- Оладушки из яблок на кокосовом молоке
- Рецепт веганских оладушек
- Постные оладьи с яблоками без дрожжей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Веганские овсяные оладьи
- Состав:
- Веганские овсяные оладьи – рецепт:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Веганские оладьи
- Яблочные оладьи
- Веганские оладьи из льняной муки
- Овощные оладьи
- Безглютеновая Безказеиновая Диета
- БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы
- Веганские яблочные оладьи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Оладушки из яблок на кокосовом молоке
Приготовим сегодня на завтрак веганские оладушки из домашних яблочек с пряностями. Как известно, яблочки дружат с корицей, мы же в своём эксперименте добавим к ним ещё несколько пряных специй. А за жидкую основу для оладий возьмём растительное молоко, например, кокосовое.
Количество ингредиентов рассчитано примерно на 18 оладушков.
Рецепт веганских оладушек
1 Произвольно покрошим яблоки некрупными кусочками.
2 Добавим к яблокам все остальные ингредиенты и тщательно перемешаем. Консистенцию теста можете варьировать по своему вкусу, добавляя необходимое количество муки. Мой вариант получился достаточно густым.
3 Разогреваем в сковороде масло, можно взять растительное или кокосовое. Аккуратно ложкой выкладываем тесто на сковородку и обжариваем до готовности с двух сторон.
4 Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Завтрак готов. Осталось налить душистого имбирного чая и зарядиться энергией на весь день.
Постные оладьи с яблоками без дрожжей
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт. (170 г)
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 95 г
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
- 192 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 2.52
- Ж: 5.83
- У: 32.36
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмем продукты для постных оладий с яблоками без дрожжей.
Прежде всего помоем и очистим яблоко, удалим у него семенную коробочку, а мякоть натрём на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку выложим в глубокую миску, удобную для замеса теста.
Затем добавим к яблоку сахарный песок и немного ванильного сахара для аромата.
Вольём чистую воду комнатной температуры и перемешаем.
Добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым (как на фото). Если поднять ложку с тестом, оно лениво будет сползать с неё. Накроем миску с тестом кухонным полотенцем или затянем пищевой плёнкой и оставим на 10 минут «отдохнуть».
Затем выложим его небольшими порциями на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим постные оладьи с яблоками на среднем огне до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего переложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Постные яблочные оладьи без дрожжей получаются очень вкусными и ароматными, с аппетитной корочкой и мягким пористым мякишем. На стол их лучше всего подавать в тёплом виде, очень вкусно с мёдом и чаем.
Веганские овсяные оладьи
Рецепт от: Anastasia M
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Очень простые в приготовлении и необыкновенно вкусные овсяные оладьи с яблоками – веганский, постный рецепт.
Состав:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 средних яблока
- 200 мл растительного молока (овсяное, миндальное, рисовое и т.д.)
- 1/2 ч. л. соды
Веганские овсяные оладьи – рецепт:
- Измельчаем хлопья в блендере до консистенции муки.
Anastasia M автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (2) к записи «Веганские овсяные оладьи»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
а чем можно заменить растительное молоко?
Наталья, думаю, можно попробовать проэкспериментировать с водой ☺
Веганские оладьи
Содержание:
У многих детство ассоциируется с вкусной домашней едой, ароматной выпечкой или наваристыми супами. Одно из самых популярных блюд, которое неизменно готовили наши мамы и бабушки – оладьи. Существует не только классический рецепт маленьких обжаренных пышек, которые неизменно подавались со свежей сметаной или вареньем, но и множество оригинальных вариаций с необычными компонентами, а также подачей.
Особого внимания заслуживают веганские оладьи. Для тех, кто не употребляет никаких продуктов животного происхождения и строго следует принципам веганства, такой формат любимых с детства мини-блинчиков станет настоящей палочкой-выручалочкой, порталом в далекое детство. Хотите попробовать? Оставайтесь с нами. Мы предлагаем несколько вкуснейших вегетарианских рецептов, которые обязательно пополнят вашу поваренную книгу.
Яблочные оладьи
- Яблоко – 400 граммов.
- Мука – 1 стакан.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Масло – 50 миллилитров.
- Дрожжи – 10 граммов.
- Соль, сахарная пудра – по вкусу.
- Яблочки предварительно запекаем в духовом шкафу в течение часа при температуре 180 градусов. Время приготовления индивидуально (все зависит от размера плодов). В результате они должны быть мягкими.
- Готовые яблочные плоды перетираем через сито до пюре.
- В пюре из яблок добавляем все компоненты, кроме сахарной пудры. Тщательно все перемешиваем и даем отдохнуть примерно 20 минут. Это нужно, чтобы дрожжи разошлись.
- Настоявшееся тесто еще раз вымешиваем, начинаем выпекать веганские оладьи на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Веганские оладьи из льняной муки
- Мука из льна – 1 столовая ложка.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Сода – ¼ чайной ложки.
- Соевое молоко – 1 стакан.
- Масло – 1 столовая ложка.
- В первую очередь разводим в трех столовых ложках теплой воды льняную муку. Отставляем на 10 минут, чтобы масса загустела.
Примечание. Эта смесь считается лучшей альтернативой куриным яйцам и часто используется во многих веганских рецептах выпечки. Пропорция 1 ложки семени и 3 ложек воды – замена 1 продукта животного происхождения.
- В отдельной миске объединяем все остальные сухие компоненты: соль, разрыхлитель, соду и муку.
- В другой тарелке смешиваем молоко, яблочный уксус, настоявшуюся массу из льняного семени и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
- Медленно, небольшими порциями вливаем жидкую часть в сухую массу, постоянно вымешивая. Стараемся делать это нежно, максимально аккуратно, что обеспечит готовым оладушкам пышность и воздушность текстуры.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Наливаем тесто ложечками, формируя оладьи. Обжариваем пышечки по одной минутке с каждой стороны. Смотрим по корочке.
- Подаем к столу с шоколадным пудингом, свежими фруктами, вареньем, орешками и пр.
Овощные оладьи
- Морковка – 2 штуки.
- Картофель – 1 штука.
- Свекла – 1 штука.
- Пшеничная мука – 8 столовых ложек.
- Масло оливы – 4 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец.
- В глубокой тарелке объединяем 200 миллилитров воды комнатной температуры, растительное масло, муку и черный перчик. Все тщательно перемешиваем до однородной, полужидкой консистенции, как для классических оладушек.
Примечание. В количестве используемой воды и муки возможны погрешности. Смотрите по качеству своих продуктов. Иногда может потребоваться меньше, чем заявлено, и, наоборот. В результате у вас должно получиться тесто, из которого будет удобно выпекать мини-блинчики.
- Все сырые овощи натираем на специальной терке-мандолине, либо режем тоненькой соломочкой. Конечно, можно воспользоваться обычной теркой, но вкус у готового блюда будет совершенно иной, да и текстура поменяется. Рекомендуем попробовать сначала строго по рецепту, а после – экспериментировать.
- Подготовленные овощи отправляем в тестообразную массу. В результате основа ваших оладий – именно овощи, а не тесто. Оно играет связующую функцию. Солим готовую массу по вкусу, добавляем черный молотый перец.
- Раскаливаем в сковороде растительное масло. Наливаем на нее наше тесто, формируя небольшие оладушки. Обжариваем с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
- Раскладываем на бумажном полотенце или салфетках, чтобы стекло лишнее растительное масло.
- Подавать к столу можно с любым соусом. Идеально подойдет веганский майонез. Также можно попробовать полить оладьи шпинатным соусом.
Даже если вы придерживаетесь веганского рациона питания, не нужно отказывать себе в приготовлении вкусных блюд, знакомых с детства. Начните с ароматных, нежных оладий, которые разбавят ваше повседневное меню.
Безглютеновая Безказеиновая Диета
БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы
Веганские яблочные оладьи
Оладьи яблочные с семечками подсолнуха
» data-medium-file=»https://rusamdiet.files.wordpress.com/2015/10/dscf2946-e1444017745486.jpg?w=300″ data-large-file=»https://rusamdiet.files.wordpress.com/2015/10/dscf2946-e1444017745486.jpg?w=600″ src=»https://rusamdiet.files.wordpress.com/2015/10/dscf2946-e1444017745486.jpg?w=599&h=449″ alt=»Оладьи яблочные с семечками подсолнуха» width=»599″ height=»449″/>
Соответствуют требованиям БГБК диеты
(без сахара и яиц)
Модифицируем рецепты с безглютеновыми мучными смесями
Самый большой известный недостаток многих безглютеновых мучных смесей, не позволяющий причислять их к категории здоровых продуктов, – это высокое содержание в них крахмала. В погоне за сходством с привычной (пышной и белоснежной) пшеничной выпечкой многие коммерческие производители отдают предпочтение рецептурам, базирующимся на, так называемых, быстрых углеводах — кукурузном, картофельном крахмале, муке из очищенного риса и тапиоки. Гликемичский индекс таких композиций (скорость расщепления углеводов на глюкозу и степень их влияния на уровень сахара в крови), как правило, высокий. Ситуация усугубляется при дополнительном исключении из рациона молочного белка. Веганские заменители молочной продукции чаще всего недостаточно эффективны в снижении гликемической нагрузки. Рацион, в котором преобладают высокогликемические продукты, нельзя назвать здоровым. Регулярное употребление такой пищи, как показывают многочисленные исследования, может навредить здоровью, ускорить развитие проблем, в том числе связанных с ожирением, диабетом второго типа, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Вот почему так важно при планировании БГБК меню учитывать состав продуктов и при необходимости вносить изменения. Сегодня я хочу привести в качестве примера один из вариантов модификации рецепта веганских оладьев. Выбор на них пал не случайно.
Завтрак неспроста часто называют самым важным приемом пищи. Чтобы полноценно зарядить нас энергией на день, он должен содержать достаточное количество белка, способное обеспечить стабильный уровень глюкозы в крови (исключить инсулиновые скачки), продолжительное ощущение сытости и хорошую работоспособность. Людям, стремящимся сбросить вес, особенно важно уделять внимание доли белковой компоненты в питании, а в утреннем завтраке — в особенности.
Всё вышеизложенное имеет прямое отношение к рецепту веганских оладьев из безглютеновой мучной смеси, идея для которого была подсмотрена в книге Robin Robertson «Nut Butter Universe: Easy Vegan Recipes with Out-Of-This-World». Вы можете использовать как смесь коммерческого производства, так и собственного приготовления из представленных здесь рецептур. В составе оладьев нет яиц, — плюс для веганов и людей, проявляющим к ним чувствительность. Для обогащения белковой составляющей в рецептуру удачно включены орехи и ореховое масло. Яблоки привносят сладкий вкус, ценную клетчатку и дополнительно витамины и минералы. Орехи и ореховую пасту можно заменить на семечки и масло семян подсолнуха (опробовано и с тем и с другим).
Это слайд-шоу требует JavaScript.
Выход: примерно 15 штук
Ингредиенты:
- 1 стакана БГ мучной смеси
- 2 ч.л. порошка для выпечки или 1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком
- 1-1/4 ч.л. соли
- 1-1/2 стакана веганского молока (у меня миндальное)
- 3 ст.л. ореховой пасты (я беру миндальную) или масло перемолотых семечек подсолнуха
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 3 яблока, натертых в терку или очень мелко нарезанных (примерно 2 стакана)
- 2 ст.л. орехов (порубленных) или семечек (на ваш выбор)
- лимонная цедра, по вкусу и желанию
- Жир или масло для жарки (по необходимости)
На заметку:
При желании в рецептуру можно добавить яичный заменитель. Я обхожусь в этом рецепте без него.
Если используете кислые яблоки, то к таким оладьям можно подать мед или кленовый сироп (1 ст.л.). Нам же больше нравится с кремом-сметаной из кешью.
Оладьи получаются более крепкими и менее темными, если жарить их на не сильном нагреве. Стоит набраться терпения.
Приготовление:
- Поместить в блендер молоко, ореховую пасту, экстракт ванили и орехи (или семечки). Смешивать 10-20 секунд. Полного размельчения орехов или семечек добиваться не нужно.
- В большой емкости совместить мучную смесь, соль и пекарский порошок. (Если вместо порошка берется сода, предварительно погасить её соком лимона и добавить в смесь последней).
- Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь и аккуратно всё перемешать. Добавить натертые яблоки, цедру лимона. Тесто должно получиться довольно густым.
- Установить нагрев духовки на 100 градусов С (200 F).
- Сковороду смазать жиром и разогреть. Жарить оладьи небольшими порциями по ¼ стакана при среднем нагреве. Через минуты 2, когда появятся пузырьки на поверхности, аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить ещё приблизительно 1 минуту.
- Готовые оладьи складывать со сковороды на керамическое блюдо, которое затем поместить в теплую духовку. Пока будут жариться оставшиеся порции теста, уже готовые оладьи не успеют остыть и заодно станут более крепкими в духовке.
- Повторить шаги 5 и 6 с оставшимся тестом.
Питательные свойства: в 1/15 рецептуры с 1 ст.л. кокосового масла 109 кал., 4 г жира, 1 г насыщ., 0 мг холестерина, 54 мг натрия, 18 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г белка, ГН 9.