- Заливной пирог с творогом и яблоками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Яблочный пирог с творожной заливкой
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с творожной заливкой»:
- Похожие рецепты
- Фруктовый пирог
- Пироги с разными начинками
- Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем
- Нежный клафути с вишней
- Слоеный пирог с курицей в «шапочке»
- Пирог с омлетом
- Итальянская пасхальная коса с начинкой
- Пирог с сосисками на сырном тесте
- Пирожки на сметане с капустой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Заливной пирог с творогом и яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке
- Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке
- Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях
- Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?
- Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке
- Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?
- Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте
- Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?
- Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?
Заливной пирог с творогом и яблоками
Если вы часто балуете семью вкусной домашней выпечкой, вам обязательно стоит приготовить пирог и по этому рецепту. Мы предлагаем вам попробовать заливной творожный пирог с яблоками. Уникальность этого пирога в том, что по сути мы будем делать двойную начинку. Однако, несмотря на то, что у нас будет достаточно сложная основа, сам пирог готовить очень и очень просто.
Ингредиенты
Пшеничная мука 100 г |
Яйца 4 шт |
Творог 400 г |
Яблоки 4 шт |
Сахар 120 г |
Ванильный сахар 20 г |
Разрыхлитель 2 ч. ложки |
Цедра лимона 1 ч. ложка |
Приготовление
В миксер вбиваем 4 яйца и добавляем к ним 120 гр. сахара. Миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром до появления пены.
К взбитым яйцам добавляем творог или сырковую массу. Снова все перемешиваем.
Добавляем в тесто муку и продолжаем все тщательно взбивать.
Добавляем в тесто ванильный сахар и разрыхлитель. Продолжаем перемешивать тесто.
Яблоки моем и нарезаем мелким кубиком. Высыпаем нарезанные яблоки в миску с тестом.
Добавляем в тесто цедру одного лимона. Все тщательно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем любым маслом, какие у вас есть. Для этого подойдет и сливочное масло, и растительное. Перекладываем в смазанную форму наше тесто яблоками. Отправляем пирог в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем пирог около 40 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на столе, чтобы он остыл. Как только пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Яблочный пирог с творожной заливкой
Очень вкусный кисло-сладкий пирог, довольно простой в приготовлении. Всех поздравляю с весенним праздником женщин и приглашаю на чай с пирогом)..
Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожной заливкой»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар (в тесто 0.5 ст. и в заливку тоже около 0.5 ст. ) — 1 стак.
- Яйцо куриное (1 в тесто и 3 в заливку) — 4 шт
- Молоко — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванилин — 1 пакет.
- Яблоко — 700 г
- Творог — 400 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5256.6 ккал | белки 158.7 г | жиры 168.9 г | углеводы 771.8 г |
Порции | |||
ккал 876.1 ккал | белки 26.5 г | жиры 28.2 г | углеводы 128.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Яблочный пирог с творожной заливкой»:
Миксером взбить мягкое масло с сахаром, добавить 1 яйцо и молоко. Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем и какао. В форму (у меня диаметр 24 см) выложить тесто, разравнять его. Поставить выпекать на 20-25 минут.
Яблоки очистить, нарезать произвольно (не слишком большие куски). Творог, яйца, крахмал, ванилин, сахар (по вкусу) взбить миксером. На готовый корж выложить яблоки, залить творожной массой. И поставить выпекаться еще минут 15-20.
Дать пирогу остыть в форме.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный кисло-сладкий пирог, довольно простой в приготовлении. Всех поздравляю с весенним праздником женщин и приглашаю на чай с пирогом)..
Похожие рецепты
Фруктовый пирог
Пироги с разными начинками
Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем
Нежный клафути с вишней
Слоеный пирог с курицей в «шапочке»
Пирог с омлетом
Итальянская пасхальная коса с начинкой
Пирог с сосисками на сырном тесте
Пирожки на сметане с капустой
Комментарии и отзывы
8 марта 2016 года veronika1910 #
8 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)
8 марта 2016 года sie3108 #
8 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)
8 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)
8 марта 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заливной пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты
Песочное печенье – 270-300 г
Масло сливочное – 120-150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 5-6 ст.л.
- 266 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня приготовить очень простой заливной пирог с творогом и яблоком, который всегда получается очень вкусным. За основу предлагаю взять немного песочного печенья, из него сделаем корж, а заливку приготовим яично-сметанную, с добавлением сахара и небольшого количества крахмала. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, плотные. Творог здесь можно взять домашний или магазинный, главное, чтобы он был зернистым, а не пастообразным. Также можно добавить сюда изюм, специи, пряные нотки. Подавать к столу пирог можно с чаем, молоком, любым напитком. После остывания такой пирог нарезается тонкими небольшими кусочками.
