Яблочно рисовая запеканка рецепты

Содержание
  1. Рисовая запеканка с яблоками
  2. Как приготовить рисовую запеканку с яблоками
  3. Приготовление:
  4. Яблочно-рисовая запеканка
  5. СОСТАВ
  6. Лучшие рецепты рисовых запеканок с яблоками: десерты и обычные блюда
  7. Сладкий рисово-яблочный десерт
  8. Десерт «Яблоки, изюм и рис»
  9. Творожно-рисовая шарлотка
  10. Бабушкина запеканка
  11. Пудинг диетический для аллергиков
  12. Рисовая запеканка с яблоками (видео)
  13. Рецепты Рисовая запеканка с яблоками
  14. Рисовая каша с яблоками
  15. Запеканка Яблоки на снегу
  16. Каша рисовая с яблоками
  17. Рисово-творожная запеканка
  18. Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту
  19. Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи
  20. Запеканка творожно-рисовая с яблоком
  21. Рисовый рулет из яблок и голубики
  22. Рисовая запеканка в мультиварке
  23. Рисовая каша с корицей и яблоками
  24. Рисовая запеканка
  25. Рисовая запеканка в яблоках
  26. Запеканка рисовая с ягодами и фруктами
  27. Запеканка из рисовой каши
  28. Бабушкина рисовая запеканка
  29. Рисовая запеканка «Граф Вишенка»
  30. Творожно рисовая запеканка с яблоком и не только. (для маленьких и взрослых)
  31. Запеканка яблочная
  32. Нежная творожная запеканка с яблоками и изюмом

Рисовая запеканка с яблоками

Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками понравится всем, от мала до велика! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник, запеканку можно полить сметаной или вареньем — ну очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 185 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить рисовую запеканку с яблоками

Ингредиенты:
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Яблоко – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Если в рисе осталась вода, его следует откинуть на дуршлаг.

Читайте также:  Рецепт пышные блины без соды

2. Яблоки разрезать пополам или на 4 части, удалить сердцевину, нарезать небольшими брусочками.

3. В глубокую миску положить полуготовый рис, нарезанные яблоки, мягкое сливочное масло и тщательно всё перемешать.

4. В миске соединить яйца и сахар, взболтать венчиком.

5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить
подготовленную рисовую массу.

6. Залить яичной смесью.

7. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

8. Готовую запеканку по желанию посыпать сахарной пудрой с добавлением щепотки корицы. Приятного аппетита!

Источник

Яблочно-рисовая запеканка

Двое пьяниц медленно продвигаются вдоль улицы: один ползет, а другой еще идет, держась за забор.
— Ты меня уважаешь? — спрашивает идущий.
— Я горжусь тобой! — отвечает ползущий.

СОСТАВ

500г яблок
120

150г риса

  • 1/3 стакана + 3 ст ложки сахара
  • 50г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст ложки муки
  • ванилин
  • Рис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить.
    Яблоки очистить от семян и произвольно порезать.
    Дно формы (d=22

    24см) обильно смазать растительным маслом. Выложить яблоки и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара.

    Поставить в духовку при t=220°С на

    30 минут. Когда яблоки подвялятся и верхний слой начнёт слегка менять цвет — форму вынуть из духовки.
    Температуру духовки убавить до t=200°С.
    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца, муку и ванилин.
    Поверх яблок в форму насыпать отваренный рис. Залить яичной массой.
    Для того, чтобы верх не припекался, при желании форму сверху можно затянуть фольгой.

    Поставить в духовку на 25

    30 минут. Запеканка готова, когда яичная масса застынет не только по краям, но и посередине запеканки. Поверхность станет матовой и прекратится бульканье.

    При желании готовую запеканку можно перевернуть на блюдо яблоками вверх.

    Источник

    Лучшие рецепты рисовых запеканок с яблоками: десерты и обычные блюда

    Изобилие современных рецептов и специфических ингредиентов в их составе позволяет максимально разнообразить праздничное и повседневное меню. Всё чаще современные хозяйки прибегают к приготовлению экзотических блюд, новым кулинарным экспериментам и инновационным решениям. Однако популярны сегодня и идеи возвращения к традиционным и национальным блюдам русской кухни. Возрождается давно забытая рисовая запеканка с добавками и без них: с черносливом, изюмом, вареньем, абрикосами, но особенно предпочитаемой у многих считается запеканка из риса с яблоками.

    Сладкий рисово-яблочный десерт

    Рецепт этой запеканки из риса с яблоками хранят многие хозяйки и передают из поколения в поколение.

    Запеканка из риса с яблоками готовится из следующих ингредиентов:

    • яблоко среднего размера;
    • 50 г риса;
    • 400 мл воды;
    • 30 г любого фруктового сиропа;
    • чайная ложка сахарного песка;
    • 10 г сливочного масла;
    • соль;
    • куриное яйцо.

    Готовят блюдо следующим способом:

    1. Крупу отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут, откидывают на сито и подсушивают.
    2. Половину нормы масла смешивают с желтком, отдельно взбивают белок в крепкую пену.
    3. Яблоко нарезают некрупными дольками, предварительно очистив от кожицы.
    4. В отдельной ёмкости смешивают рис, желток с маслом, вводят белок и ложку сахара.
    5. Форму смазывают маслом, выкладывают половину подготовленной массы, сверху укладывают дольками яблоки.
    6. Накрывают сверху второй половиной массы, поливают небольшим количеством растопленного масла и запекают.
    7. Перед подачей на стол поливают фруктовым сиропом.

    Если яблочно-рисовая запеканка планируется в качестве самостоятельного блюда к завтраку или ужину, то вместо фруктового сиропа её поливают сметаной.

    Десерт «Яблоки, изюм и рис»

    Красивым и изысканным десертом выглядит рисовая запеканка с яблоками и изюмом. Её предпочитают многие хозяйки в качестве воскресного блюда к чаю или десерта для приёма гостей.

    Для рисового десерта следует подготовить:

    • пол-литра молока;
    • 300 г риса;
    • полпачки сливочного масла;
    • 3 куриных яйца;
    • полстакана сахара;
    • одна средняя морковь;
    • пара яблок;
    • 100 гизюма;
    • соль, ваниль, корица по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Молоко доводят до кипения, в кипящее молоко засыпают крупу, варят на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая.
    2. Рис снимают с огня, вводят сливочное масло.
    3. Морковь натирают на мелкой тёрке, яблоки очищают, режут мелкими кубиками, посыпают порошком корицы.
    4. Белки яиц отделяют от желтков, желтки растирают с сахаром и ванилином, добавляют в рис.
    5. В рисовую массу вводят яблоки, морковь, предварительно замоченный изюм.
    6. Белки взбивают в крепкую пену, аккуратно вводят в рисовую смесь, перемешивают.
    7. Выкладывают готовую массу в форму и запекают в духовке до золотистой корочки.
    8. Готовое блюдо разрезают на порции и подают к столу.

    Творожно-рисовая шарлотка

    Любители творога с удовольствием полакомятся творожной запеканкой с рисом и яблоками. Ароматное блюдо станет прекрасным дополнением к любому столу, десерту, вечернему чаю.

    Творожно-рисовая запеканка с яблоками готовится из следующих ингредиентов:

    • рис – 100 г;
    • творог 5% жирности – 250 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • вода – 250 мл;
    • яблоко среднего размера – 2 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль, ванилин по вкусу.

    Последовательность приготовления:

    1. Рис отваривают в подсоленной воде до готовности.
    2. Желтки яиц отделяют от белков, желтки смешивают с размягчённым сливочным маслом, сахаром и ванилином.
    3. Масляно-желтковую смесь смешивают с творогом, после чего аккуратно вводят взбитые в крепкую пену белки.
    4. Яблоки очищают от кожуры, нарезают тонкими ломтиками.
    5. Рис перемешивают с яично-масляной смесью, перекладывают в подготовленную форму, выкладывают яблоки.
    6. Выпекают в духовом шкафу около 40 минут до румяной корочки.

    За 5 минут до готовности запеканки её можно смазать сметаной, после чего снова отправить в духовку. Это добавит сливочный вкусовой оттенок в готовое блюдо.

    Бабушкина запеканка

    В детстве бабушка любила баловать домашними пирогами, булочками и запеканками. Рецепты разных запеканок переходят из поколения в поколение почти в каждой семье. Сохранился и рецепт рисовой запеканки с яблоками, которую многие считают самой вкусной и аппетитной.

    Список ингредиентов:

    • 4 яблока;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • 1 лимон;
    • 1 литр молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • сахар – 80 г;
    • 250 г риса;
    • щепотка соли, ванилин.

    Приготовление:

    1. Из молока и крупы варят кашу, дают ей хорошо остыть.
    2. Желтки взбивают с сахаром, ванилином, сливочным маслом, добавляют цедру лимона.
    3. Смешивают кашу с яично-масляной смесью.
    4. Очищенные от кожуры яйца нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают лимонным соком.
    5. Белок взбивают с щепоткой соли до устойчивой пены и вводят в рисовую смесь.
    6. Половину рисовой смеси выкладывают в подготовленную форму, укладывают яблоки, накрывают второй половиной.
    7. Выпекают в духовом шкафу около 45 минут, предварительно уложив на поверхность кусочки сливочного масла.

    Блюдо будет более аппетитным и вкусным, если сверху его присыпать сахарной пудрой.

    Пудинг диетический для аллергиков

    К сожалению, немало малышей, да иногда и взрослых, страдают аллергией на лактозу, содержащуюся в молоке. Для этой категории сладкоежек подойдёт рецепт рисово-яблочной запеканки без молока и сливочного масла.

    Для этой запеканки следует приготовить составляющие:

    • стакан риса;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 4 яйца;
    • 4 ст. л. сахара;
    • полстакана овсяных хлопьев;
    • зелёное яблоко.

    Рецепт приготовления:

    1. Рис отваривают в воде до готовности, дают стечь и остыть.
    2. Смешивают крупу с растительным маслом, желтками яиц, овсяными хлопьями.
    3. Белки взбивают с сахаром в пену, аккуратно вводят в рисовую смесь.
    4. Очищенное яблоко натирают на мелкой тёрке, добавляют в рисовую смесь для пудинга.
    5. Выливают в подготовленную форму, помещают в духовку.
    6. Пудинг выпекают около часа до зарумянивания поверхности.

    Подойдёт такой пудинг и тем, кто страдает сахарным диабетом, если сахар в рецепте заменить фруктозой, взятой в таком же количестве.

    Рисовая запеканка с яблоками (видео)

    Рисовые запеканки давно считаются не просто полезным и питательным блюдом. Многие предпочитают экспериментировать с начинками и наполнителями, но большинство сходятся на том, что такая запеканка с яблоками имеет немало преимуществ перед другими рецептами.

    Источник

    Рецепты Рисовая запеканка с яблоками

    Рисовая каша с яблоками

    Яблоко — 1 штука

    Сахар — по вкусу

    Сливочное масло — по вкусу

    Рис — 4 столовые ложки

    Промойте рис и отварите в воде до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавьте молоко и варите, пока рис слегка не разварится.

    Запеканка Яблоки на снегу

    Яблоки очистить, аккуратно вынуть сердцевину и наполнить ее вареньем. Рис отварить до готовности. Смешать рис с желтками. Белки взбить в плотную пену и аккуратно вмешать в рис. Форму для запекания смазать маслом, поставить в нее яблоки. Рисовую массу выложить вокруг. Посыпать миндалем и маслом в хлопьях. Запекать при температуре 180°C 30-35 минут.

    Каша рисовая с яблоками

    Вода — 2 стакана

    Ваниль — по вкусу

    Сахар — по вкусу

    Сливочное масло — 100 г

    Рис — 1,5 стакана

    Отварить рис до полуготовности.

    Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.

    Рисово-творожная запеканка

    Ванильный сахар — 1 ч. л.

    Фруктоза — 3 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    +трем на мелкой терке в рисово-творожную массу морковь и яблоки=тщательно перемешиваем

    Перекладываем полученную смесь в форму для запекания (предварительно смазанную маслом).

    Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту

    Сметана — 1 ст. л.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Ванилин — 1/4 ч. л.

    Крупа манная — 2 ст. л.

    Отварить до полуготовности необходимое кол-во риса. Я использовала рис Ориент ТМ Мистраль.

    Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, ванилин, манку.

    Соединяем яичную смесь с рисом.

    Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи

    Ванильный сахар с натуральной корицей — 1 чайн. ложка

    Творожная масса — 1 пачка

    Яйцо куриное — 1 шт

    Масло сливочное для смазки формы

    Сахар тростниковый универсальный ТМ «Мистраль» — 3 щепотки

    Ягоды годжи — 1 горсть

    Рис «Кубань» ТМ «Мистраль» — 0,3 стакана

    Сухари панировочные для посыпки формы

    Яблоки — 3 штуки

    Вкусная, сладкая запеканка из творожной массы, риса, яблок и ягод годжи — прекрасный вариант для домашнего семейного завтрака.

    Запеканка творожно-рисовая с яблоком

    Яйцо куриное — 5 шт

    Продуктов понадобиться немного. Вот все плюс еще сахар по вкусу и немного молока.

    Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. У меня был пропаренный, но я советую взять круглый, в данном случае лучше, чтобы он разварился, как кашка.

    В творог добавляем сахар по вкусу, я делала послаще для своих сладкоежек, но здесь на любителя. Творог у меня был суховат, поэ.

    Рисовый рулет из яблок и голубики

    Из риса сварить кашу на молоке,остудить.Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками,потушить вместе с сахаром и голубикой на слив.масле.В охлажденную кашу добавить 1 яйцо,перемешать. На пленку выложить слой риса,на него -яблоки с голубикой,(образовав .сок от яблок и голубики лучше слить)разровнять,свернуть рулетом. Аккуратно переложить рулет на противень (б.

    Рисовая запеканка в мультиварке

    Яйцо куриное — 2 шт

    Масло сливочное — 15 г

    Подготовим необходимые ингредиенты.

    Смешаем яйца, сметану, отварной рис, изюм и 2 ложки сахара. Слегка взобьем вилкой.

    Яблоко почистить и нарезать соломкой, смешать с корицей и оставшимся сахаром.

    Смазать ведерко мультиварки сливочным маслом и вылить половину рисовой смеси, затем выкладываем яблоки и вторую половину риса. Сверху порежем несколько кусочков сливо.

    Рисовая каша с корицей и яблоками

    Сахар — 1 чайная ложка

    Яблоко — 1 штука

    Рисовые хлопья — 50 г

    Сливочное масло — 15 г

    Сперва готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости.

    Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в тече.

    Рисовая запеканка

    Сахар тростниковый — 2 ч. л.

    Ванильный сахар — 1 пач.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Молоко поставить на маленький огонь, добавить щепотку соли и довести до кипения.

    Рис двух видов промыть, запустить в кипящее молоко и варить минут 20-30 на маленьком огне до состоянии каши.

    Яблоки очистить от сердцевины, и нарезать не тонкими кружочками.

    Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Добавить в кашу.

    Рисовая запеканка в яблоках

    Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Сахар тростниковый — 3 ст. л.

    Рис Жасмин засыпаем в кастрюлю заливаем водой в соотношении 1:2. Доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим под крышкой 12-15 минут до готовности

    Крупные яблочки разрезаем пополам поперек

    Яйца с ванильным сахаром и тростниковым взбиваем до пышности

    Добавляем риккоту, перемешиваем

    В творожно-яичную массу добавляем слегка остывший рис.

    Запеканка рисовая с ягодами и фруктами

    Сыр голландский — 100 г

    Брусника — 1 стак.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Приготовить рисовую кашу на молоке. Вскипятить молоко. Добавить соль и сахар.

    Промыть рис в проточной воде, положить в молоко.

    Готовить при периодическом помешивании 20 мин. Накрыть крышкой, дать настояться 10 мин.

    Почистить и нарезать яблоко и грушу. Натереть на мелкой терке сыр.

    Смазать форму для духовки раст. маслом. Перело.

    Запеканка из рисовой каши

    2 ч.л. разрыхлителя

    2-3 ст. ложки сметаны

    Оставшаяся рисовая каша

    пакетик ванильного сахара

    У меня оставалась рисовая каша. Есть уже никто не хотел, а выбрасывать было жалко. Пошарилась в холодильнике, собрала все в кучку.

    Если каша густая, разбавить немного молоком, чтобы была и не густая, и не жидкая. Желтки взбиваем с сахаром (сахар — по вкусу, кому как нравится), белки взбить в пену. К каше добавить желтки, сметану, разрыхлитель, перемешать. Ост.

    Бабушкина рисовая запеканка

    Ванильный сахар — 2 пач.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Масло сливочное — 60 г

    Из 250 гр. риса и 1 литра молока варим рисовую кашу. Даем хорошо остыть. Пока каша остывает, взбиваем 3 желтка с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавляем цедру лимона и вмешиваем в остывшую рисовую кашу.

    Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режeм пластинками. По желанию можно взбрызнуть соком лимона. Смешиваем с изюмом.

    Охлажденный белок взби.

    Рисовая запеканка «Граф Вишенка»

    Молоко — 2,5 стак.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Сок лимонный — 3 ст. л.

    Цедра лимона — 1 ст. л.

    Масло сливочное — 20 г

    Сахар коричневый — 50 г

    В чашу мультиварки засыпаем рис, сахар, цедру, добавляем сливочное масло и вливаем молоко

    У меня мультиварка Vitek VT-4211 W, устанавливаем программу «КАША» на 30 минут.

    Отделить желток от белка.

    Готовую кашу смешиваем с яичным желтком.

    Яблоко чистим от кожицы и семян. Режем кубиком и поливаем соком лимона.

    Белок взбиваем в крепкую пену и очень аккуратно соединяе.

    Творожно рисовая запеканка с яблоком и не только. (для маленьких и взрослых)

    Масло сливочное-10гр для смазывания формы.

    Сахар-2ст. л. без горки.

    Рис «Жасмин» от Мистраль-100гр.

    Отварить рис в подсоленной воде,охладить.

    За это время творог протереть через сито,добавить сахар,соль.Вбить яйца,размешать.

    Чернику промыть,обсушить на бумажном полотенце.

    Яблочко очистить от кожицы и потереть на тёрке.

    Добавить в творожную массу рис,яблоко и чернику,аккуратно размешать.

    Запеканка яблочная

    5 средних яблок — дольками

    каша рисовая 1 ст.- полуготовая

    каша пшенная 0,5 ст.- полуготовая

    смешать: каша рисовая, каша пшенная, яйца, яблоки, изюм, корица.

    Выложить в форму.

    Залить смесью: молоко+крохмал+сахар-перемешать

    сверху потереть на терке сливочное масло.

    Нежная творожная запеканка с яблоками и изюмом

    немного растительного масла для смазывания формы

    100 гр. йогурта (можно заменить кефиром)

    4 ст.л. рисовой муки (можно заменить пшеничной)

    1 большое яблоко

    2 ст.л. сахара (мы использовали коричневый сахар)

    В блендере смешать творог, йогурт, яйца, сахар, ванилин, муку.

    Форму для выпекания смазать растительным маслом.

    Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму.

    Выложить половину получившейся творожной массы в форму.

    Источник

    Оцените статью