- Яблочные оладьи с гречневой мукой
- Гречневые оладьи с коричными яблоками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Яблочные оладьи с гречневой мукой
- Ингредиенты для «Яблочные оладьи с гречневой мукой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочные оладьи с гречневой мукой»:
- Похожие рецепты
- Оладьи из икры карася
- Ржаные оладьи с кленовым сиропом
- Оладьи из кабачков с перцем
- Картофельно-кабачковые оладьи
- Морковные крепы
- Несладкие оладьи на завтрак
- Оладьи с зеленым луком и яйцом
- Оладьи-пирожки на завтрак
- Рисовые оладьи с маком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочные оладьи с гречневой мукой
- Ингредиенты для «Яблочные оладьи с гречневой мукой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочные оладьи с гречневой мукой»:
- Похожие рецепты
- Пикантные тыквенные оладьи с сыром
- Ленивая лепешка «Бюджетный завтрак»
- Пышки-пирожные
- Рисовые оладьи с черносливом и орехами
- Тыквенные оладьи «Солнышко»
- Оладьи с медовым маслом
- Творожные оладьи с вишневым соусом
- Шоколадные панкейки на меду с соленой карамелью
- Оладьи из кабачка и творога
- Фотографии «Яблочные оладьи с гречневой мукой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочные оладьи с гречневой мукой
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт яблочных оладий.
- Яблоко сладкое 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Гречневая мука 80 гр.
- Корица по вкусу
Калории: 138 ккал
Подготовьте следующие ингредиенты: два сладких яблока, гречневую муку (можно заменить на любую другую), два яйца и корицу.
Натрите яблоки на крупной терке.
Добавьте два яйца, перемешайте.
Постепенно добавляйте гречневую муку и корицу.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
С помощью ложки сформируйте оладьи на антипригарной сковороде. Обжарьте с обеих сторон. Приятного аппетита!
Яблочные оладьи — прекрасный вариант завтрака для всей семьи!
Гречневые оладьи с коричными яблоками
ОПИСАНИЕ
Оладьи из гречневой муки необычайно ароматны, сахара в них нет, поэтому можно подавать их как закусочные или дополнить сладким наполнителем, например, карамельными яблоками с корицей.
А на моей кухне пригодился бы «Венчик складной 2-в-1 Twist™» от Joseph&Joseph. Очень удобный и занимает немного места, удобно хранить.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 45 г |
Гречневая мука издавна используется в русской национальной кухне для приготовления различных блюд – из нее получаются очень вкусные блины, пироги, оладьи, пирожки, булочки и даже пельмени.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Яблочные оладьи с гречневой мукой
Яблочные оладьи с гречневой мукой на минеральной воде «Постимся со вкусом. Часть 2». Нежные оладушки из пшеничной муки с добавлением гречневой. Тертое яблочко придает особенную нежность, гречневая мука — приятный вкус. Прекрасное блюдо во время поста, и яблоки, и гречка являются источником железа и очень полезны для крови. Ну, и еще во время длинного поста я иногда скучаю по масленице)))
Ингредиенты для «Яблочные оладьи с гречневой мукой»:
- Яблоко (1 крупное или 2 средних) — 1 шт
- Молоко кокосовое (можно не добавлять, мне нравится нежный сливочно-ореховый привкус, если не добавляете — замените на минеральную воду того же количества) — 100 мл
- Вода газированная (минеральная любая) — 250 мл
- Крупа гречневая (Ядрица от ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто до получения массы консистенции сметаны, я не отмеряла, сыпала на глаз, ушло около 2/3 стакана, зависит еще от сочности яблока и от того, будете ли вы добавлять мед) — 0.7 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (или жидкий мед) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное, для жарки и 2 столовые ложки в тесто)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1721.8 ккал | белки 28.9 г | жиры 40.2 г | углеводы 316.4 г |
Порции | |||
ккал 430.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 79.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Яблочные оладьи с гречневой мукой»:
Приготовьте ингредиенты: гречку отмерьте
И перемелите в кофемолке
Получится вот такая красивая «шоколадная» ароматная мука
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину, натрите на крупной терке
Сахар, пшеничную и получившуюся гречневую муку, разрыхлитель теста взбейте, добавьте рафинированное подсолнечное масло и натертые яблоки, перемешайте. Дайте постоять 15 минут, после чего хорошо перемешайте, и можно жарить.
Сковороду хорошо прогрейте, смажьте подсолнечным маслом, ложкой выкладывайте на нее оладушки. Жарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Вот какие получились оладушки с «веснушками» из гречневых крапинок.
Подавайте теплыми с абрикосовым вареньем или медом! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочные оладьи с гречневой мукой на минеральной воде «Постимся со вкусом. Часть 2». Нежные оладушки из пшеничной муки с добавлением гречневой. Тертое яблочко придает особенную нежность, гречневая мука — приятный вкус. Прекрасное блюдо во время поста, и яблоки, и гречка являются источником железа и очень полезны для крови. Ну, и еще во время длинного поста я иногда скучаю по масленице)))
Похожие рецепты
Оладьи из икры карася
Ржаные оладьи с кленовым сиропом
Оладьи из кабачков с перцем
Картофельно-кабачковые оладьи
Морковные крепы
Несладкие оладьи на завтрак
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Оладьи-пирожки на завтрак
Рисовые оладьи с маком
Комментарии и отзывы
20 марта 2013 года barska #
20 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
19 марта 2013 года yohoho # (модератор)
20 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Хаврошечка #
19 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
18 марта 2013 года AnnaSi #
19 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Marioka82 #
18 марта 2013 года Marioka82 #
19 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
18 марта 2013 года дуэт #
18 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
18 марта 2013 года tutunya79 #
18 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Лада16 #
18 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочные оладьи с гречневой мукой
Идеальный завтрак для всей семьи. Вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Яблочные оладьи с гречневой мукой»:
- Яблоко (среднего размера) — 2 шт
- Сок лимонный — 1,5 ч. л.
- Корица (щепотка)
- Орех мускатный (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1,5 ст. л.
- Мука гречневая — 2,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 526.9 ккал | белки 15.3 г | жиры 15.1 г | углеводы 80.1 г |
Порции | |||
ккал 263.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.6 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 3.1 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Яблочные оладьи с гречневой мукой»:
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке. Полить лимонным соком, чтоб не темнели. Добавить по вкусу корицы и мускатного ореха. Перемешать.
Слегка взбить яйцо с солью, вылить к яблочкам. Добавить сметану и перемешать
Теперь добавить сухие ингредиенты, просеивая через сито: сахарную пудру, разрыхлитель теста и гречневую муку. Перемешать.
Вот такой консистенции должно получится наше тесто
Нагреть сковороду, налить масло ( у меня было оливковое для жарки), выкладывать по столовой ложке и жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Подаём к столу, посыпав сахарной пудрой со сметаной
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идеальный завтрак для всей семьи. Вкусно и полезно!
Похожие рецепты
Пикантные тыквенные оладьи с сыром
Ленивая лепешка «Бюджетный завтрак»
Пышки-пирожные
Рисовые оладьи с черносливом и орехами
Тыквенные оладьи «Солнышко»
Оладьи с медовым маслом
Творожные оладьи с вишневым соусом
Шоколадные панкейки на меду с соленой карамелью
Оладьи из кабачка и творога
Фотографии «Яблочные оладьи с гречневой мукой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2015 года МадамНадин #
27 декабря 2015 года МадамНадин #
8 июня 2014 года JuliB #
31 мая 2014 года Зульфия #
3 июня 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
23 мая 2014 года JuliB #
23 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Rina8091 #
15 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года kravconok #
8 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
6 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Mancera #
4 мая 2014 года Зульфия #
4 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Zhenya708 #
2 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
2 мая 2014 года vsya73 #
2 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
2 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
2 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
2 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
2 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
2 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
2 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
2 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
2 мая 2014 года NIKA8888 #
2 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
2 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Alefniunia #
2 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Nienulka #
2 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: