Яблочно творожные оладьи диетические

Диетические творожно-яблочные оладьи: простой рецепт для завтрака

Оладьи из творога – отличная альтернатива сырникам. Они не менее вкусные, но гораздо проще готовятся.

В творожное тесто можно добавлять разные фрукты: грушу, банан, клубнику, яблоки. Предлагаем вам простой рецепт творожных оладийс яблоками.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 1-2 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • 1 яблоко
  • Ваниль – по желанию

Способ приготовления:

Яблоко натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками.

Перемешайте в миске все остальные ингредиенты для теста, в конце добавьте яблоко, перемешайте.

Поджарьте оладьи на сковороде с растительным маслом.

Подавайте творожно-яблочные оладьи с медом, вареньем или со сметаной.

Секреты приготовления творожных оладий

  • Выбирайте для приготовления оладий мягкий творог. Если вы купите обезжиренный, то и калорий будет меньше;
  • Вы можете добавить в тесто щепотку молотой корицы, чтобы оттенить аромат яблок;
  • Соду в рецепте можно заменить разрыхлителем. На указанное количество ингредиентов будет достаточно чайной ложки без горки.

Фото: из открытых источников.

Добавляйте наш сайт в «Избранные», чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Источник

Читайте также:  Рецепт теста для пышных оладушек
Оцените статью