Яблочно рисовая запеканка рецепт

Содержание
  1. Рисовая запеканка с яблоками
  2. Как приготовить рисовую запеканку с яблоками
  3. Приготовление:
  4. Яблочно-рисовая запеканка
  5. СОСТАВ
  6. Рисовая запеканка
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Яблочно-рисовая запеканка из нашего детства
  12. Как готовится яблочно-рисовая запеканка
  13. Рецепты Рисовая запеканка с яблоками
  14. Рисовая каша с яблоками
  15. Запеканка Яблоки на снегу
  16. Каша рисовая с яблоками
  17. Рисово-творожная запеканка
  18. Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту
  19. Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи
  20. Запеканка творожно-рисовая с яблоком
  21. Рисовый рулет из яблок и голубики
  22. Рисовая запеканка в мультиварке
  23. Рисовая каша с корицей и яблоками
  24. Рисовая запеканка
  25. Рисовая запеканка в яблоках
  26. Запеканка рисовая с ягодами и фруктами
  27. Запеканка из рисовой каши
  28. Бабушкина рисовая запеканка
  29. Рисовая запеканка «Граф Вишенка»
  30. Творожно рисовая запеканка с яблоком и не только. (для маленьких и взрослых)
  31. Запеканка яблочная
  32. Нежная творожная запеканка с яблоками и изюмом

Рисовая запеканка с яблоками

Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками понравится всем, от мала до велика! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник, запеканку можно полить сметаной или вареньем — ну очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 185 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить рисовую запеканку с яблоками

Ингредиенты:
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Яблоко – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Если в рисе осталась вода, его следует откинуть на дуршлаг.

2. Яблоки разрезать пополам или на 4 части, удалить сердцевину, нарезать небольшими брусочками.

Читайте также:  Готовая смесь для оладьев печем дома

3. В глубокую миску положить полуготовый рис, нарезанные яблоки, мягкое сливочное масло и тщательно всё перемешать.

4. В миске соединить яйца и сахар, взболтать венчиком.

5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить
подготовленную рисовую массу.

6. Залить яичной смесью.

7. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

8. Готовую запеканку по желанию посыпать сахарной пудрой с добавлением щепотки корицы. Приятного аппетита!

Источник

Яблочно-рисовая запеканка

Двое пьяниц медленно продвигаются вдоль улицы: один ползет, а другой еще идет, держась за забор.
— Ты меня уважаешь? — спрашивает идущий.
— Я горжусь тобой! — отвечает ползущий.

СОСТАВ

500г яблок
120

150г риса

  • 1/3 стакана + 3 ст ложки сахара
  • 50г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст ложки муки
  • ванилин
  • Рис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить.
    Яблоки очистить от семян и произвольно порезать.
    Дно формы (d=22

    24см) обильно смазать растительным маслом. Выложить яблоки и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара.

    Поставить в духовку при t=220°С на

    30 минут. Когда яблоки подвялятся и верхний слой начнёт слегка менять цвет — форму вынуть из духовки.
    Температуру духовки убавить до t=200°С.
    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца, муку и ванилин.
    Поверх яблок в форму насыпать отваренный рис. Залить яичной массой.
    Для того, чтобы верх не припекался, при желании форму сверху можно затянуть фольгой.

    Поставить в духовку на 25

    30 минут. Запеканка готова, когда яичная масса застынет не только по краям, но и посередине запеканки. Поверхность станет матовой и прекратится бульканье.

    При желании готовую запеканку можно перевернуть на блюдо яблоками вверх.

    Источник

    Рисовая запеканка

    Ингредиенты

    Рис (круглозерный): 250 грамм;

    Сахар: 100 грамм;

    Яйца куриные: 3 шт;

    Масло сливочное: 50 грамм;

    Масло растительное: 1 столовая ложка.

    • 150 кКал
    • 1 ч. 10 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Если вы еще не пробовали готовить рисовую запеканку с яблоками и изюмом, обязательно попробуйте. Это сладкое блюдо непременно прийдется по вкусу взрослым и детям. Подавать его лучше всего на обед или завтрак с чаем, так как блюдо достаточно сытное.

    В кастрюлю или ковшик налить 500-600 мл молока и поставить на огонь. Довести до кипения. Обратите внимание, что за молоком необходимо постоянно следить, в отличии от воды оно может убежать 🙂

    Добавить в кастрюлю промытый рис. Варить, периодически помешивая, до готовности. Рис лучше всего брать круглозерный, он оптимально подходит для каш и запеканок, благодаря большому содержанию крахмала, который придает запеканке более кремообразную консистенцию.

    Отваренный в молоке рис выложить в глубокое блюдо. Добавить 50 грамм сливочного масла, как следует перемешать.

    Яичные желтки отделить от белков.

    Желтки перетереть со 100 граммами сахарного песка, белки нам понадобятся чуть позже.

    Желтки с сахаром добавить к рису. Перемешать.

    Яблоки очистить от кожуры, извлечь семена и нарезать небольшими брусочками. Я использовал Антоновку, она ароматная и идеально подходит для запеканок и других горячих блюд, буквально пропитывая все блюдо своим ароматом.

    Изюм промыть в дуршлаге, горячей водой.

    Добавить изюм с яблоками к основе для нашей запеканки.

    Перемешать все ингредиенты.

    Яичные белки взбить до густой пены и быстро перемешать с приготовленной ранее основой из фруктов.

    Дно и борта формы смазать растительным маслом, при помощи кулинарной кисти.

    Заполнить форму жидкой основой для рисовой запеканки. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, убрать в нее форму и запекать 20-25 минут.

    Готовую рисовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде с чаем. Если все было сделано правильно, она получится очень вкусной и ароматной.

    Источник

    Яблочно-рисовая запеканка из нашего детства

    Сочная нежная очень ароматная запеканка из нашего детства! Нет ничего проще этого блюда, но какое же оно вкусное! С каждой ложкой постепенно открывается вся нежная вкусовая гамма — яблочная кислинка, рисовая воздушность. Их дополняет нежный молочно-сметанный вкус с ванильным ароматом.

    Кроме того, как здорово подать такую запеканку к завтраку. Мы не только поднимем всем настроение, порадуем вкусом. Но еще напитаем организм нужным количеством калорий, которые дадут энергию на долгое время.

    Время приготовления 45-50 минут, рецепт на 6 порций.

    Как готовится яблочно-рисовая запеканка

    Нам понадобятся ингредиенты:

    яблоки — 3 шт.
    лимонный сок — 1 ст. л.
    молоко — 1 л
    рис — 200 г
    ванильный экстракт — 1 ч. л.
    соль — щепотка
    яйца куриные — 3 шт.
    сахар — 100 г
    сметана — 2 ст.л

    Сначала мы приготовим рис. Для этого молоко доводим до кипения. Далее добавляем щепотку соли, ванильный экстракт и рис. На маленьком огне варим рис около 30 минут, периодически помешивая. Готовый рис снимаем с огня. Немного охлаждаем. Пока варился рис, мы очистили яблоки. После этого нарезаем их тонкими пластинками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем 80 г сахара. Затем желтки растираем с остальным сахаром до бела и увеличения в объеме. Растертые желтки вводим в теплый рис. Взбитые белки в несколько приемов вмешиваем в рисовую массу.

    Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем манкой. На дно укладываем половину рисовой массы. Сверху кладем нарезанные яблоки. Если мы используем яблоки кислых сортов, лучше дополнительно посыпать их сахаром.

    После этого покрываем яблоки оставшейся рисовой массой. Далее верх запеканки смазываем сметаной. Отправляем заготовку запекаться в духовку, разогретую до температуры 180*C 20 — 25 минут.

    Источник

    Рецепты Рисовая запеканка с яблоками

    Рисовая каша с яблоками

    Яблоко — 1 штука

    Сахар — по вкусу

    Сливочное масло — по вкусу

    Рис — 4 столовые ложки

    Промойте рис и отварите в воде до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавьте молоко и варите, пока рис слегка не разварится.

