Яблочные оладьи с псиллиумом

Содержание
  1. Яблочные оладьи с псиллиумом
  2. Рецепты блюд с псиллиумом
  3. В 100 граммах содержится
  4. Что приготовить с псиллиумом
  5. Булочки из псиллиума
  6. Ингредиенты
  7. Куриные кето котлеты
  8. Ингредиенты
  9. Кето «ржаная» лепёшка
  10. Ингредиенты
  11. Творожные оладьи с псиллиумом
  12. Ингредиенты
  13. Кето лепёшка хачапури на сковороде
  14. Ингредиенты
  15. Кексы из кокосовой муки с маком и корицей
  16. Ингредиенты
  17. Оладьи из дайкона
  18. Ингредиенты
  19. Кабачковые оладьи с псиллиумом
  20. Ингредиенты
  21. Вафли из миндальной муки и псиллиума
  22. Ингредиенты
  23. Творожные блинчики с клубничным соусом
  24. Ингредиенты
  25. Лепёшка из псиллиума
  26. Ингредиенты
  27. Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли
  28. Ингредиенты
  29. Низкоуглеводный хлеб с сыром
  30. Оладьи с луком и яйцом с псиллиумом
  31. Ингредиенты
  32. Оладьи с псиллиумом, зелёным луком и яйцом
  33. Как приготовить «Оладьи с луком и яйцом с псиллиумом» пошагово с фото в домашних условиях
  34. Творожные оладьи с псиллиумом
  35. Ингредиенты
  36. Творожные оладьи с псиллиумом без муки
  37. Как приготовить «Творожные оладьи с псиллиумом» пошагово с фото в домашних условиях
  38. Диетические оладьи из кабачков в духовке с псиллиумом
  39. Похожие рецепты
  40. Что такое псиллиум. Псиллиум вместо яиц
  41. Ингредиенты
  42. Пошаговый рецепт
  43. Чем заменить яйца в оладьях из кабачков
  44. Чем заменить муку

Яблочные оладьи с псиллиумом

Не рискну заявить, что под катом вас ждет рецепт самых вкусных кабачковых оладьев, но для любителей этого блюда, а так же для тех, кто привык «ополезнивать» большую часть своей еды, будет совсем неплохо. К тому же, на мой взгляд, этот вариант самый «ленивый».

Внешний вид, структура. у Hashmi очень легкие почти белоснежные, полупрозрачные лепестки. Легкие настолько, что, если его смолоть в порошок, то объем уменьшается сразу раз в десять точно. У Source Naturals он уже молотый. Но при этом тяжелее, плотнее и масса чем-то напоминает пшеничные или ржаные отруби, т.е. довольно темный. Запах у обоих, на мой нюх, достаточно нейтральный. ) Так и не смогла выяснить, то ли это вообще разные растения, то ли вариант у Hashmi просто более «рафинированный», очищенный.

Читайте также:  Сколько минут нужно жарить оладьи

Ниже я дам, один из несложных рецептов, который можно попробовать, если вы еще ничего не готовили с псиллиумом и он, скорее всего, получится. Понимаю, что сезон «своих» кабачков уже прошел, но для таких любителей, как я, в магазинах они, на счастье, все еще есть. Для меня несомненный плюс в том, что кабачки здесь совсем не нужно отжимать. Поэтому теперь я их готовлю только так. В оригинальном рецепте добавлялись лук, чеснок и зелень. У меня морковь, но это, опять же, на такого любителя, как я. Если не нравится чистый вкус, вареной моркови, например, то и тут может не понравиться. В общем, добавки на ваш вкус.

соль, перец по вкусу.



Также был эксперимент без яиц. Псиллиума и муки меньше. Получились не так хорошо, пришлось жарить в немалом количестве масла. Будем работать над рецептурой, возможно будет полезным для формы добавить немного жидкости (вместо яйца), например, кокосовое молоко, а печь в кексовых формочках.

Если вам понравился или чем-то помог мой отзыв, советы или комментарии, можно, по желанию, «сказать мне спасибо», введя код SCR814 в окошко с надписью «применить реферальный код или промокод». А для новых покупателей результатом этой махинации станет еще и скидка в 10 % на весь первый заказ. Желаю всем приятного шопинга! 🙂

Источник

Рецепты блюд с псиллиумом

В 100 граммах содержится

Что приготовить с псиллиумом

Всего опубликовано 46 рецептов

Булочки из псиллиума

Предлагаю вам попробовать низкоуглеводные булочки из яиц и псиллиума. Они выпекаются в духовке. Получаются пухленькими и.

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Псиллиум — 20 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Куриные кето котлеты

Рецепт этих котлет заслуживает внимания. Блюдо отлично подойдёт для тех, кто придерживается Кето.

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриное бедро — 350 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Псиллиум — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр мягкий — 25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кето «ржаная» лепёшка

На кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом питании мы можем позволить себе.

Ингредиенты

  • Неактивные пищевые дрожжи — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Смалец — 10 г
  • Смесь итальянских трав — 0,1 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожные оладьи с псиллиумом

Можно было бы назвать оладьи из творога и псиллиума сырниками, но они не такие пухленькие, как сырники с мукой. В то же.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 5 г
  • Масло кокосовое — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Творог — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кето лепёшка хачапури на сковороде

Прекрасные грузинские хачапури я помню до сих пор. Горячие, только что из печи, сливочно-сырные. С мягчайшим тестом. На кето.

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 10 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Сметана — 35 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кексы из кокосовой муки с маком и корицей

Предлагаю вам испечь вкусные и нежные кексы. В них нет сахара и злаковой муки. Кексы идеально подходят для кето питания, для.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 г
  • Мак — 7 г
  • Масло кокосовое — 25 г
  • Мука кокосовая — 35 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Сметана — 30 г
  • Сода — 3 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Оладьи из дайкона

Осень радует нас многими овощами. Летом мы любим оладьи из кабачков и капусты. Осенью свежий дайкон мы любим в салатах, жарим.

Ингредиенты

  • Дайкон — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кабачковые оладьи с псиллиумом

Вкусные и нежные оладушки из кабачка без муки придутся по вкусу всей семье. Муку в этом рецепте заменяет псиллиум. Эти.

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 5 г
  • Кабачок — 200 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вафли из миндальной муки и псиллиума

Когда в доме есть вафельница, мы можем приготовить домашним много вкусных рецептов. Вафли могут быть сладкими или солёными.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука миндальная — 15 г
  • Псиллиум — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожные блинчики с клубничным соусом

Порадуем себя и близких вкусным десертом — творожными блинчиками и быстрым клубничным соусом. По методу приготовления соуса.

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 100 г
  • Масло кокосовое — 5 г
  • Пектин — 3 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Творог — 70 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лепёшка из псиллиума

На низкоуглеводном питании тоже хочется хлеба и бутербродов. Простая и быстрая лепёшка из яиц и псиллиума позволяет нам.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли

Сегодня Кето диета набирает обороты. Всё чаще слышу от своего окружения, что они поменяли свои пищевые привычки и на данный.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 10 мл
  • Кунжут белый — 1 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Псиллиум — 10 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Семена конопли — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Низкоуглеводный хлеб с сыром

На обычном питании я часто пекла хлеб. На низкоуглеводном питании мягкий, ароматный мучной хлебушек, с хрустящей корочкой, к.

Источник

Оладьи с луком и яйцом с псиллиумом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Оладьи с псиллиумом, зелёным луком и яйцом

Ароматные и нежные, вкуснейшие пирожки с яйцом и зелёным луком, которые делала моя бабушка, я помню до сих пор.

Но многие из нашего поколения столкнулись с диабетом и инсулинрезистентностью. Пришлось отказаться от вкусной мучной выпечки. Выход для нас есть и на низкоуглеводном питании! Просто заменим пшеничную муку на небольшое количество кокосовой муки и псиллиума. Сделаем оладушки с вкусной начинкой из варёных яиц и зелёного лука.

Как приготовить «Оладьи с луком и яйцом с псиллиумом» пошагово с фото в домашних условиях

Я делаю начинку для оладий по рецепту моей бабушки. Яйца (2 шт.) отварила вчера. Сегодня мелко порезала зелёный лук (30 г), слегка обжарила его в говяжьем жире (5 г). Всего в рецепте 20 грамм говяжьего жира. На оставшихся 15 граммах буду жарить оладушки.

Мелко порезала вареные яйца (2 шт.), добавила к ним обжаренный зелёный лук, соль (5 г) и молотый чёрный перец (1 г). Хорошо перемешала смесь.

Готовим тесто для наших оладий. Соединяем яйца (2 шт.) и сметану (60 г). Перемешиваем их погружным блендером.

К яично-сметанной смеси добавляем кокосовую муку (25 г), разрыхлитель (3 г) и псиллиум (5 г). Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто постоять на 10 минут.

Добавляем начинку в тесто. Хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду на огне выше среднего, растапливаем на ней говяжий жир (15 г). Выкладываем в жир оладушки. Уменьшаем огонь до среднего. Жарим оладушки, как обычные.

Переворачиваем наши оладушки по готовности нижней стороны.

Вот и готовы оладушки с варёными яйцами и зелёным луком. Мне более всего они по вкусу напоминают пирожки в их холодном виде.

Источник

Творожные оладьи с псиллиумом

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Творожные оладьи с псиллиумом без муки

Можно было бы назвать оладьи из творога и псиллиума сырниками, но они не такие пухленькие, как сырники с мукой. В то же время, они очень вкусные. Псиллиум не перебивает вкус творога.

Такие оладьи подойдут всей семье. Худеющие полакомятся без вреда для диеты. Нехудеющие получат порцию полезной клетчатки из псиллиума. Жирность творога выбирайте на свой вкус. Сахар или сахарозаменитель также по вашему выбору положите. В моём рецепте 15 грамм сахарозаменителя эритрола.

Самое важное, чтобы творог был сухим, не влажным.

Как приготовить «Творожные оладьи с псиллиумом» пошагово с фото в домашних условиях

В блендере смешаем творог (200 г), 1 яйцо, сахарозаменитель эритрол (15 г), ванилин (1,5 г).

Добавим в полученную творожную массу псиллиум (15 г) и промытый и обсушенный изюм (5 г).

Источник

Диетические оладьи из кабачков в духовке с псиллиумом

Полезные диетические оладьи из кабачков в духовке — это когда не можешь остановиться, и усовершенствуешь блюдо, доводя его до 100% по собственно выдуманной шкале качества. Не жареные, а печеные в духовке. Без муки, а значит и без глютена. Без яиц – веганские, вегетарианские и гипоаллергенные.

Похожие рецепты

Диетические оладьи из кабачков с псиллиумом подходят под все типы диет, существующие в мире. Исключая сыроедение.

Диетический рецепт оладьев из кабачков с псиллиумом

Есть несколько интересных способов, как приготовить кабачковые оладьи без яиц. По сути, яйца не нужны, так как их легко заменить пшеничной мукой. А вот если задача исключить и яйца, и глютен, то вместо пшеничной муки можно добавить псиллиум.

Что такое псиллиум. Псиллиум вместо яиц

Псиллиум — это шелуха подорожника или семя подорожника песчаного, как говорит википедия. Шелуха подорожника состоит на 100% из клетчатки. Которая очень полезна для работы ЖКТ. Помогает наладить моторику кишечника. А также снижает сахар в крови.

Псиллиум используют вместо яиц. При замачивании шелуха начинает выделять подобие желе. Получается вязкая или клейкая текстура. И в отличие от глютена, который «слепляет» клейстером ворсинки кишечника, подорожник наоборот действует мягко и бережно, очищая органы пищеварения.

Купить псиллиум можно в аптеке, заказать на iherb, найти в онлайн магазинах здорового питания.

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок среднего размера,
  • 1 ст. л. псиллиума,
  • 1 ст. л. сливок кокосовых или коровьих (сметана),
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло,
  • соль

В рецепте можно исключить молочный продукт, на консистенцию овощного теста это слабо повлияет. Но из вкуса уйдет сливочность.

Пошаговый рецепт

Чем заменить яйца в оладьях из кабачков

В несладких блюдах заменить продукт животного происхождения можно на:

  1. Картофельное пюре — толчёнка без молока, лишней жидкости.
  2. Пюре из отварной цветной капусты, брокколи, моркови или крахмалистых овощей.
  3. Заменить яйца в оладьях из кабачка можно также семечками льна. Замоченные на 10 минут семена льна выделят слизь, что очень похожа на яичный белок. 1 ст. л. семян на 1-2 кабачка будет достаточно. Данную слизь нужно процедить через мелкое сито. Либо взбить размоченные семена с 1 ст. л. воды до однородной массы.

Чем заменить муку

Муку можно вовсе не добавлять, если вы готовите оладушки с шелухой подорожника. Но если стоит такой вопрос, то заменить можно на:

  1. Кукурузный или картофельный крахмал.
  2. Овощное пюре, что имеет крахмал в составе.
  3. Заменить пшеничную муку можно на рисовую, овсяную, кукурузную.
  4. Использовать вместо муки клетчатку амаранта.

Источник

Оцените статью