Яблочные оладьи с корицей рецепт

Содержание
  1. Яблочные оладьи с корицей
  2. Описание рецепта — Яблочные оладьи с корицей:
  3. Яблочные оладьи с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  4. Яблочные оладьи с корицей рецепт
  5. Пошаговое приготовление
  6. Подготовьте яблоко
  7. Приготовьте тесто
  8. Пожарьте оладьи
  9. Подайте к столу
  10. 10 рецептов ароматных оладий с яблоками
  11. 1. Простые оладьи с яблоками
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 2. Яблочные оладьи на кефире
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 3. Дрожжевые оладьи с яблоками
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 5. Яблочные оладьи с корицей
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 6. Оладьи с яблоками и манной крупой
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 7. Яблочные оладьи с тыквой
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 8. Яблочные оладьи с морковью
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 9. Оладьи с яблоками и овсянкой
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. 10. Оладьи с яблоками и бананом
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. Оладьи с яблоками и корицей

Яблочные оладьи с корицей

Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Кефир
260 мл
Корица
0,5 ч. л.
Яблоко
3 шт.
Мука пшеничная
8 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
75 мл

Описание рецепта — Яблочные оладьи с корицей:

Нежные, домашние оладьи с кусочками яблок в тесте и насыщенным ароматом корицы! Мягкие и нежные, аппетитные и вкусные, такие оладьи готовятся быстро- отличный вариант для завтрака!

Яблочные оладьи с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления яблочных оладий с корицей нам понадобится пшеничная мука, сладкие твёрдые яблоки, куриное яйцо, сахар, кефир, молотая корица, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло.

В глубокой миске соединяем сахар и яйцо.

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд.

Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь.

Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками.

Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь.

Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.

Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой.

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Один оладий = одна столовая ложка яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними!

Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности.

Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт!

Источник

Яблочные оладьи с корицей рецепт

Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.

Отличный десерт на скорую руку не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Ароматные яблоки — идеальная начинка для пышных оладий

Пошаговое приготовление

Подготовьте яблоко

Очистите яблоко от кожуры и нарежьте пластинами, толщина которых не более 1,5 см. Используйте чайную ложку для того, чтобы извлечь сердцевину. Обработанные кольца переложите в миску и засыпьте их половиной чайной ложки корицы, перемешайте.

Приготовьте тесто

В большую миску вбейте одно куриное яйцо, добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, чайную ложку экстракта ванили и 180 мл молока. Тщательно взбейте венчиком. Затем добавьте 125 гр просеянной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, пол чайной ложки корицы и щепотку соли. Повторно взбейте венчиком до однородной массы.

Пожарьте оладьи

Раскалите сковороду на среднем огне. Яблочные кольца поочередно окуните в тесто и выложите на сковороду. Жарьте с обеих сторон до образования пузырьков золотистого цвета.

Подайте к столу

При подаче яблочные оладьи выложите друг на друга. Сверху можете полить мёдом, украсить мороженным или тертым шоколадом.

Источник

10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Аппетитные блюда для завтрака и не только с тыквой, бананом, корицей и манкой.

1. Простые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 4–5 яблок;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке.

Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты.

2. Яблочные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 300 мл кефира;
  • 160–180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Засыпьте тёртое яблоко. Снова хорошо размешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

3. Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло. Спустя 15–20 минут добавьте яйца, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте примерно на 1 час.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке и перемешайте с тестом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г мягкого творога;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 щепотки соли;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.

Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.

Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

5. Яблочные оладьи с корицей

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2–3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 3–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Яйцо взбейте с молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично‑молочную смесь и снова взбейте. Сахар соедините с корицей.

Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

6. Оладьи с яблоками и манной крупой

Ингредиенты

  • 5–6 яблок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 200–250 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите, удалите середину, после натрите на крупной тёрке. Смешайте с манкой, сахаром, яйцами и корицей. После засыпьте муку, снова перемешайте и оставьте на 7–10 минут или немного дольше.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, примерно за 2–4 минуты с каждой стороны.

7. Яблочные оладьи с тыквой

Ингредиенты

  • 1–2 яблока;
  • 300 г тыквы;
  • 100 мл молока (можно заменить водой);
  • 1 яйцо;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с тыквой.

Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости. Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

8. Яблочные оладьи с морковью

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 2 моркови;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 300–400 г муки;
  • 2–3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке.

В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яблоки с морковью и размешайте.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

9. Оладьи с яблоками и овсянкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 6 столовых ложек кипятка;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 1 щепотка соды;
  • 150–180 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яблоки натрите на крупной тёрке вместе с кожурой.

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Перемешайте, засыпьте овсяные хлопья и залейте растопленное масло. Масса должна получиться однородной. В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблочные оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

10. Оладьи с яблоками и бананом

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 150–170 г муки;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с бананом.

Кефир взбейте с яйцами, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а после — фрукты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оладьи с яблоками и корицей

Такие ароматные оладьи с яблоками и корицей очень любят мои дети. Если им по вкусу, то, может, мой рецепт понравится и вам, милые читательницы.

Рецепты семейных оладьей у каждой хозяйки свои. Я уверена, что лучше вас никто их не готовит. Пышные, свежие, с пылу, с жару, на завтрак — замечательно. Быстро, удобно, вкусно.

О своем рецепте скажу, что я добавляю в тесто яблоки. Оладьи не такие пышные, как обычно, но на вкус — кисло-сладкие. Привкус, переплетенный с корицей и ванилью. Немного сметаны, варенья при подаче — и от своих близких я слышу только восторженное урчание.

Переходим к продуктам, которыми вам следует запастись:

Время для приготовления теста — 5 минут, для жарки — 20-25 минут.
Сложность — легко.

Я люблю готовить оладьи на кисломолочных продуктах: на кефире, сметане, ряженке. Сегодня у меня под рукой оказалась простокваша. Она прекрасно подходит для таких целей. Простоквашу я предварительно подогреваю до комнатной температуры и сразу ввожу соду.

Подготавливаю дополнение: яблоки натираю на мелкой терке, добавляю туда корицу и сахар, перемешиваю. Яблоки стараюсь брать кислых сортов, тогда в оладьях хорошо чувствуется контраст вкусов.

Добавляю муку постепенно, чтобы не переборщить. Всыпаю ванильный сахарок, немного растительного масла, буквально пару чайных ложечек. Замешиваю тесто.

Обжариваю оладьи на растительном масле с двух сторон. Ну в этом уже никакого секрета нет. Подаю со сметаной или малиновым вареньем.

Такой быстрый и вкусный завтрак очень по душе моим близким. Надеюсь, что он придется по вкусу и вам.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Читайте также:  Мама печет 100 блинов за 30 минут
Оцените статью