- Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Обсуждение
- Оладьи с орехами
- Для рецепта оладий вам потребуется:
- Рецепт приготовления оладий:
- Оладьи с яблоком и орехами
- Оладьи с грецкими орехами (на кефире)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом
Для таких оладий они называются бисквитными хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я очищаю только зимой, когда в ней уже ни пользы, ни аромата. Подавать оладушки можно с медом или вареньем.
Рецепт яблочных оладушек с грецкими орехами и изюмом
- Время: 35 мин
- Порций: 2
- Калорий: 314 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.л.
- яблоки — 3 шт.
- лимоны — 1 шт.
- сметана — 100 г
- изюм — 2 горсти
- грецкие орехи — 1 горсть
- яйца куриные — 1 шт.
- анисовая настойка — 100 мл
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- мед жидкий — 1 ч.л.
- корица — 1 щепотка
- соль морская — 1 щепотка
Инструкция:
Изюм замочить в анисовой настойке, через некоторое время алкоголь слить, а изюм слегка отжать.
Яблоки вместе с кожурой натереть на мелкой терке.
Желток отделить от белка.
Желток растереть с сахаром. Когда масса посветлеет, добавить предварительно размягченное сливочное масло, посолить и еще немного все растереть.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить в ступке.
К желтку с сахаром и маслом добавить натертые яблоки вместе с соком, изюм, грецкие орехи, муку, лимонную цедру, корицу и все перемешать.
Белок взбить венчиком в пышную пену и вмешать в тесто.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладушки, а затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Готовые оладьи полить медом и подавать со сметаной.
Обсуждение
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Приготовила яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом.
Обалденно вкусно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Обязательно приготовь мини оладушки! Получается очень вкусненько.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Сейчас пойду готовить)))
Прикольно получилось класс.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Рецепт весьма кстати!
Девочки, яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом объедение.
Супер.
cofitedri большое спасибо.
Спасибочки за вкусняшку
Я делала яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом, мне понравилось.
Даже сестре, которая яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом не любит,понравилось!
Cofitedri, яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
cofitedri, ваш рецепт яблочных оладушек с грецкими орехами и изюмом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Когда делала яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом и не сомневалась, что получится вкусно!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Оладьи с орехами
Для рецепта оладий вам потребуется:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 200 мл
- мука — 200г
- сахар — 5 ст.л.
- орехи (арахис жареный, очищенный) — 50г
- масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления оладий:
Очищенный обжаренный арахис размолоть в блендере, кофемолке или просто пройтись по ним скалкой. Арахис можно заменить любыми другими орехами, которые оказались под рукой.
Чтобы оладьи получились легкими и воздушными, в миску подходящего объема просеять муку и примешать остальные ингредиенты: яйцо, молоко, сахар и растительное масло. Тесто желательно размешать миксером и дать отдохнуть примерно 30 минут.
Затем примешать в тесто молотые орехи.
Сковороду разогреть. Смазать небольшим количеством растительного масла и маленьким ковшиком или ложкой налить немного масла. Жарить примерно 30 секунд, перевернуть и продолжать жарить оладьи с другой стороны примерно столько же. Ореховые оладьи переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
Оладьи с яблоком и орехами
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Ряженка 150 мл.
- Мука пшеничная 150 г
- Яблоко 1 шт.
- Орехи грецкие горсть
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
В пиалу наливаем ряженку, добавляем сахар и яйцо. Все тщательно перемешиваем, можно воспользоваться блендером.
Далее, добавляем муку и замешиваем тесто.
Яблоко чистим от семечек и кожуры, нарезаем кусочками и высыпаем в тесто.
Чищенные грецкие орехи ломаем на кусочки и добавляем в пиалу. Тесто с наполнителями перемешиваем.
Сковороду ставим на огонь и наливаем подсолнечное масло. В разогретое масло столовой ложкой выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Горячие оладьи подаем к столу, их можно полить сметаной и джемом. Приятного аппетита.
Оладьи с грецкими орехами (на кефире)
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Орехи грецкие (ядра) — 40 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Растительное масло — 100 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления оладий с грецкими орехами на кефире — перед вами.
Ядра грецких орехов измельчите в блендере или пропустите через мясорубку до получения крошки (размер — на ваш выбор).
Затем в глубокой миске соедините тёплый кефир, сахарный песок и куриные яйца. Тщательно перемешайте.
Добавьте измельчённые орехи, просеянную пшеничную муку и пищевую соду.
Снова перемешайте, накройте миску полотенцем и дайте тесту «отдохнуть» в течение 10-15 минут. Оно должно получиться гладким и достаточно густым.
По истечении времени отправьте сковороду с растительным маслом на огонь и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите немного теста, формируя круглые или овальные заготовки.
Жарьте оладьи на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Они получаются очень пышными, поэтому следите, чтобы тесто пропеклось не только снаружи, но и внутри. Готовые оладьи переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и всё, очень вкусные оладьи с грецкими орехами, замешанные на кефире, можно подавать на стол.
Они могут стать отличным перекусом или завтраком для всей семьи.
А подавать оладьи с орехами лучше всего с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом
ОПИСАНИЕ
Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я очищаю только зимой, когда в ней уже ни пользы, ни аромата. Подавать оладушки можно с медом или вареньем.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 116 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Анисовый ликер пряный на вкус алкогольный напиток 36-41% крепости, у которого много названий, но самый известный ликер из аниса, это, безусловно, итальянская Самбука.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.