Яблочного пирога от шулы модан

Яблочный пирог от Шулы Модан

Модератор: Модераторы

Яблочный пирог от Шулы Модан

natapit » Чт янв 12, 2012 12:54 am

Обожаю пироги с яблоками, а в этот просто влюбилась — вкусно, сочно и совсем не сложно в приготовлении.

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан = 200 мл.
150 гр. сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 желтка
2 полные с горкой ст. л. сметаны
2 стакана муки
1 ч.л. рахрыхлителя
1 гр. ванили
щепотка соли
форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.
Для начинки:
6 шт. приблизительно 1 кг. кислых зелёных яблок типа Антоновка.(очистить и нарезать кусочками)
1/2 ст. воды
3 ст. л. сахара
сок 1 лимона
1/4 ч.л. лимонной цедры
1 ст. л. ванильного пудинга (не „инстант»)
20 гр. сливочного масла(растопить)
100 гр. изюма (я не использовала, в заменила на 40 гр. шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад)
Для крема безе:
3 белка
4 ст. л. сахара
немного кристаллов лимонной кислоты.

Тесто:
Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин.
Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак:
Немного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы.

Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так

Сверху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180«С духовке 25-30 мин.

Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. В этом рецепте я посыла дно шоколадными каплями (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размокания!

начинка:
Подготовить яблоки:почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. Я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку.
Сок лимона смешать с пудингом и маслом.
Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.

Затем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе ао верху пирога.

Поставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь.Дать пирогу остыть и украсить шоколадом

Читайте также:  Печь для выпечки пирогов для бизнеса

Источник

Яблочный пирог от шулы модана для нашей именинницы

20 октября 2011, 20:21

Ингредиенты

  • тесто:
  • 150 гр. сливочного масла (маргарина)
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 яйца (в тесто идут только желтки)
  • 2 ст л сметаны
  • 2 ст муки
  • 1 уп рахрыхлителя
  • 2 уп ванильного сахара
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 6 шт. яблок
  • 1/2 ст воды
  • 3 ст л сахара
  • 1 лимон
  • 1 ст л ванильного пудинга (не „инстант»)
  • 1 ст л сливочного масла
  • 100 гр. изюма (я не использовала)
  • для белкового крема:
  • 3 белка
  • 4 ст л сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки вымыть, очистить и нарезать кубиками.

На сковороде протушить яблоки с водой и сахаром в течении 5 минут.

Выжать из лимона сок. Смешать его с пудингом.

Полученную смесь добавить к яблокам, ввести туда же сливочное масло (и изюм).

Держать на огне помешивая пока масса не загустеет.

Для теста смешать все ингредиенты.

Форму смазать маслом и выложить туда тесто, делая бортики.

Запекать 20 минут при 180С.

Выложить начинку на запечёное тесто.

Белки взбить с сахаром.

Взбитые белки выложить на яблочную начинку.

Запекать ещё 10 минут до зарумянивания белков.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Натусик, с днём рождения! Здоровья тебе, удачи, успеха, т е всего-всего. Надеюсь этоот простой осенний пирог тебе понравится.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ (2004)
  • журнал Диана (107)
  • журнал Дуплет (283)
  • журнал Мода-вязание (89)
  • журнал Сабрина,Сандра (70)
  • журналы вязание импорт. (268)
  • журналы вязание Россия (253)
  • журналы для «пупсиков» (29)
  • журналы японские (221)
  • книги-энциклопедии (74)
  • мастер-классы (201)
  • пряжа,нитки,инструменты (33)
  • ссылки на сайты и путеводители (65)
  • техники вязания (206)
  • технология вязания (281)
  • ВОКРУГ СВЕТА (892)
  • животные (124)
  • интересное (276)
  • история (113)
  • путешествия (280)
  • фотографии (63)
  • ха-ха (48)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (585)
  • пуловеры,джемпера (538)
  • топы спицами (42)
  • юбки (5)
  • ГАСТРОНОМ.РУ (7195)
  • блины,оладьи,пончики (215)
  • бутерброды,завтраки (74)
  • варись горшочек (31)
  • вкусняшки (354)
  • десерты (157)
  • заготовки (399)
  • заливные пироги,татэны (296)
  • запеканки (266)
  • Каши (10)
  • кексы,куличи.маффины (357)
  • кулина-сообщество (90)
  • люблю я макароны (20)
  • мультиварка (2)
  • Мультиварка (4)
  • овощи ,грибы (361)
  • песочное тесто (37)
  • пирожок=я тебя съем (708)
  • пицца,чебуреки,хачапури (199)
  • поднимем бокалы (128)
  • птичку жалко,но. вкусно (562)
  • рецепты со всего света (84)
  • рулеты (94)
  • рыбка золотая (348)
  • салатики,закуски (608)
  • салооо (51)
  • слоёное тесто (44)
  • сметанное тесто (4)
  • советы кулины (109)
  • соусы,маринады (146)
  • специи,приправы (48)
  • сыромолочное (71)
  • творожное тесто (23)
  • тесто и разделки (233)
  • торты (331)
  • торты без выпечки (68)
  • утешение желудка (228)
  • хлеб (53)
  • холодец,заливное (17)
  • чай (42)
  • чизкейки (44)
  • щастье есть (706)
  • ДАЧА/ДОМ (1794)
  • дачные дела (324)
  • дизайн дома и на даче (246)
  • золотые ручки (98)
  • коврики,скатерти (110)
  • комплекты,подушки (108)
  • мелочи вязаные (78)
  • пледы (312)
  • прихватки (25)
  • ремонт своими руками (13)
  • салфетки (86)
  • сумочки своими руками (162)
  • хоз.полезности (101)
  • цветы (206)
  • ДЛЯ ДУШИ И УМА (507)
  • живопись (153)
  • музыка души (137)
  • стихи (203)
  • юрист (17)
  • ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ (1677)
  • аптека природы (562)
  • здоровье тела и души (407)
  • красота ты моя (200)
  • психология (218)
  • физра (194)
  • худеем (194)
  • КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО (848)
  • картинки,открытки (40)
  • компик (143)
  • лирушное,блоговое (250)
  • обои,аватары (28)
  • рамки,разделители и т.д. (47)
  • схемы (187)
  • фоны,аниме (86)
  • фотошоп (85)
  • МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК (12498)
  • игрушки (24)
  • аксессуары (171)
  • ананасы-бананасы (399)
  • бабулькины квадраты (306)
  • безотрывное вязание (189)
  • болеро,жилеты (883)
  • боснийское вязание (2)
  • Брюки,шорты,капри (3)
  • варюжки,митенки кр.и сп. (91)
  • головные уборы-лето (110)
  • головные уборы-утепляемся (387)
  • детская одёжа (312)
  • детские шапочки.панамочки кр. и сп. (118)
  • золотой крючочек (1596)
  • изделия из мотивов (621)
  • ирландия-крючок (312)
  • кайма (60)
  • купальники.бельё (72)
  • ленточное кружево (88)
  • медузы и диагонали,зигзаги (227)
  • мужской крючок (65)
  • накидки и пончо кр.и сп. (556)
  • носки,тапочки,следки кр.и сп. (553)
  • Нукинг (1)
  • пальто,кардиганы (495)
  • платья,костюмносарафанное (1306)
  • реглан,круговые кокетки (452)
  • топы (896)
  • туники (682)
  • тунисское вязание (100)
  • узоры,мотивы,рисунки (870)
  • филеечка-прелесть (470)
  • шарфики,шали,палантины кр.и сп. (994)
  • юбки (475)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (706)
  • афоризмы (74)
  • книги (108)
  • притчи (44)
  • ритуал (258)
  • фильмы (226)
  • НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН (308)
  • гимн женщине (65)
  • дизайн одежды (43)
  • запахи (28)
  • переделки (36)
  • поздравлялки (10)
  • поиграй со мной (48)
  • шитво (78)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан + 105 рецептов яблочных пирогов

Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан + 105 рецептов яблочных пирогов

Рецепт нашла у Сони Бухгалтер

Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила, это «Мокрый апельсиновый кекс» от Шулы Модан, естественно обратила внимание на рецепт этого пирога.

