- Яблочно-персиковый пирог
- Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-персиковый пирог»:
- Похожие рецепты
- Банановый пирог
- Пирог «Праздничная фантазия»
- Ореховый пирог с кокосовым кремом и сливами
- Постные пирожки с гречкой и шампиньонами
- Сочный апельсиновый пирог «Для любознательных»
- Критский мясной пирог «Креатотурта»
- Ананасовый пирог Бри Ходж
- Творожный пирог с персиками и бананами
- Пирог с меренгой, орехами и шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочно-персиковый пирог
- Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-персиковый пирог»:
- Похожие рецепты
- Банановый пирог
- Пирог «Праздничная фантазия»
- Ореховый пирог с кокосовым кремом и сливами
- Постные пирожки с гречкой и шампиньонами
- Сочный апельсиновый пирог «Для любознательных»
- Критский мясной пирог «Креатотурта»
- Ананасовый пирог Бри Ходж
- Творожный пирог с персиками и бананами
- Пирог с меренгой, орехами и шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочно-персиковый пирог с нектаринами
- Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:
- Похожие рецепты
- Порционные пироги без глютена
- Дэлэн с картофелем, сыром и зеленью
- Пирожки «Сей момент!»
- Пирог с грушей и корицей «Лакомый кусочек»
- Пирог с фаршем и кунжутом
- Вишневый пирог
- Закусочный пирог с фаршем и шампиньонами
- Яблочный поповер
- Пирог на белках
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочно-персиковый пирог
Пирог из песочного теста с яблочно-персиковой начинкой, политый малиновым вареньем)))
Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Сахар — 50 г
- Желток яичный — 2 шт
- Яблоко (большое) — 2 шт
- Варенье (малиновое) — 4 ст. л.
- Персик (Консервированный) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3031.2 ккал | белки 37 г | жиры 185.4 г | углеводы 352.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Яблочно-персиковый пирог»:
Разотрите масло с мукой в мелкие крошки
Добавьте сахар, желтки и 2 ст ложки воды
Замесите мягкое тесто
Положите его на 30 минут в холодильник
Раскатать тесто на посыпанной мукой доске
Выложить в форму для пирогов
Сформировать бортики
Сделать в тесте вилкой проколы на дне формы
Выпекать при температуре 200 гр 10 минут
Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками
Персики нарезать ломтиками
Разложите на корже ломтики яблок и персиков
Малиновое варенье процедить через сито
Смешайте варенье с 50 гр воды и смажьте смесью фрукты
Выпекайте еще 20 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог из песочного теста с яблочно-персиковой начинкой, политый малиновым вареньем)))
Похожие рецепты
Банановый пирог
Пирог «Праздничная фантазия»
Ореховый пирог с кокосовым кремом и сливами
Постные пирожки с гречкой и шампиньонами
Сочный апельсиновый пирог «Для любознательных»
Критский мясной пирог «Креатотурта»
Ананасовый пирог Бри Ходж
Творожный пирог с персиками и бананами
Пирог с меренгой, орехами и шоколадом
Комментарии и отзывы
1 ноября 2009 года tanu6kin21 #
29 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
20 сентября 2009 года Баба Аня #
19 сентября 2009 года Lill #
17 сентября 2009 года mila87 #
17 сентября 2009 года mila87 #
17 сентября 2009 года юленка #
17 сентября 2009 года Каринулька #
17 сентября 2009 года Нина пингвина #
17 сентября 2009 года mylik-sv #
17 сентября 2009 года руська #
16 сентября 2009 года xsenia #
16 сентября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года иррез #
16 сентября 2009 года Lzaika45 #
16 сентября 2009 года белошвейка #
16 сентября 2009 года Kat4u deleted #
16 сентября 2009 года ната-ежик #
16 сентября 2009 года Улитыч #
16 сентября 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочно-персиковый пирог
Пирог из песочного теста с яблочно-персиковой начинкой, политый малиновым вареньем)))
Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Сахар — 50 г
- Желток яичный — 2 шт
- Яблоко (большое) — 2 шт
- Варенье (малиновое) — 4 ст. л.
- Персик (Консервированный) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3031.2 ккал | белки 37 г | жиры 185.4 г | углеводы 352.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Яблочно-персиковый пирог»:
Разотрите масло с мукой в мелкие крошки
Добавьте сахар, желтки и 2 ст ложки воды
Замесите мягкое тесто
Положите его на 30 минут в холодильник
Раскатать тесто на посыпанной мукой доске
Выложить в форму для пирогов
Сформировать бортики
Сделать в тесте вилкой проколы на дне формы
Выпекать при температуре 200 гр 10 минут
Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками
Персики нарезать ломтиками
Разложите на корже ломтики яблок и персиков
Малиновое варенье процедить через сито
Смешайте варенье с 50 гр воды и смажьте смесью фрукты
Выпекайте еще 20 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог из песочного теста с яблочно-персиковой начинкой, политый малиновым вареньем)))
Похожие рецепты
Банановый пирог
Пирог «Праздничная фантазия»
Ореховый пирог с кокосовым кремом и сливами
Постные пирожки с гречкой и шампиньонами
Сочный апельсиновый пирог «Для любознательных»
Критский мясной пирог «Креатотурта»
Ананасовый пирог Бри Ходж
Творожный пирог с персиками и бананами
Пирог с меренгой, орехами и шоколадом
Комментарии и отзывы
16 сентября 2009 года Egro deleted #
16 сентября 2009 года КолючкА #
16 сентября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года lena_martynova # (модератор)
16 сентября 2009 года marisobel #
16 сентября 2009 года yarushka #
16 сентября 2009 года Ольга Бабич #
16 сентября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года NataJessi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочно-персиковый пирог с нектаринами
Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок, сочных персиков и нектарина.
Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:
- Масло сливочное (комнатной температуры,в тесто) — 150 г
- Яйцо куриное (2-в тесто,2-в крем) — 4 шт
- Сахар (115 г-в тесто,95 г-в крем) — 210 г
- Мука пшеничная / Мука (может уйти больше,зависит от величины яиц,в тесто) — 400 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
- Молоко (в крем) — 400 мл
- Крахмал картофельный (с небольшой горкой,в крем) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 15 г
- Яблоко (очищенное,без семенной коробочки,в начинку) — 300 г
- Персик (большой,в начинку) — 1 шт
- Нектарин (мелкий,для украшения,или абрикос) — 350 г
- Лимон — 1 шт
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4618.4 ккал | белки 83.7 г | жиры 156.8 г | углеводы 728.6 г |
Порции | |||
ккал 577.3 ккал | белки 10.5 г | жиры 19.6 г | углеводы 91.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцами. Крупинки сахара не должны раствориться!
Затем ввести смешанную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто.
Разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
Минут за 20 до того, как будем доставать тесто из холодильника-вымоем фрукты. Персик (или абрикосы) нарезаем мелкими кубиками.
Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона. Нектарины разделяем на 2 половинки.
Минут за 10 до того, как будем вынимать тесто из холодильника, приступаем к крему. Яйца растираем с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.
Вливаем молоко, ставим на плиту (средний огонь), помешивая, варим до загустения.
Вот такой густой крем получается.
Берем обязательно разъемную форму (d=26 см), иначе пирог поломается. На дно формы выкладываем лист пекарской бумаги и распределяем одну половину теста, делая бортики, высотой 3-4 см.
Выкладываем яблоки на тесто.
По яблокам рассыпаем нарезанные персики.
На фрукты выкладываем горячий крем.
Вторую половину теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Разрезаем на широкие полоски, которые укладываем в виде сеточки на крем. Оставшиеся срезки от теста пойдут на украшение.
Выкладываем на пирог половинки нектаринов.
Оставшиеся обрезки теста собираем в комочек, раскатываем еще один пласт и разрезаем на узкие полоски. Полоску теста скручиваем спиралью
.. и обворачиваем вокруг нектарина. Слегка вдавливаем нектарины в крем. Выпекаем пирог около 45 минут при t=180 C.
Если начнет сильно зарумяниваться верх, прикройте фольгой (мне не понадобилось этого делать, но духовки у всех разные). Готовому пирогу дать полностью остыть в форме.
Доставать пирог из формы аккуратно-тесто нежное. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок, сочных персиков и нектарина.
Похожие рецепты
Порционные пироги без глютена
Дэлэн с картофелем, сыром и зеленью
Пирожки «Сей момент!»
Пирог с грушей и корицей «Лакомый кусочек»
Пирог с фаршем и кунжутом
Вишневый пирог
Закусочный пирог с фаршем и шампиньонами
Яблочный поповер
Пирог на белках
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года sharavina 64 #
22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ирушенька #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года IrikF #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года гурман1410 #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Marioka82 #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Туркина Ольга #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: