Яблочные блины без молока рецепт

Тонкие блины на воде с яблоками

Рада приветствовать вас на страничках моих домашних рецептов!

Если вы хотите быстро и незатейливо приготовить что-то вкусненькое к чаю, то мой рецепт вам обязательно пригодиться. К тому же стоит он сущие копейки, а вкусовое наслаждение вы получите обязательно.

Будем готовить тонкие блины на воде с яблоками. У меня они всегда выходят нежные, вкусные, ну просто пальчики оближешь. Ничуть не хуже чем на молоке!

Для небольшой порции из шести блинчиков нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар песок – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки (с горкой)
  • Вода – 250 мл
  • Масло растительное – 2 столовые ложки (в тесто)
  • Соль – щепотка

Начинка

  • Яблоки – 2 штуки (среднего размера)
  • Сахар песок – 2 столовые ложки

Думаю, такой набор продуктов всегда найдётся в каждом доме, поэтому вкусные тонкие блинчики на воде можно приготовить в любое время без особой подготовки. В этом и заключается вся прелесть данного рецепта.

Читайте также:  Блины с творогом по госту

Я приготовила в этот раз блинчики с яблочной начинкой, вы же можете использовать любую другую из того, что имеется на вашей кухне.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОНКИЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ

Как обычно для большей наглядности предлагаю рецепт с фото тонких блинов на воде, чтобы всё было предельно ясно и доступно даже для самых неискушённых кулинаров.

Начнём с того что в глубокую ёмкость разобьём яйцо, всыпим сахар песок и щепотку соли.

При помощи венчика хорошо взобьём содержимое миски до получения пены.

Затем добавим примерно половину воды и ещё раз всё перемешаем. Муку просеем прямо в миску.

И снова вооружившись венчиком, основательно перемешаем всё в однородную массу (без комочков). После чего вольём оставшуюся воду и снова перемешаем.

В конце добавим растительное масло.

В последний раз перемешаем и получим отличное тесто для тонких блинчиков на воде.

Отставим его в сторону минут на 10-15. И в это время приготовим яблочную начинку.

Яблоки помоем, очистим от кожуры и измельчим на небольшие кубики.

На чистую разогретую сковородку высыпим подготовленные яблочки. Посыпим их сахаром и перемешивая в течение 2-3 минут получим отличную начинку для наших тонких блинов на воде. Пересыпим её в пиалку пусть остывает.

А мы пока займёмся выпеканием блинчиков. На хорошо разогретую сковородку вольём немного растительного масла. Блинное тесто еще раз перемешаем, наберём 2/3 половника и равномерно выльем его на сковородку.

Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон примерно одну-две минуты. Следим чтобы они не пережарились или того хуже не подгорели. Блинчики должны быть нежными, а не сухими.

В считанные минуты мы справимся с этой задачей.

Теперь приступим к последним действиям, чтобы закончить готовить тонкие блины на воде с яблоками.

Отступив от края на пару сантиметров, выкладываем карамелизированные яблоки, подворачиваем внутрь края блинчика.

И начинаем сворачивать их в виде рулетика.

Я свои готовые вкусные тонкие блинчики на воде ещё в конце полила жидким мёдом. Получился просто кулинарный шедевр – объедение, не смотря на всю его простоту!

Попробуйте сами и убедитесь!

На страничках моих домашних рецептов вы так же найдёте блины на кефире с припёком.

Как всегда с любовью для вас Людмила.

Источник

Яблочные блины без молока рецепт

Вкусные блины на воде с тертым яблоком

Простые и вкусные блины, довольно эластичные и крепкие. Их можно смазывать медом или яблочным джемом и сворачивать. Тоже очень вкусно! Или есть просто так! Малосладкие.

Состав

на 23-25 блинов диаметром около 18 см

  • Вода – 4 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 1/3 стакана ( в тесто) + немного для жарки;
  • Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 штука;
  • Мука – 3 стакана.

Как приготовить

Секрет этих блинов – в правильных пропорциях и хорошо разогретой сковороде. Обычно получаются с первого блина. А еще важны:

  1. Выдержка : не переворачивать раньше времени, а дождаться, когда пропекутся и схватятся (края станут красивыми подрумяненными и подсушатся). Тогда – никаких проблем. Займитесь чем-то параллельно поблизости в перерывах между подходами к плите.
  2. Степень густоты : Тесто получается довольно текучим, но насыщенным (то есть, там не вода, а хорошо размешанная мука и яйца). НО! Яйца и яблоки бывают разными. Если вдруг тесто оказалось более жидким, чем задумано – добавить еще пару столовых ложек муки и попробовать.
  3. Соразмерность порции теста к размеру сковороды : если сковородка очень широкая (диаметр дна от 22 до 30 см), то теста надо 2/3 половника. Если же это небольшая сковородка диаметром 18-20 см, то теста выливать только 1/2 половника, иначе жарить будет неудобно, блины долго будут пропекаться и получатся толстыми.

1. Сделать блинное тесто

  • Соединить яйца, сахар, соль, масло. Хорошо перемешать. Затем – соединить с водой.
  • Постепенно добавить всю муку. Хорошо размешать до однородности. Добавить яблоко (очищенное и натертое на мелкой терке в пюре). Снова перемешать.

2. Испечь блины

  • Хорошо разогреть сковородку. Залить масло (немного, тонкой пленкой на дне). Подождать, пока оно тоже прогреется.
  • Залить первый блин (0,5 половника). Печь его на умеренном огне. Подождать, пока не подсохнут края. Попробовать, легко ли снимается (должен довольно хорошо отходить). Перевернуть, пропечь и со 2 стороны блина.

Точно так же пожарить все остальные блиночки, укладывая готовые стопкой, один на другой. Иногда подливать немного масла на сковородку, когда блины станут плохо отходить и станут не красиво-коричневато-румяными, а с грустными темно-коричневыми пятнами (это им масла не хватает).

Яблоко в блинах не особенно ощущается, как фрукт, но улучшает вкус. Если яблока нет, можно отжать апельсиновый или лимонный сок от 1 цитруса или от половинки (можно мелко натереть и цедру).

Стопка блинок, приготовленных из теста на воде с яблочком

Очень вкусно и просто! Из самых обычных продуктов, которые под рукой всегда!

Вкусные тонкие блины

С чаем очень вкусно! Блины не очень сладкие, поэтому, их можно подавать с разными добавками или начинками

Другие рецепты блинов без молока

Готовые блины можно смазать джемом или медом и свернуть платочком. Или положить кусочек масла, посыпать сахаром и разогреть в микроволновке. Вообще улет!

Эти блины подойдут для того, чтобы есть их просто так или фаршировать начинкой (и сладкой, и соленой)

Источник

Блины с яблоками — пошаговые рецепты самых вкусных начинок с фото

Блинчики с яблоками можно смело назвать классикой! В моей семье, это лакомство номер один. И тут не поспоришь! Нежный яблочный аромат, воздушные мягкие блинчики – только при одном упоминании о них, начинаешь испытывать просто зверский аппетит!

Готовлю я их всегда по-разному, поэтому и вкус у блинов получается разный. Больше всего в моей семье любят блины, фаршированные яблоками, и чтобы начинка непременно была карамельной.

Вначале она у меня получалась с горьким жженым привкусом. Вроде бы старалась делать небольшой огонь, постоянно помешивала, но все равно карамель выходила не та.

Но, затем, мне попался один замечательный рецепт, благодаря которому проблем у меня теперь нет. Карамель получается светлой и без привкуса горелого сахара. В этой подборке он есть с пошаговыми фото приготовления.

Также я расскажу, как приготовить начинку из яблок, чтобы она была простой и в тоже время вкусной? У меня есть несколько любимых рецептов, которыми я пользуюсь уже много лет, и они не надоедают.

Хочу заметить, что вкус блинчиков и начинки будет напрямую зависеть от сорта яблок. Мне очень нравятся зеленые. Они очень сочные, не твердые и ароматные, как раз то, что нужно.

Ну, а вы берите те, которые вам больше всего нравятся. Что касается специй, то я еще добавляю корицу. Если она вам не нравится, то можете готовить без нее.

Очень вкусные блины с яблоками и корицей

Очень вкусный и простой рецепт. Для него я обычно натираю яблоки на крупной терке, чтобы они чувствовались в тесте. Если вы так не любите, то натрите их на мелкой терке, тогда у вас получится пюре. Оно не будет чувствоваться в блинчиках, а будет только давать вкус и аромат.

