- Daily-menu.ru
- Грушево-яблочная начинка для блинов
- Блинчики с грушевой начинкой
- Ингредиенты для «Блинчики с грушевой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с грушевой начинкой»:
- Похожие рецепты
- Блинный пирог с селедочным паштетом
- Самые обычные блинчики
- Блинчики «Почти эклеры»
- Блины с ветчиной
- Блины «Нежнейшие»
- Блинчики на манке
- Блинчики с яблочным припеком
- Постные блины на фасолевом отваре
- Сырные блинчики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом
- Ингредиенты для «Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом»:
- Похожие рецепты
- Гречневые блины с копченой рыбой
- Овощной блин » Ячхеджон»
- Постные блины без яиц и молока
- Блинный пирог с брусничным соусом
- Блины ржаные на кефире и воде
- Кисельные блинчики
- Блины медовые
- Блины дрожжевые на кефире
- Блинчики с вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Daily-menu.ru
Грушево-яблочная начинка для блинов
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Груша | 140 | 66 | 1 | 0 | 14 |
Яблоки | 120 | 56 | 1 | 1 | 12 |
Масло сливочное 72% | 25 | 165 | 0 | 18 | 0 |
Коньяк | 30 | 72 | — | — | 1 |
Мед натуральный (мёд) | 10 | 31 | 0 | — | 8 |
Корица | 1 | 3 | — | — | 1 |
Итого: | 326 | 392 | 1 | 19 | 36 |
На 1 порцию: | 163 | 196 | 0.7 | 9.5 | 17.9 |
На 100 грамм: | 120 | 0.4 | 5.8 | 11.0 | |
БЖУ: | 2% | 53% | 45% |
Потребуется:
- 1 груша (достаточно твёрдая)
- 1 яблоко (лучше не слишком твёрдое)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. коньяка
- 1 ч.л. мёда
- 0,5 ч.л. корицы
Приготовление:
- Фрукты помыть в горячей воде со щёткой, обсушить. Разрезать, удалить сердцевинки, у яблока лучше счистить кожуру. Нарезать фрукты на кубики.
- В сотейнике растопить сливочное масло на маленьком огне. Выложить кубики фруктов, потушить 3 минуты.
- Добавить к фруктам корицу, коньяк и мёд, снять с огня и перемешать.
Такую начинку можно добавить к любимому рецепту блинчиков, дополнить взбитыми сливками или сметаной. Для детей можно тоже приготовить, только не добавлять коньяк — всё равно будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Блинчики с грушевой начинкой
Вкусные мешочки с вкусной начинкой.
Ингредиенты для «Блинчики с грушевой начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 50 г
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Груша
- Масло сливочное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2445.9 ккал | белки 43.1 г | жиры 66.2 г | углеводы 422.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Блинчики с грушевой начинкой»:
Замешиваем тесто на блины. Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины.
Груши очистить, освободить от косточек и плодоножек и мелко порезать.
Обжарить на сливочном масле, добавить сахар-песок и постоянно помешивая довести начинку до загустения и приобретения золотистого цвета.
Добавить начинку в блинчики и полить сверху оставшимся сиропом.Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные мешочки с вкусной начинкой.
Похожие рецепты
Блинный пирог с селедочным паштетом
Самые обычные блинчики
Блинчики «Почти эклеры»
Блины с ветчиной
Блины «Нежнейшие»
Блинчики на манке
Блинчики с яблочным припеком
Постные блины на фасолевом отваре
Сырные блинчики
Комментарии и отзывы
12 августа 2016 года yuvl #
7 ноября 2008 года кулинар74 #
10 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
11 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года чиполинка #
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года elena_110 #
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Лисенок #
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Очарование #
25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Lana66 #
25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом
Даже не знаю, что в этом рецепте ставить на первое место — блинчики или соус. Не стоит ломать голову! Все объединяем и поедаем. Это очень ароматно и вкусно! Рецепт блинчиков предложен Ириной Хлебниковой. Мерой веса автор брала кружку объемом 420 мл (кол-во будет в скобках), я этот объем (для муки) взвесила для удобства.
Ингредиенты для «Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом»:
Блины
Яблочно-грушевый соус
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар (ориентируйтесь на свой вкус и сладость яблока) — 3 ст. л.
- Ванилин (по желанию) — по вкусу
- Сок лимонный (если будет необходимо.) — по вкусу
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2385.8 ккал | белки 59.1 г | жиры 71.8 г | углеводы 380.8 г |
Порции | |||
ккал 198.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 6 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом»:
Равномерно смешать все сухие компоненты рецепта: просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.
Молоко подогреть и разделить весь объем пополам. Первую половину влить в сухую смесь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков теста и равномерно распределились дрожжи.
Добавить яйцо и еще раз перемешать. Добавить оставшееся молоко и вновь перемешать. Тесто достаточно жидкое, не удивляйтесь.
Емкость затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
По истечении времени вы увидите пышную пенку на поверхности теста, но тесто не станет очень густым. Добавить растительное масло, перемешать.
Перед первым блинчиком сковороду смазать растительным маслом тонким слоем.
Готовим фруктовый соус. Фрукты подготовить: вымыть, очистить (если необходимо), удалить сердцевинки. Нарезать маленькими кубиками.
В сковороде распустить сливочное масло, добавить сахар, перемешать, прогреть 2-3 минуты.
Фрукты выложить в сахарно-масляную смесь, перемешать и припустить до мягкости (около 5 минут). Соус готов. Можно поливать блинчики или начинять этим соусом.
Я люблю максимально яблочные блины (еще и начиняю яблоками) и делаю это так: яблоки натереть на крупной терке (можно сбрызнуть лимонным соком),
Уложить полосой на край блина и посыпать сахаром.
Свернуть рулетиком и обжарить на сковороде. Я люблю именно такой вариант. До румяной корочки. Яблоки пускают сок, растворяется сахар. Оболочка хрустящая, начинка сочная. ММмммм. как же это вкусно.
Можно уложить блинчики и прогреть их немного в духовке. Тогда они не будут такими хрустящими, но сахар тоже растворится и сделает блинчик сочным.
Выкладываем на тарелку, поливаем еще теплым соусом и наслаждаемся. А еще, очень вкусно с шариком мороженого.
Кто любит, может посыпать корицей, орешками. Есть куда фантазию вкуса приложить. Все будет вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже не знаю, что в этом рецепте ставить на первое место — блинчики или соус. Не стоит ломать голову! Все объединяем и поедаем. Это очень ароматно и вкусно! Рецепт блинчиков предложен Ириной Хлебниковой. Мерой веса автор брала кружку объемом 420 мл (кол-во будет в скобках), я этот объем (для муки) взвесила для удобства.
Похожие рецепты
Гречневые блины с копченой рыбой
Овощной блин » Ячхеджон»
Постные блины без яиц и молока
Блинный пирог с брусничным соусом
Блины ржаные на кефире и воде
Кисельные блинчики
Блины медовые
Блины дрожжевые на кефире
Блинчики с вишней
Комментарии и отзывы
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года veronika1910 #
20 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года infiniticool #
19 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года infiniticool #
19 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Ирушенька #
19 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года СНежк_а #
19 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года СНежк_а #
18 февраля 2017 года Суслик Маринка #
18 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Кир Рояль #
18 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года chapushil #
18 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: