- Яблочные оладьи с корицей
- Описание рецепта — Яблочные оладьи с корицей:
- Яблочные оладьи с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Яблочные оладьи с корицей рецепт
- Пошаговое приготовление
- Подготовьте яблоко
- Приготовьте тесто
- Пожарьте оладьи
- Подайте к столу
- 10 рецептов ароматных оладий с яблоками
- 1. Простые оладьи с яблоками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Яблочные оладьи на кефире
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Дрожжевые оладьи с яблоками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Яблочные оладьи с корицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Оладьи с яблоками и манной крупой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Яблочные оладьи с тыквой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Яблочные оладьи с морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Оладьи с яблоками и овсянкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Оладьи с яблоками и бананом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оладьи с яблоками и корицей
Яблочные оладьи с корицей
| 1 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 260 мл |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
| 8 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 75 мл |
Описание рецепта — Яблочные оладьи с корицей:
Нежные, домашние оладьи с кусочками яблок в тесте и насыщенным ароматом корицы! Мягкие и нежные, аппетитные и вкусные, такие оладьи готовятся быстро- отличный вариант для завтрака!
Яблочные оладьи с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления яблочных оладий с корицей нам понадобится пшеничная мука, сладкие твёрдые яблоки, куриное яйцо, сахар, кефир, молотая корица, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло.
В глубокой миске соединяем сахар и яйцо.
Взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд.
Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь.
Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками.
Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь.
Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.
Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой.
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Один оладий = одна столовая ложка яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними!
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности.
Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт!
Яблочные оладьи с корицей рецепт
Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.
Отличный десерт на скорую руку не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Ароматные яблоки — идеальная начинка для пышных оладий
Пошаговое приготовление
Подготовьте яблоко
Очистите яблоко от кожуры и нарежьте пластинами, толщина которых не более 1,5 см. Используйте чайную ложку для того, чтобы извлечь сердцевину. Обработанные кольца переложите в миску и засыпьте их половиной чайной ложки корицы, перемешайте.
Приготовьте тесто
В большую миску вбейте одно куриное яйцо, добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, чайную ложку экстракта ванили и 180 мл молока. Тщательно взбейте венчиком. Затем добавьте 125 гр просеянной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, пол чайной ложки корицы и щепотку соли. Повторно взбейте венчиком до однородной массы.
Пожарьте оладьи
Раскалите сковороду на среднем огне. Яблочные кольца поочередно окуните в тесто и выложите на сковороду. Жарьте с обеих сторон до образования пузырьков золотистого цвета.
Подайте к столу
При подаче яблочные оладьи выложите друг на друга. Сверху можете полить мёдом, украсить мороженным или тертым шоколадом.
10 рецептов ароматных оладий с яблоками
Аппетитные блюда для завтрака и не только с тыквой, бананом, корицей и манкой.
1. Простые оладьи с яблоками
Ингредиенты
- 4–5 яблок;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке.
Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты.
2. Яблочные оладьи на кефире
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 300 мл кефира;
- 160–180 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Засыпьте тёртое яблоко. Снова хорошо размешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
3. Дрожжевые оладьи с яблоками
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 160 г муки;
- 200 мл молока;
- 20 г свежих дрожжей;
- 5 яиц;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 г сахара;
- 3 яблока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло. Спустя 15–20 минут добавьте яйца, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте примерно на 1 час.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке и перемешайте с тестом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 г мягкого творога;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 2 щепотки соли;
- 4–5 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.
Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.
Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
5. Яблочные оладьи с корицей
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 150 мл молока;
- 160 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2–3 яблока;
- ½ лимона;
- 3–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Яйцо взбейте с молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично‑молочную смесь и снова взбейте. Сахар соедините с корицей.
Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
6. Оладьи с яблоками и манной крупой
Ингредиенты
- 5–6 яблок;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 3–4 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 200–250 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите, удалите середину, после натрите на крупной тёрке. Смешайте с манкой, сахаром, яйцами и корицей. После засыпьте муку, снова перемешайте и оставьте на 7–10 минут или немного дольше.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, примерно за 2–4 минуты с каждой стороны.
7. Яблочные оладьи с тыквой
Ингредиенты
- 1–2 яблока;
- 300 г тыквы;
- 100 мл молока (можно заменить водой);
- 1 яйцо;
- 4–5 столовых ложек муки;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с тыквой.
Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости. Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
8. Яблочные оладьи с морковью
Ингредиенты
- 4 яблока;
- 2 моркови;
- 250 мл молока;
- 250 мл кефира;
- 300–400 г муки;
- 2–3 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке.
В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яблоки с морковью и размешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
9. Оладьи с яблоками и овсянкой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 6 столовых ложек кипятка;
- 25 г сливочного масла;
- 1–2 яблока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 6 столовых ложек сметаны;
- 1 щепотка соды;
- 150–180 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яблоки натрите на крупной тёрке вместе с кожурой.
Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Перемешайте, засыпьте овсяные хлопья и залейте растопленное масло. Масса должна получиться однородной. В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблочные оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.
10. Оладьи с яблоками и бананом
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 150–170 г муки;
- 1 щепотка ванилина;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с бананом.
Кефир взбейте с яйцами, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а после — фрукты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Оладьи с яблоками и корицей
Такие ароматные оладьи с яблоками и корицей очень любят мои дети. Если им по вкусу, то, может, мой рецепт понравится и вам, милые читательницы.
Рецепты семейных оладьей у каждой хозяйки свои. Я уверена, что лучше вас никто их не готовит. Пышные, свежие, с пылу, с жару, на завтрак — замечательно. Быстро, удобно, вкусно.
О своем рецепте скажу, что я добавляю в тесто яблоки. Оладьи не такие пышные, как обычно, но на вкус — кисло-сладкие. Привкус, переплетенный с корицей и ванилью. Немного сметаны, варенья при подаче — и от своих близких я слышу только восторженное урчание.
Переходим к продуктам, которыми вам следует запастись:
Время для приготовления теста — 5 минут, для жарки — 20-25 минут.
Сложность — легко.
Я люблю готовить оладьи на кисломолочных продуктах: на кефире, сметане, ряженке. Сегодня у меня под рукой оказалась простокваша. Она прекрасно подходит для таких целей. Простоквашу я предварительно подогреваю до комнатной температуры и сразу ввожу соду.
Подготавливаю дополнение: яблоки натираю на мелкой терке, добавляю туда корицу и сахар, перемешиваю. Яблоки стараюсь брать кислых сортов, тогда в оладьях хорошо чувствуется контраст вкусов.
Добавляю муку постепенно, чтобы не переборщить. Всыпаю ванильный сахарок, немного растительного масла, буквально пару чайных ложечек. Замешиваю тесто.
Обжариваю оладьи на растительном масле с двух сторон. Ну в этом уже никакого секрета нет. Подаю со сметаной или малиновым вареньем.
Такой быстрый и вкусный завтрак очень по душе моим близким. Надеюсь, что он придется по вкусу и вам.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!