Яблочно сливовый пирог с заливкой

Пирог со сливами и яблоками

Пришла осенняя пора, а значит самое время выпекать вкусные и ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами, виноградом и т.д. Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и сочный пирог со сливами и яблоками. Этот пирог настолько ароматный и манящий, что хочется наслаждаться им кусочек за кусочком. Попробуйте, это очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 233 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яблоко – 250 г
  • Слива – 250 г

Приготовление: Шаг 1

Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Соединить в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар. Взбить на малых оборотах миксера в пышную однородную массу.

Шаг 2

По одному добавить яйца в масляно-сахарную массу, не прекращая взбивание миксером.

Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе, перемешать лопаткой, чтобы мука хорошо соединилась с другими ингредиентами теста.

Шаг 4

Добавить жирные (не меньше 20%) сливки в тесто, хорошо перемешать. Готовое тесто должно быть мягким, липким, не слишком жидким. Если вы видите, что тесто жидкое и стекает с ложки тонкой лентой – добавьте еще 1 столовую ложку муки.

Шаг 5

Разрезать сливы пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать еще вдоль пополам. То есть из одной сливы должно получиться 4 одинаковых дольки. Кстати, сливы желательно брать крепкие, но сладкие и ароматные.

Удалить у яблок сердцевину, нарезать тонкими дольками. Можно брать яблоки кислых сортов, чтобы разнообразить вкус готового пирога.

Шаг 6

Смазать форму для выпекания тонким слоем сливочного масла (я использовала форму диаметром 20 см.).

На дно формы выложить половину теста, разровнять лопаткой. Поверх теста разложить фрукты, чередуя дольки слив и яблок. Обязательно оставьте несколько долек яблок для украшения пирога сверху.

Шаг 7

Сверху на фрукты выложить оставшееся тесто, разровнять лопаткой и украсить дольками яблок.

Шаг 8

Отправить пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 9

Готовому пирогу дать остыть в форме, аккуратно переложить на тарелку, по желанию посыпать смесью сахарной пудры и корицы для аромата.

Источник

Пирог со сливами и яблоками на кефире

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога со сливами и яблоками на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В стакан с кефиром добавить соду и размешать. Оставить минут на 10, пока не начнётся химическая реакция. Стакан лучше поставить в глубокую тарелку, так как во время реакции кефир начнёт выливаться через верх. Можно перелить кефир в глубокую пиалу. Яйца разбить в миску, добавить сахар.

Взбить массу до побеления.

Добавить мягкое масло, взбить, затем вылить кефир с содой и взбивать ещё пару минут.

В миску добавить соль, ванилин и муку, перемешать тесто лопаткой.

Форму застелить пергаментом и вылить половину теста. По консистенции тесто должно быть льющееся. Духовку разогреть до 170 градусов, поставить в неё форму с тестом и выпекать 15 минут. Тесто должно хорошо схватиться сверху.

Вымыть яблоки и сливы. Яблоки почистить и нарезать дольками, сливы освободить от косточек и разрезать на 4 части. Вынуть пирог из духовки, быстро разложить фрукты на поверхности. Залить оставшимся тестом.

Увеличить температуру духовки до 200 градусов и печь пирог со сливами и яблоками на кефире ещё 30-40 минут. Верх можно прикрыть пергаментом, чтобы пирог сильно не загорал. Я не прикрывала. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Подавать к чаю, кофе или другим напиткам. Можно с компотом.

Источник

Пирог со сливами и яблоками

Простой в приготовлении, сладкий, нежный, пышный пирог с ароматными яблоками и сочными сливами!

Ингредиенты для «Пирог со сливами и яблоками»:

  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 60 мл
  • Сметана — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Сухари панировочные / Панировка (для формы)
  • Яблоко — 2 шт
  • Слива — 9 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2737.2 ккал
белки
43.5 г
жиры
97.3 г
углеводы
424.3 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Пирог со сливами и яблоками»:

Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы.

Добавить растительное масло и сметану. Перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель теста. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции гуще, чем на оладьи, с ложки не стекает.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (диаметр формы 20 см).

Яблоки нарезать дольками, уложить на дно формы. Сверху аккуратно выложить тесто.

Разложить половинки слив сверху.

Отправить выпекаться в разогретую до190 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Всем приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении, сладкий, нежный, пышный пирог с ароматными яблоками и сочными сливами!

Комментарии и отзывы

5 ноября 2020 года mad yu #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

16 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года olgatash1416 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года девушка с веслом #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Сурик #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Елена Бельтан #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

6 сентября 2019 года Лилек3011 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года fialkaXY #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года inna_2107 #

Благодарю за отличный рецепт вкусного пирога!

Очень вкусный пирог, но мне пришлось добавить немного муки ( особенности наших продуктов).
Форма у меня диаметром 26 см, поэтому он не такой высокий.

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 октября 2019 года inna_2107 #

24 августа 2019 года lavrysha #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

20 августа 2019 года Потемкина Ирина #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

17 августа 2019 года inna_2107 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

7 августа 2019 года laka-2014 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

6 августа 2019 года nelliundco #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

6 августа 2019 года mtata #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

5 августа 2019 года Гали-28 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Гали-28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Осетинские пироги без дрожжей с творогом рецепт
Оцените статью