Яблочно грушевые оладьи рецепт

Оладьи из груш и яблок

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сытные и вкусные оладьи хороши по нескольким причинам. Во-первых, они быстро и просто готовятся. А во-вторых, никогда не испортят вашу фигуру, т.к. в составе теста абсолютно нет муки, а основной ингредиент — фрукты. В тесто оладий добавляют яйца для скрепления продуктов. Но можно дополнительно положить еще сметану или кефир. Главное, чтобы консистенция теста была вязкой и с легкостью зачерпывалась ложкой. Для разнообразия вкуса оладий, в тесто можно добавить натертую морковь, изюм и многое другое.

Этот рецепт весьма не классический, но, он все равно удачный. Оладьи получаются сочные с насыщенным фруктовым вкусом и ароматом осеннего сада. А основной плюс кушанья — низкая калорийность. Ешь и худеешь! Кроме того, такие оладушки очень полезные. Поскольку органические кислоты, содержащиеся в грушах и яблоках, улучшают обмен веществ и усиливают процесс пищеварения. А калорийность фруктов минимальная, составляет 45–50 ккал на 100 г. Поэтому диетологи настоятельно советуют употреблять груши и яблоки для похудения и при избыточном весе.

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
Читайте также:  Принцип приготовления блинов лазерсон

Приготовление оладий из груш и яблок

1. Яблоки и груши помойте и высушите. Очистите их от кожуры и удалите сердцевину. На крупной терке, либо на кухонном комбайне, натрите фрукты. Полученную массу положите в емкость для замеса теста.

2. Вбейте яйцо, добавьте соль, корицу и сахар по вкусу.

3. Хорошо вымешайте тесто. Если у вас слишком большие фрукты, либо маленькие яйца, то, добавьте количество яиц. Поскольку они являются основным скрепляющим продуктом для того, чтобы оладушки держали форму и не распадались на сковороде.

4. Сковороду с растительным маслом нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте на её дно, придавая оладушкам овальную форму. На среднем огне прожарьте оладьи с двух сторон по 2–3 минуты до образования золотистой корочки.

Готовые оладьи из груш и яблок выкладывайте на блюдо и подавайте к столу со свежим чаем или молоком. Употреблять их можно горячими и холодными, температура на их потрясающе нежный вкус никак не влияет.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из яблок и груш:

Источник

Яблочно-грушевые оладьи

21 мая 2009, 00:01

Ингредиенты

  • 2 яблока,
  • 2 груши,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст л сметаны,
  • 4 ст л муки с горкой,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1,5 ст л сахарной пудры,
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки и груши помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком.

Яйцо, сметану, сахарную пудру взбить, добавить подготовленные фрукты, муку, перемешанную с разрыхлителем и перемешать.

Выпекайте оладьи на раскалённой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусные получаются оладушки со сметаной. Можно подать их и с маслом и фруктовым джемом. Любовь к этому блюду, наверно у меня с детсва. Мама часто их пекла на завтрак в выходные. Придя на кухню утром, иногда я заставала её у плиты. жарящей оладики и напевающей «Как для своих лапушек напеку оладушек».

Источник

Яблочные оладьи с грушевым припеком

Пушистые, нежные и воздушные оладушки с ароматными яблоками и сочными дольками груши! Они обязательно понравятся вашим деткам. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Яблочные оладьи с грушевым припеком»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Масло растительное (Плюс для жарки оладий) — 50 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста (1 пачка) — 13 г
  • Ванилин — 1 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яблоко (Крупное или 2 средних) — 1 шт
  • Груша — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2805.5 ккал
белки
66.4 г
жиры
60.2 г
углеводы
506.4 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Яблочные оладьи с грушевым припеком»:

Яйца взбить с солью, сахаром, ванилином и маслом.

Влить молоко, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить. Тесто густое. Яблоко вместе с кожурой натереть на средней терке и добавить к тесту вместе с цедрой лимона. Тщательно перемешать. Кстати, если яблоко даст сок когда вы будите его тереть, то сок тоже добавить к тесту.

В разогретую сковороду с растительным маслом выложить по 2 ст л теста. Грушу нарезать тонкими пластинками, и по парочке пластин выложить сверху на оладушку. Когда одна сторона поджарится, перевернуть на другую сторону. Оладьи жарить при закрытой крышке, на среднем огне. Даже после выпечки оладьи не оседают и остаются высокими и пышными.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пушистые, нежные и воздушные оладушки с ароматными яблоками и сочными дольками груши! Они обязательно понравятся вашим деткам. Угощайтесь.

Комментарии и отзывы

13 марта 2016 года veronika1910 #

13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

13 марта 2016 года ogiway #

13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

13 марта 2016 года ogiway #

13 марта 2016 года khris n2011 #

13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Ange77 #

13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Olga Ka #

13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Aigul4ik #

13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Елена-13 #

13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

13 марта 2016 года lamer #

13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

13 марта 2016 года NataliM-2015 #

13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Kuss #

13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

13 марта 2016 года TANCHITTA #

13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

13 марта 2016 года irinaa koshaa #

13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 марта 2016 года pupsik27 #

12 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 марта 2016 года krolya13 #

12 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 марта 2016 года lenkafe #

12 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Лепачка #

12 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 марта 2016 года YOKA #

12 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью