- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Оладьи с яблоками на сметане, простой рецепт яблочных оладий
- Оладьи с яблоками на сметане
- Основные ингредиенты:
- сметана яблоки мука яйца сахар
- 30 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 198 ккал.
- Категория: Выпечка
- Яблочные оладьи на сметане
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оладьи на сметане с яблоками
- Рецепты оладий с яблоками с фото от наших кулинаров
- Яблочные оладьи
- Постные оладьи с яблоками без яиц
- Простой и вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками
- Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)
- Сладкие и полезные рисовые оладьи с яблоками
- Потребуются:
- Пошаговый процесс:
- Видео о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах
- Как приготовить оладьи с яблоками на сухих дрожжах
- Пошаговый процесс:
- Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде
- Инструкция приготовления
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Оладьи с яблоками на сметане, простой рецепт яблочных оладий
У меня в семье оладушки и блины любят все. Если в доме есть сметана, мука и яйцо, всегда можно приготовить простой и вкусный десерт. А у меня есть еще и яблоко! Натрем его в тесто, калорийность оладушек мы снизим, а бонусом они приобретут нежность и тонкий вкус. В готовых оладушках само яблоко не чувствуется, только этот неуловимый вкусовой акцент и яблочный аромат. Не только просто, но и очень быстро! Мы с мужем замерзли сегодня, прибежали с работы, и я за час приготовила постный рассольник и оладьи с яблоком к чаю.
Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.
Состав:
- Яблоко — 1 штука
- Сметана 15-20% — 150 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сода — 1 чайная ложка
- Лимонный сок или уксус — 2 чайные ложки
- Соль — щепотка
- Сахар — 1-2 столовые ложки, по желанию
- Мука — 70 грамм
- Масло растительное — 1 чайная ложка
Как приготовить нежные оладьи на сметане с яблоками по очень простому и быстрому рецепту
Быстренько все замешиваем в одной емкости. Очищать ли яблоко от кожуры — дело вкуса. Я очищаю. Сметану соединить с яйцом.
Сметану соединить с яйцом
Насыпать в столовую ложку чайную ложку соды и выжать сок из небольшой дольки лимона. Или налить уксус. Сода вступит в реакцию.
Добавить гашеную соду
Перемешать гашеную соду, сметану, яйцо, добавить щепотку соли и сахар. Яблоко даст небольшую сладость. Я сахар не добавляю, но оладьи мы едим с чем-нибудь сладким, медом или вареньем. Очистить яблоко от семян и натереть на средней терке.
Натереть яблоко
Добавить тертое яблоко
Добавить муку, перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут. Тесто для яблочных оладий на сметане готово.
Добавить муку, оставить в тепле
Оладьи буду жарить на сухой антипригарной сковороде, почти без масла. Растереть чайную ложку масла по донышку и нагреть сковороду. Тесто больше не перемешивать. Дальше все как обычно, набрать ложкой тесто, выложить на сковороду. Когда оладушки пойдут вот такими симпатичными дырочками и немного подпекутся снизу, перевернуть.
Жарить на сковороде без масла
И пожарить с другой стороны. Оладьи на сметане и соде с добавлением тертого яблока по быстрому и простому рецепту готовы.
Оладьи на сметане с яблоком
Оладушки, конечно, хороши с пылу, с жару. Со сметанкой и с домашним клубничным джемом!
Оладьи со сметаной и клубничным джемом
Яблочные оладьи хорошо пропеклись, если приглядеться, то можно увидеть кусочки яблока на разломе.
Оладушки на сметане и соде с добавлением тертого яблока
Осталось хорошего ароматного чая заварить.
Оладьи на сметане с тертым яблоком
Оладьи с яблоками на сметане
Основные ингредиенты:
- сметана
- яблоки
- мука
- яйца
- сахар
30 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.
Категория: Выпечка
Домашняя выпечка наполняет дом ароматом, уютом и теплом. Для любителей блинчиков и оладушек предлагаем простой и быстрый рецепт яблочных оладий на сметане. Кисловатые яблоки прекрасно сочетаются с пышным сладким тестом, создавая вкусную и нежную выпечку.
Ингредиенты:
- Яблоки — 300 г (2-3 шт.)
- Мука — 150 г
- Сметана — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговые фото рецепта:
В емкость разбиваем яйцо, выкладываем сметану, разрыхлитель и сахарную пудру.
Венчиком или миксером на малых оборотах тщательно перемешиваем компоненты.
Просеиваем муку, чтобы устранить комочки и сделать оладьи пышными.
Еще раз перемешиваем тесто.
Готовая смесь должна получиться густой.
У вымытых яблок удаляем семенную коробочку с косточками. По желанию можно срезать кожуру.
Нарезаем фрукты мелкими кусочками или натираем на терке.
Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Для аромата и придания оригинального вкуса можно добавить ванилин, корицу.
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Ложкой выкладываем тесто.
Оладьи можно переворачивать, если на их поверхности появились дырочки.
Обжариваем оладушки с двух сторон по 3-4 минуты.
Яблочные оладьи на сметане
Воздушные, нежные, пышные оладьи на сметане хороши и сами по себе. Но всего несколько яблок превратят сметанные оладушки в волшебное утреннее угощение.
Тарелка с яблочными сладкими оладьями на завтрак — отличное настроение, теплое и доброе начало дня.
В яблочных оладьях уже чувствуется аромат осеннего сада.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6.
Ингредиенты
- сметана — 300 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 4 ст. ложки
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- манка — 4 ст. ложки
- мука — 200 г
- яблоко — 4 шт.
Приготовление
Все очень просто. В емкость выкладываем сметану, яйца, сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар.
Всыпаем муку, манку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Яблоки моем, удаляем кожицу и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла, выкладываем тесто по одной столовой ложке и жарим оладушки с двух сторон до золотистого цвета, огонь на плите немного меньше среднего.
Первые оладушки, хороши с пылу, жару!
Яблочные оладьи на сметане готовы. Угощаемся, кто с чем любит — сметана, сгущенка, домашнее любимое варенье… и много-много ароматного чая.
Оладьи на сметане с яблоками
- Сметана 15% жирности 100 г
- Соль щепотка
- Сахар 1-2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Корица 0,5 ч.л.
- Мука 150 г
- Масло растительное для жарки
- Яблоко 1 шт
- Сода 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сметана 15% жирности
- Тип блюда:Другое
К сметане добавить яйцо, соль, соду и сахар. Тщательно венчиком перемешать до однородности.
Добавить в смесь корицу и очищенное и натертое на крупной терке яблоко. Перемешать.
Всыпать муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, поэтому муки может понадобится больше.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой в горячее масло в виде небольших оладий.
Жарить оладьи на небольшом огне до румяности с двух сторон. Подать очень вкусные и нежные оладьи на сметане с яблоками к столу в теплом виде с медом, сметаной или любым джемом.
Рецепты оладий с яблоками с фото от наших кулинаров
Яблочные оладьи
Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка.
Ингредиенты:
- Яблоко (среднего размера и желательно кислые) — 4 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.;
- Соль — 1 щепот.;
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
Рецепт приготовления:
Очень просто! Яблоки чищу и натираю на крупной терке.
Добавляю соль, сахар, яйцо и муку и хорошенько перемешиваю. Тесто готово.
Жарю на подсолнечном или сливочном масле до золотистой корочки. Оладушки получаются слегка «растрепанными» и очень вкусными! Если не пробовали — очень рекомендую!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подавать можно с медом или вареньем. Но мне кажется, что вкуснее всего с густой домашней сметанкой
Постные оладьи с яблоками без яиц
Даже при соблюдении поста или отказе от животных белков, можно и нужно радовать себя вкусной и ароматной выпечкой. Как раз для этого случая, идеально подходят пышные оладьи с яблоками, которые можно с легкостью приготовить без единого яйца.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 500 мл.
- Яблоки – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – ½ чл.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Корица молотая – 1/3 ч.л.
- Ванилин – 2 гр.
Процесс приготовления:
1. Кефир подогреваем до 40 градусов и в это же время просеиваем муку, тем самым, насыщая ее кислородом.
2. К муке подсыпаем соль и сахарный песок – перемешиваем.
3. Так же добавляем ванилин, соду и молотую корицу.
4. Яблоко очищаем от кожицы, извлекаем семенную часть и нарезаем мелкими кубиками.
5. Тонкой струей вливаем подогретый кефир в сухую мучную смесь и тщательно вымешиваем при помощи венчика до однородности.
6. В полученное тесто засыпаем яблоки, перемешиваем и убираем в сторону на полчаса. После, разогреваем в скороде растительное масло и ложкой выкладываем небольшие порции теста, готовим под закрытой крышкой около 4 минут.
7. Через несколько минут их обжариваем со второй стороны до румяности, но уже без крышки.
8. Перекладываем аппетитные оладьи на блюдо, щедро поливаем ягодным вареньем или джемом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками
Готовим быстрый и вкусный завтрак, который придется по душе всей вашей семье, начиная с самых маленьких. Нежное воздушное тесто с добавкой в виде яблок, образуют потрясающее сочетание компонентов, которые очень удачно компонируют со сметаной и ягодными джемами.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Сметана 15% — 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 2-3 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Корица молотая – ½ ч.л.
- Мука – 150 гр.
- Яблоки – 1 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде смешиваем сметану, яйцо, соль, соду и сахарный песок.
2. В полученную массу добавляем натертое яблоко и пол чайной ложки молотой корицы.
3. Постепенно вводим муку и вымешиваем густое тягучее тесто. В случае если тесто будет иметь жидкую консистенцию – подсыпаем еще немного муки.
4. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и при помощи столовой ложки выкладываем тесто, формируя оладушки.
5. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки.
6. По желанию, поливаем жидким медом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)
Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.
Нам понадобится:
- молоко — 2 стакана;
- мука — 2-2,5 стакана;
- яблоки — 3 шт.;
- яйца — 1 желток;
- сухие дрожжи — 2 ч. л.;
- ванильный сахар;
- сахар — 3 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей. Главное требование при замесе в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.
Молоко нагреваем совсем чуть-чуть, вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.
Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.
Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.
Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.
На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.
Сладкие и полезные рисовые оладьи с яблоками
Это отличный ПП вариант, который подойдет для всех кто следит за своей фигурой. Яблоки помогают улучшать вкус оладий, но нельзя добавлять их слишком много. После нарезки и при контакте с сахаром они начинают выделять сок. Из-за этого тесто становится слишком жидким. В результате оладьи могут совсем не получиться.
Потребуются:
- Сметана – 120 мл.
- Яблоко – 320 г.
- Ванилин – 2 г.
- Рисовая мука – 120 г.
- Подсластитель (по вкусу).
- Яйца – 2 шт.
- Соль.
- Разрыхлитель – 5 г.
Пошаговый процесс:
Сметану поместите в миску. Насыпьте рисовую муку, затем разрыхлитель.
Добавьте подсластитель и ваниль.
В отдельную емкость вбейте яйца. Подсолите и перемешайте венчиком.
Соедините две смеси. Перемешивайте до однородности. Важно, чтобы комков не осталось.
Яблоко очистите, удалите сердцевину. Нарежьте на небольшие кусочки.
Прогрейте сковородку. Переключите огонь на минимум. Используйте посуду с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масло.
При помощи ложки выложите на сковороду несколько оладушек. Сверху распределите кусочки яблок. Накройте крышкой. Обжаривайте с каждой стороны до красивого румяного окраса.
Видео о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах
Для тех, кто соблюдает Пост этот рецепт будет в самый раз. Тесто готовится на воде с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушная и очень вкусная. При этом не используются ни яйца, ни молоко, ни кефир, только вода и дрожжи.
Нам понадобится:
- вода — 250 мл
- мука — 230 гр.
- яблоко — 1 шт.
- живые дрожжи — 10 гр. (сухие — 5 гр.)
- сахар — 2,5 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- сода — 1/4 ч. л.
- растительное масло для жарки
Как приготовить оладьи с яблоками на сухих дрожжах
Благодаря дрожжам оладьи получаются пышными, пористыми и легкими, но требуют больше времени на приготовление.
Сухие дрожжи используйте только свежие. Иначе выпечка не поднимется. Больше, чем указано в рецепте, сахара лучше не добавляйте, так как оладьи станут тяжелыми и плоскими. Масло можете использовать для жарки любое, но полезнее всего – оливковое.
Пошаговый процесс:
Воду подогрейте, но не кипятите. Температура должна быть примерно 36°С.
Подсластите. Насыпьте через сито муку, затем дрожжи. Тщательно взбивайте венчиком. Смесь должна стать однородной. Все комки надо разбить.
Достаньте семенную коробку из яблока. Очистите от кожуры. Натрите на средней терке.
Пересыпьте в тесто. Размешайте. Накройте крышкой.
Оставьте на полчаса. Масса должна подняться.
Прогрейте сковороду. Налейте масло. Зачерпните половником тесто.
Вылейте на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны до румяного окраса.
Сухие дрожжи можете заменить прессованными. В этом случае количество продукта нужно увеличить в 3 раза.
Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде
Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.
Нам понадобится:
- кефир — 500 мл
- мука — 160 гр.
- яблоки — 2 — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.
Напомню, что все ингредиенты (кефир, яйца) нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.
В кефирную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.
Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.
Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.
Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.
Инструкция приготовления
Секрет этого блюда кроется именно в сладкой, сочной и ароматной начинке. Для этого очищенные от сердцевины плоды режем кубиками.
Добавляем к ним 30 г сахара и немного корицы. Оставляем мариноваться примерно на 10-12 минут.
В удобную миску взбиваем яйцо и взбиваем с оставшимся количеством сахара.
Добавляем кислое молоко и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Соду гасим столовым уксусом и вводим в смесь. Даем постоять 2-3 минуты. Добавляем 1 пачку ванилина.
Муку, предварительно просеянную, вводим в тесто небольшими порциями, хорошенько перемешивая.
Консистенция должна получиться достаточно густая, иначе оладушки не поднимутся, а будут растекаться на сковороде.
Сковородку умеренно разогреваем, выкладываем 1 ст. л. теста, сверху 1 ч. л. яблочной начинки, а затем опять 1 ст. л. теста. Даем нижней стороне немного подрумянится, а затем аккуратно переворачиваем. Накрываем крышкой и еще 2-3 минуты жарим на среднем огне.