- Как приготовить яблочные оладьи: рецепт от Юлии Высоцкой
- Яблочные оладьи с грушевым припеком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Яблочные оладьи
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Яблочные оладушки с лимоном
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Оладьи с яблочным припеком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Как приготовить яблочные оладьи: рецепт от Юлии Высоцкой
А на сладкое у нас — оладьи, в которых фруктов больше, чем теста. Поэтому, думаю, даже те, кто придерживается строгой диеты, признают за таким десертом право на существование.
Яблочные оладьи с грушевым припеком
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Яблоко | 2 шт. |
Груша | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яичный белок | 2 шт. |
Молоко (3.2%) | 1 стакан |
Кефир (3.2%) | 1/2 стакан |
Сливочное масло растопленное | 1 ст. л. |
Пшеничная мука | 2 ст. л. |
Разрыхлитель для теста | 1/2 ч. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Сок лимона | 1 ч. л. |
Экстракт ванили | 1 ч. л. |
Сахар | 3-4 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
От лимона отделить цедру, натереть ее, а из мякоти отжать сок.
Шаг 3
Сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 4
Грушу порезать тонкими дольками. Взбить венчиком яйцо, смешать его с молоком и кефиром.
Шаг 5
Добавить сахар, погашенную лимонным соком соду, ваниль, лимонную цедру, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и тертые яблоки. Хорошенько перемешать.
Шаг 6
Постепенно ввести в тесто муку, непрерывно помешивая его венчиком.
Шаг 7
По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану.
Шаг 8
Дать постоять ему полчаса при комнатной температуре. Взбить два охлажденных белка вместе со щепоткой соли и ввести в тесто.
Шаг 9
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки вылить на нее тесто.
Шаг 10
Как только оладьи начнут прихватываться снизу, сверху на каждую выложить дольку груши и перевернуть. Обжаривать пару минут.
Шаг 11
Оладьи подавать горячими, с пылу с жару, со сметаной.
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
ОПИСАНИЕ
Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Подавать такие оладьи хорошо с медом, вареньем, йогуртом или сметаной.
Пищевая ценность порции
Белки | 23 г |
Жиры | 56 г |
Углеводы | 141 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Яблочные оладьи
ОПИСАНИЕ
Я просто обожаю яблоки, это пожалуй даже мой любимый фрукт. А эти оладьи просто супер яблочные! Очень понравились, буду теперь готовить их часто, это однозначно. Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетичные, а главное очень вкусные! Всем рекомендую! Рецепт принадлежит блогеру по имени Таня.
Пищевая ценность блюда
Белки | 13 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 111 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Яблочные оладушки с лимоном
ОПИСАНИЕ
Рецепт я позаимствовала в журнале «Гастроном». Меня заинтересовало использование манной крупы. И это оказалось оправданным. Оладьи получились пышные, рыхлые. Количество сухих ингредиентов зависит от размера яиц (у меня были отборные). Чистый вес натертых яблок — 250 г. Я увеличила количество муки до 100 г в сравнении с оригиналом. И сливки заменила на натуральный йогурт.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 43 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.
Оладьи с яблочным припеком
ОПИСАНИЕ
Пышные оладьи с карамельным яблочком готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 51 г |
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.