Яблочные оладьи с простоквашей

Рецепт: Яблочные оладьи — «на простокваше»

Оладушки по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными.

Берем яйца, соединяем их с сахаром и взбиваем до появления белой пены. Сахар добавляем по вкусу. Согласно этому рецепту оладьи получаются умеренно сладкими.

Далее добавляем простоквашу, ванильный сахар, щепотку соли, муку и хорошо вымешиваем до появления однородной массы. Муку добавляем небольшими порциями, постепенно, что бы не получить комков.

Масса по консистенции должна быть близка к густой сметане.

После добавляем соду, погашенную уксусом. Если простокваша довольно кислая, то уксус не понадобится, реакция пойдет от кислоты в простокваше.

И в самом конце добавляем яблоки, нарезанные пластинками, кубиками или натертые на крупной терке. Я предпочитаю кубиками, что бы яблочко чувствовалось.

Далее берем столовую ложку, набираем тесто и выкладываем на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. На один оладушек получается 1,5 стол. ложки.

Обжариваем оладушки с двух сторон до получения золотистой корочки. Для того что б они лучше прожарились внутри при обжаривании с первой стороны можно накрывать крышкой. Так они не растекаются и быстрее схватываются.

Получаются вот такие нежные оладушки.

Подавать их можно со сметаной, с вареньем или с сахарной пудрой.

Источник

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (126)
  • ВЫПЕЧКА (266)
  • ДЕСЕРТ (344)
  • ЕДА МИРА (28)
  • ЗАКУСКИ (130)
  • ЗДОРОВЬЕ (36)
  • МОЛОКО (80)
  • НАПИТКИ (78)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (22)
  • ПАСХА (18)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (36)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо

Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо

Даже когда просто начинаешь писать об этом десерте Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо, начинает обильно выделяться слюна. А уж когда готовишь, все население квартиры начинает потихоньку подтягиваться на кухню.

Очень красивые, вкусные оладьи, фаршированные яблоком, можно употреблять на завтрак. Да и обычный небольшой перекус с такими оладьями превращается в приятнейший процесс. Ещё неплохо сочетать с приятной беседой, но это на любителя поговорить.

Кушаем оладьи со сметаной, с джемом, вареньем или мёдом. Запиваем какао, чаем, молоком коровьим. Основной момент, вовремя остановиться и не переесть. А то потом придется долгое время сгонять излишки фигуры в спортзале.

Для десерта Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо, закупаем:

— куриное яйцо (одно)

— простокваша или кефир (стакан, 200 мл)

— мука пшеничная (стакан, 200 мл)

— сода пищевая (1/2 чайной ложки)

— соль поваренная (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

— яблоко свежее (одно или два, зависит от размера яблока и ваших вкусов)

В сухой миске разбалтываем венчиком или столовой ложкой:

— простокваша или кефир

В другой сухой миске смешиваем сухие составляющие десерта Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо:

Теперь соединяем сухую и жидкую смесь. Желательно, но не обязательно, жидкость вливать в сухую смесь.

Тщательно размешиваем с элементами взбивания и переходим к подготовке яблочной начинке.

Яблоко свежее промываем, осушаем бумажной салфеткой. Срезаем тонко кожуру, разрезаем яблоко на четыре части.

Вырезаем семечки с пластинками или по-другому сердцевину яблока.

Теперь выбираем или натрем яблоко на крупной терке или порежем мелкими кусочками. И так и так получается очень вкусно.

В любом случае, части яблока вмешиваем в тесто десерта Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

Оладьи выливаем на сковороду половником. Размеры оладий подбираете сами на свой вкус.

Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

После небольшого остывания, готовые оладьи подаем с сопутствующими напитками и прочим на стол!

Вкусной трапезы! Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо!

Источник

Оладьи на кислом молоке с яблоками

Ингредиенты

Кислое молоко — 250 мл

Масло растительное — 1 ст.л.+ для жарки

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий на кислом молоке с яблоками необходимы следующие ингредиенты.

В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар, взбить массу венчиком.

Подогреть кислое молоко (можно на паровой бане), добавить его в миску и перемешать с яичной смесью.

Просеять в тесто половину муки, хорошо перемешать, и дальше подсыпать муку частями, чтобы получилось густое тесто. Также добавить соду и снова перемешать.

Яблоки почистить, нарезать кубиками и добавить в тесто, перемешать. Добавить в тесто ложку растительного масла. Оставить тесто минут на 15-20 отдохнуть.

Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и выкладывать тесто столовой ложкой. Когда на поверхности не останется влажных участков, оладьи перевернуть на другую сторону.

Обжарить оладьи с другой стороны.

Выкладывать готовые оладьи на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

К столу оладьи на кислом молоке с яблоками можно подавать с мёдом, сметаной, джемом по своему вкусу.

Источник

Оладьи на кефире с яблоками – 8 рецептов пышных оладий

Средняя 30 мин. 4 порц.

Оладьи на кефире с яблоками – отличая идея для быстрого и вкусного завтрака. Выпечка получается мягкой, сладкой с приятными кислыми нотками. Все будут сыты и довольны. По 8 рецептам, собранным в этой статье вы без труда приготовите нежные оладьи.

Пышные оладьи с яблоками на кефире на сковороде

Порадуйте своих близких пышной выпечкой с утра пораньше. Тесто на кефире замешивается быстро и легко. Чтобы выпечка получилась еще более ароматной и сочной, в тесто добавьте яблочные дольки.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок ⅓ ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Яблоки 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Воздушные оладьи с яблоками на кефире и дрожжах

Осень – самое время для нежнейших оладий с яблоками. Такое лакомство понравится детям и взрослым. Подавать оладушки можно с чаем, молоком или кефиром.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Кефир – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В теплый кефир всыпьте дрожжи и сахар, размешайте и оставьте на 10 минут.

2. В миску просейте муку. Можно сделать это несколько раз, чтобы мука напиталась кислородом и тесто получилось пышным.

3. Затем в муку всыпьте соль и разбейте одно яйцо.

4. Влейте в муку кефир с сахаром и дрожжами и смешайте ингредиенты до однородности. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте.

5. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

6. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, оставьте тесто еще на 10 минут.

7. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируйте оладьи. На умеренном огне жарьте их с обеих сторон до румяного цвета.

8. Оладьи промокните от масла на бумажных салфетках и затем подавайте к столу.

Как испечь оладьи с яблоками на кефире без яиц?

Вкусные оладьи на кефире с сочной добавкой из яблок. Без дрожжей и яиц выпечка получается воздушной и легкой. Тесто замешивается за считанные минуты. По своему желанию, можно добавить немного молотой корицы, она прекрасно гармонирует с яблоками.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и натрите на терке.

2. К яблочной массе добавьте кефир и соду, хорошо перемешайте.

3. Далее всыпьте сахар и просеянную муку, перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комков.

4. Тесто должно получится густым, по консистенции напоминающим сметану.

5. Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло. На умеренном огне жарьте оладьи с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной или медом.

Вкусные оладьи на кефире с яблоками и корицей

Разнообразьте свой рацион вкусными пышными оладьями с яблоками. Рецепт очень прост: яблоки можно нарезать кубиками, натереть на терке или пюрировать блендером, приправьте их корицей и добавьте в тесто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца разбейте в емкость, взбейте их с сахаром.

2. В яичную массу влейте кефир, смешайте.

3. Всыпьте корицу, перемешайте.

4. Яблоки помойте и натрите на терке. Добавьте яблочную массу в тесто и хорошо перемешайте.

5. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Смешайте ингредиенты, у вас получится густое тесто.

6. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи до румяного цвета с обеих сторон на умеренном огне.

7. Оладьи получаются вкусными и сочными даже без дополнительных соусов и добавок.

Творожные оладьи на кефире с яблоками

Интересный рецепт оладий, который сможет повторить любой кулинар. Такая выпечка может быть альтернативой всеми любимым сырникам. Такое блюдо можно подать к завтраку или ужину.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кефир смешайте с творогом.

2. Добавьте в миску яйцо, соль, соду и сахар.

3. Яблоки натрите на терке и добавьте в творожную массу.

4. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

5. Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон. Необходимо делать это на умеренном огне, чтобы оладьи пропеклись, но не подгорели. Подавайте выпечку с медом или сметаной.

Овсяные оладьи на кефире с яблоками

Полезные и вкусные оладьи, да, такое возможно! Для их приготовления вам понадобится кефир, овсяная мука и яблоки. Блюдо получается вкусным, нежным с легким фруктовым ароматом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 5-6 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир обезжиренный – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Заменитель сахара – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, взбейте его со щепоткой соли.

2. Далее всыпьте овсяную муку, соду, корицу и добавьте сахарозаменитель, перемешайте.

3. Влейте стакан кефира и хорошо перемешайте.

4. Яблоки натрите на мелкой терке или измельчите любым другим удобным способом. Добавьте яблочную массу в тесто.

5. Жарьте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием, на умеренном огне.

6. Овсяные оладьи с яблоками можно дополнить медом или дольками свежих фруктов.

Пышные оладьи на кефире с яблоками в духовке

Пышные оладьи на кефире можно подавать с любыми сладкими добавками: медом, вареньем, сгущенкой. Готовить их также можно различными способами: на сковороде или духовке. Выпечка в духовке получается менее калорийной.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кефир – 150 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Яйцо взбейте с сахаром.

2. В яичную массу влейте кефир комнатной температуры. Далее всыпьте просеянную муку и пищевую соду, перемешайте.

3. Влейте в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешайте.

4. Яблоки помойте и нарежьте кубиками. Выложите яблоки в тесто, перемешайте.

5. Противень застелите пергаментом. Выложите столовой ложкой тесто, сформируйте оладьи желаемого размера.

6. Выпекайте оладьи при 180 градусах 15 минут. Выпечку немного остудите и подавайте к столу.

Как приготовить вкусные оладьи на кефире с яблоками и манкой?

Тесто для оладий можно замешивать не только на муке, прекрасно подойдет для этого и манка. Такая выпечка имеет более плотную консистенцию и интересный вкус. Такой десерт можно назвать диетическим.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Отруби овсяные – 1 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 пакетика.

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте манку, залейте ее кефиром и оставьте на 20-30 минут, чтобы она набухла.

2. Отдельно взбейте яйцо с сахаром и ванилином до образования устойчивой пены.

3. Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите его на терке.

4. Смешайте яичную массу, разбухшую манку и яблочное пюре.

5. Овсяные хлопья измельчите и добавьте в тесто, также высыпьте отруби, разрыхлитель и еще раз хорошо перемешайте тесто.

6. Выпекайте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

7. Жарьте на умеренном огне, чтобы оладьи не подгорели и успели пропечься. Подавайте их с медом или сметаной.

Источник

Читайте также:  Блины рецепт сода масло
Оцените статью