- Вкусные оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на сковороде
- Рецепт оладьев из овсянки с яблоком
- Диетические оладьи с овсяными хлопьями и яблоком
- Рецепт оладьев из овсянки с яблоком на молоке
- Оладьи из геркулеса с яблоками
- Оладьи из овсянки с яблоком и морковью
- Оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на воде
- Овсяные оладьи с медом и бананом
- Постные оладьи с яблоками и овсянкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи с яблоками и овсяной мукой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Вкусные оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на сковороде
Добрый день дорогие читатели. Сегодня будет небольшая подборка рецептов приготовления оладьев Из овсяных хлопьев с добавления яблок. Раннее я писал о том как приготовить оладьи на кефире, а сегодня этот же вопрос будем решать в более узком свете.
Овсяные хлопья делаются из овса, а о его пользе думаю слышали многие из вас. Эта злаковая культура содержит в себе довольно много полезным витаминов и микроэлементов. Которые благоприятно влияют практически на все органы человека. Даже не большое её употребление не пройдет для организма не замеченным. Содержащиеся в хлопьях микро волокна будут очищать ваш организм от вредных накоплений.
Употреблять овсянку можно и нужно, но как это сделать так что бы это было вкусно я вам сегодня и расскажу. Оладьи из овсяных хлопьев довольно просто готовятся, к тому же они есть практически в любом доме что говорит о том, что не нужно будет специально бежать и закупаться продуктами. В этой подборке рецептов будем готовить оладьи с добавлением яблок что увеличивает пользу в двое.
Рецепт оладьев из овсянки с яблоком
Самый простой и быстрый рецепт приготовления оладьев. Для него нужны хлопья быстрого приготовления или хлопья мелкого помола. Отличная идея для тех кто любит правильно питаться.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1,5 стакана
- яйца 1 шт.
- сахар 3 ст. ложки
- молоко 1 стакан
- яблоки 1 шт.
- ванилин 1\2 ч. ложки
- соль по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Перед приготовлением овсяные хлопья высыпать в миску и при помощи блендера измельчаем их до состояния крупы.
Добавим яйцо,соль, сахар и молоко. После хорошо нужно будет размешать.
Оставляем миску на 1-2 часа для того что бы овсянка впитала влагу и набухла. Лучше всего накрыть миску крышкой или пищевой пленкой.
Через 2 часа снимаем крышку добавляем ванилин и тертое яблоко. перед тем как натереть яблоко кожуру желательно снять. Так оладьи будут еще нежнее на вкус.
Тесто готово можно приступать к обжарке. налить масло в сковороду, разогреть его и выкладывать тесто столовой ложкой небольшими партиями.
Обжариваем на среднем огне с дух сторон до румяной корочки.
Подавай на стол в горячем виде, но и в холодном варианте они доже очень вкусные. Приятного аппетита.
Диетические оладьи с овсяными хлопьями и яблоком
Оладьи или блины это настоящие испытание для тех кто придерживается правильного питания или строгой диеты. Но можно приготовить диетические правильные оладушки. Будет и вкусно и полезно и без лишних калорий.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1 стакан
- кефир обезжиренный 100 мл.
- яблоко 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сода или разрыхлитель 1\2 ч. ложки
- лимонный сок 1 ч. ложка
- оливковое масло
- мёд для подачи
Процесс приготовления:
Хлопья смешать с кефиром и оставить на 1 час что бы масса размягчилась.
В отдельной миске взбиваем яйцо с солью. Взбивать нужно около минуты важно что бы желток хорошо смешался с белком и солью.
Полученную массу влить к хлопьям и перемешать ложкой.
Если используете соду тогда её нужно будет погасить лимонным соком и добавить в тесто. Если делаете выбор в пользу разрыхлителя тогда этого делать не нужно. Просто добавляем разрыхлитель и размешиваем его в тесте.
Далее очищаем яблоко и пропускаем его через мелкую терку и добавляем к тесту. Хорошо размешиваем и приступаем к выпечке.
Жарить будем на оливковом масле. Набираем немного теста в ложку и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подаем эту полезную вкуснятину с медом. Приятного аппетита.
Рецепт оладьев из овсянки с яблоком на молоке
Приготовление этих лепешек также не займет много времени.Конечно если исключить время за которое хлопья будут разбухать.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1 стакан
- молоко 100 мл.
- яйца 1-2 шт.
- яблоко 1 шт.
- разрыхлитель 1\2 ч. ложки
- соль и сахар по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
- Хлопья залить молоком хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут. Чем дольше простоят тем более нежней будет структура оладьев.
- Когда хлопья разбухнут можно приступать готовить дальше. В отдельной миске взбить яйца с солью сахаром. После чего влить массу к хлопьям и хорошо размешать.
- С яблока снять кожуру, натереть на терке, выложить к основному тесту, добавить разрыхлитель и еще раз хорошо размешать.
- Даем тесту постоять буквально 2-3 минут и можно приступать к обжарке оладьев на разогретом растительном масле.
- Подавать со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита.
Оладьи из геркулеса с яблоками
Оладьи из овсянки с яблоком и морковью
Просто со вкусом и очень полезно. Именно так можно отозваться об этом изысканном блюде.
Ингредиенты:
- яблоко 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кефир 150 мл.
- овсяная мука 250 гр.
- яйцо 1 шт.
- сода 1\2 ч. ложки
- ваниль по вкусу
- соль и сахар по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
- В миску вбить яйцо добавит соль, сахар, ваниль. При помощи венчика взбить до появления небольшой пены.
- Морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Или можно попробовать измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
- В миску к яйцу выкладываем пюре из моркови и яблока и хорошо размешиваем.
- Кефир нужно использовать только теплый и добавлять только после моркови и яблока.
- Соду и муку перемешать и по столовой ложке подсыпать в жидкость. перемешиваем и получаем хорошее густое тесто, которое напоминает по густоте сметану.
- Всё той же столовой ложкой зачерпываем немного теста и выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на воде
Рецепт приготовления очень прост так как тут не найдете ни муку ни молока ни кефира. Подходит для тех кто привык правильно питаться.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1 стакан
- яйца 2 шт.
- яблоки 1-2 шт.
- сахар 1-2 ст. ложки
- соль по вкусу
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- корица по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Хлопья засыпать в миску и залить их кипятком. важно что бы вода полностью закрыла хлопья. Накрыть миску крышкой и оставить хлопья на 5-10 минут раскисать.
Затем берем сито и сливаем воду с хлопьев. воды может и вовсе не будет, а может пара капель останется так как хлопья очень хорошо впитывают в себя влагу. Особенно горячую.
К раскисшим хлопьям добавить тертое яблоко и вбить яйца. Также на этом этапе не забываем по солить и добавить сахар с корицей. хорошо размешиваем тесто что бы все ингредиенты перемешались как следует.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи на тихом огне до появления румяной корочки.
Так как в составе нет муки, то при переворачивать их стоит аккуратно что бы они не развалились.
Овсяные оладьи с медом и бананом
В этом рецепте яблоки заменим на банан. Они получатся такие же вкусные и ароматные как и с яблоками.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1,5 стакана
- мёд 3 ст. ложки
- яйца 1-2 шт.
- кефир 1,5 стакана
- банан 1 шт.
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- растительное масло
- соль по вкусу
Процесс приготовления:
Хлопья засыпаем в глубокую миску и мелим их до состояния муки при помощи блендера, это же действие можно проделать при помощи кефемолки.
Далее добавляем яйца. Так как вместо сахара используем мед, а он зачастую в густом состоянии, то его нужно будет растопить. Проще всего растопить мёд при помощи микроволновки. Или на водяной бане. Добавляем мёд с яйцами к овсяной муку и размешиваем.
Подливаем кефир и еще раз хорошо все размешиваем. Далее оставляем на некоторое время что бы тесто немного набухло.
Пока тесто настаивается очистим банан, нарежем его на кусочки и измельчим до состояния пюре.
Можно также воспользоваться блендером или сделать это при помощи вилки или толкушки. Через некоторое время 5-10 минут тесто настоится. Добавляем банановое пюре, разрыхлитель теста перемешиваем и приступаем к обжарке оладьев на растительном масле.
Готовые лепешки подаем с вареньем медом или сметаной.
На этом мои любимые рецепты приготовления котлет из куриного фарша кончились. как вы готовить подобные блюда? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.
Постные оладьи с яблоками и овсянкой
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 150 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
- 171 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 3.5
- Ж: 4.82
- У: 29.38
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить постные оладьи с яблоками и овсянкой, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яблоки тщательно вымойте под проточной водой.
Овсяные хлопья измельчите в блендере, добавьте соль и сахар.
Затем просейте пшеничную муку и добавьте разрыхлитель для теста.
Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте фильтрованную воду и перемешайте все ингредиенты до однородности.
В итоге тесто должно получиться довольно густым и плотным.
На сковороде с антипригарным покрытием, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла, обжаривайте оладьи по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны.
Постные оладьи с яблоками и овсянкой готовы.
Оладьи с яблоками и овсяной мукой
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт. (180 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л. (по желанию)
Овсяная мука — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
- 165 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 4.77
- Ж: 4.86
- У: 25.2
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий с яблоками и овсяной мукой подготовить ингредиенты по списку к рецепту.
Яблоко очистить, удалить семенную коробочку, а мякоть натереть на тёрке со средними ячейками.
В миску с яблочной стружкой вбить куриное яйцо и добавить сахарный песок. Тщательно перемешать. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель или вовсе исключить данный ингредиент из списка продуктов, тогда оладьи получатся более полезными.
Ввести овсяную муку и снова перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
«Отдохнувшее» тесто выложить столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки круглой формы.
Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
На стол яблочные оладьи с овсяной мукой подавать в тёплом виде, дополнив блюдо любимым вареньем, мёдом или сметаной.