредиенты для «Запеканка яблочная с печеньем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка яблочная с печеньем»:
- Похожие рецепты
- Фруктовый цветочек
- Туррон с белым шоколадом
- Шоколадные брауни с вишней и каштанами
- Кофейно-черничный пирог
- Медово-коричное масло
- Шоколадно-ореховый пирог с грушами
- Десерт «Солнышко»
- Шарлотка с яблоками
- Клубничный самбук
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка с яблоками: 4 фото-рецепта с мукой, манкой, творогом и рисом
Запеканка с яблоками – это нежнейшая домашняя выпечка, которая нравятся как взрослым, так и детям. Десерт готовится различными способами с добавлением всевозможных ингредиентов, от чего и зависит его калорийность. В среднем питательность сладкого блюда на 100 г составляет около 140 ккал.
Запеканка с яблоками в духовке – фото рецепт
Получить вкуснейший десерт к чаю можно менее чем за час. Несмотря на добавление муки, запеканка получается очень мягкой и в меру сочной. По желанию в яблочный слой можно добавить горсть сухофруктов, орехов, немного корицы.
Ингредиенты
- Яблоки: 2 шт.
- Масло сливочное: 45 г
- Мука пшеничная: 2 ст. л.
- Яйцо: 2 шт.
- Молоко: 125 мл
- Сахар: 3 ст. л.
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Фрукты чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюльку или сковороду.
Топим его на небольшом огне, а затем обжариваем яблочную нарезку 3-5 мин.
Перекладываем яблоки в форму для запекания.
Для заливки смешиваем яйцо с сахаром и солью.
Вводим по ложке просеянную муку.
Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
Заливаем кусочки фруктов.
Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Готовой запеканке даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем с каким-нибудь вкусным напитком.
Творожная запеканка с яблоками
Наиболее популярной запеканкой считается творожная. Если добавить немного яблок, она получается более сочной. Приготовить такой десерт можно в считанные минуты из самых простых ингредиентов. Пирог получается очень воздушным, мягким, аппетитным и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг;
- Сахарный песок – 6 ст. л. (по вкусу);
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Манная крупа – 6 ст. л.;
- Ванильный сахар – 0,5 пакетика;
- Яблоко – 2 шт.;
- Сливочное или растительное масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
- В глубокую миску разбиваем яйца. Высыпаем к ним два вида сахара и взбиваем венчиком до соединения продуктов. Выливаем яичную смесь в творог.
- Ингредиенты хорошо перетираем вилкой или ложкой. Затем высыпаем в эту же миску манную крупу и перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут, чтобы манка набухла.
- Тем временем очищаем фрукты от кожуры и семян, шинкуем небольшими кубиками. Отправляем нарезку в тесто и перемешиваем. Силиконовую или другую форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, равняем поверхность.
- Ставим форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут. Готовность творожной запеканки можно проверить зубочисткой.
Запеканка с яблоками и манкой
Яблочный манник – очень вкусный, ароматный и пышный пирог. Это хорошая альтернатива обычной шарлотке. Готовится довольно просто и получается в любом случае – здесь трудно что-то испортить.
По желанию манник можно пропитать сладкой пропиткой и даже смазать кремом. Получится интересный тортик.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Сметана – 1 ст.;
- Манка – 1 ст.;
- Мука – 1 ст.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Яблоки – 250-300 г;
- Ванилин или корица – по желанию.
Как готовим:
- Подготавливаем необходимые продукты: нарезаем дольками фрукты, отмеряем сыпучие продукты.
- Разбиваем в глубокую миску яйца, высыпаем сахар. Взбиваем массу венчиком. Как только появится пена, добавляем сметану. Продолжаем взбивать до однородности.
- Теперь добавляем стакан просеянной муки и соду, гашенную уксусом. Тесто тщательно перемешиваем, чтобы оно получилось без комочков.
