- Пышные оладьи с изюмом и яблоком
- Пошаговое приготовление с фото
- Оладьи с яблоками и изюмом на кефире
- Как приготовить оладьи на кефире с яблоками и изюмом
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи с яблочными кольцами и изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пышные оладьи на кефире с яблоками — вкуснейшее блюдо, идеальное для завтрака!
- Как приготовить оладьи с яблоками на кефире?
- Оладьи с припеком на кефире с яблоками
- Оладьи на кефире с яблоками в духовке
- Яблочные оладьи на кефире с манкой
- Оладьи с яблочным пюре на кефире
- Оладьи на кефире с яблоками и изюмом
- Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
- Творожно-яблочные оладьи на кефире
- Яблочные оладьи на кефире без яиц – рецепт
- Тыквенные оладьи с яблоками на кефире
- ПП оладьи с яблоками на кефире
- Оладьи с яблоками и морковью на кефире
- Оладьи на кефире с яблоками и бананами
- Овсяные оладьи на кефире с яблоком
Пышные оладьи с изюмом и яблоком
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить пышные оладьи на кефире с начинкой из яблок и изюма.
Универсальные завтрак, полдник или перекус со свежеиспеченными оладьями практикуют многие семьи. Сегодня миниатюрные солнечные блины дополняем темным изюмом и кусочками свежего яблока, для ускорения процесса используем параллельно две сковороды и угощаем домочадцев без промедления!
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- яйца — 1 шт.;
- сахар — 50-70 г;
- сода — 5 г;
- лимон — 1/5 шт.;
- мука — примерно 200 г;
- изюм — 50 г;
- яблоки — 1/2-1 шт.;
- растительное масло — 2-3 ст. л.
Пошаговое приготовление с фото
1. Сахарный песок, дозировку которого можно варьировать, быстро взбиваем с одним крупным яйцом — объединяем желток и белок, растворяем крупинки сахара. Для усиления вкуса бросают по щепотке ванильного сахара и/или соли, а также корицы.
2. Вливаем порцию кефира с желаемым процентом жирности.
3. Сразу же в ложке гасим соду — выжимаем сок лимона и весь пенный состав опускаем в миску, продолжаем интенсивно размешивать, чтобы равномерно распределить щелочь. Стараемся не оставлять комочков соды, способных испортить впечатление о выпечке.
4. Изюм промываем, стряхиваем капли воды, твердое, сочное кисло-сладкое яблоко делим, сняв кожуру, небольшими кубиками. Загружаем фрукты в жидковатую смесь.
5. Последней подсыпаем пшеничную муку — замешиваем тягучее, достаточно плотное тесто. Чем гуще тесто, тем выше получаются оладушки.
6. Прогреваем сначала чистую сковороду, затем — с ложкой-другой рафинированного масла. «Островками» выкладываем тесто, жарим при малом огне до румяной корочки (примерно по полторы минуты) с обеих сторон. Слишком жирные «экземпляры» перед подачей промакиваем бумажной салфеткой. Если кухонная утварь с антипригарным покрытием, запросто обходимся без масла и прочих жиров.
7. Подаем скороспелые, аппетитные, пышные оладьи с изюмом и яблоками со сметаной, любимым джемом или вареньем.
Оладьи с яблоками и изюмом на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Мука белая, высшего сорта – 1,5-2 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Изюм – 2-3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л. без верха.
- Разрыхлитель (сода) – ½ ч. л.
- Ванилин – 1/5 ч. л.
- Рафинированное (без запаха) растительное масло.
Выход готового блюда – 20-25 оладий.
Время приготовления – 30 минут.
Постряпать оладьи на кефире совсем несложно. Многие хозяйки освоили простой и быстрый рецепт этого кушанья. Предлагаю разнообразить привычное блюдо пикантными добавками и приготовить оладьи с яблоками и изюмом. Они обязательно понравятся детям, да и взрослые домочадцы не откажутся попробовать горячие, пышные оладушки с фруктами.
Как приготовить оладьи на кефире с яблоками и изюмом
Готовим тесто
Важно правильно сделать тесто для оладий, так как вкус готового блюда напрямую зависит от этого фактора. Тесто на кефире не так сложно в приготовлении, как дрожжевое, но и здесь надо знать некоторые секреты.
Совет! Для того чтобы оладьи получились пышными и пропекшимися, для теста берите именно кефир. Иные кисломолочные напитки, например, ряженка или йогурт, не подходят, т. к. для их закваски используются другие бактерии. Эти продукты в тесте не дадут нужной консистенции, как кефир.
В чашу разбиваем 2 яйца, кладем сахар, соль.
Хорошо взбиваем венчиком или миксером.
Затем выливаем кефир и перемешиваем.
Теперь надо всыпать муку. Не высыпайте сразу все количество, рекомендованное рецептом. Добавьте в чашу сначала 1 стакан муки и соду (разрыхлитель). Взбивайте до полного исчезновения комочков.
Постепенно добавляйте оставшуюся муку и перемешивайте, пока тесто не станет густотой как сметана. Оно не должно растекаться, иначе оладьи будут плоскими и клейкими внутри.
Готовим фруктовые добавки
Изюм перебираем, удаляем хвостики и промываем. Заливаем в миске горячей водой минут на 10, потом воду сливаем и подсушиваем ягоды на салфетке.
Яблоки надо помыть, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Шинковать на терке их не надо!
Совет! Выбирайте яблоки с кислинкой, они более пикантно «звучат» в оладушках.
Смешиваем тесто с фруктами и жарим оладьи
Теперь в тесто добавляем изюм и яблоки, высыпаем ванилин.
Тщательно размешиваем, но уже не миксером, а ложкой, чтобы не повредить фрукты.
На ровную сковороду наливаем любое растительное масло (главное – без запаха) и включаем печку. Тесто ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковороду, как бы размазывая его, чтобы получилась лепешка.
После того как оладьи с яблоками и изюмом подрумянились, переворачиваем их на другую сторону.
При необходимости подливаем в сковороду еще масла. Если оладьи слишком быстро зажариваются, убавьте температуру. Жареные оладушки не должны быть внутри непропеченными.
Готовые оладьи с яблоками и изюмом подают к столу горячими. Их вкусно есть со сметаной, джемом и просто без всего.
Яблочные оладьи с изюмом
- Яблоко 150 гр.
- Кефир 130 мл.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Изюм 30-40 гр.
- Сахар 1 ст. л.
- Корица По вкусу
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Завтрак
К кефиру добавляем яйцо, сахар, корицу и ванилин.
Взбиваём миксером до однородной консистенции.
Всыпаём просеянную муку и разрыхлитель теста.
Яблоко натераём на крупной тёрке и добавляем в тесто.
Также добавляем изюм.
Готовим оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон по несколько минут до готовности.
Оладьи с яблочными кольцами и изюмом
Ингредиенты
Яблоко (крупное) — 1 шт.
Кефир 1% — 200 мл
Топленое/другое масло — 20-30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Имея в запасе свободное время и желая побаловать близких, предлагаю слегка изощриться и к сладкому перекусу приготовить оладьи из базового теста, но с начинкой — яблочными кольцами. Внутри мучной оболочки фрукты прогреваются, при этом сохраняются их сочность, плотность и свежесть.
Для приготовления оладий с яблочными кольцами и изюмом потребуются яблоко, изюм, коньяк, мука, кефир, сахар, сода, яйцо, масло, например, топленое.
Яйцо взбиваем с сахарным песком, дозировку которого регулируйте по вкусу, заменяйте медом, смешивайте с ванильным сахаром. Отдельно промываем изюм, опускаем в плошку и заливаем коньяком (ромом или бренди), настаиваем минут 10.
Вливаем обезжиренный (или другой) кефир.
Всыпаем пшеничную муку и соду. Замешиваем гладкое, однородное и без комков тесто, близкое по консистенции к двойным сливкам / густой сметане.
У чистого сочного кисло-сладкого яблока удаляем сердцевину, затем нарезаем тонкими кольцами. Нежную кожицу не срезаем, сбрызгиваем лимонным фрешем.
Раскаленную сковороду смазываем маслом, в нашем примере — топленым, выкладываем по столовой ложке вязкого теста.
Внутри центрального отверстия оставляем по несколько пропитанных крепким и ароматным алкоголем изюминок. Тем временем нижний слой блинчиков подсох.
Закрываем начинку второй порцией теста. Используя широкую лопатку, поддеваем снизу и уверенной рукой, быстро переворачиваем. Жарим оладьи с яблочными кольцами и изюмом до румянца с обратной стороны.
Перед подачей убираем лишний жир бумажной салфеткой.
Под пудрой, со сметаной, джемом, медом, вприкуску с любимым напитком подаем оладьи к столу!
Пышные оладьи на кефире с яблоками — вкуснейшее блюдо, идеальное для завтрака!
Всегда с удовольствием съедаются даже самыми привередливыми домочадцами пышные оладьи на кефире с яблоками. Изделия относятся к разряду быстрых семейных блюд, которые принято подавать к завтраку, дополняя сметаной, вареньем или джемом, медом или сгущенкой.
Как приготовить оладьи с яблоками на кефире?
Готовить дома яблочные оладьи на кефире – одно удовольствие: времени исполнение рецепта занимает самую малость, ингредиенты требуются бюджетные, простые и доступные, а результат впечатляет сочностью, мягкостью и потрясающим ароматом готовых изделий.
- На начальном этапе кефир следует смешать с содой и оставить на несколько минут для качественного гашения последней.
- Сладость теста регулируют, ориентируясь на свой вкус и учитывая природную кислинку добавляемых яблок. Для этого добавляют больше или меньше сахара.
- Муку перед использованием просеивают, а вмешивая корректируют ее количество для получения текстуры теста как густая сметана.
- Яблоки перед добавлением в основу зачастую нарезают мелкими кубиками или перетирают на крупной терке. Дополнительно тесто по желанию ароматизируют молотой корицей или ванилью в любом виде.
Оладьи с припеком на кефире с яблоками
Приготовленные потрясающие пышные яблочные оладьи на кефире на сковороде – совершенный питательный завтрак для всей семьи и едоков любого возраста. Используя метод припека, можно не переживать о том, что сочная фруктовая мякоть сделает тесто слишком жидким. Соки останутся внутри яблочной нарезки, которая приобретет дополнительный аппетитный румянец снаружи.
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- соль, масло для жарки.
- Смешивают яйцо, сахар, соль, немного взбивают.
- Добавляют теплый кефир, соду, муку до достижения густоты теста как сметана.
- Спустя 15 мин. накладывают порции теста ложкой в нагретое масло, сверху выкладывают нарезанные яблоки.
- Жарят пышные оладьи на кефире с яблоками под крышкой до румяной корочки, переворачивают, готовят еще несколько минут.
Оладьи на кефире с яблоками в духовке
Для тех, кто считает калории, прекрасным решением станут пышные духовые оладьи на кефире с яблоками. Изделия выпекают в духовке, выложив порции на пергамент или же заполнив тестом порционные силиконовые формочки для маффинов. По готовности изделия можно посыпать сахарной пудрой, смазать глазурью или просто подать со сметаной, вареньем.
- кефир – 200 мл;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 100 г;
- яблоки – 4 шт.;
- ваниль.
- Растирают яйцо с сахаром и ванилью.
- Добавляют кефир, муку с разрыхлителем, а в завершении замеса нарезанные некрупно яблоки.
- Понемногу теста накладывают ложкой на пергамент.
- Выпекают яблочные оладьи на кефире в духовке при 200°С 10-15 мин.
Яблочные оладьи на кефире с манкой
Если нет муки или просто хочется разнообразить привычный вкус любимого блюда, стоит приготовить оладьи на кефире с яблоками, рецепт которых требует добавления в основу манки. Изделия приобретают особую, слегка рассыпчатую структуру и вместе с тем имеют неподдельную фруктовую сочность и аромат.
- кефир – 300 мл;
- манка – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- ваниль, соль, масло для жарки.
- В кефир вмешивают соду, оставляют на 10-15 мин.
- Добавляют в кефирную основу яйцо, соль, сахар, ваниль.
- Вмешивают в тесто манку, оставляют на 20 мин.
- Добавляют подготовленные, очищенные и нарезанные кубиками яблоки, перемешивают.
- Приступают к выпеканию блинов, накладывая порции теста в разогретое масло.
- Подрумянивают пышные манные оладьи на кефире с яблоками с двух сторон.
Оладьи с яблочным пюре на кефире
Исключительно фруктовый привкус приобретают яблочные оладьи на кефире, рецепт которых требует сочетания последнего с пюре из яблок. Допускается использовать консервированные фрукты или превратить свежие ломтики в кашицу при помощи блендера или мелкой терки. Идеально дополнит палитру вкуса здесь молотая корица.
- кефир – 1 ст.;
- яблочное пюре – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- корица – 0,5 ч. ложки.
- В кефир добавляют соду, яблочное пюре, перемешивают, оставляют на 15 мин.
- Засыпают в основу сахар, корицу, просеянную муку, тщательно размешивают, чтобы все комки растворились.
- Жарят пышные оладьи на кефире с яблоками в разогретом масле, накладывая порции фруктового теста и подрумянивая их с двух сторон.
Оладьи на кефире с яблоками и изюмом
Домашние вкусные пышные яблочные оладьи на кефире – рецепт, с которым можно безгранично экспериментировать, добавляя в тесто иные ингредиенты для получения совершенно новых вкусовых и питательных характеристик блюда. В данном случае бонусный штрих – изюм и вяленая клюква, вместо которых можно добавлять и другие ягоды.
- кефир – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 2-3 шт.;
- изюм и клюква – по 1 горсти;
- соль, сахар, ваниль, масло для жарки.
- Соединяют кефир, сметану, яйцо, разрыхлитель, ваниль, соль и сахар, размешивают все венчиком.
- Вмешивают в основу просеянную муку до густой текстуры.
- Закладывают в основу нарезанные яблоки, изюм, клюкву.
- Спустя 20 мин. приступают к жарке изделий, накладывая порции теста в разогретое масло и подрумянивая их на умеренном огне под крышкой с двух сторон.
Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Уверенно пышными и мягкими получаются оладьи с яблоками на дрожжах. Чтобы дрожжевой аромат не ощущался, можно ароматизировать тесто ванилином или добавить вместе с яблоками молотую корицу. В качестве жидкой основы подойдет кефир или кислое молоко (простокваша), которую предварительно следует подогреть.
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 30 г;
- мука – 300 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- соль, масло для жарки.
- В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, яйцо, муку и растительное масло.
- Перемешивают тесто, оставляют на 40 мин.
- Вмешивают в основу нарезанные яблоки.
- Накладывают увлажненной ложкой тесто в разогретое масло и жарят оладьи на кефире и дрожжах с яблоками с двух сторон.
Творожно-яблочные оладьи на кефире
Настоящим открытием для многих станут оладьи с творогом и яблоками на кефире. Потрясающая творожная нота во вкусе придает изделиям особый шарм, повышает их питательность и полезность. Фруктовые плоды можно как просто натереть на терке, так нарезать кубиками, предварительно очистив их от семенных камер.
- кефир – 300 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 200 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яблоки – 1-2 шт.;
- соль, ваниль, масло для жарки.
- Взбивают яйцо с сахаром и солью.
- Вмешивают творог, ваниль, измельченные яблоки, муку и кефир.
- Полученное тесто накладывают ложкой в разогретое масло.
- Подрумянивают оладьи с двух сторон на умеренном огне.
Яблочные оладьи на кефире без яиц – рецепт
В привычный рецепт можно вносить свои коррективы. Результатом действий могут стать вкусные оладьи без яиц на кефире с яблоками. Изделия вкусны как в горячем или в теплом виде, так и сохраняют свою мягкость после остывания. Чтобы впитались излишки масла, готовые изделия следует предварительно выложить на бумажные полотенца.
- кефир – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- соль, масло для жарки.
- В кефир добавляют соду, перемешивают, оставляют на 10-15 мин.
- Вмешивают в основу тертое яблоко, затем сахар, соль.
- Просеивают понемногу муку, размешивают массу до полного распускания мучных комков.
- Накладывают тесто ложкой в нагретое в сковороде масло, обжаривают с двух сторон.
Тыквенные оладьи с яблоками на кефире
Солнечными на вид, полезными и вкусными будут оладьи на кефире из тыквы и яблок. Тыкву в тесто можно добавлять в свежем виде, предварительно измельчив, как и яблоки на терке. Однако нежнее и приятнее вкус изделий будет при использовании термически обработанной мякоти овоща: припущенной в сотейнике или запеченной в духовке.
- тыква – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- сахар – 5-6 ст. ложек;
- яблоки – 200 г;
- соль, ваниль, масло для жарки.
- Измельчают тыквенную мякоть и яблоки.
- Смешивают кефир с содой.
- Спустя 10 мин. добавляют в кефирную основу сахар, соль, ваниль, корицу, яйцо и тыкву с яблоками.
- Вмешивают в тесто муку.
- Жарят тыквенные оладьи на кефире с яблоком и корицей в разогретом масле, подрумянивая порции теста с двух сторон.
ПП оладьи с яблоками на кефире
В диетическом рационе будут к месту ПП оладьи из яблок на кефире без муки, сахара и масла. В идеале следует взять самые сладкие яблоки или добавить в тесто спелый, ароматный и сладкий, размятый в пюре банан. Жарить изделия необходимо исключительно на сковороде с качественным антипригарным покрытием.
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные мелкие хлопья – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яблоки – 1-2 шт.;
- соль.
- В кефир добавляют соду, оставляют на столе на 15 мин.
- Геркулесовые хлопья превращают в муку при помощи блендера или кофемолки, всыпают в кефир.
- Добавляют яйцо, соль, нарезанные яблоки, размешивают тщательно.
- Накладывают диетическое тесто в разогретую сковороду, подрумянивают полезные оладьи с двух сторон.
Оладьи с яблоками и морковью на кефире
Еще один достойный способ разнообразить вкус любимого блюда – приготовить оладьи с тертыми яблоками на кефире, добавив измельченную как можно мельче морковь. Корнеплоды перемалывают в блендере или пропускают через мелкую терку. Вместо обычной муки допускается использовать цельнозерновую или овсяную.
- кефир – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- морковь – 300 г;
- яблоки – 300 г;
- соль, масло для жарки.
- Измельчают яблоки и морковь.
- Перекладывают фруктово-овощную массу в кефир вместе с содой, оставляют на 15 мин.
- Вмешивают в тесто яйцо, соль, сахар, а затем просеянную муку.
- Жарят пышные яблочные оладьи на кефире традиционным манером, накладывая тесто в масло ложкой и подрумянивая с двух сторон.
Оладьи на кефире с яблоками и бананами
Приготовленные по следующему рецепту оладьи с яблоками на прокисшем кефире с бананом можно презентовать с шоколадным топпингом, со сгущенкой, с ломтиками свежих фруктов или с ягодами. Фрукты следует использовать спелые, ароматные, максимально сладкие, подкорректировав количество добавляемого сахара по вкусу.
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- сода – ¾ ч. ложки;
- сахар – 3-5 ст. ложек;
- яблоки – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- соль, корица, масло для жарки.
- Соду добавляют в кефир, размешивают, дают постоять 10 мин.
- Вмешивают в основу размятый банан, натертое яблоко, соль, корицу, сахара и яйцо.
- Просеивают в тесто муку, размешивают.
- Накладывают ложкой массу в нагретое масло, подрумянивают с двух сторон.
Овсяные оладьи на кефире с яблоком
Овсяные оладьи с кусочками яблок на кефире – великолепный вариант полезного, диетического и вместе с тем питательного завтрака, калорийность которого легко отрегулировать, выбирая кефир разной жирности, добавляя в тесто больше или меньше сахара. Вместо куриного яйца можно добавить 4 перепелиных.
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- мука – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – по вкусу;
- яблоки – 2 шт.;
- соль, ваниль или корица, масло для жарки.
- Заливают овсянку кефиром, оставляют на несколько часов или на ночь.
- Добавляют сахар, соль, яйцо, ваниль или корицу.
- Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем и нарезанные некрупно яблоки.
- Жарят традиционным способом оладьи, стараясь добавлять в сковороду минимум масла.