Яблочно сливовый пирог песочный

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Насыпной песочный пирог со сливами и яблоками, очень вкусный и простой
  4. Сливово-яблочный пирог
  5. Сливово-яблочный пирог
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Песочный пирог с яблоками и сливами
  9. Необходимые ингредиенты
  10. Рецепт приготовления
  11. Яблочно-сливовый пирог с заливкой
  12. Ингредиенты для «Яблочно-сливовый пирог с заливкой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Яблочно-сливовый пирог с заливкой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Пирог из слоеного теста с сыром
  17. Пирог тыквенный «Осень»
  18. Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями
  19. Персиковый пирог с миндальным франжипаном
  20. Пирог с картофелем и мясом «Цкан»
  21. Пирог с сухофруктами
  22. Яблочный пирог на соке
  23. Заливной пирог с капустой
  24. Пирог к чаю
  25. Фотографии «Яблочно-сливовый пирог с заливкой» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Насыпной песочный пирог со сливами и яблоками, очень вкусный и простой

Насыпные пироги из песочного теста готовятся просто и быстро. Их можно сделать со сладкой и несладкой начинкой, особенно хороши насыпные пироги со свежими фруктами и ягодами. Предлагаю испечь насыпной яблочно-сливовый пирог, восхитительно ароматный, вкусный, по-осеннему яркий.
Рецепты сладких и несладких песочных пирогов — по этой ссылке.
Большая подборка рецептов яблочной выпечки — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 500 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Слива — 400-450 грамм
  • Яблоки — 2 штуки (250-300 грамм)
  • Сахар — по вкусу
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Корица — по желанию

Как приготовить сливово-яблочный пирог, осенний насыпной пирог из песочной крошки, с начинкой из свежих слив и яблок по простому рецепту

Читайте также:  Пирог для детей названия

Пироги с тертой верхушкой из замороженного теста и насыпные пироги готовить просто. Они всегда получаются вкусные и эффектные, поэтому эта выпечка так популярна. Формировать и нижний, и верхний слой пирога будем из песочной крошки. Для теста просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Добавить щепотку соли и сахар, перемешать.

Просеять муку с ванилином, разрыхлителем, добавить сахар

В эту сухую смесь натереть сливочное масло из морозилки.

Натереть в сухую смесь холодное сливочное масло

Руками растереть в крошку.

Растереть в мясляно-мучную крошку

В получившейся масляно-мучной крошке сделать углубление, добавить яйцо.

Добавить яйцо

И снова перемешать, получится холодная песочная крошка. Проверить готовность как при выпечке курабье. Вот так смятое в руке тесто держит форму, но легко рассыпается.

Индикатор готовности. Песочное тесто рассыпчатое, но держит форму

Делать все быстро, чем холоднее песочное тесто, тем более рассыпчатым получится пирог. Разъемную форму (22-24 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Выложить примерно две трети песочной крошки, утрамбовывать не надо, только распределить так, чтобы получились небольшие бортики.

Выложить большую часть песочной крошки в форму для выпечки и немного подсушить в духовке

Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставшуюся треть тесто держать в холодильнике. Выпекать корж для песочного пирога с яблочно-сливовой начинкой 10-15 минут.
Пока корж печется подготовить начинку. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Очень крупные сливы разрезать на червертушки.

Подготовить сливы, разрезать пополам, удалить косточки

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

Подготовить яблоки, очистить, нарезать

Песочный корж слегка подрумянился в духовке.

Песочный корж из духовки

Посыпать через ситечко крахмалом, выложить яблоки. Если яблоки очень кислые посыпать 1-2 ложками сахара.

Посыпать корж крахмалом, выложить яблоки

Поверх яблок распределить сливы. Посыпать 1-2 ложками сахара, желательно тростникового. (Если фрукты сладкие и готовите не для сладкоежек, сахар в начинку можно совсем не класть). Я еще люблю добавить пару щепоток корицы.

Выложить сливы, добавить сахар, корицу

Засыпать оставшейся песочной крошкой.

Распределить оставшуюся песочную крошку

Выпекать сливово-яблочный насыпной пирог при 180 градусах до золотистой верхушки (40-50 минут). Готовый насыпной пирог полностью остудить в форме.

Яблочно-сливовый пирог из насыпного песочного теста

Освободить от разъемной формы, пирог легко отходит от бортиков, перенести на блюдо.

Полностью остудить и освободить от формы

Осенний насыпной пирог с начинкой из свежих слив и яблок из песочной крошки готов.

Насыпной пирог из песочной крошки со сливами и яблоками

Песочный насыпной сливово-яблочный пирог

Аромат у выпечки со сливами и яблоками фантастический — уютный и соблазнительный.

Сливово-яблочный песочный пирог, ароматный и рассыпчатый по простому рецепту

В разрезе видно, какой рассыпчатый получается сливово-яблочный пирог, как много фруктовой начинки.

Ароматный рассыпчатый насыпной пирог со свежими сливами и яблоками

Заварить хорошего чаю или сварить кофе и подать песочный насыпной пирог со свежими сливами и яблоками сладкому столу. Обязательно приготовьте этот невероятно вкусный пирог по простому рецепту хотя бы раз в сезон!
По ссылкам еще два любимых сезонных сливовых пирога — бисквитный пирог-перевертыш и пирог из газеты Нью-Йорк Таймс.

Ароматный рассыпчатый песочный пирог со сливами и яблоками

Источник

Сливово-яблочный пирог

Сливово-яблочный пирог

Сливово-яблочный пирог — это летнее наслаждение! Ароматный, кисло-сладкий, на песочном тесте, да еще и с нежнейшим белковым кремом сверху — этот пирог с яблоками и сливами стал любимым в нашей семье! Он прекрасно подойдет к кофе или чаю, а также к фруктовому компоту! Попробуйте приготовить — это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Натираем холодное сливочное масло на крупной терке. Отделяем белки от желтков.

Добавляем в масло желтки и 3 столовые ложки сахара.

Тщательно размешиваем масло с желтками и сахаром.

В получившуюся массу добавляем муку. Вымешиваем тесто, оно получается гладким, блестящим, не липнущим к рукам и плотным по консистенции. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

Пока песочное тесто охлаждается, моем сливы и яблоки для приготовления пирога.

Нарезаем яблоки на тонкие дольки. Сливы, очистив от косточек, режем на четвертинки. Посыпаем нарезанные фрукты 4 столовыми ложками сахара и даем пропитаться в течение 10 минут.

Взбиваем белки в пышную устойчивую пену, добавляем 3 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать до глянцевой консистенции. Взбитые белки должны быть плотными и воздушными, не стекать, а плотно держаться на ложке.

Форму диметром 20 см застилаем фольгой, фольгу немного присыпаем мукой.

Достаем охлажденное тесто, выкладываем его в форму и формируем основу пирога с высокими бортиками.

На песочное тесто выкладываем фрукты, смешанные с сахаром, предварительно слив образовавшийся сок.

Ставим песочный пирог с яблоками и сливами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. По истечении времени достаем уже очень ароматный пирог.

Покрываем пирог белками, взбитыми с сахаром. Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Достаем готовый ароматный пирог из духовки и даем ему полностью остыть.

Нарезаем выпечку на кусочки и подаем к чаю или фруктовом компоту! Вкусный, ароматный, кисло-сладкий сливово-яблочный пирог порадует Вас и Ваших близких за семейным чаепитием!

Источник

Песочный пирог с яблоками и сливами

Песочный пирог с яблоками и сливами — отличный перекус и десерт к чаю. Особенно такая выпечка актуальна в летне-осенний период, когда свежие фрукты в изобилии. Рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочной начинкой, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Необходимые ингредиенты

Для пирога лучше использовать переспелые сливы, т.к. из них выделяется большое количество сока при термообработке. А вот яблоки можно брать абсолютно любых сортов.

Потребуется для теста:

  • сахарный песок — ⅓ стакана;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • маргарин — 150 г;
  • вода — 50–100 мл (сколько возьмёт тесто).
  • крахмал — 2 ст. л;
  • сливы — 200 г;
  • яблоки — 200 г;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • корица — 0,5 ч. л;
  • яйцо — 1 шт. (для смазки).

Если в хозяйстве не нашлось крахмала для начинки, его можно заменить на мелкие сухарики или манную крупу.

Рецепт приготовления

Перед тем как начинать готовить пирог, нужно достать масло из холодильника, чтобы оно подтаяло.

  1. Растереть просеянную муку с маслом и сахаром так, чтобы ингредиенты превратились в мелкие крупинки.
  2. Аккуратно и понемногу влить воду, замешивая тесто в процессе. Масса должна получиться пластичной.
  3. Накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 10 мин.
  4. Яблоки и сливы промыть, удалить косточки. Нарезать на небольшие кубики.
  5. Отделить ⅔ теста и раскатать в пласт. Переложить его в форму, посыпать крахмалом, сверху разложить фрукты, посыпать корицей и сахаром.
  6. Остаток теста раскатать в тонкую лепёшку, нарезать полосками. Выложить их на пироге так, чтобы получилась сеточка.
  7. Яйцо взбить, смазать им верх и бока выпечки.
  8. Разогреть духовку до 200 °C, выпекать около 30 минут.

Необязательно украшать выпечку сеточкой из полосок. Можно убрать остаток теста в морозилку на 20 минут, потереть его на тёрке и посыпать десерт сверху полученной крошкой.

Когда пирог покроется аппетитной румяной корочкой — можно выключать.

Немного остывший пирог разрежьте на порционные кусочки и зовите своих домочадцев. Равнодушным не останется никто!

Источник

Яблочно-сливовый пирог с заливкой

Я смиксовала пирог из 2-х рецептов, найденных в сети. Основа от Ярославы Федоренко, заливка — от Чадейки. Мои небольшие дополнения тоже присутствуют. Готовила я его уже в 2-х вариантах и могу сказать, если делать заливку с яйцами, а яблоки брать сортов, которые быстро тушатся, пирог похож на пирожное. В этот раз яблоки у меня более плотные и заливка без яиц. Понравились оба варианта. Конечно же, на сайте есть похожие рецепты (самый близкий — вариант http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 82/), и мой вариант имеет свои достоинства.

Ингредиенты для «Яблочно-сливовый пирог с заливкой»:

Основа

Заливка

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4171.6 ккал
белки
55.2 г
жиры
197 г
углеводы
538.7 г
Порции
ккал
521.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
24.6 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Яблочно-сливовый пирог с заливкой»:

Масло комнатной температуры растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром.

По одному добавлять яйца и хорошо растирать.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси.

Ввести сметану и хорошо размешать.

Яблоки очистить (я кожуру не счищаю), нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Аккуратно перемешать.

Форму ( у меня 22см х 22 см)застелить бумагой и выложить тесто. В него, слегка вдавливая, уложить дольки яблок и нарезанный чернослив. Выпекать этот «полуфабрикат» около 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Пока заготовка выпекается, смешать все компоненты заливки и выложить поверх фруктового слоя.
Разровнять.

Выпекать еще около 40-50 минут до готовности. Лучше ориентироваться по своей духовке, проверив лучинкой тесто по краю пирога (где нет заливки). Я отвлеклась и пересушила пирог. Обидно!

Когда пирог полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

В теплом виде мне очень понравилось его есть с молоком. Ммммм.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я смиксовала пирог из 2-х рецептов, найденных в сети. Основа от Ярославы Федоренко, заливка — от Чадейки. Мои небольшие дополнения тоже присутствуют. Готовила я его уже в 2-х вариантах и могу сказать, если делать заливку с яйцами, а яблоки брать сортов, которые быстро тушатся, пирог похож на пирожное. В этот раз яблоки у меня более плотные и заливка без яиц. Понравились оба варианта. Конечно же, на сайте есть похожие рецепты (самый близкий — вариант http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 82/), и мой вариант имеет свои достоинства.

Похожие рецепты

Пирог из слоеного теста с сыром

Пирог тыквенный «Осень»

Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями

Персиковый пирог с миндальным франжипаном

Пирог с картофелем и мясом «Цкан»

Пирог с сухофруктами

Яблочный пирог на соке

Заливной пирог с капустой

Пирог к чаю

Фотографии «Яблочно-сливовый пирог с заливкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2018 года marinafl1324 #

22 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года das114 #

21 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

5 мая 2017 года marin nat 92 #

5 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

3 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

2 мая 2017 года mariana82 #

2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

2 мая 2017 года inulia68 #

2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

2 мая 2017 года inulia68 #

2 мая 2017 года lelikloves #

2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

2 мая 2017 года das114 #

2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Ирушенька #

2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 мая 2017 года qwerrty121 #

1 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 мая 2017 года Три сестры #

1 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 мая 2017 года gorelgena #

1 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 мая 2017 года Susu 696 #

1 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью