Яблочно творожный заливной пирог

Содержание
  1. Заливной пирог с творогом и яблоками
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Яблочный пирог с творожной заливкой
  5. Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожной заливкой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Яблочный пирог с творожной заливкой»:
  8. Похожие рецепты
  9. Фруктовый пирог
  10. Пироги с разными начинками
  11. Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем
  12. Нежный клафути с вишней
  13. Слоеный пирог с курицей в «шапочке»
  14. Пирог с омлетом
  15. Итальянская пасхальная коса с начинкой
  16. Пирог с сосисками на сырном тесте
  17. Пирожки на сметане с капустой
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Заливной пирог с творогом и яблоками
  21. Ингредиенты
  22. Фото готового блюда
  23. Оцените рецепт
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке
  26. Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке
  27. Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях
  28. Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?
  29. Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке
  30. Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?
  31. Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте
  32. Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?
  33. Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?

Заливной пирог с творогом и яблоками

Если вы часто балуете семью вкусной домашней выпечкой, вам обязательно стоит приготовить пирог и по этому рецепту. Мы предлагаем вам попробовать заливной творожный пирог с яблоками. Уникальность этого пирога в том, что по сути мы будем делать двойную начинку. Однако, несмотря на то, что у нас будет достаточно сложная основа, сам пирог готовить очень и очень просто.

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г
Яйца 4 шт
Творог 400 г
Яблоки 4 шт
Сахар 120 г
Ванильный сахар 20 г
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Цедра лимона 1 ч. ложка
Читайте также:  Легкий песочный пирог с творогом

Приготовление

В миксер вбиваем 4 яйца и добавляем к ним 120 гр. сахара. Миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром до появления пены.

К взбитым яйцам добавляем творог или сырковую массу. Снова все перемешиваем.

Добавляем в тесто муку и продолжаем все тщательно взбивать.

Добавляем в тесто ванильный сахар и разрыхлитель. Продолжаем перемешивать тесто.

Яблоки моем и нарезаем мелким кубиком. Высыпаем нарезанные яблоки в миску с тестом.

Добавляем в тесто цедру одного лимона. Все тщательно перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем любым маслом, какие у вас есть. Для этого подойдет и сливочное масло, и растительное. Перекладываем в смазанную форму наше тесто яблоками. Отправляем пирог в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем пирог около 40 минут.

Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на столе, чтобы он остыл. Как только пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Источник

Яблочный пирог с творожной заливкой

Очень вкусный кисло-сладкий пирог, довольно простой в приготовлении. Всех поздравляю с весенним праздником женщин и приглашаю на чай с пирогом)..

Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожной заливкой»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар (в тесто 0.5 ст. и в заливку тоже около 0.5 ст. ) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (1 в тесто и 3 в заливку) — 4 шт
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Яблоко — 700 г
  • Творог — 400 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5256.6 ккал
белки
158.7 г
жиры
168.9 г
углеводы
771.8 г
Порции
ккал
876.1 ккал
белки
26.5 г
жиры
28.2 г
углеводы
128.6 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Яблочный пирог с творожной заливкой»:

Миксером взбить мягкое масло с сахаром, добавить 1 яйцо и молоко. Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем и какао. В форму (у меня диаметр 24 см) выложить тесто, разравнять его. Поставить выпекать на 20-25 минут.

Яблоки очистить, нарезать произвольно (не слишком большие куски). Творог, яйца, крахмал, ванилин, сахар (по вкусу) взбить миксером. На готовый корж выложить яблоки, залить творожной массой. И поставить выпекаться еще минут 15-20.

Дать пирогу остыть в форме.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный кисло-сладкий пирог, довольно простой в приготовлении. Всех поздравляю с весенним праздником женщин и приглашаю на чай с пирогом)..

Похожие рецепты

Фруктовый пирог

Пироги с разными начинками

Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем

Нежный клафути с вишней

Слоеный пирог с курицей в «шапочке»

Пирог с омлетом

Итальянская пасхальная коса с начинкой

Пирог с сосисками на сырном тесте

Пирожки на сметане с капустой

Комментарии и отзывы

8 марта 2016 года veronika1910 #

8 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)

8 марта 2016 года sie3108 #

8 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)

8 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)

8 марта 2016 года khris n2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Заливной пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты

Песочное печенье – 270-300 г

Масло сливочное – 120-150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 5-6 ст.л.

  • 266 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить очень простой заливной пирог с творогом и яблоком, который всегда получается очень вкусным. За основу предлагаю взять немного песочного печенья, из него сделаем корж, а заливку приготовим яично-сметанную, с добавлением сахара и небольшого количества крахмала. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, плотные. Творог здесь можно взять домашний или магазинный, главное, чтобы он был зернистым, а не пастообразным. Также можно добавить сюда изюм, специи, пряные нотки. Подавать к столу пирог можно с чаем, молоком, любым напитком. После остывания такой пирог нарезается тонкими небольшими кусочками.

Подготовить все продукты.

Подготовить песочное печенье, поломать его произвольными кусочками, сложить в чашу блендера, превратить в мелкую крошку.

Крошку печенья переложить в одну глубокую миску. На плите растопить сливочное масло, остудить и влить его к печенью. Хорошенько перемешать.

Форму для выпечки пирога застелить несколькими полосками пергамента, слегка промаслить их. Дно формы заполнить подготовленным печеньем.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Творог добавить к яблокам, перемешать, по желанию добавить ванильный сахар или корицу.

В отдельной миске соединить два крупных куриных яйца, сметану, сахар, крахмал. При помощи венчика добиться однородности всех ингредиентов.

Заливку перелить в форму, чтобы яблоки и творог были покрыты.

Выпекать заливной пирог с творогом и яблоками при 180 градусах 20-25 минут. Потом непременно полностью остудить пирог, и только тогда подавать его к столу.

Источник

Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

Вкусный домашний пирог можно испечь в духовке из яблок и творога. Выпечка получается очень сочной и в меру сладкой. Мы подобрали 8 вкуснейших пошаговых рецептов пирога с творогом и яблоками.

Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке

Потрясающий пирог, который легко готовится. Творожный пирог с яблоками можно подать на завтрак или полдник с чашкой чая или какао.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Яблоки 4 шт.
  • Брусника 8 ч.л.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Сахарная пудра по вкусу

Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях

Песочный пирог с яблоками и творогом отлично подходит для домашнего чаепития. Он получается вкусным и рассыпчатым, даже на следующий день он сохраняет свои вкусовые качества.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Размягченный маргарин, нарежьте кубиками, добавьте в миску, перемешайте. Затем разбейте два яйца и замесите не слишком крутое тесто.

2. Тесто разделите на 2 части равные 1/3 и 2/3 от общего количества теста. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

3. Яблоко помойте, оботрите бумажными полотенцами и натрите на крупной терке. Смешайте яблочную массу с творогом, сахаром и ванилью.

4. Достаньте тесто из холодильника. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт больший по диаметру, чем форма для выпечки. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Затем положите начинку.

5. Также раскатайте вторую часть теста, положите ее поверх начинки, наколите ее вилкой. Края нижнего и верхнего пластов теста скрепите между собой.

6. Пирог запекайте при 180 градусах 30-35 минут. Пирог сверху должен покрыться аппетитной румяной корочкой.

Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?

Насыпные пироги – палочка-выручалочка для хозяек, которые не сильны в выпечке. Пирог с творогом и яблоками готовится просто и быстро, за счет чего и получил такое большое количество поклонников.

Время готовки: 80.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 260 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 400 гр.
  • Творог – 360 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло разрежьте на кубики небольшого размера.

2. В чашу блендера переложите сливочное масло, просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты.

3. Полученную крошку выложите в миску и поместите в холодильник.

4. В чашу блендера выложите творог, яйца, обычный и ванильный сахар, смешайте все ингредиенты до однородной массы. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками. Мякоть натрите на крупной терке.

5. Форму застелите пергаментом. На дно формы всыпьте 1/3 песочной крошки и немного утрамбуете ее.

6. Затем выложите яблочную массу, посыпьте ее корицей. Сверху выложите еще 1/3 крошки.

7. Далее выложите творожную начинку. Сверху всыпьте оставшуюся песочную крошку.

8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 45 минут. Насыпной пирог полностью остудите и затем подавайте на стол.

Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке

Легкая и нежная десертная выпечка уже давно завоевала всеобщую любовь. Слоеный пирог с творогом и яблоками можно быстро приготовить и подать с чаем между обедом и ужином.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 220 гр.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Сахар – 75-90 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, творог и крахмал. Смешайте ингредиенты до однородности и начинка готова.

2. Слоеное тесто раскатайте в пласт 3-4 миллиметра толщиной, выложите его в жаропрочную форму. На тесто влейте творожную начинку.

3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками, мякоть нарежьте тонкими дольками.

4. На творожную начинку выложите яблочные дольки, немного вдавите их в начинку.

5. Яблоки полейте жидким медом или сахарным сиропом. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Пирог получается очень ароматным и вкусным.

Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?

В холодный зимний вечер приятно собраться на теплой кухне за чашкой ароматного чая и кусочком сочного пирога. Вкусный пирог на кефире с яблоками и творогом можно приготовить за полчаса, у него рыхлая, нежная мякоть и сочная начинка.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – ¾ ч.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Для начинки:
  • Творог – 150 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте вместе с сахаром, влейте кефир, подсолнечное масло и пищевую соду, перемешайте.

2. Далее просейте в миску муку, разрыхлитель для теста и какао, хорошо перемешайте.

3. Яблоки нарежьте небольшими кубиками и вмешайте их в тесто.

4. Для начинки миксером взбейте творог, сметану, яйцо и сахар.

5. В силиконовую форму выложите тесто, сверху влейте творожную начинку, разровняйте ее ложкой.

6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах полчаса, время выпечки напрямую зависит от мощности вашей духовки. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

7. Пирог остудите и подавайте к чаю.

Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из любого теста. Например, в этом рецепте используется дрожжевое тесто. В итоге получается прекрасный дрожжевой пирог для любителей вкусной и пышной выпечки.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 1 кг
  • Для яблочной начинки:
  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Для творожной начинки:
  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавьте сок половины лимона, сахар и немного воды, тушите до полуготовности на медленном огне.

2. Желтки взбейте с сахаром и сливочным маслом. Затем добавьте творог и щепотку соли, перемешайте до однородности.

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее большую часть дрожжевого теста. По тесту распределите творожную начинку, затем поверх нее разложите яблоки.

4. Оставшимся тестом сделайте украшение на пироге и отправьте его в духовку на 45 минут. Температуру духовки установите в 200 градусов.

5. При желании еще горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите его и затем подавайте на стол.

Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?

Пирог, в котором много начинки и мало теста. В остальном – это сочная, нежная и ароматная выпечка. Благодаря творогу пирог просто тает во рту, а яблоки придают ему восхитительный аромат.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Для яблочной начинки:
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яблоки – 700 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Изюм – 80 гр.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Для сметанно-яичной начинки:
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло порубите ножом и переложите в миску. Муку просейте через мелкое сито и смешайте с разрыхлителем. В миску к маслу добавьте сахар, ваниль, щепотку соли, творог и муку с разрыхлителем.

2. Вымесите руками тесто, скатайте шар, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

3. За это время приготовьте начинку. Изюм помойте, просушите и залейте коньяком.

4. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, 6-7 долек отложите для украшения, остальные нарежьте мелкими кубиками. На каждой отложенной четвертинке сделайте несколько глубоких надрезов и раскройте их, придавая форму веера.

5. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его руками, формируя бортики. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

6. Приготовьте заливку. Смешайте в миске сметану, яйца, сахар, ваниль и крахмал.

7. Извлеките форму из духовки, выложите на тесто яблоки и изюм, разложите яблочные четвертинки и залейте все яично-сметанной заливкой.

8. Выпекайте пирог при 200 градусах 25-30 минут. Горячую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?

Вы придете в полный восторг от этого творожно-яблочного пирога. Выпечка имеет нежную тающую структуры, а его поверхность покрыта невесомым хрустящим безе.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сахар – 250 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.

2. Разбейте яйца и отделите белки от желтков.

3. Замесите тесто. В миске смешайте растопленное сливочное масло, 2 желтка, сметану, 4 столовые ложки сахара и разрыхлитель для теста.

4. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

5. Тесто поместите на 20 минут в холодильник и приготовьте за это время начинку.

6. Творог взбейте блендером, добавьте два желтка, 120 грамм обычного сахара и ванильный сахар, перемешайте.

7. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, натрите мякоть на терке.

8. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто равномерно распределите по форме и сделайте высокие бортики.

9. На тесто выложите творожную начинку и яблоки, посыпьте корицей. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

10. Белки взбейте в плотную густую пену. Понемногу введите в нее 3 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать.

11. Пирог достаньте из духовки, выложите на него белковую массу, заем верните в духовку и выпекайте при 180 градусах еще 10-15 минут. Этому невероятно нежному десерту необходимо дать время полностью остыть, затем его можно подавать на стол.

Источник

Оцените статью