    Запеканка Яблоки на снегу

    Яблоки очистить, аккуратно вынуть сердцевину и наполнить ее вареньем. Рис отварить до готовности. Смешать рис с желтками. Белки взбить в плотную пену и аккуратно вмешать в рис. Форму для запекания смазать маслом, поставить в нее яблоки. Рисовую массу выложить вокруг. Посыпать миндалем и маслом в хлопьях. Запекать при температуре 180°C 30-35 минут.

    Каша рисовая с яблоками

    Вода — 2 стакана

    Ваниль — по вкусу

    Сахар — по вкусу

    Сливочное масло — 100 г

    Рис — 1,5 стакана

    Отварить рис до полуготовности.

    Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.

    Рисово-творожная запеканка

    Ванильный сахар — 1 ч. л.

    Фруктоза — 3 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    +трем на мелкой терке в рисово-творожную массу морковь и яблоки=тщательно перемешиваем

    Перекладываем полученную смесь в форму для запекания (предварительно смазанную маслом).

    Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту

    Сметана — 1 ст. л.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Ванилин — 1/4 ч. л.

    Крупа манная — 2 ст. л.

    Отварить до полуготовности необходимое кол-во риса. Я использовала рис Ориент ТМ Мистраль.

    Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, ванилин, манку.

    Соединяем яичную смесь с рисом.

    Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи

    Ванильный сахар с натуральной корицей — 1 чайн. ложка

    Творожная масса — 1 пачка

    Яйцо куриное — 1 шт

    Масло сливочное для смазки формы

    Сахар тростниковый универсальный ТМ «Мистраль» — 3 щепотки

    Ягоды годжи — 1 горсть

    Рис «Кубань» ТМ «Мистраль» — 0,3 стакана

    Сухари панировочные для посыпки формы

    Яблоки — 3 штуки

    Вкусная, сладкая запеканка из творожной массы, риса, яблок и ягод годжи — прекрасный вариант для домашнего семейного завтрака.

    Запеканка творожно-рисовая с яблоком

    Яйцо куриное — 5 шт

    Продуктов понадобиться немного. Вот все плюс еще сахар по вкусу и немного молока.

    Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. У меня был пропаренный, но я советую взять круглый, в данном случае лучше, чтобы он разварился, как кашка.

    В творог добавляем сахар по вкусу, я делала послаще для своих сладкоежек, но здесь на любителя. Творог у меня был суховат, поэ.

    Рисовый рулет из яблок и голубики

    Из риса сварить кашу на молоке,остудить.Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками,потушить вместе с сахаром и голубикой на слив.масле.В охлажденную кашу добавить 1 яйцо,перемешать. На пленку выложить слой риса,на него -яблоки с голубикой,(образовав .сок от яблок и голубики лучше слить)разровнять,свернуть рулетом. Аккуратно переложить рулет на противень (б.

    Рисовая запеканка в мультиварке

    Яйцо куриное — 2 шт

    Масло сливочное — 15 г

    Подготовим необходимые ингредиенты.

    Смешаем яйца, сметану, отварной рис, изюм и 2 ложки сахара. Слегка взобьем вилкой.

    Яблоко почистить и нарезать соломкой, смешать с корицей и оставшимся сахаром.

    Смазать ведерко мультиварки сливочным маслом и вылить половину рисовой смеси, затем выкладываем яблоки и вторую половину риса. Сверху порежем несколько кусочков сливо.

    Рисовая каша с корицей и яблоками

    Сахар — 1 чайная ложка

    Яблоко — 1 штука

    Рисовые хлопья — 50 г

    Сливочное масло — 15 г

    Сперва готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости.

    Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в тече.

    Рисовая запеканка

    Сахар тростниковый — 2 ч. л.

    Ванильный сахар — 1 пач.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Молоко поставить на маленький огонь, добавить щепотку соли и довести до кипения.

    Рис двух видов промыть, запустить в кипящее молоко и варить минут 20-30 на маленьком огне до состоянии каши.

    Яблоки очистить от сердцевины, и нарезать не тонкими кружочками.

    Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Добавить в кашу.

    Рисовая запеканка в яблоках

    Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Сахар тростниковый — 3 ст. л.

    Рис Жасмин засыпаем в кастрюлю заливаем водой в соотношении 1:2. Доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим под крышкой 12-15 минут до готовности

    Крупные яблочки разрезаем пополам поперек

    Яйца с ванильным сахаром и тростниковым взбиваем до пышности

    Добавляем риккоту, перемешиваем

    В творожно-яичную массу добавляем слегка остывший рис.

    Запеканка рисовая с ягодами и фруктами

    Сыр голландский — 100 г

    Брусника — 1 стак.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Приготовить рисовую кашу на молоке. Вскипятить молоко. Добавить соль и сахар.

    Промыть рис в проточной воде, положить в молоко.

    Готовить при периодическом помешивании 20 мин. Накрыть крышкой, дать настояться 10 мин.

    Почистить и нарезать яблоко и грушу. Натереть на мелкой терке сыр.

    Смазать форму для духовки раст. маслом. Перело.

    Запеканка из рисовой каши

    2 ч.л. разрыхлителя

    2-3 ст. ложки сметаны

    Оставшаяся рисовая каша

    пакетик ванильного сахара

    У меня оставалась рисовая каша. Есть уже никто не хотел, а выбрасывать было жалко. Пошарилась в холодильнике, собрала все в кучку.

    Если каша густая, разбавить немного молоком, чтобы была и не густая, и не жидкая. Желтки взбиваем с сахаром (сахар — по вкусу, кому как нравится), белки взбить в пену. К каше добавить желтки, сметану, разрыхлитель, перемешать. Ост.

    Бабушкина рисовая запеканка

    Ванильный сахар — 2 пач.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Масло сливочное — 60 г

    Из 250 гр. риса и 1 литра молока варим рисовую кашу. Даем хорошо остыть. Пока каша остывает, взбиваем 3 желтка с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавляем цедру лимона и вмешиваем в остывшую рисовую кашу.

    Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режeм пластинками. По желанию можно взбрызнуть соком лимона. Смешиваем с изюмом.

    Охлажденный белок взби.

    Рисовая запеканка «Граф Вишенка»

    Молоко — 2,5 стак.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Сок лимонный — 3 ст. л.

    Цедра лимона — 1 ст. л.

    Масло сливочное — 20 г

    Сахар коричневый — 50 г

    В чашу мультиварки засыпаем рис, сахар, цедру, добавляем сливочное масло и вливаем молоко

    У меня мультиварка Vitek VT-4211 W, устанавливаем программу «КАША» на 30 минут.

    Отделить желток от белка.

    Готовую кашу смешиваем с яичным желтком.

    Яблоко чистим от кожицы и семян. Режем кубиком и поливаем соком лимона.

    Белок взбиваем в крепкую пену и очень аккуратно соединяе.

    Творожно рисовая запеканка с яблоком и не только. (для маленьких и взрослых)

    Масло сливочное-10гр для смазывания формы.

    Сахар-2ст. л. без горки.

    Рис «Жасмин» от Мистраль-100гр.

    Отварить рис в подсоленной воде,охладить.

    За это время творог протереть через сито,добавить сахар,соль.Вбить яйца,размешать.

    Чернику промыть,обсушить на бумажном полотенце.

    Яблочко очистить от кожицы и потереть на тёрке.

    Добавить в творожную массу рис,яблоко и чернику,аккуратно размешать.

    Запеканка яблочная

    5 средних яблок — дольками

    каша рисовая 1 ст.- полуготовая

    каша пшенная 0,5 ст.- полуготовая

    смешать: каша рисовая, каша пшенная, яйца, яблоки, изюм, корица.

    Выложить в форму.

    Залить смесью: молоко+крохмал+сахар-перемешать

    сверху потереть на терке сливочное масло.

    Нежная творожная запеканка с яблоками и изюмом

    немного растительного масла для смазывания формы

    100 гр. йогурта (можно заменить кефиром)

    4 ст.л. рисовой муки (можно заменить пшеничной)

    1 большое яблоко

    2 ст.л. сахара (мы использовали коричневый сахар)

    В блендере смешать творог, йогурт, яйца, сахар, ванилин, муку.

    Форму для выпекания смазать растительным маслом.

    Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму.

    Выложить половину получившейся творожной массы в форму.

    Источник

    Оцените статью