- Отправляем в сюда же яблочную нарезку и еще раз мешаем, чтобы дольки равномерно распределились. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем подготовленную массу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Запеканка яблочная с манкой готова. Ее можно немного остудить и подавать к чашке горячего чая.
Рисовая запеканка с яблоками
Необыкновенно вкусной и ароматной получается рисовая запеканка с яблоками. Она отлично подойдет как для завтрака, так и для полдника. Если в вашем доме есть дети, обязательно приготовьте им это лакомство.
Сверху перед подачей десерт можно полить вареньем, сгущенкой либо сметаной – все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.;
- Яблоки – 3 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Кипяток – 1,5 ст.;
- Соль – 0,5 ч. л.
Инструкция:
- Промываем рисовую крупу и высыпаем ее в кастрюлю. Заливаем кипятком, подсаливаем и ставим на огонь. Доводим рис до кипения и убавляем газ.
- Варим на медленном огне до полуготовности в течение 10-12 минут. В отдельную тарелку разбиваем два яйца, добавляем сахар.
- Взбиваем яичную массу венчиком. В остывший рис и отправляем фрукты, нарезанные небольшими кубиками.
- Добавляем следом подтаявшее сливочное масло и все хорошо перемешиваем лопаткой. Жаропрочную форму смазываем.
- Выкладываем рисовую массу, равномерно распределяем ее. Заливаем яичной смесью и отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Яблочно-рисовая запеканка готова. Такой домашней выпечкой можно накормить всю семью.
Запеканка яблочная с печеньем
Рецепт запеканки обнаружила недавно в местном журнале. Попробовала — интересно, еще один способ уничтожения урожая яблок.
Ингредиенты для «Запеканка яблочная с печеньем»:
- Яблоко — 1 кг
- Печенье — 2 пач.
- Сахар (и ванильный сахар) — 200 г
- Масло сливочное (сливочное) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица (молотая) — 1 пач.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4645.5 ккал | белки 48.4 г | жиры 226.2 г | углеводы 596.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 11.7 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Запеканка яблочная с печеньем»:
Сначала я разломала печенье на кусочки размером примерно 0,5 х 0,5 см. Я ломала руками, а потом еще немножко покромсала широким ножом.
Размягчила масло в посуде, в которой собиралась печь.
В эту посуду добавила осколки печенюшек, сахар (часть сахара можно заменить на коричневый), корицу, ванильный сахар.
Мое примечание — сахара можно было положить и поменьше, получилось довольно сладко.
Добавила порезанные и очищенные яблоки. Размер и форма — как нравится, я порезала примерно 1 х 1 см.
Добавила яйца и ма-аленькую щепотку соли. Все хорошенько перемешала
И отправила в духовку на 30 мин.
Когда блюдо было готово, мама подсказала, что можно было еще что-нибудь сверху намазать для красоты. М-мм, надо подумать!
Запеканка готова!
Можно также подать с мороженным или сметаной, взбитой с сахаром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт запеканки обнаружила недавно в местном журнале. Попробовала — интересно, еще один способ уничтожения урожая яблок.
Похожие рецепты
Фруктовый цветочек
Туррон с белым шоколадом
Шоколадные брауни с вишней и каштанами
Кофейно-черничный пирог
Медово-коричное масло
Шоколадно-ореховый пирог с грушами
Десерт «Солнышко»
Шарлотка с яблоками
Клубничный самбук
Комментарии и отзывы
6 декабря 2009 года komsa233 #
6 декабря 2009 года Анна91 #
5 декабря 2009 года Julianna706 #
4 декабря 2009 года viktoschka #
3 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
3 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
3 декабря 2009 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Исида #
3 декабря 2009 года Лисенок #
3 декабря 2009 года smirn deleted #
3 декабря 2009 года Diaboli #
3 декабря 2009 года ирина66 #
3 декабря 2009 года Yulianna #
3 декабря 2009 года Gatita deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: