- Яблочный пирог от Шулы Модан
- Яблочный пирог от Шулы Модан
- Яблочный пирог от шулы модана для нашей именинницы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан + 105 рецептов яблочных пирогов
- Восхитительный яблочный пирог от Шулы Модан
Яблочный пирог от Шулы Модан
Модератор: Модераторы
Яблочный пирог от Шулы Модан
natapit » Чт янв 12, 2012 12:54 am
Обожаю пироги с яблоками, а в этот просто влюбилась — вкусно, сочно и совсем не сложно в приготовлении.
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан = 200 мл.
150 гр. сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 желтка
2 полные с горкой ст. л. сметаны
2 стакана муки
1 ч.л. рахрыхлителя
1 гр. ванили
щепотка соли
форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.
Для начинки:
6 шт. приблизительно 1 кг. кислых зелёных яблок типа Антоновка.(очистить и нарезать кусочками)
1/2 ст. воды
3 ст. л. сахара
сок 1 лимона
1/4 ч.л. лимонной цедры
1 ст. л. ванильного пудинга (не „инстант»)
20 гр. сливочного масла(растопить)
100 гр. изюма (я не использовала, в заменила на 40 гр. шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад)
Для крема безе:
3 белка
4 ст. л. сахара
немного кристаллов лимонной кислоты.
Тесто:
Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин.
Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак:
Немного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы.
Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так
Сверху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180«С духовке 25-30 мин.
Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. В этом рецепте я посыла дно шоколадными каплями (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размокания!
начинка:
Подготовить яблоки:почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. Я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку.
Сок лимона смешать с пудингом и маслом.
Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.
Затем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе ао верху пирога.
Поставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь.Дать пирогу остыть и украсить шоколадом
Яблочный пирог от шулы модана для нашей именинницы
20 октября 2011, 20:21
Ингредиенты
- тесто:
- 150 гр. сливочного масла (маргарина)
- 2/3 ст. сахара
- 3 яйца (в тесто идут только желтки)
- 2 ст л сметаны
- 2 ст муки
- 1 уп рахрыхлителя
- 2 уп ванильного сахара
- щепотка соли
- для начинки:
- 6 шт. яблок
- 1/2 ст воды
- 3 ст л сахара
- 1 лимон
- 1 ст л ванильного пудинга (не „инстант»)
- 1 ст л сливочного масла
- 100 гр. изюма (я не использовала)
- для белкового крема:
- 3 белка
- 4 ст л сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, очистить и нарезать кубиками.
На сковороде протушить яблоки с водой и сахаром в течении 5 минут.
Выжать из лимона сок. Смешать его с пудингом.
Полученную смесь добавить к яблокам, ввести туда же сливочное масло (и изюм).
Держать на огне помешивая пока масса не загустеет.
Для теста смешать все ингредиенты.
Форму смазать маслом и выложить туда тесто, делая бортики.
Запекать 20 минут при 180С.
Выложить начинку на запечёное тесто.
Белки взбить с сахаром.
Взбитые белки выложить на яблочную начинку.
Запекать ещё 10 минут до зарумянивания белков.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Натусик, с днём рождения! Здоровья тебе, удачи, успеха, т е всего-всего. Надеюсь этоот простой осенний пирог тебе понравится.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ (2004)
- журнал Диана (107)
- журнал Дуплет (283)
- журнал Мода-вязание (89)
- журнал Сабрина,Сандра (70)
- журналы вязание импорт. (268)
- журналы вязание Россия (253)
- журналы для «пупсиков» (29)
- журналы японские (221)
- книги-энциклопедии (74)
- мастер-классы (201)
- пряжа,нитки,инструменты (33)
- ссылки на сайты и путеводители (65)
- техники вязания (206)
- технология вязания (281)
- ВОКРУГ СВЕТА (892)
- животные (124)
- интересное (276)
- история (113)
- путешествия (280)
- фотографии (63)
- ха-ха (48)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (585)
- пуловеры,джемпера (538)
- топы спицами (42)
- юбки (5)
- ГАСТРОНОМ.РУ (7195)
- блины,оладьи,пончики (215)
- бутерброды,завтраки (74)
- варись горшочек (31)
- вкусняшки (354)
- десерты (157)
- заготовки (399)
- заливные пироги,татэны (296)
- запеканки (266)
- Каши (10)
- кексы,куличи.маффины (357)
- кулина-сообщество (90)
- люблю я макароны (20)
- мультиварка (2)
- Мультиварка (4)
- овощи ,грибы (361)
- песочное тесто (37)
- пирожок=я тебя съем (708)
- пицца,чебуреки,хачапури (199)
- поднимем бокалы (128)
- птичку жалко,но. вкусно (562)
- рецепты со всего света (84)
- рулеты (94)
- рыбка золотая (348)
- салатики,закуски (608)
- салооо (51)
- слоёное тесто (44)
- сметанное тесто (4)
- советы кулины (109)
- соусы,маринады (146)
- специи,приправы (48)
- сыромолочное (71)
- творожное тесто (23)
- тесто и разделки (233)
- торты (331)
- торты без выпечки (68)
- утешение желудка (228)
- хлеб (53)
- холодец,заливное (17)
- чай (42)
- чизкейки (44)
- щастье есть (706)
- ДАЧА/ДОМ (1794)
- дачные дела (324)
- дизайн дома и на даче (246)
- золотые ручки (98)
- коврики,скатерти (110)
- комплекты,подушки (108)
- мелочи вязаные (78)
- пледы (312)
- прихватки (25)
- ремонт своими руками (13)
- салфетки (86)
- сумочки своими руками (162)
- хоз.полезности (101)
- цветы (206)
- ДЛЯ ДУШИ И УМА (507)
- живопись (153)
- музыка души (137)
- стихи (203)
- юрист (17)
- ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ (1677)
- аптека природы (562)
- здоровье тела и души (407)
- красота ты моя (200)
- психология (218)
- физра (194)
- худеем (194)
- КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО (848)
- картинки,открытки (40)
- компик (143)
- лирушное,блоговое (250)
- обои,аватары (28)
- рамки,разделители и т.д. (47)
- схемы (187)
- фоны,аниме (86)
- фотошоп (85)
- МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК (12498)
- игрушки (24)
- аксессуары (171)
- ананасы-бананасы (399)
- бабулькины квадраты (306)
- безотрывное вязание (189)
- болеро,жилеты (883)
- боснийское вязание (2)
- Брюки,шорты,капри (3)
- варюжки,митенки кр.и сп. (91)
- головные уборы-лето (110)
- головные уборы-утепляемся (387)
- детская одёжа (312)
- детские шапочки.панамочки кр. и сп. (118)
- золотой крючочек (1596)
- изделия из мотивов (621)
- ирландия-крючок (312)
- кайма (60)
- купальники.бельё (72)
- ленточное кружево (88)
- медузы и диагонали,зигзаги (227)
- мужской крючок (65)
- накидки и пончо кр.и сп. (556)
- носки,тапочки,следки кр.и сп. (553)
- Нукинг (1)
- пальто,кардиганы (495)
- платья,костюмносарафанное (1306)
- реглан,круговые кокетки (452)
- топы (896)
- туники (682)
- тунисское вязание (100)
- узоры,мотивы,рисунки (870)
- филеечка-прелесть (470)
- шарфики,шали,палантины кр.и сп. (994)
- юбки (475)
- МУДРОСТЬ ВЕКОВ (706)
- афоризмы (74)
- книги (108)
- притчи (44)
- ритуал (258)
- фильмы (226)
- НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН (308)
- гимн женщине (65)
- дизайн одежды (43)
- запахи (28)
- переделки (36)
- поздравлялки (10)
- поиграй со мной (48)
- шитво (78)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан + 105 рецептов яблочных пирогов
Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан + 105 рецептов яблочных пирогов
Рецепт нашла у Сони Бухгалтер
Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила, это «Мокрый апельсиновый кекс» от Шулы Модан, естественно обратила внимание на рецепт этого пирога.
Девочки и мальчики, пирог восхитительный! Прост в приготовлении, тесто воздушное, просто невесомое, нежнейшие и ОЧЕНЬ сочные яблоки, наивкуснейшая заливка – в целом очень гармоничное сочетание!
На сегодняшний день вкуснее яблочного пирога я не ела! Попробуйте! Очень, очень рекомендую!
Ингредиенты:
1 стакан – 250 мл
7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
маленькая жменька соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя
75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)
Форма — 24 см (не шире!)
Температура 180С
Взбить миксером яйца с сахаром
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой
Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом
Выложить на дно формы яблоки в два слоя
Залить тестом
Выпекаем
40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)
Пока пирог печётся готовим заливку:
В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Сахар необходимо использовать именно белый, а масло не должно закипеть.
Добавляем орехи и перемешиваем
Готовый пирог покрываем заливкой
Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте).
Я же заливаю пирог масляно-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога (Вам рекомендую залить пирог за 5 мин до готовности, т.к. моя духовка очень «тихая») и допекаю последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно.
Восхитительный яблочный пирог от Шулы Модан
Недавно приобрела прекрасный и нашумевший бестселлер “Сказочная кухня Шулы”.
По данным еженедельного опроса института “Дахаф” книга “Кухня Шулы” в течение ста недель возглавляла список израильских бестселлеров.
Её автор – Шула Модан – психотерапевт, пишет детские книги, а также кулинарные рецепты. Многие поварихи знакомы с кулинарными шедеврами Шулы. Сотни тысяч готовят по её сказочным рецептам, которые стали популярными во многих странах. И не мудрено, так как Шула Модан предлагает блюда не только вкусные, но и легкие в реализации.
Восхитительный яблочный пирог от Шулы Модан прост в приготовлении, тесто получается воздушное, нежное, яблочки сочные, вкуснейшая заливка.
“Основа – слой яблок, сверху – слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус” – Шула Модан.
Итак, вам понадобится: яблоки – 8 штук среднего размера, яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, соль на кончике ножа, корица – 1 ч. ложка + для посыпки яблок, рафинированное подсолнечное масло – 3/4 стакана, мука – 1,5 стакана, разрыхлитель – 1- грамм.
Для покрытия: сливочное масло – 75 грамм, сахар – 1/4 стакана, 50 грамм измельченных орехов (на выбор:миндаль, фундук, арахис или грецкие орехи).
Для заметки: 1 стакан – 250 мл., форма для пирога – 24 см (не более), температура в духовке – 180 градусов.
Для начала взбить яйца с сахаром в миксере.
Понемногу влить подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Добавить муку, разрыхлитель, соль. Перемешать лопаткой.
Очистить и нарезать яблоки, посыпать корицей.
Смазать форму сливочным маслом, выложить на дно яблоки в два слоя, залить тестом.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог готовится делаем заливку.
В кастрюле на небольшом огне нагреть сливочное масло с сахаром до полного растворения (масло не должно закипеть).
Добавить орехи и перемешать.
Готовый пирог покрыть заливкой.
В оригинальном рецепте от Шулы пирог возвращаем в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 минут.
Можно залить пирог масляно-ореховой смесью за 5 минут до готовности пирога.
Вкуснейшая домашняя выпечка из яблок от Шулы Модан готова.
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с друзьями.