Весь процесс приготовления подробно изложен на пошаговых фото. Я думаю, что проблем у вас возникнуть не должно. Если все-таки вам будет что-то непонятно, то обязательно задавайте свои вопросы в комментариях.

  • 2 яйца;
  • 550 мл. молока;
  • 180 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 2 яблока (если маленькие, то 3);
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 8 гр. ванили.

К молоку всыпать соль, сахар, ваниль, положить яйца, молотую корицу. Размешать венчиком.

К смеси добавить муку. Вымесить и влить масло. Еще раз хорошо перемешать.

Очищенные яблоки натираем на крупной терке, высыпаем прямо в тесто. Если шкурка не слишком жёсткая, то я тру вместе с ней.

Можно оставить так, чтобы в блинчике чувствовались кусочки, а можно все перебить на блендере до однородной массы. Получится жидковатая смесь.

Выпекать блины, наливая небольшое количество теста на сковородку. В этом случае они получатся тоненькие, полупрозрачные.

Блинчики очень хорошо румянятся. Когда я их готовлю, в кухне стоит невероятно аппетитный аромат!

Блинчики подавать с сахарной пудрой или медом.

Еще один рецепт блинов с начинкой из яблок и корици

Рецепт блинного теста можете взять этот, а можете свой. Принципиальной разницы нет.

  • 250 мл. молока;
  • 4 яйца;
  • 0,5 стак. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • немного соли.
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 3 яблока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 30 гр. сливочного масла (растопить);
  • мед.

Сахар, яйца, соль смешать. Влить стакан молока, взбить миксером. Всыпать муку размешать.

С яблок срезать кожуру, нарезать их кубиками. Перемешать с сахаром, корицей.

Пассеровать на сливочном масле на среднем огне до мягкости. Остудить. Испечь блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Завернуть начинку в блины. Обжарить на сливочном масле. Полить медом и можно наслаждаться!

Как вы думаете, можно устоять перед такой красотищей? Лично у меня уже текут слюнки!

Вкуснейшие блинчики с яблоками и бананами

  • 300-350 гр. муки;
  • 700 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. л сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла.
  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 40 гр. сливоч. масла;
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Тщательно взбиваем яйца, соль, сахар и ванилин до однородной пышной пены.

Вливаем молоко. Постепенно добавляем муку и хорошенько все размешиваем. В конце наливаем в тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.

Фрукты режем на кусочки. Сковороду хорошо разогреваем, кладем на нее сливочное масло, добавляем сахар и выкладываем яблоки. Тушим примерно минуту, пока они не помягчеют.

Дальше выкладываем нарезанный банан и продолжаем жарить еще две минуты. В процессе жарения смесь аккуратно перемешиваем несколько раз. Перекладываем в отдельную миску и ставим остывать.

Выпекаем блины и фаршируем их фруктовой начинкой. Сворачиваем кулечком, треугольничком или конвертиком. Сверху посыпаем пудрой.

Яблочные блины на дрожжевом тесте, как в старину

Здесь придется немного повозиться, но результат того стоит. Дрожжи для этого рецепта нужны только свежие.

Блинчики получаются настолько нежными и воздушными, что просто тают во рту. Их можно кушать со сметаной, медом или же нафаршировать фруктовой начинкой. Уверяю вас, такой вкуснятины вы еще не пробовали.

  • 50 гр. свежих дрожжей;
  • 0,5 л молока;
  • 3 яблока (средних);
  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 л кипятка;
  • 1 ч. л. соли;
  • ванилин;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 2 яйца.

Дрожжи положить в теплое молоко, пусть растворяются. Всыпать сахарный песок, немного перемешать и отставить емкость в сторону.

Яблоки очистить от семян, положить на сковороду, влить 250 мл воды, тушить до мягкости. Примерно через 15 минут они будут готовы.

В отдельную кастрюлю слить сок с сахаром, который остался на сковороде. Положить туда яблоки, предварительно удалив с них шкурку. Взбить блендером в пюре и добавить его к молоку с дрожжами.

Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник на верхнюю полку.

В молочную смесь всыпать соль, сахар, ванилин, положить яичные желтки, влить масло, размешать.

Постепенно добавить муку. Получится густое тесто. Емкость накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

В тесто влить крутой кипяток, вымесить. Белки взбить до пышной пены и аккуратно вести в смесь. Осторожно размешать, зачерпывая лопаточкой со дна.

Тесто получается нежнейшее и очень пышное!

Блины выпекать с двух сторон до румяного цвета.

Блинчики выходят пушистые, душистые, с ароматом сдобы! Вкуснота необыкновенная!

Блины на сухих дрожжах с припеком яблок

Очень мне нравятся блинчики с яблочным припеком. Получается необычно, вкусно и аппетитно. Дрожжи можно взять сухие, а молоко заменить водой.

  • 8 гр сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 550 мл. молока;
  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока крупных;
  • соль по вкусу;
  • сода на кончике чайной ложки;
  • ваниль пакетик;
  • 80 гр. сливочного масла.

Молоко разделить пополам. В одну часть вбить яйца, всыпать сахар, соль. хорошенько перемешать блендером.

Смешать муку, дрожжи, соду, добавить яичную смесь.

Вымесить до однородной консистенции.

Тесто ставим в теплое место для набухания на 45-50 минут. За это время яблоки нарезать на тонкие пластинки или соломкой.

Протушить их на сковороде со сливочным маслом около 10 минут, пока они не станут прозрачными.

В тесто влить оставшееся молоко, растопленное масло, все размешать.

Дать массе постоять в тепле 15 мин. Еще раз размешать перед выпечкой.

На сковороду нанести чуть-чуть растительного масла, насыпать столовую ложку яблок, залить блинным тестом, примерно 1 половник.

Жарить до приятного золотистого цвета с двух сторон. Слишком не зажаривать.

Эти блинчики получаются не толстые и не тонкие, мягонькие, очень пушистые и бесподобно вкусные, особенно с ароматным медом! А еще они очень красивые!

Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит припек!

Блины на кефире с яблоками

Часто я готовлю блины на кефире. Благодаря ему они получаются нежными, аппетитными, румяными и пышными. Их я промазываю сиропом, складываю стопкой и нарезаю на кусочки, как торт. Или же посыпаю пудрой. Вкус просто божественный!

  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стак. муки;
  • 500 мл. кефира;
  • 1 яблоко (мелких 2 шт.);
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом).

Кефир, соду размешать, оставить на 5 минут, чтобы они вступили в реакцию между собой. В смесь положить яйцо, ваниль, сахар, соль. Вымешать миксером до однородной массы.

Яблоко натереть на терке, соединить с жидкой массой. Всыпать муку, перемешать до консистенции густой сметаны.

Тесто должно получиться без комочков, пышным и нежным.

Поджарить блины с двух сторон, пока станут золотистыми. Блины получаются пухленькие, толстенькие, с ярко выраженным яблочным вкусом. Поливаете их медом, отдельно подаете сметану и получаете горы комплиментов от своей семьи за такое вкуснейшее блюдо!

Блины с яблоками и корицей на разрыхлителе

  • 2 яйца;
  • 400 гр. яблок;
  • 0,5 л. молока;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 190 гр. муки;
  • 1,5 ст. л. растит. масла;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без верха);
  • щепоть соли.

Яйца, разрыхлитель, сахар, корицу взбиваем до однородной массы.

Вливаем молоко, подсолнечное масло, размешиваем. Всыпаем муку, хорошо вымешиваем.

Яблоки натереть на мелкой терке, добавить к этой смеси.

Жарить блины с двух сторон, хорошо разогрев сковороду. Блины получаются золотистыми, в дырочку, нежные, с ароматом корицы!

Обалденные блинчики с карамелизированными яблоками

Этот рецепт особенно понравится любителям карамели. В нем я по шагам описываю весь процесс приготовления карамели. Кстати, ею можно фаршировать блины и поливать их сверху. А если еще добавить шарик мороженного…

В общем, настоятельно рекомендую!

  • 300 гр. муки;
  • 350 мл. молока;
  • 6 яиц;
  • 150 мл. воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 гр. сливочного масла.

Отделить желтки от белков. В желтки добавить соль, воду и все хорошо вымесить. Понемногу добавляем муку, продолжая вымешивать, чтобы не было комков.

Наливаем растопленное сливочное масло. Взбить белки, ввести в предыдущую смесь. Аккуратно перемешать тесто, чтобы белки не осели.

Тесто получается нежное, лёгкое и воздушное.

Яблоки почистить от кожуры, нарезать тонкими дольками.

Теперь приступаем к их карамелизированию.

Для этого на небольшом огне нагреть сковородку. Всыпать 1/3 сахара, постоянно его встряхивая. Огонь делать небольшой!

Как только сахар расплавиться и станет коричневым, постепенно всыпаем еще 1/3 сахара и потряхивая сковороду растворяем его. Повторяем эту процедуру, пока не растворим весь сахар.

Когда карамель начнет пузыриться, добавляем сливочное масло и высыпаем нарезанные яблоки.

Протушить 3-5 мин. Остудить. Вот и все!

На блины выложить начинку, свернуть трубочкой. Посыпать пудрой или растопленным шоколадом!

Блины на яблочном соке

Сок можно взять любой: домашний или магазинный, с мякотью или без. Можно вообще сделать тесто на одном только соке, без добавления воды, но тогда надо брать сок без мякоти.

  • 300 мл яблочного сока;
  • 400 гр. муки;
  • 300 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Соду смешать с мукой. В отдельной посуде смешать сок, воду, сахар, яйцо. После того как сахар полностью раствориться вылить ее в муку.

Добавить масло и хорошо вымесить тесто, чтобы оно было без комочков. Можно это сделать с помощью блендера.

Жарим блинчики как обычно, на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Слишком не зажариваем.

Блинчики получаются очень нежными, ароматными, тоненькими и очень вкусными. Они легко снимаются со сковороды, не рвутся и не засыхают.

Блины на яблочном пюре

Для этого рецепта подойдет обычное детское пюре из магазина, но если у вас есть время и желание, то можете приготовить его самостоятельно. Хорошенько измельчите блендером яблоки или натрите их на самой мелкой терке.

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. яблочного пюре;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растопл. сливоч. масла;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.

Взбиваем соль, сахар, яйца до появления пены. Добавляем масло, перемешиваем.

Вливаем молоко, кладем пюре и всыпаем муку. Смесь тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной и без комочков.

Тесто ставим на 20-30 минут в теплое место для «отдыха».

Перед выпеканием блинов еще раз его хорошо перемешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду и жарим с обеих сторон до кремового цвета.

Блинчики получаются очень нежными, ароматными и мягкими.

Начинки для блинов из яблок и бананов

Эта начинка получается очень вкусной и ароматной. Для нее лучше брать спелые бананы и кисло-сладкие яблоки. Если вы не любите корицу, то не берите ее или замените вашей любимой специей.

Также вместо сахара можно взять мед, но в этом случае нужно будет добавить 3-4 ст. л. воды.

  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • корица, ваниль.

Фрукты мелко нарезаем кубиками. Если у яблок толстая и плотная кожура, то ее лучше срезать.

Пересыпаем их сахаром и корицей. Смесь фруктов перекладываем в огнеупорную стеклянную посуду и ставим в микроволновку на 7-10 минут или же просто тушим на сковороде.

Получается очень ароматная, нежная и вкуснейшая начинка для блинов.

Уверена, что когда вы приготовите эту вкусноту, ваша семья вам будет очень благодарна!

Начинка для блинов из творога и яблок

Творожная начинка идеально подходит для яблочных блинов. Для нее я беру жирный творог, который тщательно взбиваю, чтобы получилась пышная, воздушная масса. В него также можно добавить немного сметаны или сливок.

  • 200 гр. жирного творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Творог хорошо разминаем вилкой или блендером вместе с сахаром. Яблоки натираем на крупной терке. А чтобы было еще вкуснее творог можно взбить со сливками или жирной сметаной.

На блинчик выкладываем столовую ложку творога, сверху яблоки и заворачиваем его трубочкой или конвертиком.

Фаршированные блинчики укладываем в форму швом вниз. Ставим ее в духовку и включаем только верхний обогрев, чтобы блины подрумянились только сверху, а творог внутри только бы прогрелся.

Запекаем около двух минут, остужаем. А можно и не запекать, а нафаршировать, сложить треугольником и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.

С уважением, Валентина Колесникова

    1. https://www.youtube.com/watch?v=WyRkrjw22Qs
    2. https://www.youtube.com/watch?v=pD98yApn5UQ
    3. https://www.youtube.com/watch?v=KWc8A6KYYbI
    4. https://www.youtube.com/watch?v=WAKJEgiA9bw
    5. https://www.youtube.com/watch?v=q2MysD_FflY

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Оцените статью