Яблочные оладьи как пончики рецепт

Яблочные пончики

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с отверстием быстрее прожаривается, только и всего.

Ингредиенты для «Яблочные пончики»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1,75 стак.
  • Сахар коричневый — 0,25 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (морская) — 0,25 ч. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Вода — 0,75 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1365.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
269.7 г
Порции
ккал
136.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
22.9 г
Читайте также:  Запеканка с творогом без манки без сметаны

Рецепт «Яблочные пончики»:

Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию (тут я решила позаниматься немного живописью, потому что ванильной эссенции у меня дома не нашлось в этот раз, поэтому на фото — яблочная и ещё какая-то экзотическая. чисто для живописи.. 🙂

Затем влить «мокрую» смесь в «сухую» и немного перемешать, оставляя не размешанными комочки.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм. Если яблоки большие, то и наши пончики и будут больше.
Разогреть растительное масло в глубокой посуде.
Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто и обжарить около 1 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые пончики на бумажное полотенце (или на решётку), чтобы стекло лишнее масло. Ну и вот Вам, пожалуйста, так называемые ПОНЧИКИ.

Не забудьте непосредственно перед употреблением каждую порцию посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.. Подавать пончики горячими. Можно с мёдом или сметаной. но это уж чтобы совсем максимально приблизиться хоть к какой-нибудь диете.. 🙂 Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с отверстием быстрее прожаривается, только и всего.

Комментарии и отзывы

12 февраля 2017 года irmafokewolf #

24 января 2015 года svetlana mggu #

24 января 2015 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года belochka10 #

30 октября 2012 года Анна Джигирис #

30 октября 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Анна Джигирис #

11 июня 2012 года Namyk deleted #

11 июня 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

12 июня 2012 года Namyk deleted #

12 июня 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Namyk deleted #

3 февраля 2012 года Alena76 #

3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года Alena76 #

3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года Alena76 #

3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года ann_marry #

31 октября 2011 года anna kozina #

31 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

25 октября 2011 года yurij33 #

25 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

25 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

20 октября 2011 года Svetik-joo #

20 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

21 октября 2011 года Svetik-joo #

19 октября 2011 года Silverina1 #

19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

19 октября 2011 года Silverina1 #

19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

19 октября 2011 года Silverina1 #

19 октября 2011 года LanaBknv #

19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

15 октября 2011 года swett Apple #

19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

12 октября 2011 года МАРФУШКА #

16 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

12 октября 2011 года skyfuntik #

12 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

11 октября 2011 года Osya #

11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

11 октября 2011 года нютта #

11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

11 октября 2011 года Наталья7777777 #

11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

11 октября 2011 года иррез #

11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

11 октября 2011 года мисс #

11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусные и нежные пончики с яблочной начинкой — быстрый рецепт без хлопот

Эти пончики получается всегда вкусными и нежными на вкус. Предлагаем вашему вниманию яблочные пончики, которые быстро готовятся без всяких заморочек. Яблоки в них идёт, как начинка.

Ингредиенты:

  • Свежие яблоки – 3-4 шт.
  • Кефир или жидкий йогурт – 1 ст.
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 150-170 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Пищевая сода – щепотка.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Сахарная пудра – по необходимости.

Как приготовить:

Приготовьте жидкое тесто для пончиков. Для этого понадобится кисломолочный напиток.

Вы можете использовать для теста кефир, натуральный питьевой йогурт, и даже кислое молоко.

В миску с кефиром вбейте одно крупное яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.

Добавляйте пшеничную муку в миску с тестом и перемешивайте вилкой, либо венчиком. Чтобы тесто получилось пышным, добавьте в него щепотку пищевой соды и разрыхлителя. Ванильный сахар используйте в этом рецепте по желанию.

Свежие яблоки сполосните и нарезайте мелко кубиком. Кожуру можно срезать или оставлять, тут дело вкуса.

Кстати, вместо яблок можно использовать грушу, сливу или персик.

Яблок должно быть много в тесте, постепенно добавляйте и проверяйте консистенцию. Яблочное тесто для пончиков получается достаточно густым, как на оладьи.

Масло для фритюра разогрейте в сотейнике, глубокой сковороде или просто в кастрюле. Набирайте чайной ложкой тесто и отправляйте в горячее масло, готовьте на среднем огне. Важно не делать большой огонь, чтобы пончики полностью прожарились внутри.

Готовые румяные пончики выкладывайте на салфетки, а потом на чистую тарелку. Сахарной пудрой необходимо присыпать яблочные пончики, пока они ещё тёплые.

К пончикам можно подать сметану или джем, конфитюр. Они получаются вкусными как в тёплом виде, так и в холодном виде.

Источник

Оцените статью