- Рисовая запеканка с яблоками
- Как приготовить рисовую запеканку с яблоками
- Приготовление:
- Яблочно-рисовая запеканка
- СОСТАВ
- Лучшие рецепты рисовых запеканок с яблоками: десерты и обычные блюда
- Сладкий рисово-яблочный десерт
- Десерт «Яблоки, изюм и рис»
- Творожно-рисовая шарлотка
- Бабушкина запеканка
- Пудинг диетический для аллергиков
- Рисовая запеканка с яблоками (видео)
- Рецепты Рисовая запеканка с яблоками
- Рисовая каша с яблоками
- Запеканка Яблоки на снегу
- Каша рисовая с яблоками
- Рисово-творожная запеканка
- Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту
- Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи
- Запеканка творожно-рисовая с яблоком
- Рисовый рулет из яблок и голубики
- Рисовая запеканка в мультиварке
- Рисовая каша с корицей и яблоками
- Рисовая запеканка
- Рисовая запеканка в яблоках
- Запеканка рисовая с ягодами и фруктами
- Запеканка из рисовой каши
- Бабушкина рисовая запеканка
- Рисовая запеканка «Граф Вишенка»
- Творожно рисовая запеканка с яблоком и не только. (для маленьких и взрослых)
- Запеканка яблочная
- Нежная творожная запеканка с яблоками и изюмом
Рисовая запеканка с яблоками
Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками понравится всем, от мала до велика! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник, запеканку можно полить сметаной или вареньем — ну очень вкусно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 185 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить рисовую запеканку с яблоками
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Яблоко – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Если в рисе осталась вода, его следует откинуть на дуршлаг.
2. Яблоки разрезать пополам или на 4 части, удалить сердцевину, нарезать небольшими брусочками.
3. В глубокую миску положить полуготовый рис, нарезанные яблоки, мягкое сливочное масло и тщательно всё перемешать.
4. В миске соединить яйца и сахар, взболтать венчиком.
5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить
подготовленную рисовую массу.
6. Залить яичной смесью.
7. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
8. Готовую запеканку по желанию посыпать сахарной пудрой с добавлением щепотки корицы. Приятного аппетита!
Яблочно-рисовая запеканка 
Двое пьяниц медленно продвигаются вдоль улицы: один ползет, а другой еще идет, держась за забор. СОСТАВ500г яблок 150г риса Рис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить. 24см) обильно смазать растительным маслом. Выложить яблоки и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара. Поставить в духовку при t=220°С на 30 минут. Когда яблоки подвялятся и верхний слой начнёт слегка менять цвет — форму вынуть из духовки. Поставить в духовку на 25 30 минут. Запеканка готова, когда яичная масса застынет не только по краям, но и посередине запеканки. Поверхность станет матовой и прекратится бульканье. При желании готовую запеканку можно перевернуть на блюдо яблоками вверх. Лучшие рецепты рисовых запеканок с яблоками: десерты и обычные блюда
Сладкий рисово-яблочный десертРецепт этой запеканки из риса с яблоками хранят многие хозяйки и передают из поколения в поколение. Запеканка из риса с яблоками готовится из следующих ингредиентов:
Готовят блюдо следующим способом:
Десерт «Яблоки, изюм и рис»Красивым и изысканным десертом выглядит рисовая запеканка с яблоками и изюмом. Её предпочитают многие хозяйки в качестве воскресного блюда к чаю или десерта для приёма гостей. Для рисового десерта следует подготовить:
Пошаговый рецепт приготовления:
Творожно-рисовая шарлоткаЛюбители творога с удовольствием полакомятся творожной запеканкой с рисом и яблоками. Ароматное блюдо станет прекрасным дополнением к любому столу, десерту, вечернему чаю. Творожно-рисовая запеканка с яблоками готовится из следующих ингредиентов:
Последовательность приготовления:
Бабушкина запеканкаВ детстве бабушка любила баловать домашними пирогами, булочками и запеканками. Рецепты разных запеканок переходят из поколения в поколение почти в каждой семье. Сохранился и рецепт рисовой запеканки с яблоками, которую многие считают самой вкусной и аппетитной. Список ингредиентов:
Приготовление:
Пудинг диетический для аллергиковК сожалению, немало малышей, да иногда и взрослых, страдают аллергией на лактозу, содержащуюся в молоке. Для этой категории сладкоежек подойдёт рецепт рисово-яблочной запеканки без молока и сливочного масла. Для этой запеканки следует приготовить составляющие:
Рецепт приготовления:
Рисовая запеканка с яблоками (видео)Рисовые запеканки давно считаются не просто полезным и питательным блюдом. Многие предпочитают экспериментировать с начинками и наполнителями, но большинство сходятся на том, что такая запеканка с яблоками имеет немало преимуществ перед другими рецептами. Рецепты Рисовая запеканка с яблокамиРисовая каша с яблокамиЯблоко — 1 штука Сахар — по вкусу Сливочное масло — по вкусу Рис — 4 столовые ложки Промойте рис и отварите в воде до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавьте молоко и варите, пока рис слегка не разварится. Запеканка Яблоки на снегуЯблоки очистить, аккуратно вынуть сердцевину и наполнить ее вареньем. Рис отварить до готовности. Смешать рис с желтками. Белки взбить в плотную пену и аккуратно вмешать в рис. Форму для запекания смазать маслом, поставить в нее яблоки. Рисовую массу выложить вокруг. Посыпать миндалем и маслом в хлопьях. Запекать при температуре 180°C 30-35 минут. Каша рисовая с яблокамиВода — 2 стакана Ваниль — по вкусу Сахар — по вкусу Сливочное масло — 100 г Рис — 1,5 стакана Отварить рис до полуготовности. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками. Рисово-творожная запеканкаВанильный сахар — 1 ч. л. Фруктоза — 3 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт +трем на мелкой терке в рисово-творожную массу морковь и яблоки=тщательно перемешиваем Перекладываем полученную смесь в форму для запекания (предварительно смазанную маслом). Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецептуСметана — 1 ст. л. Яйцо куриное — 3 шт Ванилин — 1/4 ч. л. Крупа манная — 2 ст. л. Отварить до полуготовности необходимое кол-во риса. Я использовала рис Ориент ТМ Мистраль. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, ванилин, манку. Соединяем яичную смесь с рисом. Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжиВанильный сахар с натуральной корицей — 1 чайн. ложка Творожная масса — 1 пачка Яйцо куриное — 1 шт Масло сливочное для смазки формы Сахар тростниковый универсальный ТМ «Мистраль» — 3 щепотки Ягоды годжи — 1 горсть Рис «Кубань» ТМ «Мистраль» — 0,3 стакана Сухари панировочные для посыпки формы Яблоки — 3 штуки Вкусная, сладкая запеканка из творожной массы, риса, яблок и ягод годжи — прекрасный вариант для домашнего семейного завтрака. Запеканка творожно-рисовая с яблокомЯйцо куриное — 5 шт Продуктов понадобиться немного. Вот все плюс еще сахар по вкусу и немного молока. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. У меня был пропаренный, но я советую взять круглый, в данном случае лучше, чтобы он разварился, как кашка. В творог добавляем сахар по вкусу, я делала послаще для своих сладкоежек, но здесь на любителя. Творог у меня был суховат, поэ. Рисовый рулет из яблок и голубикиИз риса сварить кашу на молоке,остудить.Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками,потушить вместе с сахаром и голубикой на слив.масле.В охлажденную кашу добавить 1 яйцо,перемешать. На пленку выложить слой риса,на него -яблоки с голубикой,(образовав .сок от яблок и голубики лучше слить)разровнять,свернуть рулетом. Аккуратно переложить рулет на противень (б. Рисовая запеканка в мультиваркеЯйцо куриное — 2 шт Масло сливочное — 15 г Подготовим необходимые ингредиенты. Смешаем яйца, сметану, отварной рис, изюм и 2 ложки сахара. Слегка взобьем вилкой. Яблоко почистить и нарезать соломкой, смешать с корицей и оставшимся сахаром. Смазать ведерко мультиварки сливочным маслом и вылить половину рисовой смеси, затем выкладываем яблоки и вторую половину риса. Сверху порежем несколько кусочков сливо. Рисовая каша с корицей и яблокамиСахар — 1 чайная ложка Яблоко — 1 штука Рисовые хлопья — 50 г Сливочное масло — 15 г Сперва готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости. Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в тече. Рисовая запеканкаСахар тростниковый — 2 ч. л. Ванильный сахар — 1 пач. Яйцо куриное — 2 шт Молоко поставить на маленький огонь, добавить щепотку соли и довести до кипения. Рис двух видов промыть, запустить в кипящее молоко и варить минут 20-30 на маленьком огне до состоянии каши. Яблоки очистить от сердцевины, и нарезать не тонкими кружочками. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Добавить в кашу. Рисовая запеканка в яблокахВанильный сахар — 1/2 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт Сахар тростниковый — 3 ст. л. Рис Жасмин засыпаем в кастрюлю заливаем водой в соотношении 1:2. Доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим под крышкой 12-15 минут до готовности Крупные яблочки разрезаем пополам поперек Яйца с ванильным сахаром и тростниковым взбиваем до пышности Добавляем риккоту, перемешиваем В творожно-яичную массу добавляем слегка остывший рис. Запеканка рисовая с ягодами и фруктамиСыр голландский — 100 г Брусника — 1 стак. Подготовить необходимые ингредиенты. Приготовить рисовую кашу на молоке. Вскипятить молоко. Добавить соль и сахар. Промыть рис в проточной воде, положить в молоко. Готовить при периодическом помешивании 20 мин. Накрыть крышкой, дать настояться 10 мин. Почистить и нарезать яблоко и грушу. Натереть на мелкой терке сыр. Смазать форму для духовки раст. маслом. Перело. Запеканка из рисовой каши2 ч.л. разрыхлителя 2-3 ст. ложки сметаны Оставшаяся рисовая каша пакетик ванильного сахара У меня оставалась рисовая каша. Есть уже никто не хотел, а выбрасывать было жалко. Пошарилась в холодильнике, собрала все в кучку. Если каша густая, разбавить немного молоком, чтобы была и не густая, и не жидкая. Желтки взбиваем с сахаром (сахар — по вкусу, кому как нравится), белки взбить в пену. К каше добавить желтки, сметану, разрыхлитель, перемешать. Ост. Бабушкина рисовая запеканкаВанильный сахар — 2 пач. Яйцо куриное — 3 шт Масло сливочное — 60 г Из 250 гр. риса и 1 литра молока варим рисовую кашу. Даем хорошо остыть. Пока каша остывает, взбиваем 3 желтка с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавляем цедру лимона и вмешиваем в остывшую рисовую кашу. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режeм пластинками. По желанию можно взбрызнуть соком лимона. Смешиваем с изюмом. Охлажденный белок взби. Рисовая запеканка «Граф Вишенка»Молоко — 2,5 стак. Яйцо куриное — 2 шт Сок лимонный — 3 ст. л. Цедра лимона — 1 ст. л. Масло сливочное — 20 г Сахар коричневый — 50 г В чашу мультиварки засыпаем рис, сахар, цедру, добавляем сливочное масло и вливаем молоко У меня мультиварка Vitek VT-4211 W, устанавливаем программу «КАША» на 30 минут. Отделить желток от белка. Готовую кашу смешиваем с яичным желтком. Яблоко чистим от кожицы и семян. Режем кубиком и поливаем соком лимона. Белок взбиваем в крепкую пену и очень аккуратно соединяе. Творожно рисовая запеканка с яблоком и не только. (для маленьких и взрослых)Масло сливочное-10гр для смазывания формы. Сахар-2ст. л. без горки. Рис «Жасмин» от Мистраль-100гр. Отварить рис в подсоленной воде,охладить. За это время творог протереть через сито,добавить сахар,соль.Вбить яйца,размешать. Чернику промыть,обсушить на бумажном полотенце. Яблочко очистить от кожицы и потереть на тёрке. Добавить в творожную массу рис,яблоко и чернику,аккуратно размешать. Запеканка яблочная5 средних яблок — дольками каша рисовая 1 ст.- полуготовая каша пшенная 0,5 ст.- полуготовая смешать: каша рисовая, каша пшенная, яйца, яблоки, изюм, корица. Выложить в форму. Залить смесью: молоко+крохмал+сахар-перемешать сверху потереть на терке сливочное масло. Нежная творожная запеканка с яблоками и изюмомнемного растительного масла для смазывания формы 100 гр. йогурта (можно заменить кефиром) 4 ст.л. рисовой муки (можно заменить пшеничной) 1 большое яблоко 2 ст.л. сахара (мы использовали коричневый сахар) В блендере смешать творог, йогурт, яйца, сахар, ванилин, муку. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму. Выложить половину получившейся творожной массы в форму. |