Девочки и мальчики, пирог восхитительный! Прост в приготовлении, тесто воздушное, просто невесомое, нежнейшие и ОЧЕНЬ сочные яблоки, наивкуснейшая заливка – в целом очень гармоничное сочетание!
На сегодняшний день вкуснее яблочного пирога я не ела! Попробуйте! Очень, очень рекомендую!

Ингредиенты:
1 стакан – 250 мл

7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
маленькая жменька соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя

75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)

Форма — 24 см (не шире!)
Температура 180С

Взбить миксером яйца с сахаром
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом
Выложить на дно формы яблоки в два слоя
Залить тестом
Выпекаем

40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)
Пока пирог печётся готовим заливку:

В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Сахар необходимо использовать именно белый, а масло не должно закипеть.
Добавляем орехи и перемешиваем
Готовый пирог покрываем заливкой
Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте).
Я же заливаю пирог масляно-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога (Вам рекомендую залить пирог за 5 мин до готовности, т.к. моя духовка очень «тихая») и допекаю последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно.

Источник

Восхитительный яблочный пирог от Шулы Модан

Недавно приобрела прекрасный и нашумевший бестселлер “Сказочная кухня Шулы”.

По данным еженедельного опроса института “Дахаф” книга “Кухня Шулы” в течение ста недель возглавляла список израильских бестселлеров.

Её автор – Шула Модан – психотерапевт, пишет детские книги, а также кулинарные рецепты. Многие поварихи знакомы с кулинарными шедеврами Шулы. Сотни тысяч готовят по её сказочным рецептам, которые стали популярными во многих странах. И не мудрено, так как Шула Модан предлагает блюда не только вкусные, но и легкие в реализации.

Восхитительный яблочный пирог от Шулы Модан прост в приготовлении, тесто получается воздушное, нежное, яблочки сочные, вкуснейшая заливка.

“Основа – слой яблок, сверху – слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус” – Шула Модан.

Итак, вам понадобится: яблоки – 8 штук среднего размера, яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, соль на кончике ножа, корица – 1 ч. ложка + для посыпки яблок, рафинированное подсолнечное масло – 3/4 стакана, мука – 1,5 стакана, разрыхлитель – 1- грамм.

Для покрытия: сливочное масло – 75 грамм, сахар – 1/4 стакана, 50 грамм измельченных орехов (на выбор:миндаль, фундук, арахис или грецкие орехи).

Для заметки: 1 стакан – 250 мл., форма для пирога – 24 см (не более), температура в духовке – 180 градусов.

Для начала взбить яйца с сахаром в миксере.

Понемногу влить подсолнечное масло, продолжая взбивать.

Добавить муку, разрыхлитель, соль. Перемешать лопаткой.

Очистить и нарезать яблоки, посыпать корицей.

Смазать форму сливочным маслом, выложить на дно яблоки в два слоя, залить тестом.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Пока пирог готовится делаем заливку.

В кастрюле на небольшом огне нагреть сливочное масло с сахаром до полного растворения (масло не должно закипеть).

Добавить орехи и перемешать.

Готовый пирог покрыть заливкой.

В оригинальном рецепте от Шулы пирог возвращаем в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 минут.

Можно залить пирог масляно-ореховой смесью за 5 минут до готовности пирога.

Вкуснейшая домашняя выпечка из яблок от Шулы Модан готова.

Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с друзьями.

Источник

Оцените статью