Яблочная запеканка с вермишелью

Содержание
  1. Запеканка из макарон с яблоками
  2. Описание приготовления:
  3. Яблочно-вермишелевая запеканка
  4. Ингредиенты для «Яблочно-вермишелевая запеканка»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Яблочно-вермишелевая запеканка»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Десертная лазанья
  9. Десертная лазанья с грушей и сыром
  10. Похожие рецепты
  11. Творожная запеканка с овсянкой и вишней
  12. Творожный пирог
  13. Творожная запеканка «ГлазкИ»
  14. Запеканка «Универсальная»
  15. Творожная запеканка без манки, муки и крахмала
  16. Запеканка с пшёнными хлопьями и ягодами
  17. Творожная запеканка в микроволновке
  18. Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»
  19. Творожная запеканка с яблоками
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат с шампиньонами и ветчиной
  22. Мойва, запеченная в духовке
  23. Белковый крем-суфле
  24. Фотографии «Яблочно-вермишелевая запеканка» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Макаронная запеканка в духовке с яблоками
  28. Ингредиенты:
  29. Как приготовить:
  30. Сладкая макаронная запеканка с творогом и яблоками — просто, бюджетно и вкусно
  31. Ингредиенты:
  32. Как приготовить:

Запеканка из макарон с яблоками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вместо обычной макаронной запеканки с добавлением мяса или фарша попробуйте приготовить вкуснейшую запеканку из макарон с яблоками. Такое сладкое блюдо точно всем понравится, а особенно вашим детям.

Описание приготовления:

Если добавить к макаронам сочные яблоки и ароматные специи и запечь все это в духовке, то получится очень вкусное блюдо к завтраку или полднику. И если вам интересно, как же его приготовить, то я с радостью поделюсь своим простым рецептом запеканки из макарон с яблоками. Хоть такое сочетание в начале и кажется немного странным, но на деле оно оказывается весьма удачным, и запеканка из макарон с яблоками в домашних условиях выходит изумительно вкусной. Дети от нее в восторге, да и мы с мужем всегда рады полакомиться таким угощением, попробуйте его обязательно.

Читайте также:  Блины или диски как правильно

1) Для начала мы, конечно же, должны отварить макароны до полной готовности, откинуть их на дуршлаг и поставить остывать.

2) В отдельной миске соединяем яйца с сахаром и специями, взбиваем все хорошенько. Количество сахара, как и выбор специй, зависит от вашего вкуса.

3) Яблоки тщательно промываем и нарезаем их на небольшие кусочки, можно прямо с кожурой.

4) Когда макароны остынуть заливаем их яичной смесью, добавляем яблоки и тщательно все перемешиваем.

5) Далее мы берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом, перекладываем в форму макаронную смесь, сверху на нее кладем небольшие кусочки сливочного масла.

6) Готовим запеканку в духовке на среднем огне (180-190 градусов) в течение 40-50 минут, причем первые пол часа форму накрываем крышкой или фольгой, а остальное время запекаем блюдо без нее, чтобы образовалась румяная корочка.

Подаем готовую запеканку со сметаной или вареньем, приятного всем аппетита!

Источник

Яблочно-вермишелевая запеканка

Большинство деток любит макароны и всевозможные запеканки. В этом блюде соединено и то, и другое. Еще это прекрасный вариант накормить деток творогом (тайно), поскольку большинство ребятишек его не особенно жалуют. В общем, сытная, вкусная запеканка. Яблочко придает нужную кислинку и сочность.

Ингредиенты для «Яблочно-вермишелевая запеканка»:

  • Вермишель — 300 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Творог — 180 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2386.7 ккал
белки
80.4 г
жиры
46.3 г
углеводы
404 г
Порции
ккал
298.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Яблочно-вермишелевая запеканка»:

Вермишель отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Соедините творог, яйца, сахар, сметану, перемешайте с охлажденной вермишелью. Половину смеси выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Затем натертые яблоки.

Сверху – оставшуюся смесь.

Сверху положите кусочки сливочного масла.

Выпекайте запеканку при 180°С около 30 минут.

Подавать такую запеканку можно со сметаной. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Большинство деток любит макароны и всевозможные запеканки. В этом блюде соединено и то, и другое. Еще это прекрасный вариант накормить деток творогом (тайно), поскольку большинство ребятишек его не особенно жалуют. В общем, сытная, вкусная запеканка. Яблочко придает нужную кислинку и сочность.

Другие варианты рецепта

Десертная лазанья

Десертная лазанья с грушей и сыром

Похожие рецепты

Творожная запеканка с овсянкой и вишней

Творожный пирог

Творожная запеканка «ГлазкИ»

Запеканка «Универсальная»

Творожная запеканка без манки, муки и крахмала

Запеканка с пшёнными хлопьями и ягодами

Творожная запеканка в микроволновке

Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»

Творожная запеканка с яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Салат с шампиньонами и ветчиной

Мойва, запеченная в духовке

Белковый крем-суфле

Фотографии «Яблочно-вермишелевая запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 апреля 2017 года Ya-Kristina #

14 апреля 2017 года vseedim # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года СНежк_а #

4 апреля 2017 года vseedim # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года wowan5 #

4 апреля 2017 года vseedim # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Мэриэл #

4 апреля 2017 года vseedim # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Макаронная запеканка в духовке с яблоками

Когда нет времени на готовку, а взапасе имеются невостребованные отварные макароны или лапша, -советую приготовить макаронную запеканку с яблоками.

Это несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо появилось в нашем семейном меню в связи с необходимостью «утилизировать» вчерашнюю вечернюю лапшу. Утром завтракать ею никто не хотел категорически, и я решила приготовить запеканку. Но к моей печали, ни мяса, ни сыра в холодильнике не нашлось. Зато имелись яйца, яблоки и немного изюма и любители сладкого среди моих утренних макаронных нехотех. Решение проблемы было найдено. То, что у меня получилось, просто « улетело» вечером еще до ужина. С тех пор, эта макаронная запеканка с яблоками в духовке, или мультиварке, а иногда даже в микроволновке, готовится у нас довольно часто, причем не из оставшихся макарон, а специально отваренных под это блюдо.

Очень советую: яблочно – макаронная запеканка получается вкусной, готовится просто, да и по цене – очень бюджетной получается :).

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия (отварные) – 300-350 г.
  • Яблоки -3-4 шт.(три крупных или 4 средних яблока).
  • Яйцо – 3 шт.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Изюм, курага или цукаты — 50 г.
  • Масло сливочное — 30-50 г.
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  • Мак — 1-2 ст. ложки (по желанию) «Мои» мак любят и желают всегда 🙂

Как приготовить:

  1. Отвариваем макароны, лапшу или вермишель в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте», т.е. чуть не довариваем. Смешиваем их с растопленным маслом и оставляем без внимания до полного остывания.
  2. Яблоки очищаем от кожицы и серединок и натираем на крупной терке.
  3. Далее взбиваем яйца с сахаром, корицей , ванилью до полного растворения сахара, добавляем яблочную стружку.
  4. Соединяем фруктово-яичную смесь с макаронами, добавляем изюм, цукаты и мак.
  5. Полученную массу тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
  6. Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем нашу будущую запеканку. При этом все плотно прижимаем руками или лопаткой, чтобы избежать рыхлости , чтобы в готовом виде запеканка хорошо нарезалась, держала форму. Я обычно использую круглую силиконовую форму. Здесь все еще намного проще: ее просто нужно смочить водой. Т.е. обхожусь без пергамента и смазывания маслом. И доставать готовое блюдо из такой формочки очень легко.
  7. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем на протяжении 40-50 минут до зарумянивания.
  8. Оставляем до остывания. Посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему усмотрению.

Яблочно-макаронная запеканка получается вкусной как сама по себе, так и с добавками в виде джема, варенья или мороженого.

Ее можно есть в теплом или холодном виде, — это уж дело вкуса.

Источник

Сладкая макаронная запеканка с творогом и яблоками — просто, бюджетно и вкусно

Сытная, очень вкусная и достаточно бюджетная сладкая макаронная запеканка с творогом, яблоками и корицей, приготовленная на завтрак или ужин, обязательно понравится вашим домочадцам. Готовится это блюдо просто и быстро, продукты необходимы самые обычные, а результат в итоге порадует и детей и взрослых. Макароны для такой запеканки лучше взять не очень крупные, а белый сахар заменить на коричневый, тогда запеканка приобретет легкий карамельный вкус.

Подготовим необходимые продукты по списку и начнем готовить.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 г.
  • Творог 5% жирности – 180 г.
  • Яблоки средние – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Сметана — для подачи (по желанию).

Дополнительно:

  • Сухари панировочные.
  • Масло сливочное или маргарин — для смазывания формы.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.

Как приготовить:

1. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде почти до готовности, чтобы они остались чуть твердоваты и сохранили в дальнейшем свою форму после запекания.

2. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками.

Желательно взять яблоки сладких сортов и с плотной мякотью.

3. К творогу добавляем сахар по своему вкусу, ванильный сахар и корицу.

4. Сюда же вбиваем куриные яйца, выкладываем макароны и яблоки. Все перемешиваем до объединения ингредиентов.

5. Форму для запекания обильно смазываем мягким сливочным маслом или маргарином и обсыпаем молотыми панировочными сухарями.

7. Выкладываем в форму макароны с творогом. Сверху на поверхности равномерно распределяем часть нарезанных яблок, но можно этого и не делать, а смазать верх будущей запеканки сметаной.

8. Немного сахара смешиваем с корицей и посыпаем поверхность запеканки перед тем, как поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим примерно 25-30 минут. Верх должен чуть подрумяниться, но не подгореть, а заливка внутри загустеть и схватиться.

Сладкая макаронная запеканка с творогом, яблоками и корицей готова. Подаем ее слегка остывшей к столу в той же форме, в которой она запекалась, с компотом, чаем или кофе. По желанию дополнительно подаем сметану.

Источник

Оцените статью