Яблочная запеканка с йогуртом

Творожно-йогуртовая запеканка с яблоками и ванилью

Автор: MAGGI® Дата: 01.08.2021 2021-08-01T00:00:00+00:00

201 ККал на 1 порцию

Протереть творог через сито. Духовку разогреть до 180 °C, форму для выпечки застелить пергаментом.

Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Взбить до однородности. Перелить смесь к творогу и тщательно перемешать.

Добавить йогурт, муку и как следует перемешать. Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать мелкими кусочками.

Добавить в творожную массу яблоко, перемешать. Выложить массу в форму, разровнять и выпекать примерно 40 минут. Перед подачей дать запеканке остыть.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Сочетание сочного яблока, нежного йогурта и творога, ванильного сахара, муки и яиц дарит запеканке неповторимую гармонию вкусов. Если вы хотите побаловать себя необычным десертом, то приготовьте яблочную творожную запеканку — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.

Если яблоко очень сладкое, отрегулируйте количество сахара в творожной массе по своему вкусу.

Освежающая окрошка с колбасой и йогуртом

Кефирная окрошка с запеченной пряной курицей

Окрошка на кефире со щавелем и ветчиной

Весенняя окрошка с пряным куриным филе на кефире

Освежающее сметанно-молочное желе с клубникой

Нежное желе на йогурте с вишнями и взбитыми сливками

Источник

Моя шарлотка

Я так шарлотку делаю очень давно. Получается очень-очень вкусная! У каждого наверно свой рецепт шарлотки? Попробуйте мою)

Ингредиенты для «Моя шарлотка»:

  • Яблоко (или 4, сколько поместится, местное) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сахар — 150 г
  • Йогурт (натуральный,можно заменить на сметану) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 2 пакет.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (подмазать форму) — 20 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2566.6 ккал
белки
52.6 г
жиры
42.8 г
углеводы
490.5 г
Порции
ккал
427.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Моя шарлотка»:

Желтки отделяем от белков и белки убираем в холодильник.

В глубокую посуду выкладываем муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
Всё перемешиваем.

Добавляем по одному желтки, соединяя, затем йогурт.
Вот здесь есть у меня несколько вариантов:
1. просто йогурт
2. просто сметану
3. 1/2 часть йогурта+1/2 часть сливочного масла
4. 1/2 часть сметаны+1/2 часть сливочного масла
Я сделала сегодня просто на йогурте и так делаю почти всегда-менее калорийно

Вынимаем белки из холодильника и взбиваем до пиков.
Я сделала это с помощью блендера.

Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

Берём яблоки и чистим их от шкурки, вынимаем серединку и режем пластинами.
Я сегодня использовала яблоки из сада — домашние и не совсем ещё созревшие, немного с кислинкой, а это вкусней.
Тесто выкладываем в форму.
Я воспользовалась силиконовой и не смазывала её, просто намочила.
А так форму нужно смазать.

Выкладываем яблоки по всему дну толстенькой стороной вверх.
Кладите плотно. Яблок столько, сколько уйдёт.
Присыпаем сверху коричневым сахаром, можно и белым.
Форму ставим в разогретую духовку до т-180 С на 40-50 минут.
Минут за 15 я накрыла её фольгой.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Тесто поднимается, потом сядет.

Проверяем лучинкой и вынимаем из духовки, даём остыть и перекладываем на блюдо.

Сегодня я сделала менее калорийную шарлотку.
Можно сделать со сливочным маслом+йогурт или просто со сметаной-это ваш выбор.
До чего же вкусная, а совсем остывшая-для меня объедение.
Попробуйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я так шарлотку делаю очень давно. Получается очень-очень вкусная! У каждого наверно свой рецепт шарлотки? Попробуйте мою)

Похожие рецепты

Пирог из слоeного теста «Улитка»

Кодрыт-кадыр с карамелью

Сливочный маковый пирог

Рыбный пирог

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Яблочный пирог с карамельным вкусом

Настоящий мужской пирог

Пирог с персиками и пудинговой заливкой

Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»

Комментарии и отзывы

21 декабря 2016 года kcmkl #

21 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

30 августа 2016 года anilah #

30 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Николай Шмелев #

1 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Таня-кофеманка #

3 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

26 июля 2016 года alexar07 #

26 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

26 июля 2016 года veronika1910 #

26 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

26 июля 2016 года kotmarsa #

26 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

26 июля 2016 года kotmarsa #

26 июля 2016 года xmxm #

26 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

28 июля 2016 года irinaa koshaa #

28 июля 2016 года xmxm #

26 июля 2016 года Таусова #

26 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как испечь творожную запеканку с яблоком
Оцените статью