Яблочные оладьи без глютена

Оладьи без глютена

ОПИСАНИЕ

Решила сегодня сделать по-новому! Получились невероятно воздушные вкусные оладьи. А главное — полезные и без глютена!

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 24 г
Углеводы 61 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ЯБЛОКА И КИНОА

Друзья, сегодня я делюсь очень простым, но весьма интересным рецептом яблочных оладьев без глютена. Вы уже знаете, что я чертовски люблю экспериментировать на кухне, и чаще всего фантазия работает именно с полезными десертами. Почему? Ну, наверное, все дело в том, что у нас в доме никогда не бывает сахара и других сладостей, которые все привыкли покупать в магазинах.

Конечно, каждому свое, но мы не хотим поддерживать массового производителя, использующего отвратительное сырье в продуктах. Короче, мой рецепт – находка для всех, кто любит безглютеновую выпечку и не прочь побаловать себя за кружечкой горячего напитка. Я уже не раз делала посты с рецептами блинчиков без глютена, но прежде я использовала банан в качестве скрепляющего и сладкого компонента. Помните блины из гречки и риса, а овсяные? Но сегодня с этой ролью великолепно справляется яблоко, все-таки сезон! Традиционную муку с глютеном заменяет киноа – вкусная и крайне полезная. Лайфхак: я использую кофемолку для её измельчения. Ну что, пора готовить чудесные яблочные оладьи из киноа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 чашка натертого яблока

вода (если необходимо)

масло гхи для жарки

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Измельчите киноа до состояния муки. Натрите яблоко на обычной терке, чистить его не нужно (зачем?). Достаньте глубокую миску, туда отправьте муку из киноа, корицу, соду, затем капните немного лимонного сока, чтобы сода заработала. Как следует все перемешайте. Добавьте туда натертое яблоко. Если масса получилась очень сухая, то поможет обычная вода. По идее, безглютеновое тесто из киноа должно быть достаточно густым и неоднородным. Не стремитесь к какому-либо идеалу, его вообще не существует:).

Что же, приступаем к жарке наших яблочных блинов. Для этого возьмите сковороду и добавьте на нее ложку топленого масла (можно даже и без него), оно хорошо выдерживает высокие температуры и не портится при нагревании, в отличии от большинства масел. С помощью ложки выложите тесто на сковороду и поджарьте на большом огне с двух сторон, затем доведите до готовности под крышкой.

Мы с Димой любим есть эти яблочные оладьи с медом, он отлично сочетается и с самим яблоком, и с корицей, и, вы не поверите, с киноа! Кстати, безглютеновые оладьи не должны быть сухими. Если вдруг у вас они суховаты, в следующий раз добавьте больше яблок.

Источник

Превосходный завтрак: 3 рецепта оладий без глютена

Ничего не имеем против пшеницы, но всегда с радостью экспериментируем, заменяя ее чем-то более полезным. Ловите 3 роскошных завтрака с оладьями, в которых нет глютена

1. Яблочные оладьи с корицей

Теплые и нежные оладьи пахнут по-зимнему вкусно — яблоко, корица, выпечка. Приготовьте их в выходной день и наслаждайтесь завтраком как можно дольше. Кстати, если вы придерживаетесь палео-рациона, эти оладьи — то, что вам нужно.

Что понадобится:

  • 4 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 100 мл кокосового молока без сахара
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа
  • 2–3 ст.л. кокосовой муки
  • 1 ст.л. муки из тапиоки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1+1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • кокосовое масло для жарки
  • 200 мл кокосового или соевого йогурта без добавок
  • 1 яблоко
  • орешки или семечки для сервировки

Как готовить:

Шаг 1. Готовим тесто. В большой миске взбиваем яйца до плотной белой пены. Желательно при этом использовать миксер. Добавляем яблочное пюре, кленовый сироп, ваниль, тщательно перемешиваем. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, 1 ч.л. корицы и соль) и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой.

Шаг 2. Жарим оладьи. Большую сковороду ставим на средний огонь. Как только прогреется, кладем кокосовое масло. Наливаем тесто в сковороду в виде небольших оладий и немного уменьшаем огонь. Как только тесто перестанет пузыриться, силиконовой лопаткой аккуратно переворачиваем оладьи и готовим ещё пару минут.

Шаг 3. Готовим топпинг. Смешиваем йогурт с 1/2 ч.л. корицы, по вкусу и желанию добавляем кленовый сироп. Яблоко нарезаем небольшим кубиком и поджариваем на сковороде на большом огне до золотистой корочки.

Шаг 4. Сервируем оладьи. Выкладываем оладьи в тарелку, тонко промазывая каждый слой коричным соусом. Сверху выкладываем жареное яблоко, поливаем соусом, украшаем орешками или семечками.

2. Кокосовые оладьи с малиной

Тесто, для которого необходимо только четыре ингредиента. Что может быть лучше?

Что понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 1,5 ст.л. кокосовой муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • свежая малина
  • тыквенные семечки для украшения

Как готовить:

Шаг 1. Готовим тесто. Банан разминаем вилкой. Взбиваем яйцо. Смешиваем. Добавляем кокосовую муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2. Жарим оладьи. Разогреваем сковородку с хорошим антипригарным покрытием. Жарим оладьи в небольшом количестве масла, по 3–5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Шаг 3. Сервируем. Выкладываем в тарелку оладьи, каждый смазываем урбечом. Украшаем малиной и семечками.

3. Банановые оладьи с творожным сыром

Еще одна полезная вариация оладий, на этот раз без муки вообще. Два ингредиента, и это все. Для этих тонких сладких блинчиков творожный сыр и свежие ягоды — отличные напарники.

Что понадобится:

  • 1 яйцо
  • 2 банана
  • щепотка соли
  • кокосовое масло для жарки
  • творожный сыр
  • ягоды
  • орешки
  • мед или кленовый сироп

Как готовить:

Шаг 1. Готовим тесто. Смешиваем один банан, размятый вилкой, с яйцом.

Шаг 2. Жарим оладьи. В разогретую сковороду наливаем кокосовое масло. Выливаем тесто, формируя оладьи. Как только тесто перестанет пузыриться и сверху подпечется, переворачиваем оладьи. Жарим с другой стороны еще минуту.

Шаг 3. Сервируем. Выкладываем в тарелку один оладушек, смазываем творожным сыром. Выкладываем банан, нарезанный кружочками. Следующий слой — еще один блинчик, сыр и нарезанные ягоды. Как только стопка оладий будет готова, украшаем ягодами, бананом, медом и орешками.

Источник

Яблочные оладьи: рецепт с фото

Эти яблочные оладьи, а точнее сказать, драники, — одно из любимых блюд у ребенка на БГБК диете. Готовятся по нашему рецепту они очень просто. Кстати, смотрите еще рецепт оладий с рисовой мукой.

Для приготовления яблочных оладий понадобится:

3 крупных или среднего размера яблока;

2 желтка + 1 яйцо;

3 ч.л. кокосового масла;

2-3 ст. ложки с горкой рисовой муки (зависит от сочности яблок).

Яблочные оладьи: рецепт приготовления с пошаговыми фото

Яблоки я очищаю от кожуры, разрезаю на четыре части и вырезаю серединки. Затем тру их на крупной терке. Для этого блюда я всегда выбираю яблоки сладких сортов, если кисловатые, они не подойдут. В этом рецепте я не использую никаких подсластителей (в противном случае оладьи прилипают к сковородке), но они достаточно сладкие, если взять правильные яблоки.

Сюда же добавляю желтки и яйцо; бросаю соль. Кокосовое масло я растапливаю в микроволновке, а затем вливаю в тесто, когда яблоки уже смешаны с яйцами; стараюсь не разогревать масло слишком сильно, чтобы яйца не свернулись.

По ложке добавляю и вмешиваю муку. Тесто должно получится «песочным», не мокрым. Не забываю и о приправах: ванильный сахар Dr.Oetker, «Корица с сахаром» того же производителя или качественная молотая корица — обязательные компоненты наших яблочных оладий.

Жарю такие яблочные драники на керамической сковороде без добавления масла (тем более, что кокосовое масло уже есть в тесте, впрочем, это необязательный компонент и для теста) с двух сторон. Оладьи пора переворачивать, когда сырая верхняя часть будто «схватывается», слегка застывает.


Внешне эти яблочные оладьи не особо презентабельны, но очень вкусны. Если оладьи разваливаются, нужно добавить еще яиц и/или муки. Обращаю внимание еще раз: тесто не должно быть мокрым! После остывания они держатся лучше.



Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена

Источник

Яблочные оладьи без глютена

Не успела окончиться программа омоложения «Минус 8 лет за 8 недель», как практически сразу же начинается другая — «Настоящий детокс». И практически от половины участниц моих программ я слышу примерно одно и то же: «Вот сейчас наемся всего запретного, да побольше! Чтобы потом не обидно было 🙂 » Наесться-то, конечно, можно и до, и после. Только смысл? Лично я предлагаю альтернативу бездумному поеданию запретных шоколадок, тортов и пирожных. Ведь в мире есть великое множество вкусных и не таких вредных рецептов выпечки и сладостей. И без глютена, и без молока, и без обычного сахара, и даже вообще без муки.

Итак, печем оладьи без глютена и молока

Лично я планирую в эту субботу напечь правильных оладьев без глютена и молока. Зачем подвергать организм шоку и переводить его из ада в рай за секунду. Конечно, разница почувствуется сильнее, если вы будете несколько дней подряд набивать живот всякими вредностями. Но все же лучше смягчить угрызения совести и съесть что-то домашнее и не такое вредное. Что? Ну, например, те же самые брауни без глютена и молока, маффины без муки, глютена и сахара или оладьи вот по этому рецепту. Тоже без глютена и молока. Правда, в них есть совсем немного сахара…

Ингредиенты (примерно на 16-20 оладьев):

  • 350 мл овсяной муки без глютена (можно заменить на любую другую муку без глютена или на их смесь. Подойдет рисовая, гречневая, киноа, кукурузная)
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель)
  • 1/2 ч.л. морской соли, измельченной в мельнице (если нет ни соли, ни мельницы — то подойдет обычная, но лучше без добавок типа Е535)
  • 1 ч.л. сахара
  • зерна 1/2 палочки ванили (если вы хотите, чтобы оладьи получились десертные. Если хотите обычные, чтобы есть их с икрой или с рыбой, ваниль не добавляйте)
  • цедра 1 лимона (только желтая часть)
  • 250 мл любого растительного молока (КРОМЕ кокосового. Внимание: в овсяном молоке как правило тоже есть глютен. Поэтому, если у вас цель оставить оладьи на 100% без глютена, то выбирайте между рисовым, соевым и миндальным молоком)
  • 2 ст.л. рапсового масла холодного отжима — в тесто
  • рапсовое масло для жарки

Приготовление безлютеновых оладьев:

Смешайте муку, пекарский порошок, соль, сахар, ваниль и цедру лимона, потертую на мелкой терке. Взбейте миксером яйцо с молоком и рапсовым маслом и влейте в миску с мучной смесью. Все хорошо перемешайте (я использую ручной миксер, потому что так тесто получается более однородное).

Выпекайте оладьи на сковороде с рапсовым маслом, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой. Пеките оладьи примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Они не должны мгновенно поджариваться, иначе они не пропекутся. Если под конец готовки тесто станет слишком густым, можно подлить немного растительного молока и размешать тесто еще раз.

Как сервировать оладьи при подаче?

Подавать такие оладьи можно и с ягодами, и с кокосовой стружкой, и с икрой, и с малосольной или копченой рыбой. Мне кажется, что эти варианты — самые вкусные и полезные.

Почему я использовала в этом рецепте для жарки рапсовое масло?

Исключительно в целях вкуса. Все таки здоровье здоровьем, а ведь хочется питаться еще и вкусно! Если у вас аллергия на молочное или вы решили расстаться с молоком, то сливочное масло не подойдет, а кокосовое и оливковое, на мой вкус, испортят все впечатление. Именно поэтому я выбрала рапсовое — из растительных масел оно самое устойчивое для нагревания после кокосового и оливкового. Имейте это в виду 😉 Еще вариант — топленое масло (масло Гхи). В нем практически нет ни молочного белка, ни молочного сахара (лактозы). Именно из-за них молочное рекомендуется все же убрать из рациона. Но это уже слова из другой песни!

Хороших вам выходных и до встречи!

Без глютена нам лучше

На моем канале YouTube вы можете посмотреть много полезного видео, которые помогут сориентироваться в мире продуктов и их воздействия на организм:

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook

Источник

Читайте также:  Творожная запеканка во время кормления
Оцените статью