Яблочно банановая начинка для блинов

Блины с бананом и яблоками

Блины с бананом и яблоками – аппетитный и невероятно ароматный десерт для взрослых и детей. Тонкая кружевная основа и оригинальная начинка покоряют с первого кусочка. Для наполнителя бананы с яблоками и сахаром томятся в сливочном масле. Блинчик смазывается клубничным пюре, затем выкладывается бананово-яблочная карамель. Все заворачивается в симпатичный треугольник. Порция выходит очень большой и соблазнительно притягательной. Вкусный вариант классического блюда.

Ингредиенты:

  • блины готовые – 4-6 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление

Яблоки и бананы моем, очищаем от кожуры, измельчаем. Первые трем на крупной терке, вторые режем небольшими кусочками.

В сковороду выкладываем сливочное масло, ставим ее на средний огонь. Когда маслице начнет таять, отправляем к нему яблоки, бананы и две трети сахарного песка. Оставшийся сахар понадобится для клубничного пюре.

Тушим начинку 5 минут, помешивая, чтобы не пригорела. Затем огонь выключаем и смесь перекладываем в широкую тарелку остывать.

Блины используем те, которые испекли по проверенному рецепту. Главное, чтобы они были тонкими. А на чем приготовлены – не важно. Интересно смотрится десерт из кружевных блинчиков с дырочками, но начинка будет вытекать через поры.

Клубнику моем, удалив хвостики. Затем смешиваем с сахаром и пюрируем при помощи блендера или просто хорошо разминаем вилкой.

На разделочную доску выкладываем остывший блинчик. Равномерно распределяем по нему клубничное пюре.

Мысленно делим круг на четыре сегмента. На один из них выкладываем ложку томленых в масле фруктов.

Накрываем половиной блина.

Затем формируем треугольник, накрыв четвертью блина часть, в которой спрятана начинка.

Готовые блины с бананом и яблоками подаем, выложив на красивую тарелку в виде елочки.

В жаркую летнюю пору такой десерт уместно предложить в союзе с мороженым. Ароматное блюдо получится, если положить рядом веточку свежей мяты. Но и без этих дополнений выйдет очень вкусно.

Источник

Вкусные яблочно-банановые блинчики

На носу масленица, а во время этого праздника принято печь вкусные блинчики. А вы уже придумали, какие блинчики приготовите? Предлагаю всем попробовать необычные яблочно-банановые блины. Готовятся они не сложно, а на вкус получаются необычными. Эти блинчики вполне могут заменить собой сытный десерт.

Сложность приготовления яблочно-банановых блинчиков: ниже среднего

Время приготовления: около часа

Ход приготовления яблочно-банановых блинов:

Чистим банан от кожуры. Нарезаем его колечками и кладем в глубокую чашку, предназначенную для теста.

Добавляем в эту чашку пшеничную муку в количестве 5-6 столовых ложек.

Затем добавляем две столовые ложки молотого порошкообразного какао. (Порошкообразное какао дает боле насыщенный вкус, чем гранулированное, поэтому предпочтительнее использовать его).

Кладем немного соли и 2-3 столовые ложки сахара. Добавляем разрыхлитель в количестве трети чайной ложки. Разрыхлитель можно заменить обычной пищевой содой.

Теперь добавляем в тесто немного корицы. Я положила неполную чайную ложку. Все хорошо перемешиваем.


Перемешиваем.

Подливаем воду или молочную сыворотку. Замешиваем тесто. У нас должно получиться тесто немного жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на обычные блинчики.

Берем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом. Вместо подсолнечного масла можно использовать маргарин.

Сковороду разогреваем и наливаем в нее наше тесто. Обжариваем блинчик сначала с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем его лопаточкой и обжариваем с другой.

Даем блинчикам остыть. Затем каждый блинчик присыпаем сахарной пудрой и укладываем блинчики один на другой.

Теперь блины можно разрезать как тортик и подавать. Разрезанные таким образом блины можно кушать при помощи вилки. Получается очень удобно и вкусно.

Приятного аппетита и отличной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Нежные блинчики с яблоками и бананами

Какое блюдо станет прекрасным дополнением к ароматному чаю или кофе, спросите вы? А я, отвечу — нежные тонкие блины с фруктовой начинкой! Не так ли? Особенно, такой вкуснятиной хочет побаловать себя женщина при грудном вскармливании, ведь она и так часто лишает себя разных сладостей и строго следит за своим питанием дабы не навредить малышу. Но, наступает то время (спустя 3 месяца после родов), когда кормящая мама увеличивает список разрешённых её продуктов и может позволить себе, иногда, скушать нежный блинчик с яблоками и бананами. Приготовить по пошаговому рецепту с фото такой десерт легко и просто.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Способ приготовления

Для начала, приготовим тесто на блины. В миску выбить три охлажденных яйца. Всыпать к ним сахар и тщательно взбить миксером до образования пышной пены.

