Яблочные оладьи без кефира с манкой

Содержание
  1. Оладьи из яблок с манкой
  2. Пошаговый рецепт
  3. Оладушки на манке, с яблочками. Очень простой рецепт.
  4. Оладьи с яблоком из манной крупы
  5. Ингредиенты для «Оладьи с яблоком из манной крупы»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Оладьи с яблоком из манной крупы»:
  8. Похожие рецепты
  9. Банановые оладьи
  10. Оладьи на балканский манер
  11. Кабачково-картофельные оладьи
  12. Яблочно-овсянные оладьи
  13. Оладьи постные с овсянкой и яблоками
  14. Оладьи «Лапушка»
  15. Оладьи с луково-мясной начинкой
  16. Оладьи овсяные
  17. Творожные оладьи
  18. Фотографии «Оладьи с яблоком из манной крупы» от приготовивших (1)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. 10 рецептов ароматных оладий с яблоками
  22. 1. Простые оладьи с яблоками
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. 2. Яблочные оладьи на кефире
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. 3. Дрожжевые оладьи с яблоками
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. 4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. 5. Яблочные оладьи с корицей
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. 6. Оладьи с яблоками и манной крупой
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. 7. Яблочные оладьи с тыквой
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. 8. Яблочные оладьи с морковью
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. 9. Оладьи с яблоками и овсянкой
  47. Ингредиенты
  48. Приготовление
  49. 10. Оладьи с яблоками и бананом
  50. Ингредиенты
  51. Приготовление

Оладьи из яблок с манкой

Яблоки — 3-4 шт. среднего размера
Яйца — 2 шт.
Манка — 4 ст.л., (сколько яблок столько и ложек манки)

В сезон яблок и не только, побалуйте себя быстрым и очень вкусным десертом.

Мега вкусные, нежные и ароматные яблочные оладьи или панкейки. До конца не верила, что из этого набора продуктов, а это всего три ингредиента, может получиться такой шедевр ПП десерта. Идеально подходит деткам и тем кто следит за своей фигурой, переесть и поправиться нереально от них.
Яблоки берём абсолютно любых сортов, все что есть в холодильнике. Конечно, по желанию можно добавить мед, сахар или сверху полить джемом, но это уже будет не совсем пп.

Читайте также:  Как приготовить красивые блины

Пошаговый рецепт

Яблоки помыть, очистить от кожуры (но не обязательно) и натереть на мелкой тёрке.

Отправить яблоки в чашу блендера, добавить яйца.

Добавить манку и взбить, но не долго, просто, чтоб смешать все продукты.

Дать смеси настояться 20-30 минут. Это очень важный момент, за это время манка разбухает и не будет чувствоваться крупинок, смесь станет очень нежной и воздушной консистенции.

Разогретую антипригарную сковородку немного смазать маслом, я использовала кокосовое, можно и сливочное, но не подсолнечное, оно перебьет весь вкус. И выложить ложкой наши яблоки.

Обжаривать по несколько минут с каждой стороны. По сковородке не растекаются и хорошо переворачивать и не пристают.

Источник

Оладушки на манке, с яблочками. Очень простой рецепт.

Всем привет, мои хорошие!

Не знаю, как у вас, а у нас в Московской области жуткий холод и дожди с утра до вечера! В такую погоду хочется завернуться в уютный плед и не высовываться из дома. А еще в такую погоду хочется пить вкусный чай. А к чаю, отлично подойдут яблочные оладушки!) Рецептом этих вкусных, воздушных и нежных оладьев, я сейчас с вами, с удовольствием, поделюсь!)

Этот рецепт я нашла очень давно в каком-то кулинарном журнале, он очень простой и не требует особых навыков, но оладушки получаются очень вкусными и нежными!

Вы можете вместо яблок использовать другие фрукты. А также на свое усмотрение добавить корицу, цедру и др. Фантазируйте на здоровье!)

Главное, не забываем одно — готовим только с хорошим настроением и с любовью! Тогда точно все будет получаться Легко и Просто!)

Итак, готовим яблочные оладушки.

  • Манная крупа — 4 столовые ложки;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Сахар — по вкусу (в зависимости от сорта яблок и ваших предпочтений) (я кладу 2-3 столовые ложки);
  • Соль — щепотка;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яблоки — 2 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

В миску наливаем кефир, всыпаем манку и сахар и оставляем на 30 минут.

Далее добавляем яйца, просеянную муку, разрыхлитель, соль и нарезанные яблоки. Я яблоки режу довольно крупными кусочками, мне так нравится больше. Все хорошо перемешиваем и жарим обычным способом. На среднем огне, на растительном масле, с двух сторон, до красивой румяной корочки!

Вот и все готово! Подавать оладушки можно со сметаной, сгущенкой, вареньем — на ваше усмотрение. Мне нравится со сметаной, присыпав оладьи корицей и небольшим количеством сахарной пудры.

Приятного аппетита и хорошего настроения всем!)

Источник

Оладьи с яблоком из манной крупы

Очень нежные и воздушные оладушки. Именно оладушки, а не оладьи, потому что гораздо легче и «пушистее» последних. Наполнитель- яблоко с корицей. Ну, кто это не любит? Очень рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Оладьи с яблоком из манной крупы»:

Оладушки

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 150 г
  • Крупа манная — 180 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие от САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное и остуженное) — 2 ст. л.

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.4 ккал
белки
57.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
450.4 г
Порции
ккал
383.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
5 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Оладьи с яблоком из манной крупы»:

Ингредиенты+ масло растапливается

Дрожжи добавляем прям в муку

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем масло и перемешиваем.

Добавляем манку и чуть-теплое молоко. Перемешиваем миксером. Понемногу вмешиваем муку.

Вот замешаное тесто. Оно жидкое, как на блины. Накрываем крышкой и оптравляем в теплое место на час.

Вот тесто через час. Оно увеличилось раза в три. Можно его перемешать и поставить еще раз подходить. Если торопитесь, то можно уже печь.

Когда тесто подошло, чистим яблоко и режем некрупно. Смешиваем все ингредиенты для начинки. И смешиваем с тестом.

Выпекаем. Я немного сковороду смазываю растительным маслом сначала.

Подаем теплыми, полив медом. Это мой любимый рецепт оладушек. попробуйте и Вы!

А вот разлом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные и воздушные оладушки. Именно оладушки, а не оладьи, потому что гораздо легче и «пушистее» последних. Наполнитель- яблоко с корицей. Ну, кто это не любит? Очень рекомендую приготовить!

Похожие рецепты

Банановые оладьи

Оладьи на балканский манер

Кабачково-картофельные оладьи

Яблочно-овсянные оладьи

Оладьи постные с овсянкой и яблоками

Оладьи «Лапушка»

Оладьи с луково-мясной начинкой

Оладьи овсяные

Творожные оладьи

Фотографии «Оладьи с яблоком из манной крупы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 апреля 2018 года lelika # (модератор)

19 апреля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Демурия #

4 апреля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года ирпенчанка #

4 апреля 2018 года Демурия #

4 апреля 2018 года crelov-s #

5 апреля 2018 года Демурия #

18 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года laka-2014 #

18 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года laka-2014 #

15 февраля 2018 года ирпенчанка #

15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года pupsik27 #

15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года balgyr #

15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)

14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Аппетитные блюда для завтрака и не только с тыквой, бананом, корицей и манкой.

1. Простые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 4–5 яблок;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке.

Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты.

2. Яблочные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 300 мл кефира;
  • 160–180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Засыпьте тёртое яблоко. Снова хорошо размешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

3. Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло. Спустя 15–20 минут добавьте яйца, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте примерно на 1 час.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке и перемешайте с тестом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г мягкого творога;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 щепотки соли;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.

Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.

Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

5. Яблочные оладьи с корицей

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2–3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 3–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Яйцо взбейте с молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично‑молочную смесь и снова взбейте. Сахар соедините с корицей.

Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

6. Оладьи с яблоками и манной крупой

Ингредиенты

  • 5–6 яблок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 200–250 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите, удалите середину, после натрите на крупной тёрке. Смешайте с манкой, сахаром, яйцами и корицей. После засыпьте муку, снова перемешайте и оставьте на 7–10 минут или немного дольше.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, примерно за 2–4 минуты с каждой стороны.

7. Яблочные оладьи с тыквой

Ингредиенты

  • 1–2 яблока;
  • 300 г тыквы;
  • 100 мл молока (можно заменить водой);
  • 1 яйцо;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с тыквой.

Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости. Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

8. Яблочные оладьи с морковью

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 2 моркови;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 300–400 г муки;
  • 2–3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке.

В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яблоки с морковью и размешайте.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

9. Оладьи с яблоками и овсянкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 6 столовых ложек кипятка;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 1 щепотка соды;
  • 150–180 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яблоки натрите на крупной тёрке вместе с кожурой.

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Перемешайте, засыпьте овсяные хлопья и залейте растопленное масло. Масса должна получиться однородной. В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблочные оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

10. Оладьи с яблоками и бананом

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 150–170 г муки;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с бананом.

Кефир взбейте с яйцами, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а после — фрукты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью