Яблочные оладьи с бананом рецепт

Оладьи с яблоком и бананом (на кефире)

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 220 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий с яблоком и бананом. Кефир (у меня 1%, но подойдёт любой) нужно немного подогреть, а пшеничную муку просеять через мелкое сито.

В объемной миске соедините кефир, сахарный песок и куриные яйца. Тщательно перемешайте, до однородного состояния.

Почистите яблоко и банан от кожуры. У яблока ещё удалите семенную коробочку. Затем мякоть фруктов натрите на крупной тёрке. Получившуюся стружку добавьте в жидкую основу. Перемешайте.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.

Тесто должно получиться достаточно густым и вязким, по консистенции напоминающим сметану (как на фото).

Разогрейте сковороду, налив порцию растительного масла. Затем выложите столовой ложкой тесто, формируя небольшие лепёшки.

Жарьте их на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Ароматные, и очень вкусные оладьи с яблоком и бананом готовы. Подавайте их сразу же на стол, дополнив композицию мёдом и чашечкой травяного чая.

Источник

Оладьи с яблочно-банановой прослойкой «Улыбка»

Эти оладьи из категории очень быстро, просто и вкусно. Полностью оправдывают свое название потому, что с улыбкой пекутся. Простой состав ингредиентов тоже радует. Затем с улыбкой смотришь, как домашние их быстренько сметают))) А быстрое приготовление доставляет удовольствие!

Ингредиенты для «Оладьи с яблочно-банановой прослойкой «Улыбка»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2007.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
78 г
углеводы
295.6 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
24 г

Рецепт «Оладьи с яблочно-банановой прослойкой «Улыбка»»:

Яйца разбить, всыпать сахар, соль. Немного взбить вилкой.

Простоквашу подогреть до 25-30 градусов. Влить к яйцам, добавить соду и просеянную муку. Тесто замесить как на оладьи)))

На сковороду налить подсолнечное масло от ТМ Олейна. Разогреть сковороду и испечь оладьи. Они буду получаться тонкими, не пугайтесь так и надо. Чем гуще простокваша, тем больше вкус напоминает сырники. А тонкие оладьи лучше пропитаються. А когда мне совсем лень, я из теста пеку блины, тогда получается торт)))

Попутно занимаемся начинкой. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелким кубиком. Положить в посуду для СВЧ. Посыпать 2 ложками сахара и положить 30 грамм сливочного масла. Ставим в микроволновку на 4 минуты и мощность 80 Вт.

Тоже делаем с бананом.

А теперь по желанию. Можно делать одну стопку с яблоком, а вторую с бананом. А можно, как сделала я, чередовать начинку. Можно брать любые фрукты по желанию. Сверху посыпать сахарной пудрой или как-нибудь по другому украсить. Даем немного постоять и зовем всех пить чай.

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару – разбирайте!
Похвалить не забывайте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти оладьи из категории очень быстро, просто и вкусно. Полностью оправдывают свое название потому, что с улыбкой пекутся. Простой состав ингредиентов тоже радует. Затем с улыбкой смотришь, как домашние их быстренько сметают))) А быстрое приготовление доставляет удовольствие!

Комментарии и отзывы

1 марта 2016 года Aigul4ik #

1 марта 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года khris n2011 #

1 марта 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи с яблоком и бананом на кефире

Оладьи с яблоком и бананом на кефире

Оладьи — достаточно простая выпечка, которую многие помнят из детства. Ведь их часто подают на завтрак с чашечкой ароматного чая, вареньем, мёдом и т.п. Сегодня я расскажу, как приготовить пышные оладьи с бананом и яблоком, замешанные на кефире. Рецепт несложный, а результат — великолепный, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовьте продукты по списку к рецепту. В миску налейте тёплый кефир, добавьте куриное яйцо, сахар и очищенный банан, нарезанный на кусочки.

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, а затем натрите на средней тёрке и добавьте в бананово-кефирную смесь, перемешайте.

В получившуюся массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой, замешивая яблочно-банановое тесто.

Тесто для приготовления оладушек должно получиться достаточно густым и вязким, благодаря этому готовые оладьи будут пышными.

Разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом, затем столовой ложкой выложите порции теста, формируя овальные (или круглые) лепёшки небольшого размера.

Жарьте яблочно-банановые оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты (до румяного цвета). Огонь при этом не должен быть слишком сильным, иначе тесто снаружи быстро подгорит, а внутри останется сырым. Готовые оладушки переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогичным образом пожарьте все оладьи.

Оладьи с яблоком и бананом, приготовленные из теста на кефире, можно подавать к столу. Оладушки получаются очень вкусными и ароматными, отличным дополнением к ним станет мёд, варенье и чашечка молока, кофе или чая.

Источник

Яблочно-банановые оладьи

Оладьи – блюдо очень распространенное и востребованное многими любителями мучных изделий. Чаще всего их готовят на завтрак как для больших (взрослых), так и для маленьких едоков. Среди разнообразия рецептов этого вкусного кушанья немало вариантов десертных оладий, в состав которых могут входить различные фрукты, ягоды, овощи. Вот мы сегодня и приготовим для разнообразия оладьи яблочно-банановые.

Ингредиенты:

  • 2 яблока среднего размера;
  • 2 яйца;
  • стакан кефира;
  • 3 г. соли;
  • 8 г. разрыхлителя теста (либо соды пищевой);
  • 25 г. сахарного песка;
  • 150 г. муки пшеничной;
  • 2 банана;
  • 60 г. ячневой крупы, перемолотой в муку;
  • 20 г. крупы манной;
  • примерно 100 мл. масла оливкового (в тесто и для жарки).

Время приготовления яблочно-банановых оладий – ориентировочно 45 минут.

Способ приготовления:

Разобьем в миску яйца и вместе с солью и сахарным песком с помощью миксера взобьем в пышную пену.

Вольем кефир, следом добавим все сухие ингредиенты (2 вида муки (ячневую и пшеничную), разрыхлитель и манную крупу), тщательно перемешаем.

Бананы разомнем в однородную кашицу и «внедрим» в тесто.

Яблоки помоем и потрем на крупной терке (предварительно удалив сердцевину), вместе с маслом (примерно полторы столовые ложки) добавим в основную оладьевую массу.

Возьмем сковороду с крышкой, нальем в нее немного масла, нагреем на среднем огне, затем выложим на нее ложкой небольшие лепешки.

Как только они с одной стороны подрумянятся, перевернем их и, закрыв сковороду, продолжим жарить на умеренном огне.

Готовые яблочно-банановые оладьи выложим сначала на салфетки (бумажные или тканевые), чтобы те вобрали излишки масла, затем переместим на блюдо.

К столу подадим с яблочным вареньем.

Ирина Калинина

Пошаговые фото приготовления яблочно-банановых оладий можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Яблочно-банановые оладьи

яблоки — два средних или 350гр
банан — 1/2 или 50гр
яйцо — 1 белок
мука — 2-4 столовые ложки
сахар — 0,5-1 чайная ложка
соль — щепотка
ванилин — щепотка
сгущенка или сметана — опционально добавка к готовому блюду по желанию
растительное масло — для жарки, поэтому по востребованию

А еще это блюдо вполне можно назвать диетическим: нам потребуется совсем не много муки и сахара, ведь акцент будет сделан на свежих и полезных фруктах.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых (но от этого не менее вкусным!) блюдом для завтрака: оладьи из яблок и банана. И простое оно не только по приготовлению, но и по доступности ингредиентов: никаких вам копыт единорога и золотой пыльцы. Приготовление не займет и получаса, а результат наверняка сможет вас порадовать и зарядить энергией на весь день!

Пошаговый рецепт

Очищаем яблоки от шкурки и натираем их на крупной терке. Бывает такое, что они оказываются слишком сочные и из них буквально стекает сок, и в таком случае я бы посоветовала слегка отжать их на сите (слегка!) от лишней влаги. Также в последствии можно будет просто добавить чуть больше муки.

Банан тоже очищаем от шкурки от натираем на терке, а после смешиваем с нашими яблочками и тщательно перемешиваем вилкой.

Аккуратно разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Белок добавляем к фруктам, а желток нам не понадобится.
По своему вкусу добавляем сахар: я люблю сладенькое, так что положила чайную ложку, но если хотите более мягкий вкус, то добавьте половинку или того меньше.
щепотки соли и ванилина также кладем к нашей смеси
Далее просеиваем муку от комочков и тщательно смешиваем тесто вилкой: оно должно получиться очень густым. Получается жиденьким-сыпьте еще муки.

Тем времен разогреваем масло на сковородке и когда оно максимально прогреется, выкладываем вилкой или ложкой (как вам удобнее!) небольшие лепешки. Жарим на большом огне до золотистой корочки с обеих сторон,-и вуаля-, переходим к самому приятному шагу

Выкладываем наши оладушки на тарелку, наливаем сгущенку или сметану в плошку, наливаем в чашку любимый напиток и наслаждаемся. ПРиятного аппетита:)

Источник

Читайте также:  Картофельная запеканка как готов
Оцените статью