Затем, влить порцию молока (комнатной температуры) и снова перемешать.

Крутой кипяток добавить в смесь тонкой струей, не переставая мешать.

Далее, добавить в миску муку. Взбить миксером в течение нескольких минут, пока не получиться в меру густая, однородная масса без комочков. Оставить тесто на 15 минут, дабы все компоненты тщательно соединились между собой.

Напоследок добавить в тесто немного постного масла, благодаря ему, тесто получиться более мягкой консистенции, а при жарке не нужно будет каждый раз смазывать сковороду дополнительно маслом.

Набрать половником порцию теста и вылить на раскалённую сковороду. Жарить блин по 30 секунд с каждой стороны, до образования румяного цвета.

Готовые блины переложить на блюдо и дать им немного остыть.

Для таких блинчиков с начинкой можно приготовить и блины на молоке, а рецепты вы найдете здесь.

Тем временем, приступим к приготовлению начинки. Несколько спелых кисло-сладких яблок почистить от кожуры. Измельчить вместе с бананом мелким кубиком.

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Вначале обжарить на среднем огне несколько минут кусочки яблок с сахаром, а затем к яблокам добавить и кусочки банана. Перемешать и потушить начинку под закрытой крышкой в течение 3 минут. Снять с огня и дать фруктам полностью остыть.

На один край блина выложить столовую ложку начинки. Завернуть блин в рулет. Таким образом накрутить все блины.

Перед подачей на стол, каждый блин нарезать пополам. Посыпать можно стружкой шоколада, какао или молотой корицей.

Источник

Блинчики с бананово-яблочной начинкой

Невероятно ароматная и вкусная начинка. Таким способом я уже очень давно заготавливаю начинки для пирожков и блинчиков.

Ингредиенты для «Блинчики с бананово-яблочной начинкой»:

  • Блин — 10 шт
  • Яблоко (средних ) — 5 шт
  • Банан — 1 шт
  • Масло подсолнечное («Олейна») — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ч. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3757.8 ккал
белки
77.7 г
жиры
77.2 г
углеводы
677.6 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
27 г

Рецепт «Блинчики с бананово-яблочной начинкой»:

Готовим тесто для блинчиков по любимому рецепту.

Выпекаем блинчики на подсолнечном масле «Олейна»

Яблоки вымыть, почистить от кожуры. Банан так же почистить.

Подсолнечное масло «Олейна» налить в сковороду, хорошо разогреть.

Высыпаем нарезанные яблоки и банан. Тут же добавляем сахар, корицу, мускатный орех. Прожариваем на хорошем огне, не убавляя его.
Когда банан полностью раствориться в яблоках, добавляем коньяк.
И еще минут 7-8 прожариваем на умеренном огне.
Я люблю когда в начинке присутствуют кусочки яблока, поэтому я не дожидаюсь, когда яблоки начнут терять форму и превращаться в повидло, снимаю с огня.
Такую начинку можно переложить в банку и хранить в холодильнике ( примерно 1 месяц) для приготовления различных десертов.

Выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем.
Подаем блинчики с липовым чаем, очень вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно ароматная и вкусная начинка. Таким способом я уже очень давно заготавливаю начинки для пирожков и блинчиков.

Комментарии и отзывы

23 декабря 2019 года Akira Shinrei #

23 апреля 2018 года Alena Mila #

23 апреля 2018 года hellena2013 #

23 апреля 2018 года Alena Mila #

23 апреля 2018 года zuravlik #

23 апреля 2018 года Alena Mila #

30 апреля 2018 года Alice Ricci #

30 апреля 2018 года Alena Mila #

1 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

1 марта 2016 года Aigul4ik #

29 февраля 2016 года veronika1910 #

29 февраля 2016 года Манюша #

29 февраля 2016 года VolOksana #

29 февраля 2016 года Ирушенька #

29 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года IrikF #

29 февраля 2016 года мисс #

29 февраля 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года krolya13 #

29 февраля 2016 года Ксения026 #

29 февраля 2016 года golubga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рикотта как начинка для блинов
Оцените статью