- Оладьи с яблоками
- Ингредиенты для «Оладьи с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с яблоками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочные оладьи
- Ингредиенты для «Яблочные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочные оладьи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи с яблоками
Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!
Ингредиенты для «Оладьи с яблоками»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кефир (простокваша, пахта или другой кисломолочный продукт) — 250 мл
- Разрыхлитель теста (с щедрой горкой) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (полтора стакана) — 220 г
- Масло растительное (для жарки)
- Яблоко (крупных и вкусных) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1311.9 ккал | белки 39.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 262.2 г |
Порции | |||
ккал 218.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 28.8 г |
Рецепт «Оладьи с яблоками»:
Наши нехитрые продукты!
Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой.
К яичной массе добавить кефир, перемешать.
2 вкусных больших яблока почистить и натереть на крупной тёрке, вмешать в яично-кефирную смесь.
На фото у меня два яблока, но они средние, я терла два с половиной.
Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать.
Муки нужно полтора стакана. Стакан 250 мл. Но я ещё и взвесила эти полтора стакана муки — может кому так будет легче.
Оставить тесто в покое на 10 минут.
Тесто, как очень густая сметана.
Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на огне ниже среднего. У меня 9 делений на панели, я жарила на 5. Никакими крышками я не закрывала — одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.
Ну, что могу сказать? Очень вкусно! Сколько я не жарила оладий — в сладком яблочном варианте — мои самые любимые!
Если остаются на следущий день — только подогреть в микроволновке и получаешь вновь то же самое удовольствие!
Угощайтесь, дорогие!
Можно с мёдом, со сметаной, а можно и просто так!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!
Комментарии и отзывы
26 октября Kleine Hase # (автор рецепта)
26 октября Kleine Hase # (автор рецепта)
16 февраля Kleine Hase # (автор рецепта)
2 февраля Kleine Hase # (автор рецепта)
10 октября 2020 года olchik irina #
28 октября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 октября 2020 года olchik irina #
22 сентября 2020 года Алена171 #
6 октября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Алена171 #
6 октября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Iruncik63 #
13 сентября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Sunnylife #
6 сентября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Инночка07 #
21 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Newrasik #
21 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 мая 2020 года Old_14 #
18 мая 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 мая 2020 года Elena_P81 #
6 мая 2020 года Elena_P81 #
18 мая 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года МашаМашаМаша #
26 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года МашаМашаМаша #
17 февраля 2020 года Елена Бельтан #
18 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочные оладьи
Несколько лет назад дочка увидела этот рецепт в детской передаче. И вот мы частенько их печем.
Ингредиенты для «Яблочные оладьи»:
- Мука пшеничная / Мука (с горкой (в зависимости от размера яблок)) — 6-7 ст. л.
- Яблоко (средних) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сметана — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1232.2 ккал | белки 34.7 г | жиры 35.5 г | углеводы 192.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Яблочные оладьи»:
Яблоки очистить от шкурки и потереть на крупной терке.
Добавить сахар, соль, яйца, муку, перемешанную с разрыхлителем. Все перемешать. Чтобы получилось как тесто для оладушек.
Оладьи пожарить и подавать со сметанкой. (можно просто со сметанкой, а можно и сладкой)
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несколько лет назад дочка увидела этот рецепт в детской передаче. И вот мы частенько их печем.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2017 года belova nata 2017 #
15 февраля 2017 года migga #
7 декабря 2016 года Nina-78 #
6 января 2016 года ugltatyana #
8 июня 2014 года Галия М #
25 марта 2014 года Yana Iva #
14 ноября 2013 года BeyonD #
15 октября 2013 года дИоРА1 #
14 августа 2013 года Юлия попова 77 #
14 августа 2013 года Jaana131 # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Манюсь #
4 мая 2013 года Jaana131 # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Манюсь #
18 января 2013 года BeyonD #
18 января 2013 года Jaana131 # (автор рецепта)
19 января 2013 года BeyonD #
17 ноября 2012 года Мария Лексина #
18 ноября 2012 года Jaana131 # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Вреднюся #
25 марта 2013 года Jaana131 # (автор рецепта)
4 августа 2010 года ирина66 #
15 октября 2009 года inna_2107 #
13 сентября 2009 года Feotinia #
17 июня 2009 года pupsik 27 #
5 июля 2009 года Jaana131 # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: