Яблочные оладьи с грецкими орехами

Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом

Для таких оладий они называются бисквитными хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я очищаю только зимой, когда в ней уже ни пользы, ни аромата. Подавать оладушки можно с медом или вареньем.

Рецепт яблочных оладушек с грецкими орехами и изюмом

  • Время: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.л.
  • яблоки — 3 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • изюм — 2 горсти
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • яйца куриные — 1 шт.
  • анисовая настойка — 100 мл
  • сахар коричневый — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мед жидкий — 1 ч.л.
  • корица — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Инструкция:

Изюм замочить в анисовой настойке, через некоторое время алкоголь слить, а изюм слегка отжать.

Яблоки вместе с кожурой натереть на мелкой терке.

Желток отделить от белка.

Желток растереть с сахаром. Когда масса посветлеет, добавить предварительно размягченное сливочное масло, посолить и еще немного все растереть.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить в ступке.

К желтку с сахаром и маслом добавить натертые яблоки вместе с соком, изюм, грецкие орехи, муку, лимонную цедру, корицу и все перемешать.

Белок взбить венчиком в пышную пену и вмешать в тесто.

Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладушки, а затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Готовые оладьи полить медом и подавать со сметаной.

Обсуждение

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Приготовила яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом.
Обалденно вкусно!

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Обязательно приготовь мини оладушки! Получается очень вкусненько.

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Сейчас пойду готовить)))

Прикольно получилось класс.

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Рецепт весьма кстати!

Девочки, яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом объедение.
Супер.
cofitedri большое спасибо.

Спасибочки за вкусняшку

Я делала яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом, мне понравилось.
Даже сестре, которая яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом не любит,понравилось!

Cofitedri, яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
cofitedri, ваш рецепт яблочных оладушек с грецкими орехами и изюмом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Когда делала яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом и не сомневалась, что получится вкусно!

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом.

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Источник

Оладьи с орехами

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 200г
  • сахар — 5 ст.л.
  • орехи (арахис жареный, очищенный) — 50г
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления оладий:

Очищенный обжаренный арахис размолоть в блендере, кофемолке или просто пройтись по ним скалкой. Арахис можно заменить любыми другими орехами, которые оказались под рукой.

Чтобы оладьи получились легкими и воздушными, в миску подходящего объема просеять муку и примешать остальные ингредиенты: яйцо, молоко, сахар и растительное масло. Тесто желательно размешать миксером и дать отдохнуть примерно 30 минут.

Затем примешать в тесто молотые орехи.

Сковороду разогреть. Смазать небольшим количеством растительного масла и маленьким ковшиком или ложкой налить немного масла. Жарить примерно 30 секунд, перевернуть и продолжать жарить оладьи с другой стороны примерно столько же. Ореховые оладьи переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Оладьи с яблоком и орехами

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Ряженка 150 мл.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Орехи грецкие горсть
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В пиалу наливаем ряженку, добавляем сахар и яйцо. Все тщательно перемешиваем, можно воспользоваться блендером.

Далее, добавляем муку и замешиваем тесто.

Яблоко чистим от семечек и кожуры, нарезаем кусочками и высыпаем в тесто.

Чищенные грецкие орехи ломаем на кусочки и добавляем в пиалу. Тесто с наполнителями перемешиваем.

Сковороду ставим на огонь и наливаем подсолнечное масло. В разогретое масло столовой ложкой выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Горячие оладьи подаем к столу, их можно полить сметаной и джемом. Приятного аппетита.

Источник

Оладьи с грецкими орехами (на кефире)

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Орехи грецкие (ядра) — 40 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Растительное масло — 100 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления оладий с грецкими орехами на кефире — перед вами.

Ядра грецких орехов измельчите в блендере или пропустите через мясорубку до получения крошки (размер — на ваш выбор).

Затем в глубокой миске соедините тёплый кефир, сахарный песок и куриные яйца. Тщательно перемешайте.

Добавьте измельчённые орехи, просеянную пшеничную муку и пищевую соду.

Снова перемешайте, накройте миску полотенцем и дайте тесту «отдохнуть» в течение 10-15 минут. Оно должно получиться гладким и достаточно густым.

По истечении времени отправьте сковороду с растительным маслом на огонь и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите немного теста, формируя круглые или овальные заготовки.

Жарьте оладьи на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Они получаются очень пышными, поэтому следите, чтобы тесто пропеклось не только снаружи, но и внутри. Готовые оладьи переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё, очень вкусные оладьи с грецкими орехами, замешанные на кефире, можно подавать на стол.

Они могут стать отличным перекусом или завтраком для всей семьи.

А подавать оладьи с орехами лучше всего с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

Источник

Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом

ОПИСАНИЕ

Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я очищаю только зимой, когда в ней уже ни пользы, ни аромата. Подавать оладушки можно с медом или вареньем.

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 49 г
Углеводы 116 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Анисовый ликер пряный на вкус алкогольный напиток 36-41% крепости, у которого много названий, но самый известный ликер из аниса, это, безусловно, итальянская Самбука.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Читайте также:  Запеканка макароны с колбасой пошаговый рецепт
Оцените статью