Яблочные оладьи с медом

Содержание
  1. Яблочные оладьи с медом
  2. Читайте также
  3. Яблочные оладьи с граппой
  4. Яблочные оладьи с граппой
  5. Оладьи яблочные
  6. Яблочные оладьи
  7. Яблочные оладьи по-гамбургски
  8. Оладьи яблочные
  9. Оладьи яблочные
  10. Морковно-яблочные оладьи
  11. Яблочные оладьи
  12. Яблочные оладьи «Уманьские»
  13. Яблочные оладьи с медом
  14. Яблочные оладьи
  15. Яблочные оладьи с медом
  16. Яблочные оладьи
  17. Яблочные оладьи с медом
  18. Оладьи на кефире с яблоками
  19. Оладьи на кефире с яблоками — рецепт
  20. Яблочные оладьи с медом и ванилью
  21. Медовые оладьи с яблоком
  22. ОПИСАНИЕ
  23. Пищевая ценность порции
  24. Оладьи с яблочным соком и мёдом
  25. Ингредиенты для «Оладьи с яблочным соком и мёдом»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Оладьи с яблочным соком и мёдом»:
  28. Похожие рецепты
  29. Сэндвичи из кабачково-сырных оладий с паштетом
  30. Оладьи гречневые пикантные
  31. Тыквенные оладьи с сырным припeком
  32. Оладьи из кабачков
  33. Постные воздушные оладьи на рисовом отваре
  34. Крампеты с черничным соусом
  35. Ржаные панкейки с грушей
  36. Оладьи с грушей и курагой
  37. Сырные панкейки
  38. Фотографии «Оладьи с яблочным соком и мёдом» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочные оладьи с медом

Яблочные оладьи с медом

Ингредиенты

4 яблока, 100 г муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 25 мл растительного масла, 1 столовая ложка меда (жидкого).

Способ приготовления

Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке.

Муку смешать с яблоками, яйцами и сахаром с помощью блендера. Испечь оладьи, выкладывая полученную массу столовой ложкой на сковороду с заранее разогретым растительным маслом.

Оладьи разложить по порционным тарелкам, полить медом и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Яблочные оладьи с граппой

Яблочные оладьи с граппой Зеленые яблоки 4 шт.Яйца 2 шт.Мука 4 ст. л.Граппа 20 млРастительное масло 150 млСахарная пудра 30 гКлубничный сироп 120 млСольВремя приготовления – 1 ч 20 минКалорийность – 155 ккалЯблоки очистить и нарезать толстыми ломтиками. Яйца разделить

Яблочные оладьи с граппой

Яблочные оладьи с граппой 167 ккал 1 ч 25 минЗеленые яблоки – 4 шт.Яйца – 2 шт.Мука – 4 ст. л.Граппа – 20 млСоль – щепоткаРастительное масло – 150 млСахарная пудра или клубничный сироп для подачиЯблоки очистить и нарезать толстыми ломтиками. Яйца разделить на желтки и

Оладьи яблочные

Оладьи яблочные 500–600 г свежих яблок, 1,5 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. воды, 20 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, тертая цедра 0,5 лимона, соль по вкусу, 2 столовые ложки сахарной пудры.В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать. Всыпать муку и,

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи Ингредиенты100 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г сметаны, 10 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 2 яблока, 30 г сгущенного молока, соль.Способ приготовленияОвсяные хлопья залить

Яблочные оладьи по-гамбургски

Яблочные оладьи по-гамбургски 6 яблок, 5 яиц, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки воды, 1 ч. ложка смеси из кореньев, щепотка соли, 6—8 ст. ложек муки, сливочное масло для жаренья, щепотка соды, сахар. Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину и

Оладьи яблочные

Оладьи яблочные Желтки растереть с сахаром, ванилином, сметаной, мукой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертушки, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Белки взбить, перемешать с тестом. Ломтики яблок обмакнуть в тесто и обжарить в кипящем

Оладьи яблочные

Оладьи яблочные 2 стакана муки, 2 стакана воды, 1 яйцо, 800 г яблок, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу. Замесить тесто и за 10–15 минут до конца брожения добавить натертые на крупной терке

Морковно-яблочные оладьи

Морковно-яблочные оладьи 400 г моркови, 2 яблока, 2 яйца, 3 ст. ложки кефира, 2 ст. ложки манной крупы, соль, уксус. На мелкой терке натереть морковь, влить кефир, можно ряженки или простокваши, добавить манку, соль по вкусу и ? чайной ложки гашеной соды. Перемешать и дать

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи Ингредиенты4 яблока,2 яйца,250 г муки,1 ч. л. разрыхлителя,120 мл молока,корица на кончике ножа,3 ст. л. сахара,5 ст. л. растительного масла.ПриготовлениеЯблоки отчистить от кожуры и натереть на крупной терке. В миске смешать яйца, корицу, муку и разрыхлитель, все

Яблочные оладьи «Уманьские»

Яблочные оладьи «Уманьские» ? 4–5 яблок? 3/ 4стакана муки? 1/ 2стакана сахара? 1/ 6палочки дрожжей? 2 1/ 2ст. ложки топленого масла? 1/ 2ч. ложки солиУ яблок удалите сердцевину, испеките их в духовке и протрите через сито. В яблочное пюре добавьте муку, соль, растворенные в теплой воде

Яблочные оладьи с медом

Яблочные оладьи с медом Ингредиенты: 4 яблока, 100 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 25 мл растительного масла, 1 ст. л. меда (жидкого). Способ приготовления: Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке.Муку

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи Ингредиенты100 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г сметаны, 10 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 2 яблока, 30 г сгущенного молока, соль по вкусу.Способ приготовленияОвсяные

Яблочные оладьи с медом

Яблочные оладьи с медом 4 порции 178 ккалИнгредиенты: 4 яблока, 100 г муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 25 мл растительного масла, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияЯблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке.Муку

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи Ингредиенты4 яблока,2 яйца,250 г муки,1 ч. л. разрыхлителя,120 мл молока,корица на кончике ножа,3 ст. л. сахара,5 ст. л. растительного масла.ПриготовлениеЯблоки отчистить от кожуры и натереть на крупной терке. В миске смешать яйца, корицу, муку и разрыхлитель, все

Яблочные оладьи с медом

Яблочные оладьи с медом Ингредиенты4 яблока, 100 г муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 25 мл растительного масла, 1 столовая ложка меда (жидкого).Способ приготовленияЯблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке.Муку смешать с яблоками,

Источник

Оладьи на кефире с яблоками

Готовим яблочные оладьи на кефире с медом.

Август самое время созревания и сбора яблок. Эти чудные и сочные фрукты прямо наполнены жизненной энергией и очень богаты полезными для здоровья витаминами и микроэлементами.

В Православной церкви в августе празднуют Великий праздник Спас, в народе его именуют яблочным Спасом.

В церкви на этот праздник освящаются и благословляются для приема в пищу фрукты, овощи, мед – дары которые вырастили люди, все, что так щедро дает нам земля кормилица — благословляет Бог.

Традиционно в этот день кушают яблоки с медом, это считается залогом благополучия, божьего благословения, здоровья.

Давайте, следуя нашим традициям, приготовим яблочные оладьи с медом.

Оладьи на кефире с яблоками — рецепт

Для приготовления нам понадобятся продукты:

  • яблоки пол килограмма, кислое домашнее молоко пол-литра или кефир,
  • два свежих яйца, две столовых ложки сахара,
  • немного соды, мука, мед, подсолнечное масло для жарки оладий.
  1. Помоем и натрем на крупной терке яблоки.
  2. В молоко добавим сахар, яйца и хорошенько перемещаем, затем добавляем немного соды (примерно одна треть чайной ложки). Все хорошо перемешиваем и добавляем тертые яблоки.
  3. Теперь очередь добавить муку и приготовить тесто на наши оладьи. Муки нужно столько, чтобы тесто не было жидким и не слишком густым. Тесто должно быть как хороший крем.
  4. Когда тесто готово, разогреваем сковороду, наливаем немного масла и начинаем жарить оладьи. Выкладывать на сковороду тесто столовой ложкой и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Это простое в приготовлении блюдо имеет прекрасный вкус и нежный яблочный аромат, кроме того, будет хорошим дополнением к чашечке кофе. Надеемся, Вам понравится.

Источник

Яблочные оладьи с медом и ванилью

  • Яблоко 1-2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мед натуральный 1/2 ст. л.
  • Мука 1/2 ст.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Ваниль по вкусу.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Завтрак

Яйцо слегка взбейте с медом.

Яблоки натрите на средней или крупной терке, по желанию сбрызните лимонным соком. Добавьте к яично-медовой смеси и перемешайте.

Всыпьте в миску муку и ваниль и хорошо перемешайте. Если тесто получилось густое, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Готовое тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Выложите столовой ложкой тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом, формируя оладьи. Обжарьте их с двух сторон на маленьком огне 1-2 минуты.

Яблочные оладьи с медом и ванилью готовы! Приятного аппетита!

Источник

Медовые оладьи с яблоком

ОПИСАНИЕ

Пышные, сладкие оладушки, с приятной хрустящей корочкой, а внутри кисло-сладкое яблочко. Простой, но очень вкусный завтрак.

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 27 г
Углеводы 53 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Источник

Оладьи с яблочным соком и мёдом

На столе благоухают яблоки в лукошке. Всех со спасом поздравляю и желаю вам здоровья неземного, счастья и добра. Дружбы крепкой, что не смогут разлучить года. Золотистые оладушки с яблочно — медовым вкусом особенно хороши в сегодняшний праздничный день. Однажды попробовав их со свежими фруктами, йогуртом или молоком, вы наверняка удивитесь, почему же раньше не пекли эти чудесные, сладкие, ароматные оладьи. Приглашаю всех к столу! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Оладьи с яблочным соком и мёдом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль ((по вкусу))
  • Корица ((по вкусу))
  • Сок свежевыжатый ((яблочный)) — 1 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224.4 ккал
белки
27.3 г
жиры
45.2 г
углеводы
210.6 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Оладьи с яблочным соком и мёдом»:

Для приготовления яблочного сока режем яблоки на дольки.

На соковыжемалке отжимаем яблочный сок.

Смешиваем муку, разрыхлитель теста, соль и корицу.

В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте свежевыжатый яблочный сок, жидкий мёд и растительное масло. Тщательно всё смешайте до образования однородной массы.

Аккуратно введите жидкие ингредиенты в сухие. Cмешайте. В тесте не должно быть комочков.

На предварительно разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложите тесто, формируя оладушки. Переворачивайте их на другую сторону через минуты две.

Оладьи готовы. Готовые оладьи подавайте со свежими фруктами, йогуртом или молоком.
Приятного аппетита.

УГОЩАЙТЕСЬ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На столе благоухают яблоки в лукошке. Всех со спасом поздравляю и желаю вам здоровья неземного, счастья и добра. Дружбы крепкой, что не смогут разлучить года. Золотистые оладушки с яблочно — медовым вкусом особенно хороши в сегодняшний праздничный день. Однажды попробовав их со свежими фруктами, йогуртом или молоком, вы наверняка удивитесь, почему же раньше не пекли эти чудесные, сладкие, ароматные оладьи. Приглашаю всех к столу! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Сэндвичи из кабачково-сырных оладий с паштетом

Оладьи гречневые пикантные

Тыквенные оладьи с сырным припeком

Оладьи из кабачков

Постные воздушные оладьи на рисовом отваре

Крампеты с черничным соусом

Ржаные панкейки с грушей

Оладьи с грушей и курагой

Сырные панкейки

Фотографии «Оладьи с яблочным соком и мёдом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

25 сентября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года felix032 #

23 сентября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

24 сентября 2016 года felix032 #

24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

24 сентября 2016 года Ирушенька #

24 сентября 2016 года felix032 #

24 сентября 2016 года Ирушенька #

30 сентября 2016 года Сурик #

30 сентября 2016 года felix032 #

19 августа 2016 года Демурия #

19 августа 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Violl #

15 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Eugenita #

21 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

20 августа 2014 года fish803 #

20 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

20 августа 2014 года tanyshaf #

20 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

19 августа 2014 года barska #

20 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Оля91 #

19 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

19 августа 2014 года топиарий #

19 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Vicentina #

19 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

19 августа 2014 года diana1616 #

19 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

19 августа 2014 года mtata #

19 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

19 августа 2014 года белошвейка #

19 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Ирушенька #

19 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Ольга-Данцина #

19 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

19 августа 2014 года avani #

19 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

19 августа 2014 года гурман1410 #

19 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

19 августа 2014 года тататима #

19 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Блины с клубничным вареньем калорийность
Оцените статью