- Оладьи из груш и яблок
- Приготовление оладий из груш и яблок
- Яблочно-грушевые оладьи
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Яблочные оладьи с грушевым припеком
- Ингредиенты для «Яблочные оладьи с грушевым припеком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочные оладьи с грушевым припеком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи из груш и яблок
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Сытные и вкусные оладьи хороши по нескольким причинам. Во-первых, они быстро и просто готовятся. А во-вторых, никогда не испортят вашу фигуру, т.к. в составе теста абсолютно нет муки, а основной ингредиент — фрукты. В тесто оладий добавляют яйца для скрепления продуктов. Но можно дополнительно положить еще сметану или кефир. Главное, чтобы консистенция теста была вязкой и с легкостью зачерпывалась ложкой. Для разнообразия вкуса оладий, в тесто можно добавить натертую морковь, изюм и многое другое.
Этот рецепт весьма не классический, но, он все равно удачный. Оладьи получаются сочные с насыщенным фруктовым вкусом и ароматом осеннего сада. А основной плюс кушанья — низкая калорийность. Ешь и худеешь! Кроме того, такие оладушки очень полезные. Поскольку органические кислоты, содержащиеся в грушах и яблоках, улучшают обмен веществ и усиливают процесс пищеварения. А калорийность фруктов минимальная, составляет 45–50 ккал на 100 г. Поэтому диетологи настоятельно советуют употреблять груши и яблоки для похудения и при избыточном весе.
- Калорийность на 100 г — 165 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.
- Груши — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
- Соль — щепотка
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление оладий из груш и яблок
1. Яблоки и груши помойте и высушите. Очистите их от кожуры и удалите сердцевину. На крупной терке, либо на кухонном комбайне, натрите фрукты. Полученную массу положите в емкость для замеса теста.
2. Вбейте яйцо, добавьте соль, корицу и сахар по вкусу.
3. Хорошо вымешайте тесто. Если у вас слишком большие фрукты, либо маленькие яйца, то, добавьте количество яиц. Поскольку они являются основным скрепляющим продуктом для того, чтобы оладушки держали форму и не распадались на сковороде.
4. Сковороду с растительным маслом нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте на её дно, придавая оладушкам овальную форму. На среднем огне прожарьте оладьи с двух сторон по 2–3 минуты до образования золотистой корочки.
Готовые оладьи из груш и яблок выкладывайте на блюдо и подавайте к столу со свежим чаем или молоком. Употреблять их можно горячими и холодными, температура на их потрясающе нежный вкус никак не влияет.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из яблок и груш:
Яблочно-грушевые оладьи
21 мая 2009, 00:01
Ингредиенты
- 2 яблока,
- 2 груши,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 1 яйцо,
- 3 ст л сметаны,
- 4 ст л муки с горкой,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- 1,5 ст л сахарной пудры,
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки и груши помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком.
Яйцо, сметану, сахарную пудру взбить, добавить подготовленные фрукты, муку, перемешанную с разрыхлителем и перемешать.
Выпекайте оладьи на раскалённой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусные получаются оладушки со сметаной. Можно подать их и с маслом и фруктовым джемом. Любовь к этому блюду, наверно у меня с детсва. Мама часто их пекла на завтрак в выходные. Придя на кухню утром, иногда я заставала её у плиты. жарящей оладики и напевающей «Как для своих лапушек напеку оладушек».
Яблочные оладьи с грушевым припеком
Пушистые, нежные и воздушные оладушки с ароматными яблоками и сочными дольками груши! Они обязательно понравятся вашим деткам. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Яблочные оладьи с грушевым припеком»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло растительное (Плюс для жарки оладий) — 50 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (1 пачка) — 13 г
- Ванилин — 1 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яблоко (Крупное или 2 средних) — 1 шт
- Груша — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2805.5 ккал | белки 66.4 г | жиры 60.2 г | углеводы 506.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Яблочные оладьи с грушевым припеком»:
Яйца взбить с солью, сахаром, ванилином и маслом.
Влить молоко, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить. Тесто густое. Яблоко вместе с кожурой натереть на средней терке и добавить к тесту вместе с цедрой лимона. Тщательно перемешать. Кстати, если яблоко даст сок когда вы будите его тереть, то сок тоже добавить к тесту.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложить по 2 ст л теста. Грушу нарезать тонкими пластинками, и по парочке пластин выложить сверху на оладушку. Когда одна сторона поджарится, перевернуть на другую сторону. Оладьи жарить при закрытой крышке, на среднем огне. Даже после выпечки оладьи не оседают и остаются высокими и пышными.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пушистые, нежные и воздушные оладушки с ароматными яблоками и сочными дольками груши! Они обязательно понравятся вашим деткам. Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года veronika1910 #
13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2016 года ogiway #
13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2016 года ogiway #
13 марта 2016 года khris n2011 #
13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Ange77 #
13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Olga Ka #
13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Aigul4ik #
13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Елена-13 #
13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2016 года lamer #
13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2016 года NataliM-2015 #
13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Kuss #
13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2016 года TANCHITTA #
13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2016 года irinaa koshaa #
13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
12 марта 2016 года pupsik27 #
12 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
12 марта 2016 года krolya13 #
12 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
12 марта 2016 года lenkafe #
12 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лепачка #
12 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
12 марта 2016 года YOKA #
12 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: