- Оладьи с яблоками без яиц
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пышные яблочные оладьи без яиц. Простой рецепт, даже терка не понадобится
- Ингредиенты:
- Оладьи на кефире без яиц с яблоками и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи на кефире без яиц
- Похожие рецепты
- Оладьи на кефире без яиц, пышные! Рецепт с фото
- Яблочные оладьи без яиц
Оладьи с яблоками без яиц
Ингредиенты
Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль мелкая — 0,25 ч.л.
Сахарная пудра — для подачи
Масло растительное — для жарки
- 203 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи с яблоками без яиц — великолепный вариант рецепта для семейного завтрака! Подайте их горячими, с пылу с жару, дополнив джемом, вареньем, сгущенным молоком, жидким медом или же просто припорошив сахарной пудрой. Успех обеспечен!
Оладьи получаются пышными за счет достаточно большого количества добавленного разрыхлителя.
Яблоки можно заменить грушками, плотными персиками.
Сметану я брала жирную, свежую, проверенного качества. Молоко, безусловно, также берите натуральное, качественное, свежее.
На свой вкус Вы можете положить немного сладких пряностей — например, корицу, ваниль.
Соедините муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте сметану, перемешайте. Влейте молоко и еще раз перемешайте.
Добавьте яблоки, нарезанные маленькими ломтиками (шкурку и сердцевину с семенами нужно удалить).
Налейте на сковородку достаточно большое количество растительного масла. Нагрейте. В горячее масло при помощи столовой ложки выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи с обеих сторон до красивого подрумянивания.
Подавать оладьи с яблоками без яиц лучше всего в горячем виде!
Пышные яблочные оладьи без яиц. Простой рецепт, даже терка не понадобится
От таких оладушек никто не откажется! Ох и вкусные они получаются — нежные, пышные, а еще готовятся просто и быстро. Рецепт обязательно себе сохраните, запишите куда-нибудь, а то потеряете))
Ингредиенты:
Приготовим тесто для оладий. Нам понадобится 300 мл кефира, чуть-чуть его подогреваем, добавляем 1 чайную ложку соды. Размешиваем венчиком до образования пены.
Затем добавляем пол чайной ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, насыпаем частями муку. Уходит примерно 1,5 стакана муки.
Теперь берем одно яблоко и нарезаем ножом на мелкие кубики, смешиваем с тестом. Если яблоки у вас мелкие, то можно взять два. Кстати, яблоки можно заранее нарезать, посыпать 1 столовой ложкой сахара и оставить минут на 10 (пока тесто можно замесить). Яблоки пустят сок, станут мягче и лучше прожарятся.
Вот и все, тесто готово. Ложкой выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Огонь умеренный.
Масла уйдет на жарку достаточно много, так как оладьи его сильно впитывают. Поэтому как только снимите оладьи со сковороды — выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы масло впиталось.
Примечание: по желанию в тесто можно добавить немного корицы, она отлично сочетается с яблоками. Главное — не переборщить.
Подаем яблочные оладьи с медом, можно посыпать сахарной пудрой, ну или просто так есть с чаем. Очень вкусно! Приятного аппетита, мои дорогие!
Если рецепт яблочных оладий вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Оладьи на кефире без яиц с яблоками и корицей
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Корица — около 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи на завтрак в нашем семейном меню бывают 1-2 раза в неделю. Недорого, быстро, вкусно и сытно — то что надо убегающим на работу, в школу и т.д. Для разнообразия в простое оладьевое тесто на кефире без яиц добавляю какие-нибудь начинки — например, свежие яблоки. Иногда с корицей, иногда без корицы.
Кефир, мука и яблоки берутся примерно в равном количестве, но количество яблок может и варьироваться. Подавайте оладьи со сметаной, сгущенкой, медом.
Для приготовления оладий на кефире без яиц с яблоками и корицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кефир для теста нужен комнатной температуры или тепловатый. Для этого кефир после холодильника можно слегка погреть в микроволновке — 30 секунд на МАХ (мощность — 900Вт).
Затем в кефир добавьте муку, сахар и соду. Соду гасить не надо, она сама среагирует с кислотой кефира.
Быстро перемешайте, чтобы ингредиенты схватились. Взбивать и тщательно вымешивать не требуется.
Яблоки, с кожурой или без, нарежьте небольшим кубиком и посыпьте через ситечко корицей.
Вмешайте яблоки в пышное тесто для оладий.
Жарьте оладьи на растительном масле, выкладывая тесто с яблоками ложкой на разогретую сковороду.
После того, как поджарится одна сторона, переверните и пожарьте с другой стороны.
Оладьи на кефире с яблоками в корице готовы.
Румяные, пышные, ароматные и в придачу очень быстрые в приготовлении! Оладьи с яблоками годятся хоть на завтрак, хоть на перекус, хоть в качестве ссобойки.
Оладьи на кефире без яиц
Сегодня с вами хочется поделиться очень удачным пошаговым рецептом: пышные оладьи на кефире без яиц и без дрожжей. Благодаря взаимодействию кисломолочного продукта, фруктовой кислоты и соды, оладьи получаются воздушными, пышными, но при этом очень нежными.
В нашем арсенале уже есть два необычных рецепта приготовления оладушек: шоколадно-банановые оладьи без яиц и молока и клубничные панкейки, также без продуктов животного происхождения.
Похожие рецепты
Безусловно, существует огромное количество вариантов вкусных оладий. Наверняка, у вас тоже есть свой любимый и проверенный способ? Даже если это так, советую попробовать пышные оладьи на кефире по рецепту нашей подписчицы Катюши, которая, умело обращается с любым тестом, будь-то праздничные пироги, торты или же блинчики и оладушки.
Нежная мякоть яблока, натертого на терке, добавляет приятную фруктовую сладость «жареным лепешкам». Вы можете с легкостью внести свои изменения, замешав тесто не с яблочным пюре, а с тыквенным, банановым, грушевым или добавить цитрусовые. Можно не использовать дополнительные ингредиенты — испечь оладьи без фруктов.
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 шт. (сорт кисло-сладкий);
- кефир – 1 ст. (объем 250 мл.);
- мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- растительное масло для обжаривания оладий.
Оладьи на кефире без яиц, пышные! Рецепт с фото
Вырезать семечки и всю сердцевину у яблок. Натереть плоды на крупной терке, обязательно используйте сок, который будет выделяться при измельчении яблок.
Добавить к яблочному пюре кефир, засыпать соду. Хорошенько смешать три ингредиента.
Добавить сахар. Перемешать. Сейчас вы можете попробовать тесто на сладость, если у вас сорт яблок слишком кислый, тогда можно досыпать 1 ст. л. сахара.
Добавить муку, желательно просеянную. Засыпать небольшими порциями, чтобы все ингредиенты смешивались с мукой постепенно, так можно избежать комочков, которые потом не удобно «разбивать».
Получится замесить густое тесто. Консистенция, как принято для оладий — густая сметана.
Сковородку с растительным маслом разогреть, ложкой выкладывать оладьи. Обжарить с обеих сторон на среднем огне. Здесь будет все просто: выложили в горячее масло порцию теста, подождали несколько минут, тесто прожарилось, не прилипает, как подрумянилось — можно перевернуть и повторить операцию.
Вкусные, румяные, пышные оладьи на кефире с яблоками готовы! Как только достали со сковороды, сразу ставьте на стол!
Не забудьте налить в пиалу мед, отдельно сметану и горячий чай в ваши любимые чашки.
Яблочные оладьи без яиц
- Яблоко 2 шт.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Молоко 100 мл.
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ч. л.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Полдник
Почистить яблоки от кожуры.
Натереть яблоки на крупной терке.
Добавить сахар, разрыхлитель теста и перемешать.
Добавить муку и хорошо перемешать до однородного состояния.
Столовой ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарить на медленном огне с двух сторон с каждой стороны по 3-4 минуты.
При подаче украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!