- Запеканка из макарон с яблоками
- Описание приготовления:
- Яблочно-вермишелевая запеканка
- Ингредиенты для «Яблочно-вермишелевая запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-вермишелевая запеканка»:
- Другие варианты рецепта
- Десертная лазанья
- Десертная лазанья с грушей и сыром
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка с овсянкой и вишней
- Творожный пирог
- Творожная запеканка «ГлазкИ»
- Запеканка «Универсальная»
- Творожная запеканка без манки, муки и крахмала
- Запеканка с пшёнными хлопьями и ягодами
- Творожная запеканка в микроволновке
- Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»
- Творожная запеканка с яблоками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с шампиньонами и ветчиной
- Мойва, запеченная в духовке
- Белковый крем-суфле
- Фотографии «Яблочно-вермишелевая запеканка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Макаронная запеканка в духовке с яблоками
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Сладкая макаронная запеканка с творогом и яблоками — просто, бюджетно и вкусно
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Запеканка из макарон с яблоками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо обычной макаронной запеканки с добавлением мяса или фарша попробуйте приготовить вкуснейшую запеканку из макарон с яблоками. Такое сладкое блюдо точно всем понравится, а особенно вашим детям.
Описание приготовления:
Если добавить к макаронам сочные яблоки и ароматные специи и запечь все это в духовке, то получится очень вкусное блюдо к завтраку или полднику. И если вам интересно, как же его приготовить, то я с радостью поделюсь своим простым рецептом запеканки из макарон с яблоками. Хоть такое сочетание в начале и кажется немного странным, но на деле оно оказывается весьма удачным, и запеканка из макарон с яблоками в домашних условиях выходит изумительно вкусной. Дети от нее в восторге, да и мы с мужем всегда рады полакомиться таким угощением, попробуйте его обязательно.
1) Для начала мы, конечно же, должны отварить макароны до полной готовности, откинуть их на дуршлаг и поставить остывать.
2) В отдельной миске соединяем яйца с сахаром и специями, взбиваем все хорошенько. Количество сахара, как и выбор специй, зависит от вашего вкуса.
3) Яблоки тщательно промываем и нарезаем их на небольшие кусочки, можно прямо с кожурой.
4) Когда макароны остынуть заливаем их яичной смесью, добавляем яблоки и тщательно все перемешиваем.
5) Далее мы берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом, перекладываем в форму макаронную смесь, сверху на нее кладем небольшие кусочки сливочного масла.
6) Готовим запеканку в духовке на среднем огне (180-190 градусов) в течение 40-50 минут, причем первые пол часа форму накрываем крышкой или фольгой, а остальное время запекаем блюдо без нее, чтобы образовалась румяная корочка.
Подаем готовую запеканку со сметаной или вареньем, приятного всем аппетита!
Яблочно-вермишелевая запеканка
Большинство деток любит макароны и всевозможные запеканки. В этом блюде соединено и то, и другое. Еще это прекрасный вариант накормить деток творогом (тайно), поскольку большинство ребятишек его не особенно жалуют. В общем, сытная, вкусная запеканка. Яблочко придает нужную кислинку и сочность.
Ингредиенты для «Яблочно-вермишелевая запеканка»:
- Вермишель — 300 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Творог — 180 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2386.7 ккал | белки 80.4 г | жиры 46.3 г | углеводы 404 г |
Порции | |||
ккал 298.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Яблочно-вермишелевая запеканка»:
Вермишель отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Соедините творог, яйца, сахар, сметану, перемешайте с охлажденной вермишелью. Половину смеси выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Затем натертые яблоки.
Сверху – оставшуюся смесь.
Сверху положите кусочки сливочного масла.
Выпекайте запеканку при 180°С около 30 минут.
Подавать такую запеканку можно со сметаной. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Большинство деток любит макароны и всевозможные запеканки. В этом блюде соединено и то, и другое. Еще это прекрасный вариант накормить деток творогом (тайно), поскольку большинство ребятишек его не особенно жалуют. В общем, сытная, вкусная запеканка. Яблочко придает нужную кислинку и сочность.
Другие варианты рецепта
Десертная лазанья
Десертная лазанья с грушей и сыром
Похожие рецепты
Творожная запеканка с овсянкой и вишней
Творожный пирог
Творожная запеканка «ГлазкИ»
Запеканка «Универсальная»
Творожная запеканка без манки, муки и крахмала
Запеканка с пшёнными хлопьями и ягодами
Творожная запеканка в микроволновке
Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»
Творожная запеканка с яблоками
Попробуйте приготовить вместе
Салат с шампиньонами и ветчиной
Мойва, запеченная в духовке
Белковый крем-суфле
Фотографии «Яблочно-вермишелевая запеканка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2017 года Ya-Kristina #
14 апреля 2017 года vseedim # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года СНежк_а #
4 апреля 2017 года vseedim # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года wowan5 #
4 апреля 2017 года vseedim # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Мэриэл #
4 апреля 2017 года vseedim # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Макаронная запеканка в духовке с яблоками
Когда нет времени на готовку, а взапасе имеются невостребованные отварные макароны или лапша, -советую приготовить макаронную запеканку с яблоками.
Это несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо появилось в нашем семейном меню в связи с необходимостью «утилизировать» вчерашнюю вечернюю лапшу. Утром завтракать ею никто не хотел категорически, и я решила приготовить запеканку. Но к моей печали, ни мяса, ни сыра в холодильнике не нашлось. Зато имелись яйца, яблоки и немного изюма и любители сладкого среди моих утренних макаронных нехотех. Решение проблемы было найдено. То, что у меня получилось, просто « улетело» вечером еще до ужина. С тех пор, эта макаронная запеканка с яблоками в духовке, или мультиварке, а иногда даже в микроволновке, готовится у нас довольно часто, причем не из оставшихся макарон, а специально отваренных под это блюдо.
Очень советую: яблочно – макаронная запеканка получается вкусной, готовится просто, да и по цене – очень бюджетной получается :).
Ингредиенты:
- Макаронные изделия (отварные) – 300-350 г.
- Яблоки -3-4 шт.(три крупных или 4 средних яблока).
- Яйцо – 3 шт.
- Корица — 1 ч. ложка
- Сахар – 0,5 стакана
- Изюм, курага или цукаты — 50 г.
- Масло сливочное — 30-50 г.
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
- Мак — 1-2 ст. ложки (по желанию) «Мои» мак любят и желают всегда 🙂
Как приготовить:
- Отвариваем макароны, лапшу или вермишель в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте», т.е. чуть не довариваем. Смешиваем их с растопленным маслом и оставляем без внимания до полного остывания.
- Яблоки очищаем от кожицы и серединок и натираем на крупной терке.
- Далее взбиваем яйца с сахаром, корицей , ванилью до полного растворения сахара, добавляем яблочную стружку.
- Соединяем фруктово-яичную смесь с макаронами, добавляем изюм, цукаты и мак.
- Полученную массу тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
- Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем нашу будущую запеканку. При этом все плотно прижимаем руками или лопаткой, чтобы избежать рыхлости , чтобы в готовом виде запеканка хорошо нарезалась, держала форму.
Я обычно использую круглую силиконовую форму. Здесь все еще намного проще: ее просто нужно смочить водой. Т.е. обхожусь без пергамента и смазывания маслом. И доставать готовое блюдо из такой формочки очень легко.
- Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем на протяжении 40-50 минут до зарумянивания.
- Оставляем до остывания. Посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему усмотрению.
Яблочно-макаронная запеканка получается вкусной как сама по себе, так и с добавками в виде джема, варенья или мороженого.
Ее можно есть в теплом или холодном виде, — это уж дело вкуса.
Сладкая макаронная запеканка с творогом и яблоками — просто, бюджетно и вкусно
Сытная, очень вкусная и достаточно бюджетная сладкая макаронная запеканка с творогом, яблоками и корицей, приготовленная на завтрак или ужин, обязательно понравится вашим домочадцам. Готовится это блюдо просто и быстро, продукты необходимы самые обычные, а результат в итоге порадует и детей и взрослых. Макароны для такой запеканки лучше взять не очень крупные, а белый сахар заменить на коричневый, тогда запеканка приобретет легкий карамельный вкус.
Подготовим необходимые продукты по списку и начнем готовить.
Ингредиенты:
- Макароны – 150 г.
- Творог 5% жирности – 180 г.
- Яблоки средние – 2 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Корица – ½ ч. л.
- Сметана — для подачи (по желанию).
Дополнительно:
- Сухари панировочные.
- Масло сливочное или маргарин — для смазывания формы.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.
Как приготовить:
1. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде почти до готовности, чтобы они остались чуть твердоваты и сохранили в дальнейшем свою форму после запекания.
2. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками.
Желательно взять яблоки сладких сортов и с плотной мякотью.
3. К творогу добавляем сахар по своему вкусу, ванильный сахар и корицу.
4. Сюда же вбиваем куриные яйца, выкладываем макароны и яблоки. Все перемешиваем до объединения ингредиентов.
5. Форму для запекания обильно смазываем мягким сливочным маслом или маргарином и обсыпаем молотыми панировочными сухарями.
7. Выкладываем в форму макароны с творогом. Сверху на поверхности равномерно распределяем часть нарезанных яблок, но можно этого и не делать, а смазать верх будущей запеканки сметаной.
8. Немного сахара смешиваем с корицей и посыпаем поверхность запеканки перед тем, как поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим примерно 25-30 минут. Верх должен чуть подрумяниться, но не подгореть, а заливка внутри загустеть и схватиться.
Сладкая макаронная запеканка с творогом, яблоками и корицей готова. Подаем ее слегка остывшей к столу в той же форме, в которой она запекалась, с компотом, чаем или кофе. По желанию дополнительно подаем сметану.