Яблочно персиковый пирог рецепт классический

Содержание
  1. Яблочно-персиковый пирог
  2. Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Яблочно-персиковый пирог»:
  5. Похожие рецепты
  6. Банановый пирог
  7. Пирог «Праздничная фантазия»
  8. Ореховый пирог с кокосовым кремом и сливами
  9. Постные пирожки с гречкой и шампиньонами
  10. Сочный апельсиновый пирог «Для любознательных»
  11. Критский мясной пирог «Креатотурта»
  12. Ананасовый пирог Бри Ходж
  13. Творожный пирог с персиками и бананами
  14. Пирог с меренгой, орехами и шоколадом
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Яблочно-персиковый пирог
  18. Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Яблочно-персиковый пирог»:
  21. Похожие рецепты
  22. Банановый пирог
  23. Пирог «Праздничная фантазия»
  24. Ореховый пирог с кокосовым кремом и сливами
  25. Постные пирожки с гречкой и шампиньонами
  26. Сочный апельсиновый пирог «Для любознательных»
  27. Критский мясной пирог «Креатотурта»
  28. Ананасовый пирог Бри Ходж
  29. Творожный пирог с персиками и бананами
  30. Пирог с меренгой, орехами и шоколадом
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Яблочно-персиковый пирог с нектаринами
  34. Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:
  37. Похожие рецепты
  38. Порционные пироги без глютена
  39. Дэлэн с картофелем, сыром и зеленью
  40. Пирожки «Сей момент!»
  41. Пирог с грушей и корицей «Лакомый кусочек»
  42. Пирог с фаршем и кунжутом
  43. Вишневый пирог
  44. Закусочный пирог с фаршем и шампиньонами
  45. Яблочный поповер
  46. Пирог на белках
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочно-персиковый пирог

Пирог из песочного теста с яблочно-персиковой начинкой, политый малиновым вареньем)))

Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Сахар — 50 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Яблоко (большое) — 2 шт
  • Варенье (малиновое) — 4 ст. л.
  • Персик (Консервированный) — 400 г
Читайте также:  Пирог для любимого друга

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3031.2 ккал
белки
37 г
жиры
185.4 г
углеводы
352.3 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Яблочно-персиковый пирог»:

Разотрите масло с мукой в мелкие крошки
Добавьте сахар, желтки и 2 ст ложки воды
Замесите мягкое тесто
Положите его на 30 минут в холодильник

Раскатать тесто на посыпанной мукой доске
Выложить в форму для пирогов
Сформировать бортики
Сделать в тесте вилкой проколы на дне формы
Выпекать при температуре 200 гр 10 минут

Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками
Персики нарезать ломтиками
Разложите на корже ломтики яблок и персиков

Малиновое варенье процедить через сито
Смешайте варенье с 50 гр воды и смажьте смесью фрукты

Выпекайте еще 20 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог из песочного теста с яблочно-персиковой начинкой, политый малиновым вареньем)))

Похожие рецепты

Банановый пирог

Пирог «Праздничная фантазия»

Ореховый пирог с кокосовым кремом и сливами

Постные пирожки с гречкой и шампиньонами

Сочный апельсиновый пирог «Для любознательных»

Критский мясной пирог «Креатотурта»

Ананасовый пирог Бри Ходж

Творожный пирог с персиками и бананами

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом

Комментарии и отзывы

1 ноября 2009 года tanu6kin21 #

29 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

20 сентября 2009 года Баба Аня #

19 сентября 2009 года Lill #

17 сентября 2009 года mila87 #

17 сентября 2009 года mila87 #

17 сентября 2009 года юленка #

17 сентября 2009 года Каринулька #

17 сентября 2009 года Нина пингвина #

17 сентября 2009 года mylik-sv #

17 сентября 2009 года руська #

16 сентября 2009 года xsenia #

16 сентября 2009 года Selenav # (автор рецепта)

16 сентября 2009 года иррез #

16 сентября 2009 года Lzaika45 #

16 сентября 2009 года белошвейка #

16 сентября 2009 года Kat4u deleted #

16 сентября 2009 года ната-ежик #

16 сентября 2009 года Улитыч #

16 сентября 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочно-персиковый пирог

Пирог из песочного теста с яблочно-персиковой начинкой, политый малиновым вареньем)))

Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Сахар — 50 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Яблоко (большое) — 2 шт
  • Варенье (малиновое) — 4 ст. л.
  • Персик (Консервированный) — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3031.2 ккал
белки
37 г
жиры
185.4 г
углеводы
352.3 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Яблочно-персиковый пирог»:

Разотрите масло с мукой в мелкие крошки
Добавьте сахар, желтки и 2 ст ложки воды
Замесите мягкое тесто
Положите его на 30 минут в холодильник

Раскатать тесто на посыпанной мукой доске
Выложить в форму для пирогов
Сформировать бортики
Сделать в тесте вилкой проколы на дне формы
Выпекать при температуре 200 гр 10 минут

Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками
Персики нарезать ломтиками
Разложите на корже ломтики яблок и персиков

Малиновое варенье процедить через сито
Смешайте варенье с 50 гр воды и смажьте смесью фрукты

Выпекайте еще 20 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог из песочного теста с яблочно-персиковой начинкой, политый малиновым вареньем)))

Похожие рецепты

Банановый пирог

Пирог «Праздничная фантазия»

Ореховый пирог с кокосовым кремом и сливами

Постные пирожки с гречкой и шампиньонами

Сочный апельсиновый пирог «Для любознательных»

Критский мясной пирог «Креатотурта»

Ананасовый пирог Бри Ходж

Творожный пирог с персиками и бананами

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом

Комментарии и отзывы

16 сентября 2009 года Egro deleted #

16 сентября 2009 года КолючкА #

16 сентября 2009 года Selenav # (автор рецепта)

16 сентября 2009 года lena_martynova # (модератор)

16 сентября 2009 года marisobel #

16 сентября 2009 года yarushka #

16 сентября 2009 года Ольга Бабич #

16 сентября 2009 года Selenav # (автор рецепта)

16 сентября 2009 года NataJessi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами

Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок, сочных персиков и нектарина.

Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры,в тесто) — 150 г
  • Яйцо куриное (2-в тесто,2-в крем) — 4 шт
  • Сахар (115 г-в тесто,95 г-в крем) — 210 г
  • Мука пшеничная / Мука (может уйти больше,зависит от величины яиц,в тесто) — 400 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
  • Молоко (в крем) — 400 мл
  • Крахмал картофельный (с небольшой горкой,в крем) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Яблоко (очищенное,без семенной коробочки,в начинку) — 300 г
  • Персик (большой,в начинку) — 1 шт
  • Нектарин (мелкий,для украшения,или абрикос) — 350 г
  • Лимон — 1 шт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4618.4 ккал
белки
83.7 г
жиры
156.8 г
углеводы
728.6 г
Порции
ккал
577.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцами. Крупинки сахара не должны раствориться!

Затем ввести смешанную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто.

Разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

Минут за 20 до того, как будем доставать тесто из холодильника-вымоем фрукты. Персик (или абрикосы) нарезаем мелкими кубиками.

Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона. Нектарины разделяем на 2 половинки.

Минут за 10 до того, как будем вынимать тесто из холодильника, приступаем к крему. Яйца растираем с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.

Вливаем молоко, ставим на плиту (средний огонь), помешивая, варим до загустения.

Вот такой густой крем получается.

Берем обязательно разъемную форму (d=26 см), иначе пирог поломается. На дно формы выкладываем лист пекарской бумаги и распределяем одну половину теста, делая бортики, высотой 3-4 см.

Выкладываем яблоки на тесто.

По яблокам рассыпаем нарезанные персики.

На фрукты выкладываем горячий крем.

Вторую половину теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Разрезаем на широкие полоски, которые укладываем в виде сеточки на крем. Оставшиеся срезки от теста пойдут на украшение.

Выкладываем на пирог половинки нектаринов.

Оставшиеся обрезки теста собираем в комочек, раскатываем еще один пласт и разрезаем на узкие полоски. Полоску теста скручиваем спиралью

.. и обворачиваем вокруг нектарина. Слегка вдавливаем нектарины в крем. Выпекаем пирог около 45 минут при t=180 C.

Если начнет сильно зарумяниваться верх, прикройте фольгой (мне не понадобилось этого делать, но духовки у всех разные). Готовому пирогу дать полностью остыть в форме.

Доставать пирог из формы аккуратно-тесто нежное. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок, сочных персиков и нектарина.

Похожие рецепты

Порционные пироги без глютена

Дэлэн с картофелем, сыром и зеленью

Пирожки «Сей момент!»

Пирог с грушей и корицей «Лакомый кусочек»

Пирог с фаршем и кунжутом

Вишневый пирог

Закусочный пирог с фаршем и шампиньонами

Яблочный поповер

Пирог на белках

Комментарии и отзывы

22 февраля 2015 года sharavina 64 #

22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Ирушенька #

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Ninzonka #

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года IrikF #

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года гурман1410 #

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Marioka82 #

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Туркина Ольга #

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью