- Оладьи с яблоком и бананом (на кефире)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи с яблочно-банановой прослойкой «Улыбка»
- Ингредиенты для «Оладьи с яблочно-банановой прослойкой «Улыбка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с яблочно-банановой прослойкой «Улыбка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи с яблоком и бананом на кефире
- Оладьи с яблоком и бананом на кефире
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яблочно-банановые оладьи
- Яблочно-банановые оладьи
- Пошаговый рецепт
Оладьи с яблоком и бананом (на кефире)
Ингредиенты
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 220 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий с яблоком и бананом. Кефир (у меня 1%, но подойдёт любой) нужно немного подогреть, а пшеничную муку просеять через мелкое сито.
В объемной миске соедините кефир, сахарный песок и куриные яйца. Тщательно перемешайте, до однородного состояния.
Почистите яблоко и банан от кожуры. У яблока ещё удалите семенную коробочку. Затем мякоть фруктов натрите на крупной тёрке. Получившуюся стружку добавьте в жидкую основу. Перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.
Тесто должно получиться достаточно густым и вязким, по консистенции напоминающим сметану (как на фото).
Разогрейте сковороду, налив порцию растительного масла. Затем выложите столовой ложкой тесто, формируя небольшие лепёшки.
Жарьте их на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Ароматные, и очень вкусные оладьи с яблоком и бананом готовы. Подавайте их сразу же на стол, дополнив композицию мёдом и чашечкой травяного чая.
Оладьи с яблочно-банановой прослойкой «Улыбка»
Эти оладьи из категории очень быстро, просто и вкусно. Полностью оправдывают свое название потому, что с улыбкой пекутся. Простой состав ингредиентов тоже радует. Затем с улыбкой смотришь, как домашние их быстренько сметают))) А быстрое приготовление доставляет удовольствие!
Ингредиенты для «Оладьи с яблочно-банановой прослойкой «Улыбка»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2007.5 ккал | белки 31.4 г | жиры 78 г | углеводы 295.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Оладьи с яблочно-банановой прослойкой «Улыбка»»:
Яйца разбить, всыпать сахар, соль. Немного взбить вилкой.
Простоквашу подогреть до 25-30 градусов. Влить к яйцам, добавить соду и просеянную муку. Тесто замесить как на оладьи)))
На сковороду налить подсолнечное масло от ТМ Олейна. Разогреть сковороду и испечь оладьи. Они буду получаться тонкими, не пугайтесь так и надо. Чем гуще простокваша, тем больше вкус напоминает сырники. А тонкие оладьи лучше пропитаються. А когда мне совсем лень, я из теста пеку блины, тогда получается торт)))
Попутно занимаемся начинкой. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелким кубиком. Положить в посуду для СВЧ. Посыпать 2 ложками сахара и положить 30 грамм сливочного масла. Ставим в микроволновку на 4 минуты и мощность 80 Вт.
Тоже делаем с бананом.
А теперь по желанию. Можно делать одну стопку с яблоком, а вторую с бананом. А можно, как сделала я, чередовать начинку. Можно брать любые фрукты по желанию. Сверху посыпать сахарной пудрой или как-нибудь по другому украсить. Даем немного постоять и зовем всех пить чай.
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару – разбирайте!
Похвалить не забывайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти оладьи из категории очень быстро, просто и вкусно. Полностью оправдывают свое название потому, что с улыбкой пекутся. Простой состав ингредиентов тоже радует. Затем с улыбкой смотришь, как домашние их быстренько сметают))) А быстрое приготовление доставляет удовольствие!
Комментарии и отзывы
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи с яблоком и бананом на кефире
Оладьи с яблоком и бананом на кефире
Оладьи — достаточно простая выпечка, которую многие помнят из детства. Ведь их часто подают на завтрак с чашечкой ароматного чая, вареньем, мёдом и т.п. Сегодня я расскажу, как приготовить пышные оладьи с бананом и яблоком, замешанные на кефире. Рецепт несложный, а результат — великолепный, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовьте продукты по списку к рецепту. В миску налейте тёплый кефир, добавьте куриное яйцо, сахар и очищенный банан, нарезанный на кусочки.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, а затем натрите на средней тёрке и добавьте в бананово-кефирную смесь, перемешайте.
В получившуюся массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой, замешивая яблочно-банановое тесто.
Тесто для приготовления оладушек должно получиться достаточно густым и вязким, благодаря этому готовые оладьи будут пышными.
Разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом, затем столовой ложкой выложите порции теста, формируя овальные (или круглые) лепёшки небольшого размера.
Жарьте яблочно-банановые оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты (до румяного цвета). Огонь при этом не должен быть слишком сильным, иначе тесто снаружи быстро подгорит, а внутри останется сырым. Готовые оладушки переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогичным образом пожарьте все оладьи.
Оладьи с яблоком и бананом, приготовленные из теста на кефире, можно подавать к столу. Оладушки получаются очень вкусными и ароматными, отличным дополнением к ним станет мёд, варенье и чашечка молока, кофе или чая.
Яблочно-банановые оладьи
Оладьи – блюдо очень распространенное и востребованное многими любителями мучных изделий. Чаще всего их готовят на завтрак как для больших (взрослых), так и для маленьких едоков. Среди разнообразия рецептов этого вкусного кушанья немало вариантов десертных оладий, в состав которых могут входить различные фрукты, ягоды, овощи. Вот мы сегодня и приготовим для разнообразия оладьи яблочно-банановые.
Ингредиенты:
- 2 яблока среднего размера;
- 2 яйца;
- стакан кефира;
- 3 г. соли;
- 8 г. разрыхлителя теста (либо соды пищевой);
- 25 г. сахарного песка;
- 150 г. муки пшеничной;
- 2 банана;
- 60 г. ячневой крупы, перемолотой в муку;
- 20 г. крупы манной;
- примерно 100 мл. масла оливкового (в тесто и для жарки).
Время приготовления яблочно-банановых оладий – ориентировочно 45 минут.
Способ приготовления:
Разобьем в миску яйца и вместе с солью и сахарным песком с помощью миксера взобьем в пышную пену.
Вольем кефир, следом добавим все сухие ингредиенты (2 вида муки (ячневую и пшеничную), разрыхлитель и манную крупу), тщательно перемешаем.
Бананы разомнем в однородную кашицу и «внедрим» в тесто.
Яблоки помоем и потрем на крупной терке (предварительно удалив сердцевину), вместе с маслом (примерно полторы столовые ложки) добавим в основную оладьевую массу.
Возьмем сковороду с крышкой, нальем в нее немного масла, нагреем на среднем огне, затем выложим на нее ложкой небольшие лепешки.
Как только они с одной стороны подрумянятся, перевернем их и, закрыв сковороду, продолжим жарить на умеренном огне.
Готовые яблочно-банановые оладьи выложим сначала на салфетки (бумажные или тканевые), чтобы те вобрали излишки масла, затем переместим на блюдо.
К столу подадим с яблочным вареньем.
Ирина Калинина
Пошаговые фото приготовления яблочно-банановых оладий можно посмотреть на сайте «Серпантин»:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Яблочно-банановые оладьи
яблоки — два средних или 350гр | банан — 1/2 или 50гр | яйцо — 1 белок | мука — 2-4 столовые ложки | сахар — 0,5-1 чайная ложка | соль — щепотка | ванилин — щепотка | сгущенка или сметана — опционально добавка к готовому блюду по желанию | растительное масло — для жарки, поэтому по востребованию |
А еще это блюдо вполне можно назвать диетическим: нам потребуется совсем не много муки и сахара, ведь акцент будет сделан на свежих и полезных фруктах.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых (но от этого не менее вкусным!) блюдом для завтрака: оладьи из яблок и банана. И простое оно не только по приготовлению, но и по доступности ингредиентов: никаких вам копыт единорога и золотой пыльцы. Приготовление не займет и получаса, а результат наверняка сможет вас порадовать и зарядить энергией на весь день!
Пошаговый рецепт
Очищаем яблоки от шкурки и натираем их на крупной терке. Бывает такое, что они оказываются слишком сочные и из них буквально стекает сок, и в таком случае я бы посоветовала слегка отжать их на сите (слегка!) от лишней влаги. Также в последствии можно будет просто добавить чуть больше муки.
Банан тоже очищаем от шкурки от натираем на терке, а после смешиваем с нашими яблочками и тщательно перемешиваем вилкой.
Аккуратно разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Белок добавляем к фруктам, а желток нам не понадобится.
По своему вкусу добавляем сахар: я люблю сладенькое, так что положила чайную ложку, но если хотите более мягкий вкус, то добавьте половинку или того меньше.
щепотки соли и ванилина также кладем к нашей смеси
Далее просеиваем муку от комочков и тщательно смешиваем тесто вилкой: оно должно получиться очень густым. Получается жиденьким-сыпьте еще муки.
Тем времен разогреваем масло на сковородке и когда оно максимально прогреется, выкладываем вилкой или ложкой (как вам удобнее!) небольшие лепешки. Жарим на большом огне до золотистой корочки с обеих сторон,-и вуаля-, переходим к самому приятному шагу
Выкладываем наши оладушки на тарелку, наливаем сгущенку или сметану в плошку, наливаем в чашку любимый напиток и наслаждаемся. ПРиятного аппетита:)