- Оладьи из яблок с манкой
- Пошаговый рецепт
- Оладушки на манке, с яблочками. Очень простой рецепт.
- Оладьи с яблоком из манной крупы
- Ингредиенты для «Оладьи с яблоком из манной крупы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с яблоком из манной крупы»:
- Похожие рецепты
- Банановые оладьи
- Оладьи на балканский манер
- Кабачково-картофельные оладьи
- Яблочно-овсянные оладьи
- Оладьи постные с овсянкой и яблоками
- Оладьи «Лапушка»
- Оладьи с луково-мясной начинкой
- Оладьи овсяные
- Творожные оладьи
- Фотографии «Оладьи с яблоком из манной крупы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 10 рецептов ароматных оладий с яблоками
- 1. Простые оладьи с яблоками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Яблочные оладьи на кефире
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Дрожжевые оладьи с яблоками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Яблочные оладьи с корицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Оладьи с яблоками и манной крупой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Яблочные оладьи с тыквой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Яблочные оладьи с морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Оладьи с яблоками и овсянкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Оладьи с яблоками и бананом
- Ингредиенты
- Приготовление
Оладьи из яблок с манкой
Яблоки — 3-4 шт. среднего размера | Яйца — 2 шт. | Манка — 4 ст.л., (сколько яблок столько и ложек манки) |
В сезон яблок и не только, побалуйте себя быстрым и очень вкусным десертом.
Мега вкусные, нежные и ароматные яблочные оладьи или панкейки. До конца не верила, что из этого набора продуктов, а это всего три ингредиента, может получиться такой шедевр ПП десерта. Идеально подходит деткам и тем кто следит за своей фигурой, переесть и поправиться нереально от них.
Яблоки берём абсолютно любых сортов, все что есть в холодильнике. Конечно, по желанию можно добавить мед, сахар или сверху полить джемом, но это уже будет не совсем пп.
Пошаговый рецепт
Яблоки помыть, очистить от кожуры (но не обязательно) и натереть на мелкой тёрке.
Отправить яблоки в чашу блендера, добавить яйца.
Добавить манку и взбить, но не долго, просто, чтоб смешать все продукты.
Дать смеси настояться 20-30 минут. Это очень важный момент, за это время манка разбухает и не будет чувствоваться крупинок, смесь станет очень нежной и воздушной консистенции.
Разогретую антипригарную сковородку немного смазать маслом, я использовала кокосовое, можно и сливочное, но не подсолнечное, оно перебьет весь вкус. И выложить ложкой наши яблоки.
Обжаривать по несколько минут с каждой стороны. По сковородке не растекаются и хорошо переворачивать и не пристают.
Оладушки на манке, с яблочками. Очень простой рецепт.
Всем привет, мои хорошие!
Не знаю, как у вас, а у нас в Московской области жуткий холод и дожди с утра до вечера! В такую погоду хочется завернуться в уютный плед и не высовываться из дома. А еще в такую погоду хочется пить вкусный чай. А к чаю, отлично подойдут яблочные оладушки!) Рецептом этих вкусных, воздушных и нежных оладьев, я сейчас с вами, с удовольствием, поделюсь!)
Этот рецепт я нашла очень давно в каком-то кулинарном журнале, он очень простой и не требует особых навыков, но оладушки получаются очень вкусными и нежными!
Вы можете вместо яблок использовать другие фрукты. А также на свое усмотрение добавить корицу, цедру и др. Фантазируйте на здоровье!)
Главное, не забываем одно — готовим только с хорошим настроением и с любовью! Тогда точно все будет получаться Легко и Просто!)
Итак, готовим яблочные оладушки.
- Манная крупа — 4 столовые ложки;
- Мука — 0,5 стакана;
- Сахар — по вкусу (в зависимости от сорта яблок и ваших предпочтений) (я кладу 2-3 столовые ложки);
- Соль — щепотка;
- Кефир — 1 стакан;
- Яблоки — 2 шт;
- Яйцо — 2 шт;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
В миску наливаем кефир, всыпаем манку и сахар и оставляем на 30 минут.
Далее добавляем яйца, просеянную муку, разрыхлитель, соль и нарезанные яблоки. Я яблоки режу довольно крупными кусочками, мне так нравится больше. Все хорошо перемешиваем и жарим обычным способом. На среднем огне, на растительном масле, с двух сторон, до красивой румяной корочки!
Вот и все готово! Подавать оладушки можно со сметаной, сгущенкой, вареньем — на ваше усмотрение. Мне нравится со сметаной, присыпав оладьи корицей и небольшим количеством сахарной пудры.
Приятного аппетита и хорошего настроения всем!)
Оладьи с яблоком из манной крупы
Очень нежные и воздушные оладушки. Именно оладушки, а не оладьи, потому что гораздо легче и «пушистее» последних. Наполнитель- яблоко с корицей. Ну, кто это не любит? Очень рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Оладьи с яблоком из манной крупы»:
Оладушки
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 150 г
- Крупа манная — 180 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие от САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное и остуженное) — 2 ст. л.
Начинка
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2300.4 ккал | белки 57.1 г | жиры 29.9 г | углеводы 450.4 г |
Порции | |||
ккал 383.4 ккал | белки 9.5 г | жиры 5 г | углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Оладьи с яблоком из манной крупы»:
Ингредиенты+ масло растапливается
Дрожжи добавляем прям в муку
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем масло и перемешиваем.
Добавляем манку и чуть-теплое молоко. Перемешиваем миксером. Понемногу вмешиваем муку.
Вот замешаное тесто. Оно жидкое, как на блины. Накрываем крышкой и оптравляем в теплое место на час.
Вот тесто через час. Оно увеличилось раза в три. Можно его перемешать и поставить еще раз подходить. Если торопитесь, то можно уже печь.
Когда тесто подошло, чистим яблоко и режем некрупно. Смешиваем все ингредиенты для начинки. И смешиваем с тестом.
Выпекаем. Я немного сковороду смазываю растительным маслом сначала.
Подаем теплыми, полив медом. Это мой любимый рецепт оладушек. попробуйте и Вы!
А вот разлом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные и воздушные оладушки. Именно оладушки, а не оладьи, потому что гораздо легче и «пушистее» последних. Наполнитель- яблоко с корицей. Ну, кто это не любит? Очень рекомендую приготовить!
Похожие рецепты
Банановые оладьи
Оладьи на балканский манер
Кабачково-картофельные оладьи
Яблочно-овсянные оладьи
Оладьи постные с овсянкой и яблоками
Оладьи «Лапушка»
Оладьи с луково-мясной начинкой
Оладьи овсяные
Творожные оладьи
Фотографии «Оладьи с яблоком из манной крупы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2018 года lelika # (модератор)
19 апреля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Демурия #
4 апреля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года ирпенчанка #
4 апреля 2018 года Демурия #
4 апреля 2018 года crelov-s #
5 апреля 2018 года Демурия #
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года laka-2014 #
18 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года laka-2014 #
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года pupsik27 #
15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года balgyr #
15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
10 рецептов ароматных оладий с яблоками
Аппетитные блюда для завтрака и не только с тыквой, бананом, корицей и манкой.
1. Простые оладьи с яблоками
Ингредиенты
- 4–5 яблок;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке.
Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты.
2. Яблочные оладьи на кефире
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 300 мл кефира;
- 160–180 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Засыпьте тёртое яблоко. Снова хорошо размешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
3. Дрожжевые оладьи с яблоками
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 160 г муки;
- 200 мл молока;
- 20 г свежих дрожжей;
- 5 яиц;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 г сахара;
- 3 яблока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло. Спустя 15–20 минут добавьте яйца, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте примерно на 1 час.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке и перемешайте с тестом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 г мягкого творога;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 2 щепотки соли;
- 4–5 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.
Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.
Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
5. Яблочные оладьи с корицей
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 150 мл молока;
- 160 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2–3 яблока;
- ½ лимона;
- 3–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Яйцо взбейте с молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично‑молочную смесь и снова взбейте. Сахар соедините с корицей.
Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
6. Оладьи с яблоками и манной крупой
Ингредиенты
- 5–6 яблок;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 3–4 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 200–250 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите, удалите середину, после натрите на крупной тёрке. Смешайте с манкой, сахаром, яйцами и корицей. После засыпьте муку, снова перемешайте и оставьте на 7–10 минут или немного дольше.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, примерно за 2–4 минуты с каждой стороны.
7. Яблочные оладьи с тыквой
Ингредиенты
- 1–2 яблока;
- 300 г тыквы;
- 100 мл молока (можно заменить водой);
- 1 яйцо;
- 4–5 столовых ложек муки;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с тыквой.
Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости. Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
8. Яблочные оладьи с морковью
Ингредиенты
- 4 яблока;
- 2 моркови;
- 250 мл молока;
- 250 мл кефира;
- 300–400 г муки;
- 2–3 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке.
В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яблоки с морковью и размешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
9. Оладьи с яблоками и овсянкой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 6 столовых ложек кипятка;
- 25 г сливочного масла;
- 1–2 яблока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 6 столовых ложек сметаны;
- 1 щепотка соды;
- 150–180 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яблоки натрите на крупной тёрке вместе с кожурой.
Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Перемешайте, засыпьте овсяные хлопья и залейте растопленное масло. Масса должна получиться однородной. В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблочные оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.
10. Оладьи с яблоками и бананом
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 150–170 г муки;
- 1 щепотка ванилина;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с бананом.
Кефир взбейте с яйцами, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а после — фрукты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов