Оладьи постные «Радость вегетарианца»
Друзья, предлагаю вам рецепт оладьев, «изобретённый» мною несколько лет назад по просьбе моих вегетарианцев. Эти оладушки постные, без яиц, дрожжей и молочных продуктов. Льняная мука здесь заменяет белок куриного яйца, являясь связующим компонентом. И, что немаловажно, увеличивает биологическую ценность продукта!
Ингредиенты для «Оладьи постные «Радость вегетарианца»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Мука льняная (с горкой) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1413.8 ккал | белки 31.9 г | жиры 14.3 г | углеводы 293.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 45.2 г |
Рецепт «Оладьи постные «Радость вегетарианца»»:
Я указала в рецепте минимально- необходимое количество соды, лимонной кислоты и льняной муки, так что, по желанию, можно смело увеличивать. А сейчас надо отмерить нужное количество продуктов.
Насыпать в посуду муку, сахар, лимонную кислоту, льняную муку и перемешать.
Добавляем воду и тщательно перемешиваем.
Затем надо соду погасить уксусом, добавить в тесто и вновь перемешать.
Сейчас тесто будет «пузыриться» и подниматься.
Ждём пять минут и потом хорошенько перемешиваем.
Пора ставить сковородку на огонь! Пока она разогревается, тесто опять немного поднимется. Вот теперь можно заняться приготовлением!
Посмотрите, какие получаются оладушки! В меру пышные и в меру сладкие!
Если вместо льняной муки добавить такое же количество соевой муки, то оладьи будут белыми!
Они будут вкуснее с вареньем, джемом или мёдом! Добавляйте по вкусу!
У меня здесь клюква, протёртая с сахаром!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья, предлагаю вам рецепт оладьев, «изобретённый» мною несколько лет назад по просьбе моих вегетарианцев. Эти оладушки постные, без яиц, дрожжей и молочных продуктов. Льняная мука здесь заменяет белок куриного яйца, являясь связующим компонентом. И, что немаловажно, увеличивает биологическую ценность продукта!
Комментарии и отзывы
24 апреля Vishnja # (автор рецепта)
22 марта Vishnja # (автор рецепта)
29 октября 2020 года Angelina Wain #
29 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года abramova_sa #
24 сентября 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Елена Бельтан #
29 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Zhanitka #
20 февраля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Бабушка Забота #
29 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Бабушка Забота #
20 сентября 2016 года Himbeeren #
20 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Himbeeren #
20 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Himbeeren #
20 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Himbeeren #
23 сентября 2016 года Ирушенька #
23 сентября 2016 года Himbeeren #
12 сентября 2016 года Himbeeren #
12 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Himbeeren #
12 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Himbeeren #
8 августа 2016 года Бэбита #
9 августа 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года voronka83 #
11 апреля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Mary Stone #
27 марта 2016 года lelikloves #
27 марта 2016 года Mary Stone #
27 марта 2016 года lelikloves #
27 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
22 марта 2016 года victoria ms #
22 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
22 марта 2016 года victoria ms #
22 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
22 марта 2016 года victoria ms #
22 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
22 марта 2016 года victoria ms #
4 марта 2016 года loli_4U #
4 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
14 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
15 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Авэлито #
22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
9 февраля 2016 года Авэлито #
10 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Авэлито #
9 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Авэлито #
9 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Авэлито #
9 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Авэлито #
9 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Авэлито #
1 февраля 2016 года sevregoold #
1 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: