Яблочные оладьи для ребенка рецепт

Оладушки с яблоками (на кефире) — для детей

Чтобы приготовить оладушки с яблоками, возьмите следующие продукты:

  • 1 ст. детского кефира,
  • 1/2 ст. детского молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч.л. сахарного песка (можно немного больше),
  • 2/3 ч.л. соды (пекарского порошка),
  • 1-2 ст. пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • 1 яблоко.

Для детей от 1,5 лет.

Кто из нас не ел блинов, оладушек? Привычным блинам можно придать необычный нежный вкус и сладость с помощью свежих яблок.
Особенно актуальны оладушки с яблоками для детей (малышей). Они с радостью пробуют знакомые блюда с новыми вкусами — так дети познают многообразие вкусов и ароматов. А мамы вместе сними совершенствуются в роли «шевповара». Ведь им приходится выискивать много детских рецептов и воплощать эти шедевры на кухне.

Оладушки с яблоками на кефире — Приготовление:

1. Взбить с солью и сахаром куриное яйцо, добавить к нему молоко, кефир.

2. Яблоко очистить ножом от кожуры и натереть на свекольной терке.

3. Добавить тертое яблоко в тесто и размешать.

4. Затем смешать муку с содой и всыпать ее в тесто.

Читайте также:  Блины с творогом для пирога

5. Венчиком аккуратно вымесить тесто.

6. Оно должно быть густым как 25%-ная сметана по консистенции.
Жарить яблочные оладушки на растительном масле.

Оладушки с яблоками по этому рецепту всегда получаются пышными и нежными.
Подавать к столу с фруктами (можно опять же с яблоками), со сметаной, с вареньем, а запивать их можно компотом из яблок. таким образом получится у вас яблочный завтрак или полдник.

Источник

Яблочные оладьи для детей, 3 вкуснейших рецепта

В сезон яблок можно не только запекать шарлотку и варить ароматный компот. Отличный десерт для малышей (впрочем, и для взрослых) – яблочные оладьи для детей. Блюдо и вовсе можно включить в диетическое меню, например, если использовать овсяную муки или отказаться от сахара. Последнее сделать будет несложно, если брать самые сладкие фрукты. Впрочем, даже в этом случае яблочные оладьи для детей до года лучше не готовить. Их рекомендуют включать в меню малышей после 1,5 лет.

Оладушки с яблоками для детей

Самыми пышными и вкусными получаются оладушки с яблоками для детей на кефире. Испортить блюдо очень сложно, главное следовать всем рекомендациям.

Для приготовления понадобятся:

  • яблоки – 2-3 штуки (зависит от размера);
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • мука – 2-3 столовые ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сода – щепотка.

Кефир комнатной температуры смешивается с содой, яйца с сахаром. Взбивать до пиков не нужно, главное хорошенько перемешать. Все соединяется, добавляется соль, аккуратно (с постоянным помешиванием) вводится мука. В тесто без комочков осталось только засыпать яблоки. Они очищаются от кожуры (при необходимости), семечки удаляются. Мякоть трется на крупной терке или нарезается небольшими кубиками.

Оладьи с яблоком для детей почти готовы, остается только подрумянить их на сковороде. Желательно жарить оладушки без масла или свести его использование к минимуму. Чтобы пышные блинчики подрумянились, достаточно 2-3 минут. Все, можно угощать маленьких гурманов, подождав пока десерт немного остынет.

Яблочные оладьи на молоке для детей

Оладушки – это и сытный завтрак, и аппетитный полдник, да и замечательный перекус. А яблочные оладьи на молоке для детей не оставят равнодушными даже малоежек, всегда презрительно разглядывающих содержимое тарелки.

Для приготовления десерта нужны:

  • яблоки – 2-3 штуки;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки.

Яйца перетираются (взбиваются до того момента, как появится белая пена) с сахаром, вливается молоко (теплое), добавляется соль. В самом конце вливается масло, засыпается разрыхлитель. Теперь наступает черед муки. Ее добавляют медленно, хорошо мешая (лучше венчиком), чтобы исключить образование комочков.

Яблоки чистятся (если шкурка плотная и жесткая), семечки убираются, а мякоть измельчается на крупной терке. Фрукты смешиваются с тестом. Все, уже можно выливать тесто на разогретую сковороду. Пусть масла будет как можно меньше, все-таки десерт для детей. Когда оладушки слегка подрумянятся, можно выложить их в подготовленное блюдо, достать сметану и звать малышей к столу.

Яблочно-морковные оладьи для детей

Хорошо, когда десерт получается не только вкусным, но и полезным. А еще лучше, когда удается порадовать малыша блюдом из овощей. Порой не так уж и просто накормить ребенка морковкой. Но, есть выход – яблочно-морковные оладьи для детей. Тут главное соблюдать баланс, чтобы кроха не чувствовал одну лишь морковку, а ощущал сладость блюда, сочность фруктов.

Для приготовления надо взять:

  • яблоки – 3 штуки;
  • морковку – 2 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • мука – 2-3 столовые ложки.

Яйца смешиваются с сахаром. Задача – получить белую пенку на поверхности (не пики). Морковка трется на мелкой терке, мякоть яблок – на средней или крупной. Фрукты и овощи добавляются к яичной смеси, аккуратно засыпается мука.

Все, можно приступать к жарке оладушек. Это уже не воздушный десерт, готовое блюдо больше напоминает картофельные драники. С каждой стороны оладушки поджаривают около 4-5 минут. Они должны немного зарумяниться, стать золотистыми. При этом не надо делать так, чтобы оладьи плавали в масле, тонули в нем. Пусть его будет немного. Можно не лить масло, а смазать им сковороду, используя, например, бумажное полотенце.

А теперь пришло время пробовать, оценивать, чтобы в следующий раз яблочные оладьи — рецепт детям подправить. Например, взять побольше яблок или меньше сахара. Кстати, от последнего ингредиента можно и вовсе отказаться. Ведь есть полезный десерт можно не только со сметаной, но и с медом. Перебор с сахаром сделает блюдо приторным, малышу пробовать его снова вряд ли захочется.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Источник

Оладьи для детей от года. Яблочные оладьи? Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок. | Школа красоты

Рекомендации

Вы должны помнить, что жареные продукты вообще не рекомендуются в детском питании. И категорически запрещены до возраста в 1,5 года. Если вы все-таки решили приготовить подобное лакомство, то необходимо соблюдать некоторые правила.

  1. Муку для приготовления берите только высших сортов. Важно ее просеивать.
  2. Кефир берите нежирный или с низкой процентностью. Если приобретаете его на рынке, обязательно обратите внимание на то, как выглядит продавец, состояние кожных покровов.
  3. Для приготовления этого блюда можно использовать фрукты или овощи. Это позволит разнообразить классический вариант оладий на кефире.
  4. Не забудьте обратить внимание на свежесть и качество ингредиентов.
  5. Употребление данного блюда должно быть умеренным. Слишком частое провоцирует запор.

Я бы не рекомендовала оладушки до того, как карапузу исполнится 2 года, а лучше три. Все-таки жареное блюдо негативно влияет на органы пищеварения маленького малыша. Своему сыну я старалась не давать жареные блюда до пяти лет. Однако, бабушки так не считали. Уже после трех лет угощали Никитушку ароматными оладьями и не всегда контролировали ограниченное потребление этого блюда.

Оладьи в детском питании

В детском рационе они могут присутствовать до трех раз в неделю, и пусть оладьи не считаются образцом правильного питания, но в них нет ничего вредного. В чем можно засомневаться, так это в количестве растительного масла, потому что блюдо готовится на сковороде.
В большинстве рецептов присутствуют яйца, содержащие белок, аминокислоты для формирования мышечной ткани, волос, кожи и микроэлементы. Для некоторых малышей белок является сильным аллергеном, а желток тяжелым для печени. Аллергия может проявиться, только если ребенок индивидуально не переносит яйца, глютен и молочные продукты.

Некоторые педиатры не рекомендуют детям до года давать оладьи, да и ежедневно лучше ими не увлекаться. Теплые они вкусные, готовятся быстро, выглядят маняще и привлекательно, но из-за жарки и наличия сахара не являются здоровой пищей. Что говорить о неокрепшем детском организме, если не каждый взрослый с трудом выдерживает такое питание.

Необходимо знать, что во время приготовления теста основная функция яйца теряется, поэтому домашние оладьи двухлетнего шустрого малыша могут насытить энергичностью на целый день. Пшеничная мука, являющаяся главным компонентом, легко заменяется кукурузной, овсяной, тогда блюдо обогащается клетчаткой, значимым элементом для детского ЖКТ.

Чтобы полностью сделать блюдо полезным, его подают со свежими фруктами, ягодами, медом, повидлом, вареньем, джемом. И в тесто тоже можно добавлять разные начинки – яблоки, бананы, кабачки и другие, полезные и вкусные продукты.

Общие советы:

  • Основное правило приготовления данного блюда – правильная рецептура, хорошая сковорода и масло
  • В любой рецепт, где за основу берут ржаную, гречневую, овсяную или кукурузную муку, следует добавлять немножко пшеничную высококачественную, просеянную через мелкое сито
  • Тесто похоже на блинное, но оно должно быть более крутое, а воздушность ему придает сода, только не следует его часто перемешивать
  • Чтобы плотная масса не приставала к ложке, ее каждый раз макают в холодную воду
  • Кефир лучше использовать нежирный
  • Фрукты и овощи брать только свежие, не перезрелые и без гнили
  • Во время выпекания оладьи не должны купаться в масле, его добавляют маленькими порциями для смазки сковороды
  • Следует помнить, что мучное вызывает запор и не только у ребенка
  • Блюдо вводится в меню малыша только после года и постепенно

Классический вариант

По этому рецепту у вас получатся пышные оладьи. Для приготовления используют:

  • два яйца средних размеров;
  • стакан нежирного кефира;
  • пол стакана сметаны, 25 процентной;
  • соль;
  • полтора стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • пол чайной ложки соды.
  1. Яйца смешивают с сахаром и солью.

    Добавляют сметану и кефир. Все тщательно вымешиваем.

    Муку предварительно просеивают. Высыпают в образовавшуюся смесь, добавляют соду. Пышность готовому блюду добавляет консистенция теста. Она должна быть схожей с жирной сметаной.

    Оладьи жарятся на сковороде.

    Блюдо с яблоками

    Оладьи для детей можно готовить с добавлением фрукт.

    Мы рассмотрим данный вариант на примере яблок.

    • стакан детского кефира;
    • яйцо;
    • полстакана молока для детского питания;
    • две ч. ложки сахара;
    • полтора стакана пшеничной муки;
    • яблоко 2/3 ч. ложки соды;
    • соль.
    1. Сахар смешивают с яйцом, взбивают, слегка подсаливают.

      Ко взбитому продукту добавляют молоко, затем кефир.

      Яблоко очищают от шкурки, натирают на крупной терке.

    2. Натертый фрукт добавляют к остальным ингредиентам. Все тщательно размешивают.
    3. Отдельно смешивают соду с мукой, затем вступают в смесь.

      Тыквенные

      Для этого рецепта нужно иметь:

      • два стакана кефира;
      • около двух стаканов муки;
      • две чайных ложки коричневого сахара;
      • 350 г тыквы;
      • соль;
      • два яйца;
      • масло для жарки.
      1. Тыкву очищают от кожуры, натирают на мелкой терке.
      2. В овощи вливают кефир.

        Взбивают яйца вместе с сахаром и солью.

      3. Яичную смесь добавляют к тыкве и всыпают просеянную муку.
      4. Тесто оставляют настояться минут пять — десять.
      5. Затем оладьи жарят на сковороде до появления золотистой корочки.

        Банановые оладьи

        Такое лакомство непременно понравится сладкоежке.

        По рецепту вам необходимо:

        • 200 г муки;
        • пол-литра кефира;
        • пять бананов, достаточно спелых;
        • яйцо;
        • соль;
        • масло для приготовления.
        1. Бананы очищают от кожуры. Вилкой или другим удобным способом измельчают до появления однородной массы.

          К измельченным бананам всыпают соль, немного подогретый кефир, яйцо, сахар.

        2. Все тщательно перемешивают, добавляют муку, предварительно просеянную. Количество которой определяется по густоте.
        3. На разогретую сковороду выкладывают оладьи. Обжаривают с обеих сторон.

          Оладьи из рисовой муки

          Ингредиенты:

          • кефир 1% 100 мл
          • рисовая мука 100 г
          • 1 яйцо
          • 1 ч. л. разрыхлителя
          • ванилин(по вкусу)
          • 2 ч. л. сиропа топинамбура(сахар или другой сахзам)

          Приготовление:

          1. Взбейте яйцо с помощью венчика. Добавьте кефир, муку, все тщательно перемешайте, добавьте остальные ингредиенты.
          2. Жарьте на сковороде с обеих сторон под крышкой, на среднем огне.
          3. Подавайте оладьи с медом, йогуртом, джемом, сметаной.

          Диетические

          Нужно быть осторожным, давая оладушки малышам, склонным к аллергии. Благодаря разнообразию вариантов приготовления этого блюда, можно выбрать тот, при котором не будут использоваться продукты, провоцирующие аллергическую реакцию.

          Безглютеновый вариант

          По рецепту вам нужно иметь:

          • кукурузная мука — три ст. ложки;
          • два стакана кефира;
          • ст. ложка рисовой муки;
          • чайная ложка соды;
          • сахар.
          1. Кефир с сахаром смешивают, добавляют соду, рисовую и кукурузную муку. Все тщательно перемешивают до получения однородности.

            Готовим без яиц

            • пол литра кефира, нежирного;
            • триста грамм муки;
            • пол ч. ложки соды;
            • две ст. ложки сахара;
            • ч. ложка растительного масла.
            1. Все ингредиенты, кроме муки, смешивают, вывешивают до однородности.

            2. Оставляют тесто в темном углу минут на пять.
            3. После этого всыпают муку и хорошенько вымешивают.

              На хорошо разогретую сковороду выкладывают подготовленное тесто. Обжаривают с обеих сторон.

              Я бы не рекомендовала родителям вводить в рацион малышей такое блюдо слишком рано, из-за необходимости жарить на сковородке. В год и два лучше приготовить малышу запеканку. Помните о том, что залог хорошего блюда состоит в использование высококачественных продуктов. Не забывайте, что нельзя слишком часто и в больших количествах кормить ребенка оладьями. Все должно быть в меру.

              Рецепт «детсадовских» оладушек с использованием сухих дрожжей

              Для приготовления следующих оладий вам понадобятся:

              • мука пшеничная — 500 г;
              • яйцо куриное — 2 штуки;
              • молоко или вода питьевая — 2 стакана;
              • дрожжи — 0,5 ст. л.;
              • сахар — 2 ст. л.;
              • соль — 0,5 ч.л.;
              • растительное масло — 4 ст. л. (для теста) и ещё немного для смазывания сковородки.

              Готовятся они так:

              1. В тёплом молоке или воде разведите дрожжи.
              2. Всыпьте постепенно муку и тщательно размешайте (используйте блендер).
              3. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
              4. Взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
              5. Добавьте взбитые яйца в поднявшееся тесто и тщательно размешайте.
              6. Снова накройте полотенцем (салфеткой) и подождите, пока тесто увеличится. Больше его не трогайте, не перемешивайте.
              7. Смочите столовую ложку в холодной воде и накладывайте ею тесто на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
              8. Выпекайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

              Старайтесь выкладывать тесто на сковороду так, чтобы оладьи не слипались, но в то же время и не растекались на полсковороды. Обычно на одну оладью требуется одна полная ложка теста.

              Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, ванилином или смазать мёдом

              Источник

Оцените статью