Яблочно карамельная начинка для блинов

Блины с яблоками и корицей в карамели

Добрый день! Блины с яблоками – любимое лакомство нашей семьи. И если вы еще ни разу такие не ели, много потеряли! )) Существует огромное количество самых разных начинок, но эта, уверяю вас – самая вкусная!

Очень советую приготовить, а я поделюсь сегодня двумя рецептами: популярный способ приготовления начинки в карамели с добавлением корицы и мой фирменный с шоколадным соусом.

Конечно, и другие варианты этого блюда существуют, но оставим все секреты для будущих публикаций.

Рецепт блинов с яблоками и корицей на кефире

Для приготовления блинчиков, которые мы будем фаршировать яблоками, подойдет любой рецепт, какой вам нравится. Лишь бы они были тонкие. Как сделать такие на молоке, я в прошлый раз подробно расписывала, а сейчас давайте попробуем на кефире тесто замесить.

Нам нужны будут следующие продукты:

  • кефир – 200 мл
  • вода – половина стакана
  • 1 яйцо
  • мука – 150 г
  • сода – ¼ чайных ложки
  • соль – ½ чайных ложечки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
Читайте также:  Львовский сырник рецепт с картошкой

Начнем наш процесс.

Предварительно вскипятим воду, так как будем использовать кипяток.

В кефир разбиваем яйцо, кладем соль и сахар и все вместе перемешиваем.

Нужно постараться сделать все быстро, пока не остыла вода.

Теперь вводим в тесто сразу всю муку и очень хорошо вымешиваем, растираем венчиком, чтобы не было комочков.

В стакан кипятка высыпаем соду, растворяем ее, размешивая ложечкой, и выливаем в тесто тонкой струйкой.

После того, как тесто постоит 5 минут, можно добавить в него растительное масло.

И смотрите, какая получилась консистенция теста, ведь кефир разный бывает и по жирности, и по густоте. Если считаете нужным, можно долить еще немного теплой воды.

Жарим блинчики, как обычно, с двух сторон. Долго держать их на сковороде нет необходимости, пусть не будут очень красивыми, но зато мягкими получатся.

А за счет добавления кипятка они у нас будут тоненькими.

Очень вкусные блины и без начинки!

Как сделать начинку для блинов с яблоками в карамели в домашних условиях

Но идем дальше. Приготовим яблочки в карамели. Хотя, надо сказать, что лучше это сделать заранее. Потому что начинку еще надо остудить, а долго оставлять блины без присмотра не рекомендуется, да и пока они еще тепленькие, будет приятнее. (Но и в холодном виде они хороши, за уши не оттянешь!)

И сделать это вполне легко самим дома, рецепт очень простой и супер вкусный!

  • яблоки – 4 крупных (500 г)
  • корица –1/2 ч. ложки
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 2 ст. ложки

Яблоки подойдут любые, но кисло — сладкие — самый идеальный вариант.

Их нужно очистить от кожуры, разрезать сначала на 4 части и освободить от семечек, а затем нашинковать мелкими кубиками.

Если фрукты у вас сладкие, то рекомендуется сбрызнуть их лимонным соком.

Что мы делаем с ними дальше.

Сначала выкладываем на сковородку масло и сразу же к нему сахар.

При активном помешивании даем сахару карамелизироваться: совсем немного, не надо жарить до состояния конфет. Огонь при этом у нас сильный (умеренно).

Высыпаем яблочки и тушим их, постоянно помешивая. Сначала они пустят сок, а потом жидкость начнет испарятся. И нам надо дождаться, пока не выпарится как можно больше влаги.

Вся масса уменьшится почти вдвое, станет такой вязкой и цепкой, а яблочки слегка поджарятся и даже корочку приобретут (но не обязательно).

Теперь самое время добавить к ним корицу и убавить огонь. Еще немножко выдержим (не забываем непрерывно мешать) и начинка будет готова.

У нее такой потрясающий аромат! На все уйдет примерно 7 минут времени.

Есть и другой вариант с использованием меда вместо сахара, достаточно будет одной столовой ложки.

Яблочки нарежем дольками.

Масло нужно будет растопить вместе с медом и просто обжарить в нем наш фрукт. При этом способе получается не густая масса, а каждый кусочек отдельно, что тоже очень интересно, красиво и аппетитно.

Как заворачивать блины с яблочной начинкой

Немаловажный вопрос, как же завернуть всю эту вкусноту и как лучше подать.

Можно сделать блинчики банально конвертиком и поджарить. Но мне больше нравится вариант сворачивания в трубочку. Так и красивее, и начинки можно положить много.

Итак, выкладываем густо яблочную массу по краю блинного круга, не оставляя ни сантиметра ни слева, ни справа.

Завернем этот край, придерживаем и придавливаем слегка пальцами начинку, скатаем в рулончик.

Обязательно посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом!

Другой вариант сворачивания – красивым треугольничком.

Размещаем начинку, заполняя конусообразную область на блине.

Свернем блинчик пополам.

Теперь сгибаем один его край к середине, а затем проделываем это со второй стороной.

Можно подать со сметанкой или …читайте ниже!

Блинчики с яблоками для детей

Дошла очередь до моего фирменно рецепта. Но на самом деле я узнала о нем еще в студенческие годы во время посещения одного московского кафе «Шоколадница». И хотя оно детское больше, но мы с удовольствием туда ходили именно ради этих блинчиков с яблоками и под шоколадным соусом. Это невероятно и обалденно вкусно!

Так что и взрослые с удовольствием съедят, а уж дети будут в восторге, знаю по собственному опыту.

Никакой карамелизации здесь нет, и вообще все делается так быстро и просто, что можно хоть каждый день радовать семью этим десертом.

Яблоки я не очищаю, режу небольшими кусочками. Кладу на сковороду, наливаю две ложки воды и тушу не больше 2-х минут. Добиваюсь только их размягчения.

Лишнюю жидкость сливаю, опрокидывая заготовку на сито.

Можно добавить немножко сахара, смотрите по своему вкусу. Но у нас будет еще сладкая заливка.

Беру стакан сметаны (любой жирности), кладу ложку какао и пару ложек сахара. Ставлю все на водяную баню (могу и просто на газ), мешаю, пока растворится сахар.

Это происходит все очень быстро в то же самое время, пока выпекаются блинчики. Рецепт для них не принципиален, используйте ваш любимый.

Заворачиваю блины с яблочной начинкой трубочкой. А чтобы края тоже имели более эстетичный вид, сначала и их вовнутрь загибаю.

При подаче поливаю шоколадным соусом, его не жалейте.

В блинчиках сохраняется свежий вкус яблок и хочется есть и есть это чудо до самого конца!

Кто еще не пробовал, советую приготовить такие блины с яблоками, они просто объедение и наслаждение!

Источник

Блинчики с карамельными яблоками

Маленькие и тонкие блинчики, в которые завернуты карамельные яблоки с корицей и лимончелло (ликёр можно взять любой). Замечательный десерт и очень вкусный!

Ингредиенты для «Блинчики с карамельными яблоками»:

Для теста

  • Желток яичный (или 1 яйцо куриное) — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки (10% или жирное молоко) — 150 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука (ложка с горкой) — 4 ст. л.

Для начинки

  • Яблоко (средней величины) — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Корица — по вкусу
  • Ликер (у меня Лимончелло, можно взять другой или коньяк) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.9 ккал
белки
26.5 г
жиры
109.6 г
углеводы
210 г
Порции
ккал
896.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
54.8 г
углеводы
105 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Блинчики с карамельными яблоками»:

Яблоки я не чистила, вырезала только серединку и нарезала их маленькими кубиками.
В сотейник налила масло, разогрела его, выложила кубики яблок, засыпала сахаром, перемешала и добавила воды. Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и готовила 10 минут.

Затем делаем максимальный огонь, убираем крышку и карамелизуем яблоки. Присыпаем корицей. Я взяла корицы 0,5 ч л.
Перемешиваем, поливаем алкоголем. У меня лимончелло.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и займёмся тестом.

Желтки растираем с сахаром.
Наливаем сливки тёплые и просеиваем муку.
Всё венчиком перемешиваем.
Масло сливочное растопила в СВЧ при мощности 800 ватт 55 секунд.

Добавляем масло в тесто, соединяем опять же венчиком. ТЕСТО НЕ ГУСТОЕ.
Нам нужны блинчики небольшого размера и тонкие, чтобы они хорошо скрутились в рулетик. Если тесто густое, то его нужно немного разбавить сливками или молоком.

Выпекаем блинчики. Блинчики не толстые 12-15 см в диаметре. Разогреваем сковороду и для первого блина её подмазываем. Блинчики пекутся очень быстро. Как только с одной стороны блинчик схватится.

. переворачиваем его и дожариваем до готовности. Жарила блинчики на среднем огне.

Снимаем блинчики на тарелку и накрываем их крышкой.
У меня получилось 7 блинчиков. На две порции на завтрак.

Заворачиваем начинку вот таким образом.

Выкладываем на тарелку и поливаем соусом от яблок, которого совсем немного осталось в сотейнике.

Ароматно и очень вкусно!

Второй день Масленицы! С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маленькие и тонкие блинчики, в которые завернуты карамельные яблоки с корицей и лимончелло (ликёр можно взять любой). Замечательный десерт и очень вкусный!

Похожие рецепты

Запеченные блины с творогом и шпинатом

Блинчики для сладкоежек

Блинчики с печёным перцем и редисом

Блины с луковым маслом

Блинные рулетики с безе

Фаршированные блины

Блины с курицей

Блинно-творожная запеканка «Олейна»

Блинные мешочки с фаршем

Фотографии «Блинчики с карамельными яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2020 года yugai ludmila65 #

26 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года Akira Shinrei #

1 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года nanagagnidze #

9 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года nanagagnidze #

8 марта 2019 года Nika #

8 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Nika #

6 марта 2019 года Алиева2012 #

6 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Ирушенька #

6 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Анастасия АГ #

6 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Tatanj #

5 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 марта 2019 года tomi_tn #

5 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью