Яблочные оладьи без сахара калорийность

Содержание
  1. Рецепт Оладьи без сахара с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Яблочные оладьи ПП. Диетические яблочные оладьи.
  3. Самые вкусные пышные оладьи с яблоками и творогом
  4. Яблочные оладьи на рисовой муке. Оладьи из рисовой муки с яблоком
  5. Описание
  6. Ингредиенты
  7. Инструкция
  8. Рецепт оладий с яблоками на кефире колечками
  9. Яблочные оладьи с манкой. Яблочные оладьи
  10. Рецепт яблочных оладьев
  11. Приготовление яблочных оладьев
  12. Рецепт приготовления без яиц с разрыхлителем
  13. Яблочные оладьи без муки. Яблочные оладушки без муки — рецепт с фото
  14. Пряные оладушки яблоком и корицей
  15. Яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю. Похудеть на 10 кг за неделю на яблочной диете
  16. Как приготовить оладьи с яблочным припеком и корицей
  17. Яблочные оладьи диетические в духовке. Яблочные оладьи – 5 полезных рецептов
  18. Оладьи с яблоками
  19. Яблочные оладьи на кефире
  20. Пышные яблочные оладьи
  21. Диетические яблочные оладьи
  22. ПП яблочные оладьи
  23. Диетические оладьи из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей
  24. Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Рецепт Оладьи без сахара с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

При подаче оладий можно проявить фантазию – посыпать их сахарной пудрой, полить мёдом, сиропом или топингом. Аппетитно будет выглядеть блюдо, украшенное свежими ягодами и взбитыми сливками.

Старайтесь не класть много сахара в тесто, иначе он пригорит и придаст оладьям жжённый привкус. Также не добавляйте и много яиц, пышность в этом блюде достигается при помощи дрожжей.

Яблочные оладьи ПП. Диетические яблочные оладьи.

Сладкие и сочные, эти оладьи станут вашим любимым завтракаом!
Ингредиенты:

3-4. Средних яблока. 1 яйцо. Стевия, соль. Мука цельнозерновая (или молотая Овсянка) 1 ст.

Читайте также:  Мини оладьи с икрой

1. яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. 2. добавить яйцо и стевию, перемешать. Постепенно добавляйте муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок.


3. выкладываем ложкой на разогретую сковородку и мы жарим до готовности.

Приятного аппетита! POW_яблоко POW_цельнозерноваямука.



Самые вкусные пышные оладьи с яблоками и творогом

Какое же это потрясающее лакомство! Ароматные оладушки похожи на творожники, но со своим собственным очарованием и вкусом. Творог в них не настолько явно чувствуется.

Поскольку многим не нравится вкус творога в чистом виде, а польза от кисломолочных продуктов известна всем и использовать их в своем рационе необходимо, предлагаем испечь с ним вкусные оладушки.

Из ингредиентов возьмите:

  • кефир – один стакан с горкой;
  • 150 гр. свежего творога;
  • яйцо куриное;
  • 250 гр. муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • одно яблоко сладкое;
  • подсолнечное масло;
  • 1/3 ч. ложки соды;
  • соль.

Готовим по следующей схеме: для начала соедините сахарный песок с яйцом и кефир с солью. Хорошенько взбейте все ингредиенты венчиком или с помощью миксера. В отдельную посуду выкладываем творог и разминаем вилкой, чтобы не было комочков.

Далее соединяем эту массу с яично – кефирной и перемешиваем до образования однородной. Следующим этапом будет добавление кефира и натертого яблока.

Затем предварительно просеянную муку нужно смешать с содой и затем с остальными продуктами. Замешиваем густое тесто.

Теперь жарим как обычно, с использование подсолнечного масла на раскаленной сковородке.

Творожные оладьи бесподобны даже без всяких добавок к ним. Получаются очень сытными, сочными, вкусненькими.

Яблочные оладьи на рисовой муке. Оладьи из рисовой муки с яблоком

Ключевые слова: Яблоко, Мука рисовая, Вода, Сахар тростниковый, Соль, Сода, Масло рапсовое (для жарки),

Описание

Рецепт приготовления Оладьи из рисовой муки с яблоком; Оладьи без яиц, глютена (пшеницы) и лактозы (молочных продуктов).

Ингредиенты

  • Яблоко 2 шт
  • Мука рисовая 1 стак.
  • Вода 200 мл
  • Сахар тростниковый 5 ч. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Сода
  • Масло рапсовое (для жарки)

Инструкция


2 зеленых яблока (можно заменить бананом, кабачком или любым другим овощем или фруктом)


Почистить и натереть на мелкой терке (я тру не на колючей, а на терке с мелкими дырочками, так быстрее, я не чувствую каких-то кусочков в готовых оладьях).


Добавить стакан рисовой муки (у меня стакан 250 мл).

Я использовала обычную рисовую муку без пометки, что она безглютеновая, специальная рисовая мука, думаю, будет даже лучше. Можно взять пшеничную муку, если отсутствие глютена не принципиально, или смесь для безглютеновой выпечки. Количество другой муки регулируйте по вкусу.

Обычную кукурузную или гречневую муку я не рекомендую брать — бесполезно, с ними выпечка не слипается, но немного добавить можно. Не знаю, есть ли еще какая-то мука, которой можно заменить привычную пшеничную.


Добавить 4-5 ложек сахара (я добавила 5 ложек тростникового сахара, мне показалось немного сладковато).

Сахар добавляйте по вкусу — его можно вообще не класть или заменить другим подсластителем.


Добавить щепотку соли.

Можно добавить немного соды, раз уж яблоко кислое, возможно, это немного поднимет тесто.

Если Вам нельзя натрий, не кладите соль и соду. Не думаю, что это что-то кардинально изменит.

Можно добавить немного кукурузного крахмала или ложку растительного масла, если вы верите в эффект от этих продуктов :).


Добавить около 200 мл воды (В моем случае 200 мл было немного многовато, добавляйте постепенно).


Должна получится консистенция обычного теста для оладий.


Можно жарить на сковороде на любом растительном масле, можно на диетическом, например, рапсовом.

Выкладывайте на сковороду тесто столовой ложкой, 1 ложка на один блинчик.

Оладьи из рисовой муки получаются более хрупкими и как бы немного пересыхают сверху, по сравнению с пшеничными. Поэтому лучше их делать не большими и аккуратно переворачивать.

Возможно, добавление крахмала может помочь.

Получается 1,5-2 порции, в зависимости от аппетита едоков. У меня получилось 20 оладий.

Рецепт оладий с яблоками на кефире колечками

Простое блюдо при оригинальной подаче превращается в манящий десерт. Яблочные колечки украсят собой любое чаепите, поэтому возьмите его на вооружение.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Мука — 200 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Яблоко — 2 шт

Способ приготовления: Вбиваем в миску 2 яйца добавляем сахар, взбиваем венчиком. Солим и вливаем кефир, продолжаем перемешивать. Добавляем щепотку соды и наливаем немного растительного масла.

Полученную массу продолжаем перемешивать до однородного состояния. Далее всыпаем в полученную смесь ванилин и просеиваем муку. Продолжайте перемешивать, следите, чтобы не образовывались комочки.

Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевины, нарезаем фрукты колечками толщиной примерно 1 см.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Яблочные колечки обмакиваем в тесто, и сразу кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до подрумянивания.

Перед подачей на стол смешайте сахарную пудру с небольшим количеством корицы и присыпьте выпечку сверху.

Замечательный десерт к чаю готов. Сладкие колечки с ароматом корицы сделает ваш вечер особенно приятным

Яблочные оладьи с манкой. Яблочные оладьи

Яблочные оладьи — великолепное летнее, осеннее, зимнее блюдо. И весеннее, в общем, тоже — яблоки ведь есть почти всегда и всюду! Оладьи из яблок не только вкусные, но и полезные — много клетчатки, железа, и других хороших вещей, которыми богаты яблоки.

И вкус их, конечно, напрямую зависит от вкуса яблок. Если яблоки душистые, кислые, пусть и чуть-чуть не доспевшие — получаются отличные оладьи, чуть больше сахара добавить, и все дела. А вот как-то в супермаркете купили совершенно «картонные» импортные яблоки — то был единственный раз, когда получились невкусные яблочные оладушки.

Рецепт яблочных оладьев

примерно 500-600 г яблок

2-3 ложки сахара

5-6-7 ложек манки (зависит от сочности яблок)

1 чайная ложка разрыхлителя (можно и без него)

Приготовление яблочных оладьев

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сразу добавить к ним сахар, соль и яйца, хорошо размешать. Количество сахара напрямую зависит от вкуса яблок, в кислые яблоки, естественно, сахара добавляем больше.

Добавляем манку — сколько возьмет (5 ложек или больше).

Теперь можно накрыть тесто и дать ему постоять минут 10-15 — чтобы манка набухла, и оладьи были нежнее (честно? У автора не хватает терпения ждать разбухания манки, ей и так нравится :))

Теперь добавляем 2 столовых ложки муки и разрыхлитель.

Не забываем, что в этом рецепте все дано примерно, яблоки ведь всегда разные, сочность и сладость их тоже разная. Консистенция теста — как каша, в миске лежит горкой, но оно достаточно жидкое, чтобы взять его ложкой, выложить в нагретое масло и подровнять, чтобы получился оладушек.

Дальше так и делаем: выкладываем ложкой в масло и обжариваем, как оладьи, с двух сторон. Подаем со сметаной, с медом, с орехами…

Насчет разрыхлителя — некоторые его не добавляют, с разрыхлителем яблочные оладьи получаются пышнее и мягче, но это на любителя. Лучше добавить именно разрыхлитель, а не соду, сода нейтрализует кислоту яблок и вкус оладушек станет более пресным.

Можно ли манку заменить мукой? Да, можно. Но субьективно с манкой получается вкуснее, а так — пробуйте и решайте, как лучше для вас! Может, вам также понравится, когда тесто более жидкое?

Рецепт приготовления без яиц с разрыхлителем

Такой традиционный способ приготовления подходит тем, кто вынужден соблюдать особую диету или в том случае, когда у вас дома не оказалось яиц. Оладьи получаются также невероятно пышными и потрясающе вкусными.В рецепте вместо свежих яблок можно использовать яблочное джем или пюре.

Опытные хозяйки советуют обязательно просеивать муку. Это несложно и в результате соединения просеянной муки с кисломолочной основой, оладьи будут необыкновенно воздушные.

Из ингредиентов возьмите:

  • кефир – 1 стакан;
  • муки 200 – 230 гр;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • два спелых яблока;
  • масло для обжаривания.

Соедините кефир вместе с разрыхлителем, затем посолите, также добавьте сахар. Подождите немного, чтобы смесь настоялась. Помойте яблоки и очистите их от кожуры, нарежьте кубиками или потрите на терке.

Затем смешайте с кефирной массой и только после всего насыпайте муку.

Просейте муку, замешайте тесто так, чтобы своей структурой оно походило на плотную сметану.

Небольшой совет. Тесто не должно сползать слишком быстро с ложки, для этого добавляйте немного больше муки, чем при смешивании теста с использованием яиц. Идеально, когда оно медленно растягивается, как плотная сметана. Однако слишком густое тесто, как бы резиновое по консистенции, делать не стоит.

Теперь поставьте на огонь сковородку, налейте в нее масло, выкладывайте столовой ложкой готовую массу и ждите, когда оладьи станут румяниться.

В это время оладушки начнут подниматься. Переверните лопаткой и поджарьте с другой стороны. Выложите горячие оладьи на плоскую тарелку и приступайте к обжариванию следующей порции.

Украсите готовое блюдо сахарной пудрой.

Данный рецепт совсем не сложно повторить. С его помощью всегда получаются вкуснейшие, невероятно нежные оладьи, даже без присоединения яиц. Если у вас не нашлось кефира, смело заменяйте его на йогурт, простоквашу, ряженку или бифидок.

Отличное блюдо для завтрака либо полдника с минимальным количеством составляющих готово.

Яблочные оладьи без муки. Яблочные оладушки без муки — рецепт с фото

Быстрый и простой рецепт для утреннего чаепития — оладьи с яблоками без муки на овсянке. Полезные овсяные хлопья придадут сил организму, а яблоко добавить витаминов, такой завтрак зарядит на целый день.

  1. Овсяные хлопья — 100 гр
  2. Кефир — 200 гр
  3. Сахар — 3 ст. ложки
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  6. Масло растительное — 1 ст. ложка

  • Овсяные хлопья мелкого помола залить кефиром. Перемешать компоненты и дать им время немного настояться. У вас должна получится масса консистенции густой каши .

Совет. Если используются плющеные овсяные хлопья или овсянка грубого помола, то крупу лучше залить на ночь.

  • Крупное яблоко помыть, удалить у него сердцевину. Натереть фрукт на крупной терке. Стараться сделать это так, чтоб большая часть шкурки не попала в фруктовую массу.

  • Яйцо с сахаром взбить венчиком. Работая с яйцами удобно пользоваться миксером, но в нашем случае не обязательно взбивать компоненты до пышности, достаточно слегка вспенить их.

  • К яичной массе добавить замоченную овсянку и тертое яблоко. Все тщательно перемешать до однородности.

  • Всыпать разрыхлитель, распределить его по все массе.

  • Тесто для яблочных оладий без муки должно получиться достаточно густым. С ложки оно должно не литься, а стекать крупными кусками.

  • В хорошо разогретую сковороду добавить немного растительного масла.

Примечание. Сковородка смазывается маслом 1 раз, в дальнейшем оладьи жарятся на сухой сковороде.

  • Ложкой аккуратно выложить небольшие лепешечки, стараясь придать оладушкам округлую форму.

  • При желании можно печь большие оладьи на всю сковороду.

  • Как только одна сторона изделия подрумянится, перевернуть его на вторую сторону для обжарки.

  • Готовые выпеченные овсяные оладьи на кефире складывать на плоское блюдо.

Не пугайтесь, что внешний вид яблочных оладушек из овсяных хлопьев будет значительно отличаться от привычных пышных пшеничных изделий.

  • Во-первых, непривычный цвет теста обусловлен использованием овсянки, что сама по себе темнее муки.
  • Во-вторых, выпекаются овсяные оладьи тонким слоем и получаются как небольшие блинчики . Если делать толстые заготовки, то есть шанс, что они полностью не пропекутся.
  • В-третьих, образующиеся по бокам оладушек подпалины не являются признаком подгорания. Эти темные пятна мягкие на ощупь и не горькие на вкус. Такой внешний вид изделия обусловлен тем, что выделяемый яблоком сладкий сок слегка карамелизуется в процессе жарки, да и сами хлопья также подвержены обжариванию.

Чтоб порадовать детей и сластен, перед подачей оладушки можно полить медом, сладким соусом или растопленным шоколадом.

Пряные оладушки яблоком и корицей

Прекрасное, ставшее классическим сочетание яблоко – корица идеально подойдет для приготовления оладий. Аромат этих чудесных ингредиентов наполнит ваш дом уютом и очарованием, особенно в холодное время года.

Ради эксперимента и оригинальности попробуйте добавить к яблоку спелую грушу, или использовать ее вместо него. Также можно дополнить перетертой тыквой или морковью, чтобы ощутить новизну вкуса.

Из ингредиентов возьмите:

  • одно яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • пшеничной или ржаной муки – два стакана;
  • соды – пол ч. ложки;
  • соли — небольшую щепотку;
  • два сладких яблока;
  • масло для обжаривания, какое больше предпочитаете.

Для начала кефир и соду соединяем и перемешиваем. Затем взбиваем миксером яйца с добавлением сахарного песка. Влейте к взбитым яйцам кефир и посолите, насыпьте корицы, добавьте муку в приготовленную смесь. Хорошенько все размешайте, не оставляя твердых комочков. По консистенции наше тесто должно быть похоже на 20 % сметану. Когда оно станет достаточно густым, присоедините к нему яблоки.

Приступаем к выпечке. Разогретую сковородку смазываем сливочным, либо растительным маслом.

Выкладываем наше тесто с помощью кондитерского мешка или используем ложку.

Оставляем между сформированными порциями небольшое расстояние, чтобы масса не растеклась и не слиплась. Обжариваем оладушки с двух сторон на несильном огне и выкладываем на красивую тарелку.

Корицу в данном рецепте можно присыпать как на этапе приготовления сырого теста, так и по окончанию выпечки, на горячие оладьи.

Яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю. Похудеть на 10 кг за неделю на яблочной диете

Идеальная фигура » Эффективные диеты


Яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю – это не сказки, а реальность, которую уже на себе испытали многие женщины. И суть в том, что это не только эффективный план питания для похудения, но также вкусная диета (в отличие от риса без соли, гречки на воде). В процессе диеты в организм поступает много пектина, отвечающего за сжигание жиров. Также пектин регулирует работу ЖКТ, улучшая процесс всасывания питательных веществ. Пектины называют вещества адсорбентами. Они способы собирать в организме вредный холестерин, радионуклиды и токсины, выводить их из организма. Так что, яблочки помогают расщеплять жиры и очищать организм. Интересно! 25 граммов волокон яблок могут расщепить до 300 граммов жира. Если правильно соблюдать диеты, давать телу физическую нагрузку и пить достаточно жидкости , в день можно терять около 500 граммов веса.

Яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю: меню Понедельник: • Три яблока на завтрак. Можно скушать цельные плоды, а можно натереть яблоки на терке, добавить к массе измельченные грецкие орешки. • На обед, кроме яблока, можно скушать пучок зеленого лука или петрушки. Из ингредиентов рекомендуется сделать салат. Также можно добавлять в салат одно перепелиное яйцо. • На ужин можно просто скушать три запеченных в духовке яблока. Из плодов допускается сделать фруктовое натуральное пюре, а можно протереть их на терке.


Вторник: • Два свежих яблока. Можно добавить к завтраку небольшую тарелку вареного риса. • Отварить яблоки, протереть их через сито и сделать питательное пюре. Также можно добавить рис, но общее количество еды не должно превышать порции десертной тарелки. • На ужин нужно скушать только рис, сваренный без соли и растительного масла. Среда: • Завтрак, по традиции, включает три свежих яблока. Также можно разнообразить завтрак небольшим количеством творога средней жирности. • На обед творог смешать с грецкими орехами, добавить одно яблоко, нарезанное соломкой, сбрызнуть соком лимона. Количество еды должно быть не больше, чем порция десертной тарелки. • На ужин можно скушать лишь небольшую порцию нежирного творога без ничего. Четверг: • Одно сырое яблоко, смешанное с двумя морковками. Все потереть на мелкой терке, можно сбрызнуть соком лимона. • Опять сделать салат на основе свежей моркови и яблок. • На ужин можно запечь два яблока, добавить к ним по десертной ложке меда.


Пятница: • На завтрак сделать салат на основе моркови, свежей свеклы и яблока. • К порции обеда, к одной вареной свекле, можно добавить перепелиное яичко, сварить овсяную кашу на воде. • Ужин может состоять только из нескольких морковок с добавлением сахара, меда. Что касается субботы и воскресенья, то можно полностью повторить меню начала недели. Ни в коем случае при соблюдении диеты нельзя давать развиваться чувству голода. Если появилось какие-то чувство голода, можно смело кушать свежие яблоки в любое время суток. Также имеется вариант диеты для похудения живота и боков для женщин меню на неделю . Важно! Судя по отзывам, яблочная диета для похудения (на 10 кг за неделю) первые несколько дней переносятся тяжело. Потом организм переключается и перестраивается, новый легкий режим питания уже не кажется обременительным. Что можно пить В течение диеты можно пить чистую воду в неограниченном количестве. Также из напитков допускается зеленый чай без добавления сахара, некрепкий кофе (чашка в день, можно добавлять молоко).


Важно! При пониженной кислотности желудка нужно отдавать предпочтение кислым сортам яблок. При повышенной кислотности желудка лучше всего кушать яблочки сладкие. Если есть проблемы с сердцем или сосудами, то перед каждой едой (в том числе, когда собираетесь просто скушать яблоко) нужно съедать чайную ложку сахара. Возможные варианты яблочной диеты: • Три яблочных дня. Кушать можно только яблоки, а также пить три литра воды каждый день. Яблоки можно кушать не только в сыром, но вареном, запеченном виде, в виде пюре. Тогда можно будет скинуть за неделю где-то 3 килограмма, но стабильно. • Яблочная диета с кефиром. Получится избавиться от лишних килограммов, очистить организм от шлаков. Один день можно пить только кефир, а потом кушать только яблоки с водой. В следующий день продукты можно чередовать. • Разгрузочный день. Нужно в течение дня съедать два килограмма яблок, можно также пить воду.


Это не единственный вариант, как может выглядеть яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю (см. фото). Нужно постараться кушать каждый день яблоки, но обязательно включать в свой рацион небольшое количество белка (творог) или углеводов (рисовая каша). Всего одна неделя поможет очистить организм и избавиться от части лишних килограммов.

Как приготовить оладьи с яблочным припеком и корицей

Даже самые простые блинчики заиграют по-новому, если их приготовить немного по-другому.

  • Кефир – стакан.
  • Мука – стакан.
  • Большое яблоко.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода, пищевая – ¼ маленькой ложки.
  • Корица – 1/3 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло.
  1. Чуть согрейте напиток, добавьте соль с сахаром, соду.
  2. Засыпьте муку, сделайте замес. Масса должна быть густой, как жирная сметана.
  3. Покрошите очищенное яблоко мелким кубиком. Засыпьте корицей, перемешайте.
  4. Разогрейте масло на сковородке. Выложите ложку теста. Пока оно жарится снизу, выложите наверх горсть яблочной нарезки.
  5. Разровняйте припек, затем переверните лепешку. Обжарьте с другой стороны.

Яблочные оладьи диетические в духовке. Яблочные оладьи – 5 полезных рецептов

Яблочные оладьи – это более вкусный вариант любимого всеми традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт, который по душе вам. Оладьи можно сделать более пышными или более плотными. А ещё существует разновидность блюда, адаптированная под правильное питание.

При подаче оладий можно проявить фантазию – посыпать их сахарной пудрой, полить мёдом, сиропом или топингом. Аппетитно будет выглядеть блюдо, украшенное свежими ягодами и взбитыми сливками.

Старайтесь не класть много сахара в тесто, иначе он пригорит и придаст оладьям жжённый привкус. Также не добавляйте и много яиц, пышность в этом блюде достигается при помощи дрожжей.

Оладьи с яблоками

Этот рецепт понравится вам за свою простоту и доступность ингредиентов. Напеките яблочные оладьи, если хотите угостить близких ароматной выпечкой.

  • 5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • щепотка соли.
  1. Яйца взбейте вилкой. Всыпьте сахар, соль, добавьте разрыхлитель.
  2. Муку просейте. Введите в тесто.
  3. Яблоко натрите на крупной тёрке.
  4. Обжаривайте оладьи с двух сторон на раскалённой сковороде.

Яблочные оладьи на кефире

Кефирное тесто получается более нежным, оладьи будут таять во рту. Старайтесь брать более сладкие сорта яблок, чтобы компенсировать недостаток сахара.

  • 250 гр. муки;
  • 250 мл. кефира;
  • 3 яблока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. сахара.
  1. Яйцо взбейте вилкой. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
  2. Влейте кефир.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите в жидкую смесь.
  4. Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте оладьи с двух сторон на раскалённой сковороде.

Пышные яблочные оладьи

Хотите очень пышных оладий? Тогда добавляйте в тесто дрожжи. Одна такая лепёшка может заменить собой целый пирожок. При помощи этого рецепта можно накормить даже очень большую семью.

  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 стакана кефира;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. корицы.
  1. Кефир согрейте до комнатной температуры. Разделите пополам. В одной половине разведите дрожжи и соль. Дайте немного постоять.
  2. Оставшийся кефир смешайте с просеянной мукой. Вмесите сахар, корицу. В конце добавьте кефир с дрожжами.
  3. Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в тесто.
  4. Обжаривайте оладьи на раскалённой сковороде с двух сторон. Поскольку оладьи получаются очень пышными, одну сторону лучше обжаривать при закрытой крышке, чтобы они лучше пропеклись.

Диетические яблочные оладьи

Если вы следите за фигурой, то замените пшеничную муку рисовой. Поскольку в рецепте совсем нет сахара, то выбирайте яблоки послаще. А обжаривайте такие изделия на антипригарной сковороде, добавив совсем чуть-чуть масла.

  • 200 гр. рисовой муки;
  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. натурального йогурта.
  1. Если у вас нет в наличии рисовой муки, то вы можете приготовить её самостоятельно, измельчив рис в кофемолке или блендере.
  2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте к нему йогурт. Тщательно перемешайте.
  3. Муку просейте и введите к остальным продуктам.
  4. Натрите яблоки на тёрке, добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте яблочные оладьи на сковороде с двух сторон.

ПП яблочные оладьи

Ещё один рецепт, который не прибавит вам лишних килограмм, содержит в основе овсяные хлопья. Оладьи могут показаться вам несладкими, но вы можете полить готовые изделия небольшим количеством мёда.

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. кефира;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 яблока.
  1. Залейте овсянку кефиром. Оставьте на полчаса.
  2. Яйца размешайте венчиком. Всыпьте сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Добавьте овсянку с кефиром.
  4. Яблоки натрите на крупной тёрке, добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте оладьи с двух сторон.

Оладьи – желанное угощение на любом столе. Сделайте их ещё вкуснее, добавив в тесто яблоки.

Диетические оладьи из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей

В последнее время очень часто встречаю мнение диетологов о вреде пшеничной муки. Но наша традиционная кухня не обходится без этого ингредиента, мы много готовим различных мучных блюд — пельменей, блинов, пирогов. Тем не менее, в некоторых рецептах многие стали заменять муку на иные ингредиенты, например, на овсяные хлопья. Такая замена делает блюдо более диетическим и полезным, но не менее вкусным.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
  • кефир или несладкий йогурт — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель теста — 6 гр.
  • соль — щепотка
  • яблоко — 1 шт.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • мед, фрукты и ягоды — по желанию
  • растительное масло для жарки

Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы вдохновились такой легкой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Уверяю вас, что семья, а особенно дети, оценят по достоинству это лакомство. Так что выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте.

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.

Нам понадобится:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 1 желток
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • ванильный сахар
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей. Главное требование при замесе в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.

Источник

Оцените статью