Яблочные оладьи с льняной мукой

Оладьи постные «Радость вегетарианца»

Друзья, предлагаю вам рецепт оладьев, «изобретённый» мною несколько лет назад по просьбе моих вегетарианцев. Эти оладушки постные, без яиц, дрожжей и молочных продуктов. Льняная мука здесь заменяет белок куриного яйца, являясь связующим компонентом. И, что немаловажно, увеличивает биологическую ценность продукта!

Ингредиенты для «Оладьи постные «Радость вегетарианца»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Мука льняная (с горкой) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1413.8 ккал
белки
31.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
293.6 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Оладьи постные «Радость вегетарианца»»:

Я указала в рецепте минимально- необходимое количество соды, лимонной кислоты и льняной муки, так что, по желанию, можно смело увеличивать. А сейчас надо отмерить нужное количество продуктов.
Насыпать в посуду муку, сахар, лимонную кислоту, льняную муку и перемешать.

Добавляем воду и тщательно перемешиваем.
Затем надо соду погасить уксусом, добавить в тесто и вновь перемешать.

Сейчас тесто будет «пузыриться» и подниматься.
Ждём пять минут и потом хорошенько перемешиваем.

Пора ставить сковородку на огонь! Пока она разогревается, тесто опять немного поднимется. Вот теперь можно заняться приготовлением!

Посмотрите, какие получаются оладушки! В меру пышные и в меру сладкие!
Если вместо льняной муки добавить такое же количество соевой муки, то оладьи будут белыми!

Они будут вкуснее с вареньем, джемом или мёдом! Добавляйте по вкусу!
У меня здесь клюква, протёртая с сахаром!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья, предлагаю вам рецепт оладьев, «изобретённый» мною несколько лет назад по просьбе моих вегетарианцев. Эти оладушки постные, без яиц, дрожжей и молочных продуктов. Льняная мука здесь заменяет белок куриного яйца, являясь связующим компонентом. И, что немаловажно, увеличивает биологическую ценность продукта!

Комментарии и отзывы

24 апреля Vishnja # (автор рецепта)

22 марта Vishnja # (автор рецепта)

29 октября 2020 года Angelina Wain #

29 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года abramova_sa #

24 сентября 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Елена Бельтан #

29 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Zhanitka #

20 февраля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Бабушка Забота #

29 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Бабушка Забота #

20 сентября 2016 года Himbeeren #

20 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Himbeeren #

20 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Himbeeren #

20 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Himbeeren #

23 сентября 2016 года Ирушенька #

23 сентября 2016 года Himbeeren #

12 сентября 2016 года Himbeeren #

12 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Himbeeren #

12 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Himbeeren #

8 августа 2016 года Бэбита #

9 августа 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года voronka83 #

11 апреля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Mary Stone #

27 марта 2016 года lelikloves #

27 марта 2016 года Mary Stone #

27 марта 2016 года lelikloves #

27 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

22 марта 2016 года victoria ms #

22 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

22 марта 2016 года victoria ms #

22 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

22 марта 2016 года victoria ms #

22 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

22 марта 2016 года victoria ms #

4 марта 2016 года loli_4U #

4 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

14 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

15 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Авэлито #

22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

9 февраля 2016 года Авэлито #

10 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Авэлито #

9 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Авэлито #

9 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Авэлито #

9 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Авэлито #

9 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Авэлито #

1 февраля 2016 года sevregoold #

1 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Мука с разрыхлителем для блинов
Оцените статью