Подготовить все продукты.
Подготовить песочное печенье, поломать его произвольными кусочками, сложить в чашу блендера, превратить в мелкую крошку.
Крошку печенья переложить в одну глубокую миску. На плите растопить сливочное масло, остудить и влить его к печенью. Хорошенько перемешать.
Форму для выпечки пирога застелить несколькими полосками пергамента, слегка промаслить их. Дно формы заполнить подготовленным печеньем.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Творог добавить к яблокам, перемешать, по желанию добавить ванильный сахар или корицу.
В отдельной миске соединить два крупных куриных яйца, сметану, сахар, крахмал. При помощи венчика добиться однородности всех ингредиентов.
Заливку перелить в форму, чтобы яблоки и творог были покрыты.
Выпекать заливной пирог с творогом и яблоками при 180 градусах 20-25 минут. Потом непременно полностью остудить пирог, и только тогда подавать его к столу.
Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке
Вкусный домашний пирог можно испечь в духовке из яблок и творога. Выпечка получается очень сочной и в меру сладкой. Мы подобрали 8 вкуснейших пошаговых рецептов пирога с творогом и яблоками.
Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке
Потрясающий пирог, который легко готовится. Творожный пирог с яблоками можно подать на завтрак или полдник с чашкой чая или какао.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
- Масло сливочное 100 гр.
- Творог 200 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яблоки 4 шт.
- Брусника 8 ч.л.
- Сахар-песок 100 гр.
- Сахарная пудра по вкусу
Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях
Песочный пирог с яблоками и творогом отлично подходит для домашнего чаепития. Он получается вкусным и рассыпчатым, даже на следующий день он сохраняет свои вкусовые качества.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Маргарин – 180 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Для начинки:
- Творог – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Размягченный маргарин, нарежьте кубиками, добавьте в миску, перемешайте. Затем разбейте два яйца и замесите не слишком крутое тесто.
2. Тесто разделите на 2 части равные 1/3 и 2/3 от общего количества теста. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
3. Яблоко помойте, оботрите бумажными полотенцами и натрите на крупной терке. Смешайте яблочную массу с творогом, сахаром и ванилью.
4. Достаньте тесто из холодильника. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт больший по диаметру, чем форма для выпечки. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Затем положите начинку.
5. Также раскатайте вторую часть теста, положите ее поверх начинки, наколите ее вилкой. Края нижнего и верхнего пластов теста скрепите между собой.
6. Пирог запекайте при 180 градусах 30-35 минут. Пирог сверху должен покрыться аппетитной румяной корочкой.
Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?
Насыпные пироги – палочка-выручалочка для хозяек, которые не сильны в выпечке. Пирог с творогом и яблоками готовится просто и быстро, за счет чего и получил такое большое количество поклонников.
Время готовки: 80.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 260 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
- Для начинки:
- Яблоки – 400 гр.
- Творог – 360 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Корица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло разрежьте на кубики небольшого размера.
2. В чашу блендера переложите сливочное масло, просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты.
3. Полученную крошку выложите в миску и поместите в холодильник.
4. В чашу блендера выложите творог, яйца, обычный и ванильный сахар, смешайте все ингредиенты до однородной массы. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками. Мякоть натрите на крупной терке.
5. Форму застелите пергаментом. На дно формы всыпьте 1/3 песочной крошки и немного утрамбуете ее.
6. Затем выложите яблочную массу, посыпьте ее корицей. Сверху выложите еще 1/3 крошки.
7. Далее выложите творожную начинку. Сверху всыпьте оставшуюся песочную крошку.
8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 45 минут. Насыпной пирог полностью остудите и затем подавайте на стол.
Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке
Легкая и нежная десертная выпечка уже давно завоевала всеобщую любовь. Слоеный пирог с творогом и яблоками можно быстро приготовить и подать с чаем между обедом и ужином.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 220 гр.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Творог – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Сахар – 75-90 гр.
- Соль – по вкусу.
- Мед – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, творог и крахмал. Смешайте ингредиенты до однородности и начинка готова.
2. Слоеное тесто раскатайте в пласт 3-4 миллиметра толщиной, выложите его в жаропрочную форму. На тесто влейте творожную начинку.
3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками, мякоть нарежьте тонкими дольками.
4. На творожную начинку выложите яблочные дольки, немного вдавите их в начинку.
5. Яблоки полейте жидким медом или сахарным сиропом. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Пирог получается очень ароматным и вкусным.
Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?
В холодный зимний вечер приятно собраться на теплой кухне за чашкой ароматного чая и кусочком сочного пирога. Вкусный пирог на кефире с яблоками и творогом можно приготовить за полчаса, у него рыхлая, нежная мякоть и сочная начинка.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сода пищевая – 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – ¾ ч.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Для начинки:
- Творог – 150 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбейте вместе с сахаром, влейте кефир, подсолнечное масло и пищевую соду, перемешайте.
2. Далее просейте в миску муку, разрыхлитель для теста и какао, хорошо перемешайте.
3. Яблоки нарежьте небольшими кубиками и вмешайте их в тесто.
4. Для начинки миксером взбейте творог, сметану, яйцо и сахар.
5. В силиконовую форму выложите тесто, сверху влейте творожную начинку, разровняйте ее ложкой.
6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах полчаса, время выпечки напрямую зависит от мощности вашей духовки. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
7. Пирог остудите и подавайте к чаю.
Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте
Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из любого теста. Например, в этом рецепте используется дрожжевое тесто. В итоге получается прекрасный дрожжевой пирог для любителей вкусной и пышной выпечки.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 1 кг
- Для яблочной начинки:
- Яблоки – 0,5 кг.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 2 ст.л.
- Для творожной начинки:
- Сахар – 100 гр.
- Творог – 0,5 кг.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Желтки яичные – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавьте сок половины лимона, сахар и немного воды, тушите до полуготовности на медленном огне.
2. Желтки взбейте с сахаром и сливочным маслом. Затем добавьте творог и щепотку соли, перемешайте до однородности.
3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее большую часть дрожжевого теста. По тесту распределите творожную начинку, затем поверх нее разложите яблоки.
4. Оставшимся тестом сделайте украшение на пироге и отправьте его в духовку на 45 минут. Температуру духовки установите в 200 градусов.
5. При желании еще горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите его и затем подавайте на стол.
Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?
Пирог, в котором много начинки и мало теста. В остальном – это сочная, нежная и ароматная выпечка. Благодаря творогу пирог просто тает во рту, а яблоки придают ему восхитительный аромат.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Для яблочной начинки:
- Сахар – 2 ст.л.
- Яблоки – 700 гр.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Изюм – 80 гр.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Для сметанно-яичной начинки:
- Сахар – 1 ст.л.
- Сметана – 200 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ваниль – по вкусу.
- Крахмал – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло порубите ножом и переложите в миску. Муку просейте через мелкое сито и смешайте с разрыхлителем. В миску к маслу добавьте сахар, ваниль, щепотку соли, творог и муку с разрыхлителем.
2. Вымесите руками тесто, скатайте шар, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
3. За это время приготовьте начинку. Изюм помойте, просушите и залейте коньяком.
4. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, 6-7 долек отложите для украшения, остальные нарежьте мелкими кубиками. На каждой отложенной четвертинке сделайте несколько глубоких надрезов и раскройте их, придавая форму веера.
5. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его руками, формируя бортики. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
6. Приготовьте заливку. Смешайте в миске сметану, яйца, сахар, ваниль и крахмал.
7. Извлеките форму из духовки, выложите на тесто яблоки и изюм, разложите яблочные четвертинки и залейте все яично-сметанной заливкой.
8. Выпекайте пирог при 200 градусах 25-30 минут. Горячую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?
Вы придете в полный восторг от этого творожно-яблочного пирога. Выпечка имеет нежную тающую структуры, а его поверхность покрыта невесомым хрустящим безе.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Сахар – 250 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Творог – 500 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Яблоки – 5 шт.
- Корица молотая – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
2. Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
3. Замесите тесто. В миске смешайте растопленное сливочное масло, 2 желтка, сметану, 4 столовые ложки сахара и разрыхлитель для теста.
4. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Тесто поместите на 20 минут в холодильник и приготовьте за это время начинку.
6. Творог взбейте блендером, добавьте два желтка, 120 грамм обычного сахара и ванильный сахар, перемешайте.
7. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, натрите мякоть на терке.
8. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто равномерно распределите по форме и сделайте высокие бортики.
9. На тесто выложите творожную начинку и яблоки, посыпьте корицей. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
10. Белки взбейте в плотную густую пену. Понемногу введите в нее 3 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать.
11. Пирог достаньте из духовки, выложите на него белковую массу, заем верните в духовку и выпекайте при 180 градусах еще 10-15 минут. Этому невероятно нежному десерту необходимо дать время полностью остыть, затем его можно подавать на стол.