- Творожно-йогуртовая запеканка с яблоками и ванилью
- Совет по приготовлению
- Моя шарлотка
- Ингредиенты для «Моя шарлотка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Моя шарлотка»:
- Похожие рецепты
- Пирог из слоeного теста «Улитка»
- Кодрыт-кадыр с карамелью
- Сливочный маковый пирог
- Рыбный пирог
- Быстрый пирог с консервированными абрикосами
- Яблочный пирог с карамельным вкусом
- Настоящий мужской пирог
- Пирог с персиками и пудинговой заливкой
- Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-йогуртовая запеканка с яблоками и ванилью
Автор: MAGGI® Дата: 01.08.2021 2021-08-01T00:00:00+00:00
201 ККал на 1 порцию
Протереть творог через сито. Духовку разогреть до 180 °C, форму для выпечки застелить пергаментом.
Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Взбить до однородности. Перелить смесь к творогу и тщательно перемешать.
Добавить йогурт, муку и как следует перемешать. Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать мелкими кусочками.
Добавить в творожную массу яблоко, перемешать. Выложить массу в форму, разровнять и выпекать примерно 40 минут. Перед подачей дать запеканке остыть.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сочетание сочного яблока, нежного йогурта и творога, ванильного сахара, муки и яиц дарит запеканке неповторимую гармонию вкусов. Если вы хотите побаловать себя необычным десертом, то приготовьте яблочную творожную запеканку — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Если яблоко очень сладкое, отрегулируйте количество сахара в творожной массе по своему вкусу.
Освежающая окрошка с колбасой и йогуртом
Кефирная окрошка с запеченной пряной курицей
Окрошка на кефире со щавелем и ветчиной
Весенняя окрошка с пряным куриным филе на кефире
Освежающее сметанно-молочное желе с клубникой
Нежное желе на йогурте с вишнями и взбитыми сливками
Моя шарлотка
Я так шарлотку делаю очень давно. Получается очень-очень вкусная! У каждого наверно свой рецепт шарлотки? Попробуйте мою)
Ингредиенты для «Моя шарлотка»:
- Яблоко (или 4, сколько поместится, местное) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сахар — 150 г
- Йогурт (натуральный,можно заменить на сметану) — 250 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин — 2 пакет.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Масло сливочное (подмазать форму) — 20 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2566.6 ккал | белки 52.6 г | жиры 42.8 г | углеводы 490.5 г |
Порции | |||
ккал 427.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 7.1 г | углеводы 81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Моя шарлотка»:
Желтки отделяем от белков и белки убираем в холодильник.
В глубокую посуду выкладываем муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
Всё перемешиваем.
Добавляем по одному желтки, соединяя, затем йогурт.
Вот здесь есть у меня несколько вариантов:
1. просто йогурт
2. просто сметану
3. 1/2 часть йогурта+1/2 часть сливочного масла
4. 1/2 часть сметаны+1/2 часть сливочного масла
Я сделала сегодня просто на йогурте и так делаю почти всегда-менее калорийно
Вынимаем белки из холодильника и взбиваем до пиков.
Я сделала это с помощью блендера.
Аккуратно вмешиваем белки в тесто.
Берём яблоки и чистим их от шкурки, вынимаем серединку и режем пластинами.
Я сегодня использовала яблоки из сада — домашние и не совсем ещё созревшие, немного с кислинкой, а это вкусней.
Тесто выкладываем в форму.
Я воспользовалась силиконовой и не смазывала её, просто намочила.
А так форму нужно смазать.
Выкладываем яблоки по всему дну толстенькой стороной вверх.
Кладите плотно. Яблок столько, сколько уйдёт.
Присыпаем сверху коричневым сахаром, можно и белым.
Форму ставим в разогретую духовку до т-180 С на 40-50 минут.
Минут за 15 я накрыла её фольгой.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Тесто поднимается, потом сядет.
Проверяем лучинкой и вынимаем из духовки, даём остыть и перекладываем на блюдо.
Сегодня я сделала менее калорийную шарлотку.
Можно сделать со сливочным маслом+йогурт или просто со сметаной-это ваш выбор.
До чего же вкусная, а совсем остывшая-для меня объедение.
Попробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я так шарлотку делаю очень давно. Получается очень-очень вкусная! У каждого наверно свой рецепт шарлотки? Попробуйте мою)
Похожие рецепты
Пирог из слоeного теста «Улитка»
Кодрыт-кадыр с карамелью
Сливочный маковый пирог
Рыбный пирог
Быстрый пирог с консервированными абрикосами
Яблочный пирог с карамельным вкусом
Настоящий мужской пирог
Пирог с персиками и пудинговой заливкой
Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»
Комментарии и отзывы
21 декабря 2016 года kcmkl #
21 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
30 августа 2016 года anilah #
30 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Николай Шмелев #
1 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Таня-кофеманка #
3 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июля 2016 года alexar07 #
26 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июля 2016 года veronika1910 #
26 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июля 2016 года kotmarsa #
26 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июля 2016 года kotmarsa #
26 июля 2016 года xmxm #
26 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2016 года irinaa koshaa #
28 июля 2016 года xmxm #
26 июля 2016 года Таусова #
26 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: