Яблочные оладьи рецепт поваренок

Оладьи с яблоками

Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты для «Оладьи с яблоками»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кефир (простокваша, пахта или другой кисломолочный продукт) — 250 мл
  • Разрыхлитель теста (с щедрой горкой) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (полтора стакана) — 220 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Яблоко (крупных и вкусных) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
262.2 г
Порции
ккал
218.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Оладьи с яблоками»:

Наши нехитрые продукты!

Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой.

К яичной массе добавить кефир, перемешать.

2 вкусных больших яблока почистить и натереть на крупной тёрке, вмешать в яично-кефирную смесь.
На фото у меня два яблока, но они средние, я терла два с половиной.

Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать.
Муки нужно полтора стакана. Стакан 250 мл. Но я ещё и взвесила эти полтора стакана муки — может кому так будет легче.

Оставить тесто в покое на 10 минут.
Тесто, как очень густая сметана.

Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на огне ниже среднего. У меня 9 делений на панели, я жарила на 5. Никакими крышками я не закрывала — одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.

Ну, что могу сказать? Очень вкусно! Сколько я не жарила оладий — в сладком яблочном варианте — мои самые любимые!

Если остаются на следущий день — только подогреть в микроволновке и получаешь вновь то же самое удовольствие!

Угощайтесь, дорогие!
Можно с мёдом, со сметаной, а можно и просто так!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!

Комментарии и отзывы

26 октября Kleine Hase # (автор рецепта)

26 октября Kleine Hase # (автор рецепта)

16 февраля Kleine Hase # (автор рецепта)

2 февраля Kleine Hase # (автор рецепта)

10 октября 2020 года olchik irina #

28 октября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 октября 2020 года olchik irina #

22 сентября 2020 года Алена171 #

6 октября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года Алена171 #

6 октября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года Iruncik63 #

13 сентября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 августа 2020 года Sunnylife #

6 сентября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

26 мая 2020 года Инночка07 #

21 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

25 мая 2020 года Newrasik #

21 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Old_14 #

18 мая 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 мая 2020 года Elena_P81 #

6 мая 2020 года Elena_P81 #

18 мая 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года МашаМашаМаша #

26 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года МашаМашаМаша #

17 февраля 2020 года Елена Бельтан #

18 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочные оладьи

Несколько лет назад дочка увидела этот рецепт в детской передаче. И вот мы частенько их печем.

Ингредиенты для «Яблочные оладьи»:

  • Мука пшеничная / Мука (с горкой (в зависимости от размера яблок)) — 6-7 ст. л.
  • Яблоко (средних) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.2 ккал
белки
34.7 г
жиры
35.5 г
углеводы
192.1 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
26 г

Рецепт «Яблочные оладьи»:

Яблоки очистить от шкурки и потереть на крупной терке.
Добавить сахар, соль, яйца, муку, перемешанную с разрыхлителем. Все перемешать. Чтобы получилось как тесто для оладушек.

Оладьи пожарить и подавать со сметанкой. (можно просто со сметанкой, а можно и сладкой)
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несколько лет назад дочка увидела этот рецепт в детской передаче. И вот мы частенько их печем.


Комментарии и отзывы

10 сентября 2017 года belova nata 2017 #

15 февраля 2017 года migga #

7 декабря 2016 года Nina-78 #

6 января 2016 года ugltatyana #

8 июня 2014 года Галия М #

25 марта 2014 года Yana Iva #

14 ноября 2013 года BeyonD #

15 октября 2013 года дИоРА1 #

14 августа 2013 года Юлия попова 77 #

14 августа 2013 года Jaana131 # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Манюсь #

4 мая 2013 года Jaana131 # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Манюсь #

18 января 2013 года BeyonD #

18 января 2013 года Jaana131 # (автор рецепта)

19 января 2013 года BeyonD #

17 ноября 2012 года Мария Лексина #

18 ноября 2012 года Jaana131 # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Вреднюся #

25 марта 2013 года Jaana131 # (автор рецепта)

4 августа 2010 года ирина66 #

15 октября 2009 года inna_2107 #

13 сентября 2009 года Feotinia #

17 июня 2009 года pupsik 27 #

5 июля 2009 года Jaana131 # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Творожно тыквенная запеканка зебра рецепт
Оцените статью