Яблочное тесто для блинов

Яблочные блинчики

вторник, 26 января 2016 г.

Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.

Читайте также:  Почему не запекается творожная запеканка

Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.

Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.

В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.

Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.

Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой.

Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и измельченные яблоки, печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные яблочные блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и ароматнее.

Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! У нас был карамельный соус к яблочным блинчикам — получилось очень вкусно. И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, дорогие друзья, и удачных вам блинчиков!

Источник

Блины с яблоками

Блинчики на молоке с яблоками 4.5 1

Хочу вам рассказать, как приготовить блинчики на молоке с яблоками, — получаются неимоверно нежными и ажурными, да и делаются просто! Так что не ленитесь, а порадуйте своих родных таким завтраком! . далее

Карамельные блинчики с яблоками 4.8

Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу. . далее

Яблочные блины 5.0

Если вам надоело готовить блины по традиционным рецептам, попробуйте испечь яблочные блины. Вкусные и необычные, с легким яблочным послевкусием, эти блины несомненно понравятся и взрослым, и детям. . далее

Блинчики с творогом и яблоками 4.6

Очень важно хорошо начинать свой день! Предлагаю начать день грядущий с вкусных блинчиков с творожно-яблочной начинкой и корицей. Легкие, нежные и аппетитные блинчики — они станут вашими любимыми! . далее

Блинчики с яблоками на кефире 2.5

Хотите побаловать себя и родных вкусненьким? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления блинчиков с яблоками на кефире. Воздушные блины с невероятно ароматной и весьма простой начинкой. . далее

Овсяные блинчики с яблоком 4.5

Овсяные блинчики с яблоком — едва ли не идеальный завтрак. Делюсь рецептом с фото. . далее

Блины с яблоками 4.1

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно — блины с карамельными яблоками. . далее

Блинчики с яблоками и корицей 3.8

Блины отлично сочетаются с любой начинкой — сладкой, мясной, рыбной или сырной. Но если нет времени на сложные варианты, предлагаю на заметку простой рецепт блинчиков с яблоками и корицей. . далее

Мешочки с яблоками и изюмом 3.8

Рецепт приготовления яблочного десерта с изюмом и молоком. . далее

Налистники с яблоками 5.0

Буквально за несколько минут можно приготовить ароматный и вкусный десерт — налистники с яблоками. Лакомство буквально тает во рту — от него будут в восторге все: и стар, и млад! Подавайте их с чаем. . далее

Блинчики с яблоком и брусникой 5.0

В сезон яблок и брусники мы готовим разную выпечку, но особенно вкусными получаются блины с такой начинкой. Берите на заметку! . далее

Творожные блины с карамельными яблоками 5.0

Как приготовить блины знают, пожалуй, многие, но вот сделать их ещё и полезными — это надо постараться! Творог, без сомнения, очень полезен. Так почему бы не попробовать включить его в состав блинов! . далее

Блинчики с яблоком и бананом 5.0

Предлагаю вам отличный рецепт вкусных блинов с аппетитной начинкой. Процесс приготовления простой, блины получаются очень аппетитными, понравятся всей семье. Пробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Сложного здесь нет абсолютно ничего: простой способ приготовления блинов с яблоками подразумевает добавление фруктов как в качестве начинки, так и в качестве неотъемлемого ингредиента для теста. Если не знаете, как вам понравится больше — попробуйте готовить блины с яблочной начинкой по-разному. Со временем вы поймёте, какой из рецептов — ваш фаворит, а, может, даже придумаете свой уникальный вариант, как сделать блины с яблоками.

Источник

Латвийские яблочные блины

Abolu pankukas — яблочный блин, любимый во всей Северной Европе! Идеальным вариантом считается немецкая версия, но в Латвии создали свою. И это два разных «зверя»: немецкая версия больше похожа на булочку-поповер с яблоками, а латышская версия — настоящий блин, пусть не прозрачно тонкий, но именно блин-блинчик, нежный, воздушный, изумительно вкусный! И хотя блинчики пекутся на сливках, тертые кисло-сладкие яблоки делают их почти невесомыми. Яблочные блинчики, щедро посыпанные корицей, сахарной пудрой, политые мёдом, сдобренные свежей сметаной, запросто могут заставить едока потерять самообладание и слопать лишнее. Это очень вкусно! Рецепт нашла на сайте «Пищевой диктатор».

Ингредиенты для «Латвийские яблочные блины»:

  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Сливки (10-20%) — 125 мл
  • Молоко — 75 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко (крупная антоновка — в идеале) — 1 шт
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — 2 ст. л.
  • Корица (для подачи) — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра (для подачи) — 50 г
  • Мед — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1728.4 ккал
белки
27.8 г
жиры
111.2 г
углеводы
156.1 г
Порции
ккал
864.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
55.6 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
4 г
жиры
15.9 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Латвийские яблочные блины»:

Яйца разделяем на желтки и белки.
В подходящую емкость наливаем сливки, молоко и кладем кусок сливочного масла. Отправляем в МВП на 30-40 секунд, чтобы масло растаяло.

Переливаем жидкости с маслом в кастрюльку или миску, всыпаем сахар и добавляем желтки, тщательно перемешиваем венчиком или миксером

Белки с солью взбиваем до белой пены

В молочную смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до гладкости

Добавляем тертое яблоко.
Удобно натирать яблоко прямо в миску.
Перемешиваем

Вмешиваем в тесто взбитые белки

Разогретую сковородку (18-20 см в диаметре) смазываем кисточкой растительным маслом, наливаем 50-60 мл теста (3-4 ст. л.), наклоняя сковородку из стороны в сторону, распределяем тесто по всей поверхности дна и печем на среднем огне до появления пузырьков на поверхности.

Аккуратно лопаткой переворачиваем блинчик, печем ещё секунд 30 и снимаем со сковороды на тарелку

Сверху присыпаем блинчик смесью молотой корицы и сахарной пудры
Выпекаем остальные блинчики.
У меня получилось 7 штук.

Подаем горячие блинчики с мёдом и сметаной.
И пусть вам будет ВКУСНО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Abolu pankukas — яблочный блин, любимый во всей Северной Европе! Идеальным вариантом считается немецкая версия, но в Латвии создали свою. И это два разных «зверя»: немецкая версия больше похожа на булочку-поповер с яблоками, а латышская версия — настоящий блин, пусть не прозрачно тонкий, но именно блин-блинчик, нежный, воздушный, изумительно вкусный! И хотя блинчики пекутся на сливках, тертые кисло-сладкие яблоки делают их почти невесомыми. Яблочные блинчики, щедро посыпанные корицей, сахарной пудрой, политые мёдом, сдобренные свежей сметаной, запросто могут заставить едока потерять самообладание и слопать лишнее. Это очень вкусно! Рецепт нашла на сайте «Пищевой диктатор».

Комментарии и отзывы

19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Елена Бельтан #

29 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года ГалаАля #

29 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года Marharyta #

26 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 января 2020 года Rina8091 #

16 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 января 2020 года migga #

9 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 января 2020 года migga #

9 января 2020 года migga #

9 января 2020 года migga #

9 января 2020 года migga #

6 января 2020 года Пиноккио #

7 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года natapit #

11 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Денис Ларс #

31 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 октября 2019 года v walz 63 #

29 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Лейла #

29 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 октября 2019 года s1ren ivanova #

28 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 октября 2019 года Симонова79 #

26 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 октября 2019 года мисс #

26 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 октября 2019 года uatson71 #

25 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 октября 2019 года alla martynova #

25 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью